Хм... Честно признаться, по моему BECK хорошь в равной степени с GTO, Cowboy Bebop-ом и Samurai Champloo (да-да, я тока, что перечислил свои любимые 0нимешки =) ). Хотел бы послушать ваши мнения по данному, вопросу... И вообще, хотелось бы знать, кто из форумян уже успел приобщиться, к живому шедевру=)
Млин BECK зажигает, по одной простой причине, я ещё не встречал ни одного Аниме, персонажи которого были бы столь реальными и столь захватывающими... везде какие-то приувелечения, какая-то сверхесстественность (и не надо мне говорить, что 0низука не был "шотландцем"=) ), а в BECK-е... Там есть, что-то такое, за что просто нельзя не любить героев, и не проникнуться их жизнью=)
жаргон - убрать. Правила про нарочитую неграмотность ещё никто не отменял. Кому интересно, номер правила: 1.9. Так что ищем слова-заменители
Спектр
-----------Update-----------
Сделал как надо...
Beck. Mongolian Chop Squad - это вещь с Большой буквы. Не могу сказать почему, но когда я начал его смотреть - не смог остановиться, пока не посмотрел весь. Смотрится вообще легко, не напрягая и при этом не оставляет душу пусто, когда посмотришь =) Это одна из немногих вещей где настолько хорошее музыкальное оформеления. Конечно, там нет такого хумора, как в Бибопе( вспомним грибы) , Чамплу (конопляное поле ) или ГТО, но все-равно сериал вполне встает с этими вещами в один ряд =)
поскольку сообщение было отправлено до моего редактирования первого поста темы, прощаю. Спектр
Хорошая вещь, душевная %)
Считаю, что музыка очень правильно подобрана к сериалу, все песни что поют BECK - именно такими и должны быть.
Прочитал мангу, сколько смог найти (закончил на 19-м томе, в конце оного). Конечно, манга полнее, но экранизировали очень хорошо, я считаю. Убрали ненужное, практически ничего не добавили, улучшили рисовку (хотя в последних томах манги автор уже научился рисовать, в первых - была жуть просто %))
Хочется продолжения. Очень хочется.
И, думаю, могут сделать, ведь в манге дело ушло как раз примерно на еще один сезон, и концовка сейчас есть определенная.. Правда там депрессивно довольно все. Но,учитывая что BECK сейчас довольно популярен, в Японии в том числе, могут сделать продолжение.
Правда оригинальный сериал плохо закончили ( Концовку - поездку-тур в америке "слишком" сжали. Но - можно сделать полнометражку =) Может, на это и расчитывают, хочется верить %)
Kizu
В принципе согласен... Действительно очень хорошо подобраны песни которые играет BECK, и чувствуется, что именно такими они и должны быть...
У меня есть манга, до 23-ого тома... Пиши в ПМ если хочешь...
Animist-Kun
19-12-2005, 11:30
Очень клевое аниме. Одно из моих любимых. Офигенская рисовка, лично мне очень нравится такой стиль. Музыка на высоте. Герои. Каждый со своим характером. Нет "безликих". Ну и сам факт, что это аниме про рок-круппу меня уже радует. Мое мнение: однозначно КУЛ!
Solurin Freth
3-02-2006, 23:11
Единстенное нефантастическое аниме любимое мною.
С музыкой и подростковой романтикой.
И школа только как фон...
Мечта...
Tsi-Tsu
18-10-2006, 12:27
Неплохое аниме. Хорошо показана музыкальная составляющая: атрибутика, гитары, проблемы молодой группы, пытающейся пробиться и раскрутиться, шоу-бизнес, мафия... Персонажи и их взаимоотношения тоже отлично проработаны. За исключением немного странной вялой любовной линии: отношения Куюки и Махо к концу сериала абсолютно не прогрессируют. Как-то неестественно...
Из персонажей больше всех порадовал Сайре-сан - такой чувак жизнерадостный!

Саку по голосу сэйю и внешне напоминает Чичире из Фушиги, а Чиба почему-то сразу ассоциируется с Мугеном из Самурая Чамплу.

Ну, и конечно, прикольный сшитый из лоскутков бультерьер! Я так и не поняла, что с ним такое?

Откуда у него такая странная внешность?!...

Единственное, что приходит в голову, что песик Бек - это символ единения разных людей(разных лоскутков) в одно целое, в группу...
В общем, "Бек" - довольно интересное аниме, но не более того - какой-то изюминки ему не хватает. По-моему, Осаме Кобаяси намного больше удалась его следующая работа - аниме ПараКисс.
Genevieve
26-12-2006, 19:46
Очень хорошее аниме. Немного вялое развитие сюжета в самом начале, которое меня жутко раздражало, к середине вполне оживилось

. Довольно приятная история получилась, и музыка хорошая, хотя на чистый рок мало похоже.
Понравилась концовка. Что бы там не говорили, но мне понравился "обзор" по туру по Америке с помощью фоток.
Любовная линия действительно вялая и не только у Коюки с Махо, но и у Саку и той девчонки, имя которой не могу вспомнить.
Цитата
Чиба почему-то сразу ассоциируется с Мугеном из Самурая Чамплу.
Ха! Не только у меня так

! Я как только его увидела, сразу вспомнила Мугена.
Ю.Цезарь
10-03-2007, 21:37
На мое мнение отличное аниме. Правда, Коюки, как главный персонаж, немного скучноват. А еще он "гитароубийца" - у него с ними постоянно что-то случается. Слава Богу хоть белая гитара благополучно вернулась к хозяину.
Три любимых персонажа: Чиба (действительно вылитый Муген), беленький басист и конечно Бек. Зато взбесил Рюске, когда поругался с Чибой из-за сна про рок-звезд.
Любовная линии настолько слабая, что я иногда про нее просто забываю.
Музыка действительно хорошая. А песня Moon on the Water (или как ее там) является одной из моих любимых.
Jessica K Kowton
12-03-2009, 11:30
При моей искренней любви к гитарам и гитарной музыке - саундтрек сериала один из самых лучших, что я слышала. (:
Вообще сериал хорош всем, кроме одного. Несмотря на свою "жизнеутверждаемость" и "побудимость" к действию минимум в моём случае он не помог. >_> Настроение поднял, впечатлил, но гитара из чехла так вытащена и не была, хотя казалось бы... Но упрямству главгероя - завидовать всем. Однозначно. (:
Sapseras
12-03-2009, 16:23
Отличное реалистичное музыкальное аниме, смотрела за один присест под бутылочку пивка и пакетик чипсов. ИМХО: так и надо, ибо никакой особой нагрузки аниме не несёт, зато там очень приятные треки и довольно интересная, хотя и незамысловатая история. Та же NANA в эмоциональном плане гораздо душевнее, но смотрится тяжелее.