Dragonlance - - - -
: Финский рок
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Mr.Crowley
Тема русский рок есть! должна быть и финский!

как вы относитесь к финскому року?
Psycho Man
А где мой любимый Finntroll и Impaled Nazarene? :dunno:
Из перечисленово - только Самовариус, да ито потому, что остальное г...
Gray Jester
Выбирал между Апоками, Найтами и Глазками... но победили все-таки Найты - ибо слушаю их достаточно давно, не зря ведь были любимой группой... Апоки не особо впечатляют, а Глазки и тому подавно - клипы посмотреть можно, а слушать... хмм... дрянь...
PS: И вообще какой это рок? Тут же добрая половина, если не все - миталЪ чистой воды!
Capgaykap
Где мяталЪ? Не вижу ни одной мяталЪной группы =) Psycho Man вот правильные вещи говорит, вот его группы - это мяталЪ, причем труЪ мяталЪ =)
Gray Jester
Хорошо... я не говорил, что эти группы суперкрутые и суперуважаемые на митал-сцене... мне тоже половина не нравится особо... и не уважаю... НО если судить по звучанию...
Ладно, перефразирую, раз уж так:
Nightwish - миталь
Хым - тоже миталь...
Rasmus - точно не знаю, мало слышал песен... но вроде тоже по тем что слышал...
Глазки69 - сами называют себя goth'n'roll, но миталь по сути тоже... гитарки мяталлические, тяжеленькие (хоть и не сильно), а не как в роке...
Чарон, Негатив - не слышал ни разу, потому промолчу...
Стратовариус - мяталЪ
Апоки - хз... толи симфонический рок, толи дарквейв, толи еще что (может кто подскажет точное название стиля?)... но по звучанию последних альбомов можно сказать и миталь... потяжелело...
Тайли
Подожду, может, кто добрый Fintroll добавит в опрос...))
Если нет, буду голосовать за Самовариус. Или за Найтвиш. Жребий тянуть буду))
Keltziva
Из предложенного выбираю Nightwish, 69 Eyes, Charon, Apocalyptica. К финнам давно уже испытываю не поддельную симпатию. Молодцы!
Вот только если судить чего в списке не хватает, так это Children Of Bodom, Eternal Tears Of Sorrow, Poisonblack, Twilight Ophera, Sentenced, Catamenia и прочие и прочие...Это не рок конечно, но какие ФИННЫ!!!
Capgaykap
Цитата
Ладно, перефразирую, раз уж так:
Nightwish - миталь
Хым - тоже миталь...
Rasmus - точно не знаю, мало слышал песен... но вроде тоже по тем что слышал...
Глазки69 - сами называют себя goth'n'roll, но миталь по сути тоже... гитарки мяталлические, тяжеленькие (хоть и не сильно), а не как в роке...
Чарон, Негатив - не слышал ни разу, потому промолчу...
Стратовариус - мяталЪ
Апоки - хз... толи симфонический рок, толи дарквейв, толи еще что (может кто подскажет точное название стиля?)... но по звучанию последних альбомов можно сказать и миталь... потяжелело...

И мои пять копеек =)
Нихтвошь: power
HIM: это вообще непоймичторок =)
Rasmus: игра "найди десять отличий от HIM"
69 Eyes: не слышал, ничего сказать не могу.
Charon и Negative - аналогично 69 Eyes.
Самовариус: найди десять отличий от Нихтвошь.. впрочем, нет. От Слепого Охранника =)
Апокалиптика: харда, весьма нестандартная.

