Dragonlance - - - -
: Давайте подумаем над седьмой книгой!
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Гарри Поттер
: 1, 2, 3
Spring
Чем закончится серия книг о Гарри Поттере? Выживет он или его убьют? Что связывает Дамблдора и Снейпа? Бросит ли Гарри Хогвартс? И вообще он ли мальчик из пророчества?
Д. Ликан
Поттера убьют! Или он сам убьется smile.gif Мне так кажется. Хотя, хотя, возможно и выживет. Опять. Как обычно. Но тогда погибнут Рон и Гермиона, при том обязательно из-за него! Хогвартс Гарри обязательно бросит. После того, как в школе убили Дамблдора. Гарри Поттер - 100% избранный. Кто же ещё? Неужели тетушка Ро позволит, чтобы кто-то был круче Гарри? Не-е-е. smile.gif Волан-де-Морт сам выбрал Гарри и позволил исполнится пророчеству, поэтому пророчество и дальше будет исполнятся. Но, как мне кажется, не все пойдет по пророчеству. Обязательно Гарри найдет какое-нибудь необычное решение и перевернет все вверх дном (как обычно он это и делает)))
А вот Снейп... Это загадка. Сама голову ломаю. Если он хороший - зачем Дамблдора убил? А если плохой, то почему Дамблдор в него так верил? Неужели это была просто ошибка? Был повод, что-то очень важное. Возможно, Снейп когда-то спас Дамблдора или Джеймса (мало ли, был такой случай)). Тогда это бы все объяснило.
Rikali
а я читала что 7 книга будет разделена на две части по 500 страниц, в первой части гаррик того, а во второй говорят воскресят. Седьмая будет называться Гарри Поттер и круг защиты( или что то в этом духе)и последнее слово будет шрам.
я жду по гаррик копыта откинет. дамблдора жалко- я плакала, а если ласты скеит гарри обрауюся!шучу! восчем ждем таварисчи!
Эля Элоэрн
Rikali,Д. Ликан,так он же мальчик,который выжил.Следовательно из-за его слишком сильной живучести поминки в его честь переносятся на неопредеоеное время.
Crazy cat
Джинни точно сыграет не последнюю роль в книге. Возможно, что погибнет она, а не Гарри. Например закроет его собой так, как сделала Лили и опять подарит ему защиту, типа любовь... А может быть и не так будет, но я почему то уверена, что на шестой книги отношения Гарри и Джинни не закончились.

Ну вот, только что обнаружила, если интересно:
В начале книги Гарри на короткое время посетит семейство Дурсли, а затем, скорее всего, отправится в Лощину Годрика. Роулинг отказалась отвечать на вопрос, были ли свидетели убийства Поттеров. Возможно в Лощине Гарри встретит такого свидетеля, например, домового эльфа Поттеров.
В начале книги ожидается свадьба Билла Уизли и Флёр Делакур.
Гарри предстоит найти и уничтожить три хоркрукса Волдеморта и установить судьбу медальона, похищенного магом с инициалами Р.А.Б.
В книге не будет квиддитча.
Судя по интервью Роулинг, Рон будет с Гермионой, а Гарри с Джинни. Никаких других комбинаций и любовных многоугольников в этой четвёрке ожидать не следует.
Слухи
Гарри 17 лет, это его последний год в Хогвартсе, далее ему предстоит самостоятельно жить в мире волшебства. Из книги мы узнаем, почему некоторые волшебники после смерти становятся приведениями, а некоторые нет; важную роль в событиях седьмой книги будет играть все тот же профессор Люпин; один из одноклассников Гарри станет преподавателем в Хогвартсе (но не сам Гарри, Рон или Гермиона); а ещё все узнают кое-что невероятное о Лили Поттер.

Джоан Роулинг объявила, что Драко не перейдет на сторону Гарри; магия не может вернуть к жизни погибшего, так что не стоит ожидать в последней книге появления живых и невредимых родителей Гарри или Дамблдора; возможно Гарри попробует стать анимагом; Волдеморт не будет пытаться переманить Гарри на свою сторону.

