Dragonlance - - - -
: 6 способов суммировать цифры в Excel
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Miracle
Уважаемые форумчане, просвятите меня!!! biggrin.gif
Сегодня ходила на собеседование, и воть роботодатель, предложил мне сложить 2 и 2 3 разными способами, я знаю один!!
А потом я у него выясняю что их 6!!!
Так что поделитесь
Я думала я умею работать в этой программе biggrin.gif
Жду помощи!!!
За ранее всем спасибо biggrin.gif
Spectre28
Miracle, ну, впечатать в строку как формулу) Потом можно записать цифры в две ячейки и сложить между собой ячейки)) а ещё можно записать двойки одну под другой и воспользоваться функцией суммирования))) всё, моя фантазия на извращения закончилась) ещё три способа?.. А, точно! Можно написать макрос) а вот теперь точно закончилась)
Miracle
Spectre28
Спасибки что откликнулся
Цитата
Потом можно записать цифры в две ячейки и сложить между собой ячейки)) а ещё можно записать двойки одну под другой и воспользоваться функцией суммирования)))

я так и сделала, это ведь практически одно и тоже
А вот про макросы это интересно, а как это делаеться??
:D
Spectre28
Miracle, я имел в виду - накатать быстренько программку в VBA - он там встроенный) и подвесить на кнопку) кстати, накатать можно и программку, и новую функцию. ещё способ, хотя и чисто клонированный)
Miracle
Цитата
я имел в виду - накатать быстренько программку в VBA - он там встроенный) и подвесить на кнопку) кстати, накатать можно и программку, и новую функцию. ещё способ, хотя и чисто клонированный)

Ох, это как наварочено, не явно он не этот метод имел виду biggrin.gif
Ндя походу дела мало кто знает
А что это за клонированй метод, будьте любезны огласие уважаемый Spectre28
Spectre28
Miracle, да я про программинг)) можно сделать нормальный макрос, т.е. программу, а можно создать новую функцию - код будет тем же, только оформление иное) и почему нет? ВБА - стандартное средство Экселя, довольно широко используемое - и это тоже способ сложить два и два) так что формально под условия задачи подходит)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.