Уважаемый оппонент, а что именно вы из харда и металла слушали? Просто интересно, не сочтите за докапывание.
Engel
А вот я люблю H.I.M.!!!!!!! Да-да, именно так! Слушаю их с 96 года (меня дядя приучил), и плевала я на то, что они играют: тру-рок, гавнорок, чёртичёрок, метал, попсу… обозвать-то по-разному можно!!! Но вот, единственное могу сказать, что за все 10 лет, группы лучшей для себя я не нашла! Так что, кто бы, что не говорил, а H.I.M. я всё равно люблю!!! wub.gif
Gray Jester
Цитата
Вот только если судить чего в списке не хватает, так это Children Of Bodom

Блин… точно! Как жаль… я бы за них проголосовал… стопудово… а теперь…

Capgaykap
Цитата
И мои пять копеек =)
Нихтвошь: power
HIM: это вообще непоймичторок =)
Rasmus: игра "найди десять отличий от HIM"
69 Eyes: не слышал, ничего сказать не могу.
Charon и Negative - аналогично 69 Eyes.
Самовариус: найди десять отличий от Нихтвошь.. впрочем, нет. От Слепого Охранника =)
Апокалиптика: харда, весьма нестандартная.

Найты конечно же павер, но павер митал все-таки…
хЫм во главе с Вилевалой – Лав Митал… они долго так себя называли, да добились того, что признали вроде как жанр… по звучанию – метал, ибо потяжелело со временем достаточно, а поют постоянно лишь о любви (как можно? Сколько можно? Достало уже… mad.gif) значит можно и так назвать, в принципе…
Угу… Rasmus и 69 Eyes они практически из той же оперы, что и ХЫМ… но Расмус и Глаза всеже отличаются чуть-чуть – текстами… т.е. не все у них про любов… хотя… тоже частенько попадаются эти любовные “серенады с соплями и слюнями”… rolleyes.gif
Самовариус – мало слышал песен… одно отличие точно найду (или одно из) от Найтвишь: вокал мужской? biggrin.gif
Я не спорил – я лишь дополнил картину… wink.gif
И вывод такой: Так и причем же тут финский рок? Рок полегче наверное будет… тогда бы уже действительно и Финнтролл и Детьми Бодуна сюда прилепили… а-то непорядок… совсем непорядок…

Цитата
Уважаемый оппонент, а что именно вы из харда и металла слушали? Просто интересно, не сочтите за докапывание.

Ну не приводить же тут список? Из нового харда наврядли что слышал – из старого достаточно разного (сборник просто есть mp3шный старенького… можно названия и не приводить – наверняка каждый их знает… даже если и не слышал – но если нужно в приват оглашу весь список wink.gif)… из металла много чего… разных направлений… но больше чего поновее, а не хеви-метал старый...
И почему я оппонент? Я же не спорю… rolleyes.gif Просто тема не совсем названа правильно… если уж тут Найты и Самовариус приведены, как рок – то где Дети? Где Тролли?
Mr.Crowley
Capgaykap ну не согласен я , что Charon на 69 eyes похожи. Charon потяжелее будет, а 69 eyes повеселее! А вот HIM и Rasmus соглашусь, это и в правду из одной серии!

Господа простите за орос! Писал только те группы которые по моему мнению наиболее известны.

Maariet
Люди (варианты)!!!! Найтвиш - не рок!!!! Найтвиш - симфони металл!!!!!
ХИМ - не рок!!!! Опомнитесь, ХИМ - ?%@$*
Про Расмус и так всем ясно...
Апокалиптика тоже, кажится, симфони...
Глаза... Ну, может быть, это ****** и рок...
Харон выделяется... Чуть чуть более рок, чем глаза, но ведь тоже *****!!!!!
Gray Jester
Цитата
Capgaykap ну не согласен я , что Charon на 69 eyes похожи.

Да Сардукар, насколько я понял, совсем иное имел в виду под фразой:
"69 Eyes: не слышал, ничего сказать не могу.
Charon и Negative - аналогично 69 Eyes."
Т.е. то, что он Чарон, как и 69 глаз не слышал, а потому не может сказать мнение свое...
А Хым с Расмусом даже появились почти одновременно wink.gif Хым кажется на годик где-то раньше... а так одной воды капли практически... и концерт даже совместный был пару дней назад rolleyes.gif
Gray Jester
Maariet К чему такие эмоции? Поспокойней бы чуть-чуть... wink.gif

Лэшер:
Цитата
Я ты на консерте был?

