Dragonlance - - - -
: Arcanum
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3
Eneus
Давайте обсудим эту великую игру! Обменяемся опытом и стилями прохождения, решим вместе общие проблемы и тд. Еще хотел спросить, нет ли романов по этой игре. Потому как по МоТыГе есть, токма у нас не издаются...а жаль!
ЗЫ Уважаемые модераторы, очень прошу не перемещать эту тему в раздел "Приключения", если подобная идея возникнет.
graf Leverin
Игра и правда великая!Я прохожу ее за эльфа-технаря!Слоновое ружье в руках Перворожденного-это что-то!
Тасс
да уж..а у меня она постоянно виснет.....игра великолепная...если бы не пиратское качество dry.gif
KOLDUN
Обожаю эту игру!Мой гном с пиротехническим топором в руке и щитом рассеивающим магию бегают по Аркануму в поиске приключений. biggrin.gif
Мит
Вообще люблю только стратегии. А РПГ терпеть не могу. Занудство. dry.gif
Драгомир
Игра хорошо проработана в плане квестов и возможностей. НО... оно всегда возникает... когда я ее прошел и стал вспоминать... БЫЛО НЕЧЕГО!!! Эта игра приносит очень мало впечатлений!
Eneus
Нууу...это смотря как играть. Я, бывает, вспоминаю, как выманивал орков под обстрел констеблей в Таранте. А пройти до конца мне не удалось - у меня диск от 8бит. Там глюк такой, что приходишь к Насрудину и дальше идти не можешь. Патчи на эту версию не действуют (они игру просто не видят!), и сейчас я расчитываю найти версию от Фаргуса.

Играл я за эльфа-мага. Набрал все 50 уровней.

2Мит
Мой брат тоже не любит РПГ, но даже он "подсел" на Арканум! Тебе просто надо поиграть.

И еще, инфа для всех формовцев. Если у вас глючит графа, то запускайте в командной строке:
C:\Arcanum\Arcanum.exe -no3d
Это отключит 3д-графику, но на глаз это незаметно.
Атана
Мне недавно брат установил. Честно сказать... не очень. Мне, по крайней мере. Но объясняется это в том числе и тем, что еще у меня сейчас стоит Диабло2, АйсВинддейл2, Невервинтер, Вар Крафт... и еще по мелочи)))))
Eneus
ВарКрафт? Хм... :-\ Дык это ж варгейм...
А вот АйсВиндДэйл2 прям и не знаю - покупать или нет...
Диаблу никак пройти не могу - дохожу до третьтего города и надоедает...

Наскоько я понял, люди, коих не радует эта игра прям жаждут заявить об этом...

Атана, а поподробнее о герое твоем мона?
И еще, вопрос для всех: кто выбралмагию или техно и почему? Я выбрал магию. Одна из причин - в магии патроны не кончаются, заклинания всегда попадают в цель, разообразие методов, возможность свободного путешествия по городам в считанные мгновения и т.д.
Атана
Каком герое?.... Я почти ее не проходила - просто... не знаю... не затянуло, что ли? А Айс Винд Дейл я юы советовала - игра классная. Затягивает по страшному. wink.gif
KOLDUN
Всем советую Невервинтер!

Я выбрал технологию,потому что мне нравиться бегать по магазинам и искать необходимые компоненты для очередного изобретения,прикольно когда бежишь и видишь на змле растение(не помню название)подбераешь его,находишь второе и вот у тебя уже пять лечащих мазей.Еще мне всегда было интересно а что на этом чертеже,а на этом.Да и деньги легко зарабатывать,в электричестве изучаешь эектрический посох,составные стоят 50 монет,продавать 1700.Вот это прибыль!Да и вообще понтово,все эти шмотки технические

