Очень удивлена, что эта тема до сих не была здесь создана... я что-то пропустила? или это просто никому не интересно?
Фильм конечно не совсем верно повествует о гейшах и их ремесле, да и на роли гейш почему-то попали сплошь китаянки, но ведь снимали американцы, а для них это сущие мелочи. В остальном фильм оставил у меня очень хорошее впечатление, я даже пересмотрела его еще раз. Трогательно и мило. Так какие еще есть мнения?
Фильм мне, в целом, понравился, правда, большую часть сеанса я доводил свою спутницу комментариями к фильму, в итоге она от меня отсела... Так вот нехорошо получилось )
Какая разница, кто снимал? Главное - кто писал сценарий

Последний Самурая тоже американцы снимали - кто скажет, что он не отвечает истории по большому счету, если это один из самых популярных фильмов в Японии, и не только из-за Тома Круза

Вот
сцылка - китайцев и японцев там поровну, притом что актриса совсем не чистокровна
Впечатления о фильме самые противные...не знаю может фильм и интересный, но мне было так его неинтересно и скучно смотреть что я заснул и проспал почти до конца фильма у любимой на коленях

)))
зато удалось выспаться...)
Я от фильма осталась восторге ))) Очень понравился - даже решила прочесть книгу, что на данный момент и делаю

Ещё мне сказали, что есть более ранняя версия этого фильма - интересно было бы взглянуть
Очень красивый и нежный фильм... Именно красивый - получаешь эстетическое наслаждение от кадров. Несколько излишне "традиционный", канешн, не создается впечатления, что заглянул в какое-то таинство... впрочем, это логично, ибо фильм не аутентичный. Но очень неплохая, на мой взгляд, режиссерская работа. И девушки потрясающие - даром что китаянки

И очень красивая история любви...
LaGatita
15-02-2006, 23:36
Фильм очень красивый и, что удивительно, историчный. Игрушечная Япония, игрушечные домики и страсти с соперничеством тоже игрушечные (любят японцы игрушки - недаром первые роботов создали). А потом такой контраст...
Фильм созерцательный, если любите только экшн, конечно лучше посмотреть что-нибудь другое. А мне вчера прямо под настроение пришелся.
Кстати, пока не посмотрела, не понимала, почему всех гейш играют актрисы пекинской оперы!!!!!

Жалко, что Кэри-Хироюки Тагава никого кроме себя не убил...

Зато один из редких фильмов, где он не играет какого-нибудь гада.
Blekrok
15-06-2009, 16:37
Фильм снят хорошо. История жизни одной маленькой девочки на фоне истории всей страны. Мне было интересно его смотреть еще и как фильм, рассказывающий об истории Японии, хотя его нельзя историческим фильмом. Очень красочные костюмы, зрелищные танцы, красивые актрисы. А вот книга мне не передала ощущения Японии, и читать было как-то скучно…
Хроника женщин.....точнее одного из исскуства женщин, фильм порадовал не отрицаю.
Genevieve
13-02-2010, 23:46
Очень красивый фильм. Понравилась история любви, о гейшах было интересно узнать - раньше-то я ими вообще не интересовалась. А эпизод, когда главная героиня и ее подруга развлекали американцев в горячих источниках напомнил мне об исторической ностальгии всей Японии о тех временах, когда до нее еще не добрались иностранцы.
Вообще, надо бы пересмотреть этот фильм - много, много положительных эмоций. А какой был красивый танец с веерами под падающими снежинками

. Вставить в рамочку и повесить на стену.
Хороший фильм. Красивый, изящный, жестокий и безумно романтичный. Отличная игра актеров, хороший сюжет, атмосферность, сад с цветущей сакурой... Я, как всегда, в своем репертуаре, но мне жаль Хацумомо - гейшам ведь нельзя было любить, а ей, видимо, так же не удалось больше встретиться со своим любимым...
Тристан
16-02-2010, 17:41
Посмотреть, что ли... третью неделю подруга донимает этой киной, даже уже не знаю. Такие восторженные отзывы. Я в смятении...
Цитата(Ниакрит @ 8-02-2006, 6:11)
...мне было так его неинтересно и скучно смотреть что я заснул и проспал почти до конца фильма у любимой на коленях

)))
Зато любимая наверняка не спала) Женское все-таки кино)
Crazy cat
8-09-2011, 22:07
Посмотрела, фильм понравился, буду пересматривать!
Фильм конечно очень красивый - такие декорации, костюмы, девушки, Кэн Ватанабэ (просто мечта!))))) Кино действительно женское, сюжет плавный, неспешный, такие фильмы должны совпадать с определенным настроением, тогда они больше впечатляют. Очень красивый саундтрек и в сочетании с такой красочной картинкой это просто шедевр.
Мне все равно, кто играл главных героинь - китаянки или японки, девушки хорошо справились с ролями, мне очень понравилась Саюри и Хацумомо. Фильм действительно удался во всех отношениях, я например осталась под впечатлением.
Цитата(Crazy cat @ 8-09-2011, 22:07)
Посмотрела, фильм понравился, буду пересматривать!
Мне все равно, кто играл главных героинь - китаянки или японки, девушки хорошо справились с ролями, мне очень понравилась Саюри и Хацумомо.
Что-то ты поздновато его посмотрела ) а мне до сих пор очень нравится Мамеха

И фильм очень в свое время понравился - до сих пор пересматриваю
Своеобразный фильм. Обычно я не очень люблю кино такого типа, но этот мне понравился. Первый раз посмотрела лет пять назад, до сих пор иногда пересматриваю. По ассоциации напоминает зеленый чай - тоже напиток не на каждый день. Для меня, во всяком случае. Такое же послевкусие остается.