На Шелдона миня подсадила мама... Первая книга которую я прочла была, - Звезды сияют с небес... Меня сразу же затянуло и за ней последовали,- Гнев ангелов, Мельницы богов, Интригантка, Незнакомец в зеркале, Полночные воспоминания, Ничто не вечно, Утро день ночь, Росколотые сны, Если наступит завтро, Сорвать маску, Ты боишься темноты? К сожалению не читал,а смотрела по первому каналу(до нового года показывала) Оборотная сторона полуночи... Может еще несколько книг, но к сожалению уже путаюсь в названиях...
С удовальствием читаю книги Шелдона, написанно легко и без напрягов и пока все не перечитаю не успокоюся

А что вы думаете по поводу этого писателя???
Пока не читала, только собираюсь, но в обязательном порядке, как только с Вальтером Скоттом закончу, потому как в восторге от фильма "Если наступит завтра". Настоящий шедевр, но мое убеждение - книги всегда интереснее экранизаций, из-за чего нахожусь в понятном предвкушении ознакомления с оригиналом...
Сидни Шелдон, конечно, замечательный писатель - в его книгах есть все: любовь, интрига, детектив. Причем, это не слащавые любовные романчики, которые все будто штампуются по одному образцу. Я начинала с "Интриганки". Замечательная история, повествующая о целой династии. Последнее, что читала - "Гнев Ангелов" (там мне очень понравилась главная героиня). О, и , конечно я обожаю фильм "Если наступит завтра", этот фильм не стареет и мне всегда хочется его посмотреть еще раз.
Одну какую-то прочла лет 10 назад, кажется, "Гнев ангелов". Ну неплохо, но не более того. Очередь того, что хочется читать, так велика, что для Шелдона, боюсь, места в ней нет.
Калиф-на-час
22-02-2006, 17:21
Ну... что-то было, лет 15 назад где-то...
Помню, что тогда понравился роман "Если завтра наступит", и фильм по мотивам понравился... Фильм, кажется, даже был раньше...
И ещё что-то было, не помню уже что. Неплохо, но как-то больше читать его не тянет...
Ksaina van Bloodhart Draug
21-04-2006, 22:36
Мне очень нравится Шелдон. Я его просто обожаю. Читала почти все книги. Как только открываю очередную, меня настолько затягивает, что я отрываюсь только дойдя до последней страницы, раньше просто не могу. Любимые книги: «Если наступит завтра», «Расколотые сны», «Интриганка», «Незнакомец в зеркале» и «Пески времени»
Chimera
21-04-2006, 22:44
Единственная книга Шелдона, которую я прочитала - "Обитель воскреснувших грез". У моей мамы еще есть "Оборотная сторона полуночи", но до этой книги у меня никак руки не дойдут.
В последнее время кроме фэнтези больше ничего не читаю.
sorrelfoxy
22-04-2006, 0:06
Читала у этого автора только одну книгу - "Если наступит завтра". Но зато сколько раз я её читала!!!

Раза 4 перечитывала от корки до корки, и по 50 раз любимые сцены.
Следующей книгой будет наверное "Интриганка"
Только что прочла "Интриганку". Ну она и сво...я вам скажу.
Прочла очень много его книг, любимые "Если наступит завтра", "Мельницы богов", "Ничто не вечно".
Отличная ненапрягающая мозги литература...
Эмм, знаете, у меня маман какое-то время увлекалась им сильно, но я не могу сказать, что мне он особо понравился, после "Незнакомца в зеркале" что-то не захотелось ничего читать.
А вообще, легкое чтиво, ИМХО. НО. Гораздо лучше видеть в метро людей, читающих Шелдона, чем Донцову