P.S:я еще очень любил читать описание изобретений,вот пример:Удушающая граната.Попейте кофейку пока маги задыхаються в попытке произнести свои проклятия.
Without Names
Я какт раньше думал что игра супер, но чесно говоря достала. Недавно сидел просматривал, не в восторге. До конца так и не дошол, все saves после какогото определенного места глючили и не грузились. Сама игра зделана не очень. Я ее раза три-четыре пытался проходить, достает безумно. Особых впечатлений тоже не набрался. Все что нравилось это обучение и создание персонажа.
asd
а я в аркануме (как и везде) выбрал читерство так что у меня и того и другого но глюков потому и не прошёл ещё (наверное навсегда)
Corvin (ddr)
Игра очень интересная - главгое разиграться. Недостаток - по второму разу проходить как-то скучно.
Glova
Интиресная игра, но я считаю слтшком нудная.
Eneus
И где вы там занудство нашли? Могет, за хороших играли? Я вот там сразу выбрал дополнение "Продавший Душу":)))
А одно только, как можно первый квест за все стороны срау сделать...smile.gif))) Это я про Арбалаха и разбойников. Там при наличие небольшой смекалки можно все стороны удовлетворить, а потом еще и прибить. Экспы много дают.
Alevara
Играла, давно правда, но прошла достаточно быстро, зато прохожу уже по второму Невервинтер smile.gif)) Не знаю почему, но воспылала лютой ненавестью к Арибет (если не ошибаюсь, я все имена по своему переиначиваю и забываю их настоящие blink.gif ) ну так вот, жду недождусь когда ее надо будет шлепнуть.... вот такая я кровожадная ( в играх)
Sedwyn
Прошёл Арканум дважды, причём за достаточно извращенских героев (оба - люди): добрый снайпер (со Scoped Rifle, прочно подсевший на снадобья ускорения) и метатель. Тоже вначале добрый. Throwing по максимуму и Explosives, в качестве основного оружия бумеранг или chakram. Вообще разнообразные гранаты, по-моему, фактически эквивалентны читерству. Знаете, как в Shrouded Hills убить бандюков на мосту проще всего? Наделать десяток коктейлей Молотова (первый чертёж в Explosives), подойти и без разговоров зафигачить в эту троицу. Их взрывами отшвыривает так, что в свой ход они как раз успевают добежать на исходную позицию, чтобы поймать очередной "Молотов" в морды. То же самое можно делать и позже по игре с High Explosive Grenades. Главное - чтобы мирная непись под взрывы не совалась (так мой гренадёр и скатился в -29 по элайменту...)
KOLDUN
Цитата(Alevara @ 1-08-2003, 14:34)
Играла, давно правда, но прошла достаточно быстро, зато прохожу уже по второму Невервинтер smile.gif)) Не знаю почему, но воспылала лютой ненавестью к Арибет (если не ошибаюсь, я все имена по своему переиначиваю и забываю их настоящие blink.gif ) ну так вот, жду недождусь когда ее надо будет шлепнуть.... вот такая я кровожадная ( в играх)

А что Арибет можно не ненавидеть?!?Эта тварь предала всех и хотела уничтожить Невервинтер!
Corvin (ddr)
Попробуйте играть с прокачанным убеждением -- диалоги станут такими, что... со смеху иногда помереть точно можно
KOLDUN
А еще лучше с маленьким интелектом.
ДзирриТ
На днях купил игруху. Просто Улет, спервых мговений зафанател игрухой. Хоть кто-то прошел Arcanum до конца?

