Dragonlance - - - -
: Владимир Васильев
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Hidalgo
Он написал "Дневной дозор" в соавторстве с Лукьяненко, он один из самых популярных отечественных фантастов, а что думаете о нём вы?
Атана
я сейчас накачала кучу его книг, прочитаю все это - и буду думать!
Telkontari
А я сейчас читаю "Идущие в ночь" и просто кайфую smile.gif все комментарии потом : )))))
Hidalgo
Telkontary , ждём комментариев!!!
Lomelind
Мои сойдут?
Книга - просто забалденье, но с физикой у автора несколько слабовато, ИМХО.
Kota
Лучшая вешь - Идущие в ночь, правда написана с кем-то в соавторстве... Но это просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Одна из красивейших вещей, из тех, которые я читала... Дневной дозор... Ине кажется, там больше Лукьяненко, чем Васильева... Очень симпатичен цикл "Ведьмак из большого Киева"... Интересно, читал ли эти вещи Сапковский? wink.gif Его вещь "клинки" мне не понравилась...
Но за "Идущих в ночь" я готова простить ему все угодно... если бы я не была львенком, я бы хотела быть карсой-оборотнем...
Hidalgo
Kota , теперь я чувствую необходимость прочесть эту книгу... А я вот ему готов всё простить за мир Большого Киева... Даже такую гадость, как "Клинки" (ничего личного, просто не люблю славянское фэнтези)
Corvin (ddr)
Столько восторгов... только вот по поводу чего? Читали "горячий старт"? откровенный бред. А "три щага на Данкартен"? Это там обычный пилот "хороших" с легкостью прорубается сквозь средневековую армию. А шпион "плохих", получивший великолепную подготовку, еле побеждает несколько человек. Брр. Халтура.
Telkontari
Ну я вот в процессе дочитывания Лика Черной Пальмиры smile.gif КЛАСС!!!

Все варианты его технофэнтезийного бреда готова ему простить, хотя и прощать особо нечего smile.gif Хотя я тоже не в восторге, но я просто технофэнтези и все техно вообще не люблю smile.gif

"Идущие в ночь" написана в соавторстве с Анной Ли, насколько я знаю, она писала за Тури, он за анхайра smile.gif Прэлесссссть smile.gif
mash
А я не читала, но вы меня заинтриговали. "Ночной дозор" - о чем это?
(Ответы типа "о ночном дозоре" не устраивают...)
Telkontari
Есть просто люди, а есть Иные. Они отличаются тем, что наделены способностью ходить в сумрак. Иные есть Темные - адепты Тьмы и Светлые - служители Света. Они заклятые враги, но во имя сохранения человечества, был подписан Договор. То есть они живут в мире, но следят друг за другом, чтобы Договор и баланс сил не был нарушен. Следящие организации от Светлых - Ночные дозоры, от Темных - Дневные. Еще есть Инквизиция, то есть по идее те из бывших Темных или Светлых, кто служит идее равновесия сил. И все происходит в современной Москве smile.gif
Darkness
Воха Васильев-клааасс!!Наверное, наряду с Лукьяненко, Васильев-мой самый любимый отечественный автор.."Лик Чёрной Пальмиры"-когда же мне его отдадутsad.gif Цикл про Большой Киев-няяя!!!Недавно дочитала-в полном в восторге..Осталось только "Идущих в ночь" найти почитать....
Псих
Владимир "Воха" Васильев - давно состоявшийся, вполне сильный автор. ИМХО самая сильная его вещь - цикл "Ведьмак из Большого Киева" (к Сапковскому отношения не имеет кроме имени и профессии главного героя). Ночной дозор-Дневной дозор-Лик Чёрной Пальмиры мир, как мне кажеться больше Лукьяненовский, чем Васильевский. Хотя последнее произведение - 100% идеи Васильева.
Ещё мне нравиться самый ранний его роман - "UFO-Враг неизвестен", написаный по одноимённой игрушке.
А вот поводу "чистой" фэнтези этого автора, ИМХО - слабо... sad.gif
Торин
Очень неплохо смотрятся его последние произведения относящиеся к жанру "космической оперы":
Смерть или слава, Черная эстафета, Наследие исполинов

"Волчья Натура", "Зверь в каждом из нас" - тоже интересно...
NightRaider
Идущие в ночь - шедевр! И идея трехлунного мира (хде то мне это уже встречалось.... wink.gif )и его реализация. Хотя концовка традиционно для Васильева скомкана.
УФО это не роман, а новеллизация игры. Кто играл (а я играл wink.gif, очень приятно прочитать и вспомнить собственное прохождение отличной игрушки UFO:Enemy unknown.
Клинки (вторая часть) - новеллизация Warlords, пошаговой фэнтезийной стратегии. Опять ностальгия wink.gif
Но вот Черную эстафету я ему простить не могу. Гад он. Так играть на нервах - надобно уметь©Высоцкий wink.gif
Кудесник
Для меня Васильев является лучшим на данный момент автором в своем жанре. Не задумываясь покупаю его новые книги, даже если ничего про них не слышал. Просто в восторге от его рассказов. Особенно нравится "Черная эстафета"(мне чем-то напомнила "Геном" Лукьяненко, а вам?), "Наследие исполинов", цикл Ведьмака из Киева + рассказы "Хозяева поднебесья"(вместе с Лукьяненко) и "Проснуться на Селентине". К сожалению не читал "Идущие в ночь", но уже скоро достану книгу...
Псих
Прочитал "Лик Чёрной Пальмиры", несмотря на множество негативных отзывов на неё мне очень понравилось, вполне в духе всей серии "дозора" и ничуть нихуже двух предыдущих книг. smile.gif
Кудесник
Еще хочу сказать, что на сегодняшний день самым лучшим российским фантастом является Лукьяненко (не спорю - отличный автор), но Васильев на его фоне смотрится очень даже ярко и оригинально. Не удивлюсь, если через пару лет Воха его вытеснит с Олимпа лидерства...
Telkontari
А вместе не поместятся??? biggrin.gif
Hidalgo
Telkontari , думаю, что "Дневной Дозор" показал, что прекрасно они там уживаются... Того и гляди снесут с олимпа этих страшненьких Стругацких...
Мэлиан
Васильев - замечательный автор...Его читать - одно удовольствие..Я так хапаю одну книгу за день или меньше..
Ну конечно цикл про Большой Киев..=)))Особенно Ведьмак из Большого Киева - это моё самое любимое....Всё скуплю=))))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.