Нееееет! Ты что! Чур меня чур! Я хым и расмус не перевариваю... первый еще под настроение могу послушать раз в полгода, когда все совсем надоело уже из музыки или можно попускать романтические слюни и посидеть включив Налевало и его любов rolleyes.gif Вторых же совсем не слушаю... только если уж клипы по телеку крутят... А так совершенно не уважаю обе группы...
Но те кто был на концерте от Хыма просто пищат теперь... всем чьи отзывы видел - очень понравилось... потому что пусть и попсово, но заводное довольно или романтичное... как и 69Глаз... А про расмус скромно молчат - не особо...
Mr.Crowley
Lord of the Rings кстати Вилли можно понять! большая часть поклонников HIM лица женского полу! а так как большая часть женского насиления хочет слушать именно про любовь, злезы и сопли (это относится ни ко всем девушкам!), то зачем ему что то менять, когда и так никто мнение о HIM не изменит! раньше надо было!

Совсем забыл! Граждане любители финского рока подскажите кто-нибудь! где можно найти табы группы 69 eyes?
Engel
Цитата
слушать именно про любовь

А я вообще лет 5 не знала, о чём он поёт, и как можно понять из моего возраста, мне было наплевать на внешность солиста (бытует мнение, что все их фанатки ведуться только на его смазливый видок) и это не мешало мне слушать эту группу! И пусть. Хим. был и будет группой для маленьких девочек, хуже их это не делает, от, куда это предвзятое отношение??? У ролинг стоун в начале карьеры тож среди фанатов преобладали девочки подростки, это сейчас их серьёзные дяди слушают,… кто знает, что ждёт группу Хим.?...
Maariet
Извиняюсь, погорячился...
Харон (Именно Харон - в честь лодочника на Стиксе) несколько тяжелее, чем 69 eyes. Вакал немного лучше... У Глаз вообще проблемы с индивидуальностью. Вот какие-то они... И тексты песен у них...
Ладно: Ранний ХИМ действительно напоминал рок... А вот ЧТО его ждет дальше... Все свелось к теме любовь и смерть... Розовый кавай!!!
Mr.Crowley
Ну кстати ранние 69 eyes то же потяжелее были! Но в отличие от Химов некоторые их песни меня "цепляли"! Лично я об этой группе сужу по альбому Westing the dawn! но к сажалению после этого альбома стиль группы изменился...
Кот Баюн
Смешные какие-то споры пошли.
Во-первых, metal один из жанров рок-культуры. Так что металлические группы имеют полное право быть в опросе, равно как и панковские, альтернативные, и так далее (хмм... а в Финляндии вообще панки есть? smile.gif )
Во-вторых, ХИМ ни в каких тапках не металл. "Love metal" не более чем самоназвание,(как для 69 Eyes - "Goth'n'roll") причем по названию альбома. Чтобы изобрести новый жанр в металле, нужно происходить от старого жанра. ХИМ это как раз rock и есть, без приставок, хотя и далеко не лучшие его представители.
Integra
Меня вообще поражает количество и разноплановость финских команд, учитывая численность населения страны... Этож как один Питер... Вообще то они ссылаются на национальную меланхолию и пр., но думаю живя в такой стране просто от скуки можно завыть : ) Вот некоторые и воют. Ну а из тех, кто все таки, делает музыку могу выделить Nightwish - удивительная группа с красивыми музыкальными образами и потрясающей энергетикой. HIМ - первый альбом, по-моему, имеет совершенно особенное настроение. Вообще считаю, что Вилле Вало талантливый молодой человек и ДА, многим девушкам (не понимаю, чего тут стесняться. Боитесь, что не будете как "большинство"?) нравится его внешность. Отличная группа. The 69 eyes - ммм... наверное, у Jyrki 69 самый эм... как бы это сказать... ну вообщем, приятный для меня вокал и его готический образ впечатляет. The Rasmus - эээ... ну по крайней мере смешно. Charon всегда являлись одной из моих любимых групп. Очень нравятся баллады Apocalyptica, но вот более динамичные произведения скорее раздражают. К сожалении, таких большинство. А как можно было забыть о Children Of Bodom не понимаю :"(
Mr.Crowley
Сольный альбом Тарьи Турунен, уволенной из Nightwish в октяюре, выйдет не раньше следующего года. Тарья сообщает, что альбом будет содержать как смелые выпады, так и знакомые элементы со времен Nightwish.