Вопросик: где найти очки чтоб попасть в пещеру Клана колеса??
Filimon
Да, прошел довольно таки давно.
Очки на Isle of Despair. Там у гнома главного есть сами очки, вроде в сундуке лежат не помню уже. Также можно за квест получить схему и потом их собрать самому. Все это на Isle of Despair. Если уплыл от туда без очков\схемы делай лоад.
GolerGkA
Игра классная, но лишь поначалу. Постараяся заранее привыкнуть к мысли что нормального города, тем более такого красивого, как на одной из картинок призагрузке, там не будет. Это хоть немного смягчит тот шок, который испытаешь от того, ЧТО ты там увидишь. Я готов простить игре и большие условности в дар несовершенным технологиям но только если они оформлены получше и лсьальная часть игры не претендует на большее - по этому, к примеру, Фоллаут у них лучше удался, по-моему. В общем, ОГРОМНЫЙ недостаток игрушки - город...
А в целом и общем очень и очень неплохо.
StainlessKnight
Главный недостаток приличной в общем то игры: несбалансированность между магией и техникой.
Я сначала начал играть с зацикленным на технике персом - показалось сложно. Бросил, начал играть магом и не встретил достойного сопротивления...
GolerGkA
в-общем-то,да. Технолог он какой-то бесполезный: как крафтер в онлайновых ролевушках. Только вот если там это дейсвительно интерсно из-за живых игроков, то тут фигово.
Кстати, мысля такая: ведь арканум является идейным предшественником ВМордуВинда - ММОРПГ оффлайн! Ну или что-то типа этого - основная сюжетная линия на фиг нужна и просто очень много квестов!
StainlessKnight
Не могу не согласиться! smile.gif beer.gif
Eddi`s child
StainlessKnight и GolerGkA.
Ваш оффтоп я удалил. В данной теме обсуждается Arcanum mad.gif
Модератор.
GolerGkA
unsure.gif Да ладно! dry.gif тут, по моему, без этого оффтопа вообще ничего не обсуждается - ну забытая игрушка Арканум, как это не печально... sad.gif
Народ, кто не согласен - готов к дискуссии
Eldagar
Игра как понятие вообще никакая - ну судите сами, графика ужасная, звук хромающий, дисбаланс между магией и техникой страшный...вообщем поэтому про игру никто особо то и не вспоминает, сел поиграл разок и забыл, а потом говоришь всем, да что то такое видел поиграл даже, но не Фоллаут это, а ведь обещали...
Прикол из Фолла - кто там помнит мага? Скажите нет магов, а вот и есть rolleyes.gif
KOLDUN
Полностью не согласен!
В РПГ цениться не графика(это для тех кто не знал),реализова магия и техонология в игре замечательно,сюжет классный,но как бы это сказать,игра на любителя.Тем кто не играет в РПГ,или играет в дьяблу ее не понять,такие люди просто
Цитата
сел поиграл разок и забыл
Вот и все.
GolerGkA
Скажем так - это Фоллаут с ляпами. Но вот для меня, к примеру, ляпа с городом оказалось достаточно, хоть я по сей день эту игрушку уважаю
Eldagar
Да нет, ребята, игра лажа, да рафика не важна? ну поиграйте в Ультиму 5 - там все есть, но будешь ли ты в нее играть. Я просто не люблю тупой рекламы - Арканум рекламировали как новый фоллаут а получили мы попростоу мерде , я тот же самый фолл раз 6 прошел и вообще во многие рпг играл - дьябло - это не рпг а экшен...
KOLDUN
Дьябла не рпг,а экшен с видом от третьего лица.

GolerGkA Можно узнать что ты имел ввиду?

Eldagar ты знаешь об играх которые называют рогаликами?Люди в них играют и сейчас,хотя графики там НЕТ.
Eldagar
Многие вообще играют в муды и что? классно ведь! А вообще графика убила игры, однозначно!!
Bander@s
В двух последних сообщениях нет ни слова про игру, по которой создана тема. В дальнейшем, посты с оффтопом из темы будут удаляться.
ДзирриТ
Насчет несбалансировки я согласен. Я был 26 Level'а и завалил чувака 50 с двух плюх mad.gif А шмотки крутые будут?? Я пока ничего крутого аж зашибись не нашел.

( Стоит ли покупать Ice wind dale 2)??????
Lord Garvals
Я в Аркануме помню спас собаку от гнусного издевательства- дааа.... это был помощник!!! rolleyes.gif Самых крутых валила с 2х укусов! biggrin.gif
Кстати мне тут сболтнули- если стать совсем совсем плохим (-60 и больше) то МОЖНО БУДЕТ ПОДРУЖИТЬСЯ С ДЕМОНОМ в какой-то пещере... так ли это?
А музыка мне понравилась...
Corvin (ddr)
Не знаю, кого ты демоном обозвал smile.gif . Но именно с демоном? Гм. Не встречал. Скорее всего нет, т.к. я там почти все уже облазил. Но там довольно много злых персов, с которыми можно подружиться.
Цитата
А шмотки крутые будут??

Будут. Кроме стандартных магических есть еще и проклятые. Как тебе амулет, который во время боя лупит фаерболами по случайно выбранным мишеням? Специально для террористов-смертников smile.gif .
Цитата
Технолог он какой-то бесполезный: как крафтер в онлайновых ролевушках

нужно тренировать огнестрельное оружие - снайперска винтовка бьет не хуже молнии. Изучать НУЖНЫЕ схемы - коктейль молотова на практике не хуже фаербола. Броня, технологическая броня, которую перс может только сделать, в большинстве, намного круче всех магических аналогов.
Цитата
к примеру, ляпа с городом оказалось достаточно

Какого ляпа? Вполне прилично. А чего ты хотел от спрайтовой графики?? Все, что на картинке там есть.
Цитата
ну поиграйте в Ультиму 5 - там все есть, но будешь ли ты в нее играть

Играем. И в DarkSun играем. Получше всяких там DungeonSiege и прочих.
Цитата
ну забытая игрушка Арканум, как это не печально... 