Но это пока что только слухи smile.gif
Spring
Цитата(Д. Ликан @ 26-02-2006, 22:20)
Гарри Поттер - 100% избранный. Кто же ещё? Неужели тетушка Ро позволит, чтобы кто-то был круче Гарри? Не-е-е. smile.gif Волан-де-Морт сам выбрал Гарри и позволил исполнится пророчеству, поэтому пророчество и дальше будет исполнятся.

Ну, например Невилл, ведь Дамблдор говорил, что пророчество подходит двум мальчикам из волшебных семей. И больше всего мне в речи бывшего директора не понравилось, что он говорил: "Самое интересное, Гарри, что это можешь оказаться вовсе и не ты..." Именно оказаться, значит еще, что не все известно, вот если бы было "это мог оказаться", значит прошедшие время и все понятно, но Ро поставила именно в будующие, а она как известно любит тонкие намеки.
Влад Найтлор
Волан-де-Морт трагически помрет. Если окажется иначе, то книга теряет весь смысл. Еще есть вариант, что Малфой-младший окажется не такой свиньей, как видилось изначально. И то же самое на счет Снейпа. А вдруг Гарри что-то недопонял?...
Spring
Влад Найтлор

Нет, Ро однозначно сказала, что Малфой не станет на сторону добра, а вот со снейпом все может быть.
Теневой дракон
На мой взгляд, самой идеальной концовкой будет смерть Гарри и Волдика. Я где-то слышала, что Гарри объединится с Малфоем и вместе с ним убьет Лорда. Друзьями, конечно, не станут, но я считаю, что такой вариант возможен - Люциус Малфой подвел Волан-де-Морта, тот убьет его или Нарциссу в отместку, а Драко, подумав, что Лорд предал его семью, всегда ему преданную, решил во что бы то ни стало с ним поквитаться. К тому же слова Дамблдора ну никак нельзя забыть, и просто спать спокойно после того, как фактически его убил, тоже не получится smile.gif .
В конце концов, Роулинг широко развивает мысли о чести, мужестве, дружбе и вообще всём хорошем. Так должен же хоть один человек-злодей стать человеком-героем! Хотя бы посмертно. smile.gif А насчет Снейпа не знаю, слишком уж он непонятная личность...
Crazy cat
Цитата
Так должен же хоть один человек-злодей стать человеком-героем!

Вот им и станет Снейп smile.gif В седьмой книге мы узнаем, какой он на самом деле прекрасный и замечательный. И как несправедливо Гарри его подозревал все это время. smile.gif
На самом деле, хоть я и не люблю Снейпа, но тем не менее, мне кажется, что он не такой уж плохой smile.gif
А вот у меня возник еще такой вопрос - интересно, мы узнаем еще что-нибудь о Сириусе Блэке из седьмой книги? Все таки его смерть уж очень странная. Возможно ли, чтоб он оказался ну не то чтобы жив, но хотя бы чтобы мы еще каким то образом увидели его.
Теневой дракон
Цитата(Crazy cat @ 11-03-2006, 15:20)
интересно, мы узнаем еще что-нибудь о Сириусе Блэке из седьмой книги? Все таки его смерть уж очень странная. Возможно ли, чтоб он оказался ну не то чтобы жив, но хотя бы чтобы мы еще каким то образом увидели его.

Как было сказано в одном замечательном мультике Винни-Пух, "просто так никто не уходит". Уж Сириус-то просто обязан вернуться, загадочные смерти обычно ведут к счастливому возвращению. Не причисляйте человека к мертвым, если не найдено тело!(В некоторых особых случаях даже человек, чей труп уже видели, возвращается, чтобы напоследок хорошенько удивить друзей wink.gif )

А кстати, мне только что в голову мысль пришла - а вдруг Волдик станет после смерти привидением? Он же так не хочет умирать, так пусть остается белым и летающим! (Как же будет глупо, если об этом уже кто-то написал smile.gif )
Crazy cat
Цитата
Уж Сириус-то просто обязан вернуться, загадочные смерти обычно ведут к счастливому возвращению

Да нет, не всегда так бывает. Я особо не верю в то, что он вернется. Но какую то роль он определенно должен еще сыграть. То ли это будут опять какие то воспоминания, то ли Гарри найдет какой нибудь способ поговорить с ним по ту сторону арки. Но я думаю, что дорогого Сириуса мы еще увидим smile.gif Хотя бы в каком нибудь эпизоде.
А вот насчет Дамблдора, то я думаю, что он действительно умер и если мы его еще и увидим, то только на портрете.
Теневой дракон
Цитата(Crazy cat @ 11-03-2006, 16:02)
А вот насчет Дамблдора, то я думаю, что он действительно умер и если мы его еще и увидим, то только на портрете.

