Интересно кого же больше любят сагисты:HIM или Nightwish?Это покажет эта тема.
Mayflower
23-07-2003, 13:13
Так, вообще-то ты знаешь мое мнение...
Лично я целиком и полностью за Nightwish!!!!!
Мне не особо нравится музыка HIM - такая слащаво-приторная с некой претензией на metal (похоже. после этого заявления все himики понизят мне харизму

). К тому же я считаю, что петь только о любви - глупо. Неужели больше нет тем? По-моему, их огромное количество. Не, конечно, любовь - прекрасное чувство, и его надо воспевать. Но петь только об этом??..
Странное сравнение. После долгих выяснений на форуме, пришли к выводу, что HIM - это готика, в то время как NW - нет, и сравнивать их нет смыла.
Лично моё мненение: Nightwish гораздо лучше: у них есть калорит, сила и магнетизм.
А вообще, это надо было выяснять после открытия темы, посвящённой NW.
Хм... Если сравнивать HIM и Nightwish, то мне больше нравится Katamenia!!!
HIM, по-моему превратились в банкното-печатающий станок, а Найтвиш- надо признать, отличная группа, хоть я и не любитель пауера и женских вокалов вообще :-))))))
Nightwish 4ever
NW рулит, особенно учитывая мою любовь к женскому вокалу!
Хотя ежели честно, то сравнивать я не люблю, я просто либо слушаю то что мне нравится, либо просто не слушаю.
Centurion
25-07-2003, 17:13
Nightwish konechno! kakie tut voobshe mogut bit' razgovori?!
NightRaider
25-07-2003, 22:06
Две абсолютно разные группы. В машине играет Him, NightWish - дома, всему свое место, нравится и то и то, но в разное время и в разной обстановке.
Хм... Наконец удалось спокойно добраться до компа...
Ладно решили сравнивать унитазы с кетчупом, чтож похвально. Можно было бы сравнить Пола МакКарти с группой Death, да чего уж мелочится Монсерат Кабалье с Анжеликой Варум... надобыло сравнивать Nightwish с Edenbridge IMHO...
А отвечая на сей вопрос скажу, что Найтвиш ессессено класнее и попрофессиональней. Правда из всех альбомов выделил бы только первый, вот это было ново и оригинально. Но на концерт в Сентябре пойду стопудово, если он конечно не сорвется, как было уже не раз...
AstinusЦитата
Ладно решили сравнивать унитазы с кетчупом, чтож похвально
Цитата
Правда из всех альбомов выделил бы только первый
а
Wishmaster тебе не понравился?
Вообще-тонет, хотя когда я впервые купил этот альбом, то это был первый диск Найтвиша. И он запер по полной и надолго, потом были Over The Hills and Far Away, а затем я все-таки добрался до Angels Fall First...
Сейчас из всего слушается хорошо только первый альбом, на котором что не песня, то хит. А на более позднис сейчас могу сказать, что звучание стало более комерческим, потом стола более однообразна музыка и поднадоело пение Тарьи. Хотя на каждом альбоме могу выделить супер хит:
The Riddler и Sleeping Sun с Oceanborn
Bare Grace Misery с Wishmaster
10th Man Down и Astral Romance с Over The Hills...
Phantoms Opera с Century Child
Denlookh
27-07-2003, 19:00
ХИМ-попса!!!!!!!!!!!!!
Найтвиш рулит!!!!!Ну и ранний Театр тоже и Лакримоза ранняя!
Denlookh , поосторожнее в выражениях!!!
А про вопрос - HIM!
Astinus у меня вопрос :кто является кетчупом а кто унитазом ?Хотя я догадываюсь кто из них кто....
Так. Я в одиночестве. Жаль, что единомышлеников у меня маловато. HIDALGO, спасибо тебе, друг! Но Nightwish - это, тоже классно, я не спорю. Но все равно, для меня-то - HIM THE BEST.
Denlookh только без оскорблений.HIM тоже хорошая музыка и никакая не попса.
[color=red] От Единорога: Уважаемая Лита. Вас не затруднит в будущем нажимать кнопку "Редактировать сообщение" вместо того, что постить одну за другой короткие фразы? Так будет гораздо удобнее и легче читать темы.
От EIN'а:
Astinus
28-07-2003, 13:36
Лита е важно кто кечуп, кто унитаз. Это я так образно сказал, имея ввиду разноплановость групп...
Кстати песня Over The Hills and Far Away мне больше понравилась в исполнении Thyrfing (исполнение Г.Мура, я думаю, не обсуждается

