Dragonlance - - - -
: Fields of the Nephilim
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Nattsol
В данное время, пожалуй, моя любимая группа. Наконец-то нашёл их старые альбомы, да и новый вот послушал. По мне, новый всё-таки отличается немного другим подходом. В нём что-то менее роковое, и более шаманское (не знаю, как лучше сказать) появилось. Кто как считает?
Akkaru
Группа- однозначно культ ))
Но только от себя я бы уточнил- у них нет ничего кроме старых альбомов. Потому что после "Элизиума" они впали в затяжную кататонию, а когда очухались, то это была уже совсем другая история :-)
Так, при том что мне очень нравится то что делали Fields Of Nephilim до "Elizium" включительно, то что уже выпускалось под маркой TheNephilim- скука смертная, а альбом Fallen, которым было отмечено воскрешение проекта, лично мне также представляется скучнейшей штукенцией.
Но вот второй, некогда отпочковавшийся от FoN проект (организованный братьями Райт)- Last Rites, мне понравился на порядок больше. Конечно, не в сравнении с самим FoN, а на фоне индивидуальной дейтельсности МакКоя.

Но есть еще одно, о чем хотелось бы сказать.. это группа Garden Of Delight. Нет, связи с оригинальным составом ФоН нету никакой )) Но по мне так, эта группа наиболее удачно переняла наследие ФоН- играя действительно завораживающий и мранчый готик-рок; лирика переплетающая в себе как фольклерную традицию европы, так и ницшеанские идеи.
Достойная альтернатива FoN, который все никак не выберется из творческой комы ))
Nattsol
Цитата
то что уже выпускалось под маркой TheNephilim- скука смертная

Ты имеешь в виду сольный проэкт МакКоя The Nefilim?
Цитата
а альбом Fallen, которым было отмечено воскрешение проекта, лично мне также представляется скучнейшей штукенцией.

Можно поподробнее?
Я-то имел в виду новиночку Mourning Sun, которая мне очень понравилась.
Цитата
Но вот второй, некогда отпочковавшийся от FoN проект (организованный братьями Райт)- Last Rites, мне понравился на порядок больше. Конечно, не в сравнении с самим FoN, а на фоне индивидуальной дейтельсности МакКоя.

Тож ничего не понял.... Это уже после Рубикона, что ли?
Akkaru
Цитата
Ты имеешь в виду сольный проэкт МакКоя The Nefilim?

Именно.

Цитата
Можно поподробнее?
Я-то имел в виду новиночку Mourning Sun, которая мне очень понравилась.

А я имел в виду выпуск альбома Fallen в 2002 году. Перед выпуском которого ФоН долго не могли разобраться с лейблом- давали они разрешение на выпуск этого материала или нет... blink.gif
И уже на этом албоме к МакКою снова присоединились братья Райт.. хотя и больше в качестве сессионных музыкантов. И в принципе Fallen- это было переиздание ранних записей, до этого не издававшихся.
Альбом 2005 года, если уж говорить конкретно о нем, у меня тоже никаких положительных эмоций не вызвал. Разве что ностальгию по старым записям.

Цитата
Тож ничего не понял.... Это уже после Рубикона, что ли?

Вместо biggrin.gif
2001 год. Там один альбом- Guided By Light.
Nattsol
Цитата
А я имел в виду выпуск альбома Fallen в 2002 году. Перед выпуском которого ФоН долго не могли разобраться с лейблом- давали они разрешение на выпуск этого материала или нет... 
И уже на этом албоме к МакКою снова присоединились братья Райт.. хотя и больше в качестве сессионных музыкантов. И в принципе Fallen- это было переиздание ранних записей, до этого не издававшихся.

А не в курсе, его сейчас где-нибудь можно достать? А то в официальной дискографии его нет....

Цитата
Альбом 2005 года, если уж говорить конкретно о нем, у меня тоже никаких положительных эмоций не вызвал. Разве что ностальгию по старым записям.

А мне очень понравились сама Mourning Sun и In the year 2525.
Только вот меня терзают противоречия. Везде говорилось, что альбом МакКой записывал в одиночку. Но на вопрос RIP'а, будут ли концерты в России, он сказал, что, вероятно, в следующем году.(все они так говорят, но не суть....) С кем он приедет?
Astinus
Ням-ням.
Недавно купил четрые альбома сей группы. Чтож, из всех альбомой зацепил более всего второй (тот что Nephilim), благодаря одной занимательной вещице - The Watchman... Я ее могу слушать хоть несколько часов подрят. Но и остальные треки интересны. Да и вцелом музыка у группы оригинальна по сравнению с остальными коллективами, трудящимися на ниве готик рока. Короче стильная группа.

А последний альбом оставил двойственное впечатление. Да, там есть интересные вещи, но нет той атмосферы, что была на первых трех альбомах... Звук стал чуть жестче, вокал тоже, но пропала та изюминка, которая улавливалась в начале их творчества.
Nattsol
Цитата
Чтож, из всех альбомой зацепил более всего второй (тот что Nephilim), благодаря одной занимательной вещице - The Watchman...

Меня он тоже больше всех цепляет. Из-за The Watchman'a и Love Under Will в первую очередь.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.