Вот, читаю сейчас первую книгу из трилогии Николса "Орки". Хотел узнать мнение, отношение да и все прочее об этом авторе. Короче, тема посвящена ему.
ЗЫ Никто не знает, где мона купить "Легион Грома"?
А! Знаем, читали! Да, оригинально, понравилось. Читала сравнительно недавно... Оригинально... Однако дальше читать почему-то не захотелось... не знаю... не тянет. Хоть и понравилось
Hidalgo
22-07-2003, 17:55
Поведайте, что это, кто это, и как это, и с чего это начинать... если не сложно, конечно...
Это молодой писатель Стэн Николс. У него есть цикл: Орки: Первая Кровь. Главные герои - орочий отряд Россомахи... Орки представлены скорее ВарКрафтовские - блаародные и честные воины... Первая книга называется Хранители Молнии. Оригинальная вещь.
Вторая - Легион Грома, а третья - Повелители Бури. Все это вышло в серии "Меч и Магия".
Собрал все три книги Николса. Что называется, mustread! После толкиеновских орков (особенно как их в фильмах показывали) николсовские рулят; пожалуй, единственный схожий с ними персонаж - перумовский Прадд. Вот таких, как они, "урками" именовать уже не тянет....
Да и ещё: настоящие орки - яйцекладущие!
graf Leverin
27-11-2003, 14:13
Мы будем сражаться и грабить и жечь,
Добычу из глоток мы вырвем,
И взмахом меча срубим головы с плеч,
И пиво до капельки выпьем,
Мы полные кружки поднимем сейчас,
И крепкого эля напьемся.
Мы орки и значит сильнее нет нас!
Мы орки и значит прорвемся!
Очень понравилось.
Darkness
27-11-2003, 18:32
Читала. Понравилось, несмотря на странный способ размножения орков..А главное-орки там..умные. Читать приятно, и хочется продолжения..
Кот Баюн
31-10-2004, 6:38
Да, действительно трудно найти, все мигом раобрали - видать в ЭКСМе не рассчитывали на такой успех. Последнее время мало у кого есть дальше второй части
А у меня все три есть
сейчас и у вас будут
Трилогия мне понравилась. Только одного я не понял. По идее, три сестры должны быть примерно равны по силе. Как же получилось, что Адпар так легко скопытилась от заклятия Дженесты?
Old Fisben
10-05-2005, 13:40
А мне нет...или перевод топорный или само изложение. Половины первой даже не осилил. Стандартное клишированное фэнтези, бя
А то, что орки не как орки - так они тоже как то коряво отображены. Скорее люди, в шкурках зеленокожих.
Орки не яйцекладущие, а появляются из грибных спор)
Darra Revan
13-05-2005, 22:46
Цитата |
А то, что орки не как орки - так они тоже как то коряво отображены. Скорее люди, в шкурках зеленокожих |
Только показывает,что орки могут быть не стандартными бяками,а героями.К тому же,не все Росомахи были орками.Капрал Джап - дварф.
Old Fisben
14-05-2005, 21:34
Цитата (Darra Revan @ 13-05-2005, 22:46) |
Только показывает,что орки могут быть не стандартными бяками,а героями.К тому же,не все Росомахи были орками.Капрал Джап - дварф. |
Орки все-таки должны быть орками. Могут быть милосердные, добрые, скажем, но орками. А эти...фуфло луковое какое-то, а не гринскины)
Кот Баюн
15-05-2005, 3:36
Орки как раз такими должны быть! Материться, бухать водяру, токсикоманить, дезертировать.... А не тупо резать всех подряд. Хотя, они и это иногда делали, например с тролльим королем. В общем, правильные орки. На ВарКрафт похожи
А про яйца - это по-моему прикол просто, чувство юмора у автора разыгралось
Кайран я так понимаю, она просто не ожидала удара. Это как яду подсыпать: сколь бы силен принимающий не был, а отравится. Хотя, надо бы перечитать, а то уже не помню
Кто-нибудь читал "Ртутную магию" Николса? Как оно, на уровне, стоит брать?
О, прикольная трилогия

. Я в 2003 году тащился. 2 книга взял у друга, 3-ю купил.

