Не судите строго, ладно?
Она сидела на окне, уткнувшись в свои коленки. За окном вид был прекрасный. Деревья, да и все вокруг было в снегу. На улицах, не смотря на холод, было множество людей, идущих по своим делам. На их лицах были улыбки. Это было неудивительно. Даже в этом небольшом городе чувствовался приближающийся праздник. Везде висели гирлянды, разноцветный дождик, самая разная мишура и еще всяческие разные яркие украшения.. Почти на каждом шагу стояли елки, пусть в каких-то местах совсем маленькие, но стояли. Все были счастливы, кроме нее. Лишь ей одной было грусно. Она потеряла все. У нее больше ничего не осталось. Для всех людей праздник - это нечто радостное, волшебное и светлое, для нее же этот праздник, как и весь мир потерял краски. Теперь ей все виделось в блеклых цветах. Ее жизнь потеряла смысл...
Тут из-за облаков выглянуло не особо приветливое солнце. Оно коснулось лица девушки, и та улыбнулась. Она вспомнила, как когда-то была счастлива. Ей было тогда хорошо. Уже не один робкий луч, а множество играли на лице, на волосах девушки. Она вспоминала совсем недавнее прошлое... Тут солнце вновь скрылось за серыми облаками. Улыбка медленно сползла с лица девушки. Да, она была когда-то счаслива, но теперь этого ничего нет. Она осталась одна, наедине с собою. Нет, она была счастлива, но где-то в глубине души и только из-за того, что те, кто раньше ей были близкими людьми, были счастливы.
Маленькая слезинка скользнула по щеке девушки. Как же ей больно вспоминать то, что было, но никогда уже не будет. Она изменилась с того времени, но ничего не забыла...
Д. Ликан
20-01-2006, 14:23
*Шмыг-шмыг*
Грусто-то как.

С чего такой пессимизм? Написанно замечательно! 10 баллов из 10!!! Но как гру-у-у-устно.
*Шмыг!*
Маленький такой рассказик, но столько впечатлений! 100 баллов из 100
*Шмыг!!!*
Пессимизм...ммм...ну он появился в связи с произошедшими событиями.
Спасибо за оценку))) Я ожидала критики. Вот на похвалу даже не надеялась Спасибо)
А я буду критикова

Цитата
Везде висели гирлянды, разноцветный дождик, самая разная мишура и еще всяческие разные яркие украшения..
Вот не производит это впечатление праздника, скорей чего-то искуственного, ненужного, мелкого. Особенно такие мысли вызывают слова "мишура" и "всяческие разные".
Начало, сама таким грешу, на что мне и указали, слишком много глаголов.
Можно чуть поярче в плане чувств. А в остальном неплохо, очень напомнило мне меня
Спасибо за критику. Учту. Здесь ничего менять не буду, но для каких-то следующих зарисовок учту))))
Вот тут написала в порыве вдохновения. Не судите, опять же, строго=)
Она смотрела на мир глазами, полными от боли слез. Она не понимала, почему мир обошелся с Ней так жестоко. Ей хотелось убежать от всего того, что ее сейчас окружало, но Она не могла... Она до сих пор любила, хотя эта любовь принесла немало Ей страданий и мучений. Каждый раз, когда Она слышала его имя или упоминание о нем, Ее сердце бешено стучало. Она не могла дождаться момента, когда снова увидит его и убедится, что он счастлив. Она уже смирилась с тем, что он может быть счастлив без Нее. Ей просто становилось тепло в любую погоду от того, что ему хорошо. Она уже забыла с чего все начиналось, чем все кончилось... Ведь когда-то они были вместе...Но теперь Она была для него лишь светлым пятнышком в прошлом, которое он не мог и самое главное не хотел вернуть. Она все это время ждала, надеясь на что-то призрачное. Ей хотелось верить во что-то хорошее. Хотя в последнее время Она начинала терять эту веру. Ее это ничуть не волновало. У Нее была иллюзия счастья. И Ей этого хватало... Она ведь не знала, что тем временем умирала Ее душа... Та иллюзия счастья, которой Она довольствовалась, была недостаточна для души. Душа требовала настоящего счастья...Но Она уже к нему не стремилась...Она потеряла интерес стремиться к чему-либо...Она просто устала...Устала от жизни...