) у NW по-моему получилось.... слишком слащаво ))))).
The_Eternal
29-07-2003, 10:18
Равно как и кавер Phаntom Of The Opera... Dreams Of Sanity ее сделали на порядок сильнее.
Хм.. а вот такого я не слышал.... это на каком альбоме/сингле мона услышать?
The_Eternal
29-07-2003, 19:56
У Найтвиш - на последнем альбоме, Century Child; у DoS - на Masquerade
Я в принципе про DoS только спрашивал- я у них целиком только theGame и слышал
)))
Rowenna
29-07-2003, 20:38
Последний адьбом Найтвиш меня совершенно разочаровал...
Я так и не поняла что у Тарьи с голосом, у меня такое бывает, когда я простужусь, может она болела ангиной?
Или просто не хочу верить, что это так специально сделано...
вообщем последний альбом :cry:
Rowenna,
Она наверно вспомнила что он аиз Финляндия- как никак, Тарья- дочь северного народа. Вот и запела как с дикого бодуна

)
А мне если честно... ну если и не понравилось, то и отрицательных эмоций не вызвало... ))
А по сравнению с Sinister, Тарья все еще заливаеца аки соловей

)
The_Eternal
4-08-2003, 11:31
Unregistered
4-08-2003, 12:36
Eternal Claw ну так кто же все-таки лучше HIM или Nightwish???
Rowenna мне хотелось бы послушать как ты поешь вовремя ангины.И последний альбом у Nightwish очень даже хороший.
The_Eternal
4-08-2003, 12:42
Mayflower
4-08-2003, 13:14
Так, а теперь выскажусь я.
Насчет того, за кого я - я уже говорила(самой первой!). А теперь более конкретно.
Phantom of the opera в исполнении NW мне не нравится, хотя группу эту я очень люблю! Наверное, я слишком хорошо знаю оригинал и люблю его. Сколько бы я не слушала других версий - оригинал is the best!
Rowenna, мне бы тоже очень хотелось послушать, как ты поешь, потому что если во время простуды у тебя голос, как у Тарьи, то, наверное, когда ты здорова, твое пение - ангельское.
Rowenna:
Цитата
вообщем последний альбом
Я так и не поняла, что ты хотела этим сказать... Что он последний для тебя или последний для группы? Невосполнимая потеря... :cry: Сейчас они записывают новый альбом.
А вот песня Over the hills and far away мне очень понравилась! Это была первая песня NW, которую я услышала... После этого я купила все остальные альбомы, так что, думаю, понятно, какое впечатление она на меня произвела.
А кто-нить собирается на концерт Nightwish в москве? если не ошибаюсь, 27 сентября...
Not yourS
22-08-2003, 13:33
i'll go on the 26, Piter!
Him age juet stupid pseudo gothic poppysh band....some songs are ok.....but...
Nightwish....heh....*closes her eyes* mmmmm...........something soooo close to the heart.....
a lonely soul......
от как... почти повезло ))))
а у меня прсто грандиозный облом... 5 сентября приезжает Behemoth, но в это время я далеко за пределами родного города....
Darkness
23-08-2003, 14:13
Нашли,что сравнивать..Но это ж две абволютно разные группы..Их сравнивать, точно также, как Битлз и Пугачёву..
Nightwish - не слушала...а потому скажу что HIM лучше...пусть это и не серьёзно...
Nightwish ,no coments(люблю эту фразу =) А почему? а потому что можете заглянуть в отдельную тему про Хима и там увидеть мое мнение,кроме того люблю очень Nightwish
Gray Jester
5-10-2003, 12:45
Отдаю голос конечно же за Nightwish!!!
Послушала, и как уже говорила в соответствующей теме, мне это чем-то Терион напомнило...пока что шансы уровнялись))
BlackRogue
9-10-2003, 19:28
