Dragonlance - - - -
: Lacuna Coil
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Суета
Недавно мне попал в руки диск с неизвестной музыкой. Я его вставила в сидюк, включила колонки, откинулась на спину, и...
Так и произошло моё знакомство с неподражаемой Coil. У неё очень экспрессивные песни, от которых у меня по коже бегут мурашки. Особенно нравятся "Lover" и "Gold".
А что об этом думаете вы?
Ворон
Слышал только одну песню - Swanped (да и то, случайно познакомился с ней)... ничего так, но уж больно простенько smile.gif
Gray Jester
Видел пару клипов, но к сожалению ни одного альбома пока не слушал... в целом неплохо... Хороший женский вокал, хорошая музыка... Но ничего выдающегося вродебы... хотя не мне судить - я ведь не слышал остальных композиций...
Nattsol
Ах, какая женщина....))))
Поменьше бы им попсовости....
Keltziva
Тоже слышала только одну песню Heir of a dying day, совершенно не понравился вокал Скабиа, да и (имхо) музыка какая-то однообразная, скучная. А уж мужской вокал вообще лишний. Не знаю, насколько объективно можно судить о группе по одной прослушанной песни, но после этого остальной материал группы не вызывает большого интереса.
Gray Jester
Мне вот они тоже напомнили своей попсовостью и звучанием Evanescence или Within Temptation... три группы будто одна линейка "продуктов", только действительно мужской голос в Лакуне не особо нужен...
Суета
Слушали только одну песенку? Видели только один клипец? И, думаете, этого достаточно для создания полного впечатления?
Скороспелые слушатели пошли, ничего не скажешь.
Пример: "Я не люблю Пушкина".
"А что ты о нём знаешь?"
"Ну, "Евгений Онегин", "Руслан и Людмила"..."
"..."
"А нужно ещё что-то?".

Добавлено:
А про попсовость скажу, что всё в мире относительно.
Without Names
Сейчас попсовость приписывают всему чему не лень и все кому не лень.
Група класная, есть пару альбомчиков. Любимая композиция Swamped, хотя хватает и без нее неплохих песен.
Мужской вокал там не мешает абсолютно.
Кого, кого, а вот Lacuna Coil попсой не считают, Evanescence - это другой разговор.
Gray Jester
Цитата
Слушали только одну песенку? Видели только один клипец? И, думаете, этого достаточно для создания полного впечатления?

Не стоит наезжать без повода, я сразу сказал:
Цитата
хотя не мне судить - я ведь не слышал остальных композиций...

Я сказал, что похоже на Evanescence по звучанию... да и вообще сильно смахивает... что-то есть общее...
Лично МНЕ не понравилось... это мое мнение и его хрен оспоришь, а также я его никому не навязываю... Если кому не нравится или хочет оспорить - пусть идут лесом...
На мой вкус - отстой... И я никого не собираюсь в этом убеждать и что-то с пеной у рта доказывать... мне все равно и вам тоже должно быть также фиолетово wink.gif
Genevieve
Ой, обожаю Лакуну. Мне вообще нравится когда женщины рок поют. Особенно когда голос такой красивый smile.gif.
Первый раз услышала в игре VTM Bloodlines. Ну и стала потихоньку из Инета выкачивать песни. А клипов вообще не видела. Ни разу sad.gif!
Элеэр
Под настроение. Причём настроение должно быть слегка со "сволочинкой"... wink.gif
Keltziva
Цитата

Знаешь, порой мне хватает и одной песни, чтобы понять моя это музыка или нет. И потом, советую внимательнее прочитать пост, перед тем как нервничать wink.gif
Цитата

Ну вот и не бери в голову.
Цитата
На мой вкус - отстой... И я никого не собираюсь в этом убеждать и что-то с пеной у рта доказывать... мне все равно и вам тоже должно быть также фиолетово

Абсолютно верно.
Nattsol
Цитата

Ну, если тебе (прости, что я на ты) нужно прослушивания всего творчества, то я тебе сочуствую. Так как для того, чтоб принимать участие в обсуждении группы, особенно в их попсовости, тебе следует прослушать всю попсу.... Бедняжка.... Удачи тебе в этом нелёгком деле. Зато есть теперь цель жизни, поздравляю.)
А вообще, всё уже было сказано. И чтоб назвать группу неподражаемой, надо действительно хорошо разбираться в музыке. В плане экспрессии, кстати, тоже. Я ничего экспрессивного в них не нашёл. Хотя, слушал один альбом всего лишь.
Genevieve
А мне вот чего интересно. Сколько всего альбомов у Лакуны? Я нашла только два: за 2001 и 2002, если не путаю. Может их больше?
Without Names
Альбомы
Comalies
Unleashed Memorise
Синглы
Heavens a Lie
The EPs: Lacuna Coil / Halflife
2004 Swamped
2000 Halflife
1997 Lacuna Coil