Кстати. Мама я помню тащилась от книги "Узы крови". А вот то, что выпустили недавно - ей совсем не пошел.
Цитата(Aquiel @ 24-04-2006, 19:56)
после "Незнакомца в зеркале"
Это было первое, что я прочла. Не понравилось жутко!!!!
Gathering
14-05-2006, 15:07
Мне Шелдона на прошлый Д.Р. подарили. Прочитала, особо никаких эмоций не вызвало. Даже скучновато было. Теперь уж и не вспмню, как книга-то называлась... Может это после Пелевина?
Хм... вот не помню, что именно я у него читала, но ощущения после прочтения помню хорошо - разочарование и даже какая-то брезгливость. Вполне вероятно, что мне попалась далеко не лучшая вещь, но очень она попахивала дешевыми детективчиками... я одна такая, да?
Аксалин
12-07-2006, 17:15
Действительно, очень красиво написано. Захватывает. Читала только "Если наступит завтра".
Моя мама собирала эти книги,я их читала практически все.
как любая жвачка идет на "ура"- за два дня,а потом можно выбрасывать.
в моей шкале равнозначно макулатуре Жаклин Сьюзан.
А мне нравятся романы Шелдона. Самый любимый это "Ничто не вечно". Раза два читала на русском и столько же в оригинале. Кстати, очень легко читается именно на английском.
Мне нравится, что его герои не являются чисто положительными. И концовка некоторых романов двойственна и неожидана, это тоже привлекает.
kat dallas
2-06-2010, 23:19
Прекрасное развлекательное чтение. Детективная сторона радует. Иногда явный избыток любовных заморочек, впрочем, не совсем "розовые сопли", так что пережить можно) Читала немало произведений Шелдона, в принципе, понравилось, что-то даже запомнилось, но перечитывать как-то не тянет) Учитывая, что я здорово изменилась за последние годы, не уверена, что понравится и сейчас, так что лучше не обновлять впечатления - вдруг не в лучшую сторону обновятся?)), а сохранить положительные воспоминания)
Я его в академии читала вместо Лихачева и Востокова-Западова. Очень захватывающе. Здесь вам и драма, и детектив, и психология всех типов людей, как на ладони. Всегда неожиданные сюжетные ходы - вот это нравилось особенно! Шелдон манипулятор. Герои у него вроде и живые, но в то же время явно марионетки, всегда пляшут под дудку автора. Не выходят из своей роли. Талантливый, однако, писатель. "Обратная сторона полуночи" очень зацепила.
Сидни Шелдон "А ты боишься темноты?"
Шелдон умер не так давно и эта книга, насколько я знаю, последняя из изданных у нас. Может быть, и вообще последняя.
Но сказать хочется не об этом.
Уже у нескольких писателей замечала странную, понятную, но пугающую тенденцию. Сейчас как раз перевожу книгу о том, как создавать персонажей. Занятие это увлекательное до безобразия, надо заметить. Так вот, я и подметила, что порой писатели, увлекшись созданием персонажей, забывают о сюжете напрочь.
Так вот случилось и с этой книгой Шелдона.
У каждого героя детально, до мелочей продуманная биография, которая нам, естественно рассказывается. Даже у тех, кто в начале книги умер, тоже все прописано до мелочей. И слово читаешь сборник биографий - интересных, безусловно, но сюжет книги читателя как будто и не волнует. Он не особо заботится создать интригу, раньше времени раскрывает все карты...ладно, есть такой тип литературы, когда читатель наблюдает за поединком преступника и сыщика, когда ему показывают и того, и другого разом. Да, но здесь мы не просто знаем кто преступник. Здесь писатель и не напрягается увлеканием читателя - мол, мы должны увлечься уже потому, что он - писатель такой-то.
Но увы...не получается. Интересные биографии сами по себе ничего не значат. Нам надо видеть, как они отыгрываются в книге, как эти бесчисленные подробности, вплоть до постельных разговоров, являют себя в настоящем, как они - играют роль. Но у Шелдона то, что случилось, могло случиться с любыми героинями, любого возраста. Марионетки с идеально прописанными легендами - и шаблонный злодей с картонной драмой на тему зависти более удачливому брату и жаждой наживы. Вот и все.
Когда-то он писал по настоящему трогавшие книги, воистину так. За них мы и будем его помнить.