Кстати, насчет портрета. Лично для меня осталось загадкой, почему Дамблдор не попытался заговорить с Гарри. Вон, этот, как его... предок Блэка, который еще не мог поверить в смерть потомка, забыла совсем, как его зовут... Вот он болтал без умолку, язвил, обладал хоть какими-то чувствами. А Дамблдор решил в молчанку сыграть, даже не подбодрил парня...

А насчет Сириуса вот что могу сказать: где-то было написано, что Роулинг обещала объяснить в шестой книге (именно в шестой!), почему убила Сириуса. Ну, и где? Если в седьмой, то я просто себе все ногти поотгрызаю, пока дождусь ее... laugh.gif biggrin.gif
Crazy cat
Цитата
Роулинг обещала объяснить в шестой книге (именно в шестой!), почему убила Сириуса. Ну, и где?

Я тоже это слышала и очень ждала!!!!
Цитата
почему Дамблдор не попытался заговорить с Гарри

Насколько я помню, он дремал на портрете. Макгонаголл и Гарри посмотрели на него и все.
Теневой дракон
Цитата(Crazy cat @ 11-03-2006, 16:29)
Насколько я помню, он дремал на портрете. Макгонаголл и Гарри посмотрели на него и все.

Ах, жаль... Где-то в каком-то английском фанфике я прочитала, что этот портрет учил Гарри жизни. Уже не помню, что там было, но говорили они о Северусе. Может, Роулинг припасла какую-нибудь роль этому портрету, так сказать, в память о мудрости директора?
Впрочем, насчет этого можно гадать до умопомрачения)
Алхимик
Факт:
Как уже сказали - последнее слово в книге "шрам..."
Дамблдор не воскреснет.
Драко добрее не станет.

Мои предположения:
Думаю Северус умрет. Закрыв собой Гарри или еще как-нибудь. В смерти Дамблдора его обвинять не стоит - если помните, после уничтожения двух хоркруксов он и так почти умирал.

Насчет хоркруксов - их же всего семь? Два Дамблдор уничтожил. Один - дневник Тома Реддла из Тайной комнаты. У же три... Есть предполодение, что Гарри Поттер - тоже является хоркруксом.

И еще - по моим предположениям инициалы Р. А. Б. могу вполне оказаться Регулусом Блеком. smile.gif

Что ж... посмотрим...
Реми
А вообще, Р.А.Б. это инциалы, или что-то типа А.Н. Оним???(В оригинале не читала, лень было, каюсь)
Spring
Цитата(Реми @ 18-03-2006, 21:34)
А вообще, Р.А.Б. это инциалы, или что-то типа А.Н. Оним???(В оригинале не читала, лень было, каюсь)

в оригинале тоже R.A.B. - опять-таки подходит под Регулуса Блэкаю
Crazy cat
Цитата
Два Дамблдор уничтожил

А почему два? Насколько я помню - только один - кольцо, которое носил дед Тома Риддла - Марволо, а вот второго не было.
Винс
Цитата
где-то слышала, что Гарри объединится с Малфоем и вместе с ним убьет Лорда.

Хе-хе,это было в слэш-фанфике "Драко Малфой и сердце слизеринца".
Цитата
в оригинале тоже R.A.B. - опять-таки подходит под Регулуса Блэкаю

Ролинг подтвердила,что это он и есть.
Spring
Цитата(Винс @ 23-03-2006, 19:51)
Ролинг подтвердила,что это он и есть.