www.lacunacoil.it их оф.сайт, красивый, но непонятный smile.gif
Fire Demon
Приятная группа. Весьма спокойная и в этом один из плюсов. Как ни странно, в названии заложена вся суть музыки. Представляется старый, заполненный мутноватой водой, угольный карьер...
Лейна
Анафема, я вот только что специально прослушала два последних альбома. Не в восторге. Бывает куда лучше. Может, я неправа, но мне показалось что зачастую музыка слишком уж перекрывает вокал солистки. Неинтересно. Какой-то шум непонятный в обще сложности получается. Похоже, не моя музыка. Оказается, даже у нас с тобой вкусы в чем-то различаются)))
Ворон
Послушал чуток по более, и сделал вывод, что .... лажа это все...
Gray Jester
Другую версию клипа Heaven's a lie посмотрел, послушал... Тоже не впечатлен... Что песня, что клип - совершенно посредственные... Не хорошо, но и не сказать, что плохо...
Припев потом в голове долго крутился... Как бывает иногда... Потому что приелся так - простой сильно... Плюс не особо впечатлительный и содержательный текст песни...
В итоге середнячок... по моим вкусам...
Fire Demon
Послушал немного их новый альбом (Karmacode [2006]). Впечатление пока не очень... что то потеряли они. sad.gif
Такое ощущение, что подались больше в сторону массовости и прибыльности...
Crazy cat
Попала на днях мне в лапы сия команда. Послушала и подумала, что как то Evanescence потяжелели smile.gif Честно говоря впечатление не произвела никакого, хотя я усиленно прослушала два альбома - Half Life и In A Reverie. Ну вобщем то музыка неплохая, местами даже обращала внимание на вокал, но меня не зацепило, а если меня не цепляет музыка, но в принципе она не особо плоха, то слушать я буду, но крайне редко, да и другие альбомы искать что то не особо хочется. Главный минус этой команды для меня в том, что начав слушать я подсознательно поставила ее в один ряд с Evanescence, которых не люблю. Поэтому лично мое мнение - команда очень и очень посредственна.
Genevieve
Цитата
Главный минус этой команды для меня в том, что начав слушать я подсознательно поставила ее в один ряд с Evanescence, которых не люблю. Поэтому лично мое мнение - команда очень и очень посредственна.

Даже без учета того, что они были до Evanescence? Как по мне, то группа неплохая. Правда, я начинала слушать с другого альбома, который считается получше, чем те, которые попали к тебе.
Светлая Эльга
Кристина Скабиа поет хорошо. мне нравится. натой низкий, наполенный голос...но им явно чего-то не хватает. иначе были бы очень популярны...не знаю чего правда...может энергетики...души...
Black Loki
Под настроение очень даже нравится. Но часто надоедает из-за однообразности.

Очень порадовал кавер на Depeche Mode- Enjoy The Silence.
Genevieve
Цитата
Очень порадовал кавер на Depeche Mode- Enjoy The Silence.

Угу, действительно интересно получилось. Хотя оригинал мне все-таки больше нравится.
А я еще, когда услышала, долго думала, почему же мне песня кажется такой знакомой smile.gif.
Black Loki
Оригинал- есть оригинал. Но кавер, таки, хорош.

Еще на последнем альбоме бас гитара слышится как у Korn, что не есть грамотно, на мой взгляд.
Gathering
Цитата
Еще на последнем альбоме бас гитара слышится как у Korn, что не есть грамотно, на мой взгляд.

Ну... я бы не сказала. А вообще меня последний альбом порадовал, он более динамичный что ли?
А вообще отношусь к ним положительно. И сравнивать Лакуну с Эванесинс некорректно, вообще некорректно сравнивать.
Мира Артаниэль
Из всех песен Lacuna Coil, которые я слышала, мне больше всего понравилась To Myself I Turned. Но, в принципе, вся готика чем-то похожа. Что Evanescence, что Nightwish, что Lacuna Coil...
Шуга
Мира Артаниэль
на то оно и готика, уважаемая староста. laugh.gif
Люблю Лакуну - именно с неё началось моё знакомство с готикой как с состоянием.
Но почему-то все их песни мне напоминают одну-единственную Slipknot - IOWA. По настроению.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.