Тарья: по-моему уже многие могут себе как-то представить, какую музыку я собираюсь делать. Как я и говорила и пыталась подчеркнуть, радикальнух изменений я делать не хочу. Конечно хэви-альбом не выйдет, но элементы я введу. Будет много и тересного и смелого. Также, это не классический альбом. Это будет Тарья которую люди видели и слышали уже много лет. Просто я.

Ну так кто кого слушать собирается Nightwish или Тарью?

Полное интервью на http://www.nightwish.com.ru/articles/mtv3.htm
Gray Jester
Цитата

Найтвишь конечно! У нее все равно не получится та атмосфера и полная передача стиля, мне так кажется... Если конечно песни для нее не лично Туомас будет сочинять - чего не будет уж точно... rolleyes.gif
Так что только Найты... никаких Тарьй... и это сообщение бы в тему о найтах перенести wink.gif
AntiCHrist
Да и все забыли про старый добрый Amorphis...
А так я за Апокалиптику голосок отдал.. приятно слушать..
Gray Jester
Цитата
Да и все забыли про старый добрый Amorphis...
А так я за Апокалиптику голосок отдал.. приятно слушать..

Тьфу блин... и точно! Про Аморфис даже не упомянули rolleyes.gif А ведь я их слушал когда-то - еще до Найтов и Детей... да и сейчас иногда слушаю... эхх... что с ними стало... sad.gif
Integra
Цитата
Лично я острой проблемы в финансах не ощущаю, поэтому буду слушать и Nightwish и Тарью. Но это действительно лучше перенести в соответствующую тему.
AntiCHrist
Lord of the Rings
А еще Waltari я бы и за них голос отдал...

и вообще много хороших Финских групп..
Gray Jester
AntiCHrist
Цитата
А еще Waltari я бы и за них голос отдал...

Не... вот такого не знаю и даже название впервые слышу... честно... wink.gif
Но действительно поражает такая плодовитость финской нации на роковые и металлические группы rolleyes.gif Сколько их существует... и сколько из них стали известными и культовыми! Просто фантастика!
Кот Баюн
Это все в основном за последние полтора десятилетия. Своеобразный культурный подьем они переживают. Местных групп более раннего периода мы практически не знаем.
Akkaru
Вы не упомянули главные финские группы как Satanic Warmaster, Azaghal/Hin_Onde/Wyrd, Clandestine Blaze, Barathrum, Behexen, Horna, Sargeist.. да что там говорить, даже ИмпаледНазарин с Мунссоров нету ((
Я расстроен и закрываю тему!

А если серьезно.. да, тему я все равно закрываю но чуть по другой причине. Есть топик "Рокерам и металлистам". И все обсуждаемое здесь вполне соответствует упомянутой теме. А если открывать отдельную тему по каждой стране где играют рок, то для этого придется заводить новый форум.
Правда, как аргумент, в самом начале, было сказано что-то вроде: "ведь есть же тема про русский рок...". Да, есть. Но русский рок, в свое время был явлением больше социальным чем музыкальным- и это выделяло тех исполнителей (который тот самый русский рок формировали) на фоне западных аналогов.
Финский же рок.. будь то блэк, лафф_митол, дэтуха или дум- хоть и обладают иногда своим оригинальным, узнаваемым звучанием, но принципиально ничем не отличаются от музыки из соседних стран.
Ну.. думаю ясно почему я не вижу смысла в продолжении этой темы.
Если есть возражения- выслушаю через ПМ.
А пока...
Закрыто.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.