Мне в последнее время Химики как-то разонравились...Хотя в голове по прежнему отдаётся эхом Join me, join me... Найтвиш - повсеместно классны, ни о какой деградации речи нет...но. Вы знаете, за что я их люблю? Вы знаете, о ком песня Wishmaster? Догадайтесь с половины раза. Вишмастер там, скорее всего Рейстлин, но лирический герой явно Даламар, дасс, моя прелесть...
К тому же Wishmaster - единственный известный мне адекватный певод на инглиш слова "вершитель".
Но больше всех я всё равно люблю Театр Трагедии. Кстати, кто поможет:
в песне And When he falleth диалог они сами придумали или взяли откуда?
А мне обе групы нравятся! Найтвиш в последнее время правда реже слушаю. А вот Хим частенько
Grimgore Ironhide
19-02-2004, 12:08
и то, и другое - полный финский эрзац.
Grimgore Ironhide если говорить про "полный финский..." то это ХИМ и Расмус))
А Найтвиш... Хорошая паверная группа. Кто-то может не любить павер как класс, я не против, кто-то может не любить "оперый", да еще и женский вокал. Я опять ничего плохого не скажу... НО Найтвиш умеют играть музыку и их музыка запоминается. А мотивчики Хима невозможно вспомнить через 15 минут...
Grimgore Ironhide
19-02-2004, 13:06
мне финских групп очень мало нравиться. расмус это вообще нечто.. (в худшем смысле).
1. у нее не оперный вокал.
2. да, играть умеют.. положение обязывает
Цитата
1. у нее не оперный вокал.
Но я же кавычки поставил)))
Цитата
2. да, играть умеют.. положение обязывает
Ну, значит, уже не плохая группа...
Цитата
RASMUS круче....
Если сравнивать с Бритни Спир3, то да.
А если так... то лажа полная
holodna
19-02-2004, 15:46
Nihgtwish лучше безусловно. Тария имеет исключительно красивый и сильный оперный голос. и при этом безусловно сама красавица!!!:wub:
HIM-где смысл текста. повторять в песне на все лады "ты такая красивая" тупо.
last unicorn
19-02-2004, 18:55
Найтвиш-супер!!!!!!
вокал конечно это что-то....стоило послушать первый альбом, как я уже стала постоянно их слушать!
Хим я слушаю тоже совсем недавно, конечно, очень нравяться многие песни, но..что-то не зацепило....
\согласна с Valkirin: "НО Найтвиш умеют играть музыку и их музыка запоминается. А мотивчики Хима невозможно вспомнить через 15 минут...
"/
вот от текстов я без ума!
holodna, я с тобой не согласна. почему же тупо? я бы своему любимому на все лады бы повторяла, как я его люблю, и что он самый лучший!
тем более, him ближе к готике, и там любовь не всегда счастливая.=)
а вообще, сейчас я больше предпочитаю children of bodom.
особенно альбом somesing wild.\вроде правильно написала:\
и Catharsis тоже.
holodna
19-02-2004, 19:12
last unicorn это СВОЕМУ любимому. и ему это приятно. но когда взрослый дядько поет на весь мир 3 слова повторяющихся это либо халтура либо бездарность
last unicorn
19-02-2004, 19:58
God of Sorrow я сказала БЛИЖЕ. я не говорю, что химы готика.=)
holodna может, он поет своей любимой,а слушает весь мир.=)
last unicorn
19-02-2004, 21:05
а, ну тогда ладно.=)) я просто знакома со многими готами, и они постоянно ругаются, когда Хим называют Готикой.=)
Love Metal навсегда! согласна!=)
Gray Jester
19-02-2004, 21:24
Учитывая то что Nightwish моя любимая группа, то я полностью за нее!!!
holodna
20-02-2004, 12:13
Цитата
он поет своей любимой,а слушает весь мир
ну может быть

(но на текстах они все равно халявят

)
Jaroshiru
20-02-2004, 12:53
Nightwish !!!! Супер !Только они! Ну ведь у них и песни такие с фэнтэзийной тематикой!
Добавлено в [mergetime]1077267294[/mergetime]:
Особенно Battles of the past, Golden Queen, ELVENPATH!!!
А кто был на концерте Найтвиш в Питере?