Часто слышу про них но абсолютно не представляю что это такое! Как в них играть? Через Интернет? Карточками с друзьями? Или как обычную настольную игру? И еще я игра я в компьютерную игру Baldur's Gate. Так там тоже система D&D. Значит это тоже самое что и Ролевая Настольная игра?
ЗЫ Сколько понадобится денег для игры?
ЗЗЫ С кем играть?
ЗЗЗЫ Есть ли такие игры про мир Кринна?
Spectre28
6-01-2006, 13:10
улыбнуло) настольные игры бывают разные. Но через интернет в них не играют - на то они и настольные)
На какие-то - а-ля "Мэджик зе газеринг" и впрямь придётся тратиться, причём довольно много - карты устаревают, зарраза...))
Но я предпочитаю настолки в более свободной форме. Т.е. собирается группа игроков, находится ДМ - мастер игры, который её и ведёт. На мастере- сюжет, руководство, решения. Если игра по каким-то достаточно строгим правилам (ДнД, Маскарад, Оборотни ect), то пишутся чар-листы (похоже на создание персонажа в Балдурс Гейт), параметры которых (плюс броски кубиков) и влияют на результат заявленного действия игрока. Мда. Тут проще какую-то отдельно взятую игру описать для наглядности, видимо...
по миру Кринна? Грамотный ДМ сможет создать сюжет и игру и по Кринну - даже в отсутствие рулбуков...просто всё будет менее формально, чем тот же ДнД. А, может, и есть рулбуки по Кринну, а я это пропустил...)
но, собственно. Тут две трети раздела - именно о настолках, вроде?..)
Кендер-оборотень
6-01-2006, 18:07
Берётся бумажка, ручка и кубик. Расу выбираешь сам, сила, ловкость, обаяние - случайным числом (кубиком). Также вещи, деньги и т.д. - пополам выбор и удача. Далее - мастер кидает кубик и .. мм.. говорит фсякое. Например, сначала: "Уровень дикости.. (выпало на двух кубиках по единичке).. Вы находитесь в лесу, впереди видите глухую деревушку."
Потом, например, если повтсречал кого-то, то говоришь сам. например, "трактирщику" говоришь: "Налей-ка мне пару кружек эля!", а тот (мастер) в ответ усердно имитирует голос пожилого толстяка-алкоголика. Если пристанешь к девушке, то тот должен будет стараться подделать и её голос. Если идёт бой, то сочетаются случайные числа и те, что заданны с самого начала (ловкость, сила). Скажем, "ты вдруг вскочил и ударил огра наотмашь.. Его сила, ловкость.. Случайность.. Отбил. Тот тебя.." И т.д...
Заниматься копи-пэйстом неохота, дам пару ссылок на то, что писал раньше. Надо бы сесть, написать статью, что такое ролевая игра и закрепить в разделе
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showto...ndpost&p=386429http://www.uteha.ru/forum/index.php?showto...findpost&p=1869Рулбуки (книги правил) для системы D&D по миру Кринна существуют.
Скачай Книгу Игрока для второй или третьей редакции D&D. Прочитай. Там во вступлении все прекрасно описано. А еще лучше просто пообщайся с кем-то из знакомых, кто играет/водит - один раз приняв участие в настолке сразу понимаешь, что это такое.
Если хочется по Кринну, то на www.graycardinal.narod.ru висит практически полностью переведенный сеттинг Драгонланса для AD&D - Сказания Копья. Ну и плюс переводы продолжаются, так что скоро появятся другие книги и модули. Хотя я бы советовал начинать водить по Забытым Королевствам - это гораздо легче, и с атмосферой там не так сложно, как в Драгонлансе. А рулбуков по миру довольно таки много - около трех десятков по оригинальному Драгонлансу и два десятка по Пятой Эре с уникальной ролевой системой.
GOR[ыныч]
8-01-2006, 0:25
Alaric Напишешь статью -кидай мне - размещу в журнале.
NaceLunk на соседний ресурс prikl.ru зайди - там даже учат как играть

))
Spectre28
18-01-2006, 22:25
GOR[ыныч], разве на прикле с каких-то пор учат играть в настолки?) вещи-то разные, по идее... хотя, конечно, было бы неплохо, если бы в настолке игроки тоже описывали в подробностях всё, что они делают и думают, но это, подозреваю, малореально) И потом - был я в той Академии Приключений... на правах архивариуса...))))
Впрочем, форумные игры - отдельная тема... которую, по хоже, и создам)
GOR[ыныч]
18-01-2006, 23:58
Spectre28, миль пордон. Писал полностью не разобравшись в вопросе. Действительно, ничему там не учат

В моем "Городе Мастеров" и то больше по вождению и по игротехнике, чем там на всем том форуме (не в обиду, но констотация факта). Розачарован и ушел оттуда

Думал найду там Мастеров, готовых серьезно работать - не нашел