Оригинально вообщем. Видел тут новую книгу Николса, но что-то побоялся взять. Скажите, как она? Тоже оригинальная или так себе?
Ну-ка , ну-ка ? Что там за новая книга ? Я не слышал(может , кто прямо у прилавка успел прочитать

?) . А вот "орков" всю трилогию прочитал : довольно интересный фэнтези-боевик получился . А если бы ещё сюжет не развивался по типу "...собери ещё один артефакт....бла-бла-бла..." , было бы вообще классно . Да , там конечно были оригинальные повороты сюжета , но они как то "затемнялись" на фоне вышеуказанного принципа . А вот орки , имхо , получились то что надо! То что , они похожи на людей со своими характерами....что тут плохого? Ведь , по-моему , автор всё таки сохранил общие черты расы . Да и насчёт яиц : автор со своим сеттингом что хочет , то и делает . И необязательно его орки должны быть идентичны их сотоварищам из других миров . Ведь в целом они отличаются от других зеленокожих не только этим признаком. Кстати , концовка тоже получилась несколько неожиданной и в меру неизбитой. В-общем , кто прочитает - пожалеть не должен .
Кот Баюн
18-05-2005, 15:06
Книга называется "Магия цвета ртути", (Quicksilver Rising, ©2003)
Нашел аннотации
«Powerful new epic fantasy trilogy from Stan Nicholls, the British author of the internationally acclaimed ORCS series. The empires of Rintarah and Gath Tampoor are squared against each other, each continually spying for weaknesses in the other. In the middle huddles the small island state of Bhealfa, ruled by a demented Prince who is obsessed with the idea that he can outrun death. Everywhere, magic underpins the social order. Different classes enjoy different qualities of magic; from meagre charms for the destitute, to grand conjurations impossible to distinguish from reality for the rich. But the most skilful and expensive spells are kept by the authorities and used to control the entire population. Reeth Caldason is among the last of his kind. His people, the Qalochians, a race of natural warriors, were brutally massacred decades ago. Reeth is cursed with immortality, forced to wander the world, seeking revenge for his tribe and a cure for his magical affliction. Under the floating Palace of the mad Prince of Bhealfa he comes across other outlaws and is drawn into the Resistance movement, assisting those who have suffered under the dictatorships of the two massive empires. Reeth is promised that in return for his help, the underground society will help him find a cure for his affliction. But the political situation and the magic nature of the world are inextricably connected. Bring one down and the other will be destroyed - the world will change forever and Reeth's curse will never be lifted.»
«Новый подарок читателям от автора нашумевшей трилогии “Орки: первая кровь”. Действие романа разворачивается на острове Беальфа, где магия доступна как богатым, так и бедным, но лучшая часть ее часть узурпирована островными властями. Рит Кэлдасон, главный герой романа, представитель отверженной расы, последний из великого племени воинов, уничтоженного десятилетия назад, объявлен на Беальфе преступником. Стараясь избавиться от проклятия, вызывающего приступы слепой ярости, он отправляется на поиски средства, которое поможет побороть таинственный недуг. Обстоятельства сводят его с учеником чародея, Кучем, и оба оказываются вовлеченными в опасный мир заговора и мятежа.»
Я читал эту книгу (Магию). Мне понравилось. Хотя в начале покзалось тягомотиной...Но потмо вроде как раскрутилось и....закончилось

Как никак первый том. Жду второй. Надеюсь скоро его переведут. В целом книга неплохая...не стал он долго думаьт над оригинальностью. Все просто. Руби мочи, подпольное сопротивление...Грутой герой. Вроде бы все на местах.
ГЫ

прикольно что у него термин "палладин" = "наемнику". Порадовало. Только вот иногда кажеться что автор не разбираеться в кое каких вещах. Ну вот скажите мне ка можно фихтовать ОДНОВРЕМЕННО рапирой и мечом? А так в целом прикольно. На уровне орков...
Разговоры инода раздражают но мне кажеться это перевод. Название ведь перевдли не правильно....
Недавно сделала попытку от скуки дочитать Хранителей Молнии. И поняла что не могу. Затея была конечно любопытной... но увы... дальше любопытной затеи дело не пошло.
ИМХО, книга очень сильно напоминает произведение об американской армии, которую я ненавижу всей душой. И разницы между солдатами и орками я вижу мало (даже фамилии! Элфрей - ну чисто орочье имя!), разве что последние людей кушают.