А ты уверен? http://arcanum.alkar.net - отличный сайт с _живым_ форумом, люди аддон делают.

Eldagar не нравится - не играй. Ни одна игра не может прийтись всем по вкусу.
Иван
Демон говоришь? Да нет, это не демон а просто покойник которого можно воскресить и при мировозрении -60 взять в команду.
Raister
Крутейшая игруха! Когда играл, плакал от ностальгии по Фоллу...
Кстати кто-нить знает как попасть в пещеру к легендарному Железному Клану гномов? Вход то я нашёл, а что дальше делать не знаю... sad.gif

Могу посоветовать бойца Ториана Кела, который стоит в Древнем Храме в виде скелета...
Corvin (ddr)
Цитата
не демон а просто покойник

но он же в храме, а не в пещере smile.gif
Crystal
Народ, а как находить неизвестные тебе локации? А то тупо ходить по карте и искать - это ж застрелиться можно...
Evaryan
Цитата
Народ, а как находить неизвестные тебе локации? А то тупо ходить по карте и искать - это ж застрелиться можно...

Надо больше говорить с NPC. О местонахождении любой локации можно узнать из какого-нибудь диалога. Причем после этого, как правило, там появляется какой-нибудь квест. А если на нее просто "набрести" она будет пустой. Но это относится только к небольшим локациям. Крупные ВСЕ затрагиваются в сюжетной линии.
Sigmur
Игра то класная, но у меня терпения на неё не хватило.
Надо будет поставить и ещё раз попытатся.
Accolon
Игра действительно является одной из лучших РПГ, на мой взгляд. Двумерная графика в ней играет очень важную роль, придавая миру Арканума неповторимое очарование. Арканум 2, который Троика собирается выпустить трехмерным ( о ужас, если вроде ТоЕЕ ), потеряет свое былое очарование. Но, на самом деле, пока еще рано судить. Может быть, разработчики придумают чего-нибудь новое, что заставит мир Арканума ожить и заблестеть новыми яркими красками?
Crystal
Evaryan
А в смысле больше с ними говорить? Не будешь же, шатаясь по городу, приставать к каждому прохожему?smile.gif Они обычно говорят что-то тупое.
Кстати - я постоянно не могу найти дурацкие черепа сиамских близнецовsad.gif Мне говорят поискать на складе - а я толком не могу понять на каком складе искать. И еще меня занимает вопрос - а чего это за халфинги-мудрецы стоят в Блэкруте, если подняться чуть в верх по карте. И все время они меня посылают к какому-то их брату южнее, которого я не знаю где искать. Таких вопросов у меня куча - если не лень - может попросвещаешь?smile.gif
Accolon
Цитата
Кстати - я постоянно не могу найти дурацкие черепа сиамских близнецов Мне говорят поискать на складе - а я толком не могу понять на каком складе искать.

Черепа находятся в запертом складе с двумя дверями правее доков по адресу 17 Quilton Bend. Их охраняет достаточно сильный Wererat/Веркрыса 25-го уровня и полуогр.

Цитата
И еще меня занимает вопрос - а чего это за халфинги-мудрецы стоят в Блэкруте, если подняться чуть в верх по карте. И все время они меня посылают к какому-то их брату южнее, которого я не знаю где искать.

Первый хафлинг - южнее мэрии, на побережье. Остальные - рядом с лагерем воров: за железнодорожной станцией через брод и по тропинке налево.
Crystal
Erutan Revol
Спасибо. А правда, что если найти черепа, то можно восстановить монархию в Таранте? Кстати, а клан Магнуса существет?
Cordaf
Пардон, что влезаю, но у меня ничего восстановить не получилось. Сплавал на остров полуогров, а потом меня подло наколол гнусный хафлинг. Или это был гном? Вот такая грустная история...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.