Она не подтверждала просто сказала, что эта идея хорошая, а уж, что она имела ввиду confused1.gif
Priest
На самом деле, прогнозировать следующие книги Ролинг - дело бессмысленное. Неужели не понятно, что она сама распускает слухи б их сюжете, а затем сама же опровергает или подтверждает их, чтобы пробудить естественное любопытство читателя.
Потом выяснится, что все эти слухи - полная лажа и что сюжет 7-ой (надеюсь, последней) неимеет нифига общего с ними.
Джейд
Я думаю - Сириус не вернется. В конечном испытании герой должен быть один (так она сказала в интервью).Наверно поэтому у него нет бабушек и дедушек.
А Снейпа я считаю предателем. У него полно предрассудков и ненависти( и то и то беспричинно), нет друзей - он вполне мог проникнуться идеями ЛВ.
Клер
Цитата(Джейд @ 25-04-2006, 17:33)
У него полно предрассудков и ненависти( и то и то беспричинно), нет друзей - он вполне мог проникнуться идеями

Он успел не только ими проникнуться, но даже от них отойтиsmile.gif
Ненависть у него не беспричинна (см. книгу 5), а предрассудки...это какие?
Сриус и правда не вернется....наверное. Хотя Роулинг говорила интервью, что ее просто забрасывают письмами с просьбами вернуть его.
Кайра
Сриус и правда не вернется....наверное. Хотя Роулинг говорила интервью, что ее просто забрасывают письмами с просьбами вернуть его.
<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]

Нда...уж слишкооом странная это смерть была. От Седрика и Дамблдора остались хоть тела,а этот за какую-то арку провалился и на тебе-мертвец! Да еще Люпин наводит на интересную мысль,что все это было ловко спланированно... confused1.gif Его ж лучший друг умирает,а он вместо того чтобы броситься за ним,перехватывает Гарри и вполне бодрым голосом орет-Сириус мертв! По Дамблдору вон как разрыдался и потерялся...Неее, граждане, эт точно какой-то трюк! wink.gif smile.gif
Alaric
Цитата(Кайра @ 17-05-2006, 11:49)
Да еще Люпин наводит на интересную мысль,что все это было ловко спланированно... confused1.gif Его ж лучший друг умирает,а он вместо того чтобы броситься за ним,перехватывает Гарри и вполне бодрым голосом орет-Сириус мертв! По Дамблдору вон как разрыдался и потерялся...Неее, граждане, эт точно какой-то трюк! wink.gif smile.gif

Дело в том, что когда умер Сириус, Люпину надо было быстро действовать. Как минимум удержать Гарри. А там еще драка продолжалась. Рыдать было банально некогда.
А когда умер Дамблдор ни от кого уже ничего не зависело.
Кайра
Цитата(Alaric @ 17-05-2006, 14:05)
Дело в том, что когда умер Сириус, Люпину надо было быстро действовать. Как минимум удержать Гарри. А там еще драка продолжалась. Рыдать было банально некогда.
А когда умер Дамблдор ни от кого уже ничего не зависело.

Ну хоть бы потом чувства проявил после битвы...Ведь мог же он пролезть за эту арку и найти Сириуса! wink.gif
Alaric
Цитата(Кайра @ 17-05-2006, 18:42)
Ну хоть бы потом чувства проявил после битвы...Ведь мог же он пролезть за эту арку и найти Сириуса! wink.gif

Не понял. Люпин считал, что всякий, кто попадает в эту арку, умирает. Потому и удерживал Гарри. Вы считаете, что любой человек должен после смерти друга совершить самоубийство или он не настояший лруг?
Джейд
Цитата
и найти Сириуса!

Помоему он пошутил Alaric..

Я думаю он проявил чувства, но т.к. повествование от лица гарри мы этого не узнали.
Цитата
перехватывает Гарри и вполне бодрым голосом орет-Сириус мертв!

Люпин просто знал, ЧТО может учудить гарри и пытался остановить его всеми силами.
Клер
Alaric
Конечно, она пошутила.

А мы что, тут Люпина обсуждаем и его чувства? Я вот до конца 6 книги так и не доперла, что ему нравится Тонксsmile.gif Только когда написали прямым текстом...
Короче, умеет он держать чувства при себе...или Гарри не умеет их видеть (второе более вероятно).
Кайра
[quote=Джейд,17-05-2006, 20:18]
Помоему он пошутил Alaric..

Кххм! Он??!!! Вобщето я она!! tongue.gif А насчет арки...так и не пойму. Что эт за арка то была?? confused1.gif
Джейд
Цитата
Кххм! Он??!!! Вобщето я она!!

Прости я на волка посмотрела и сработала ассоциациияwink.gif

Это арка смерти, все попавшие за ту сторону занавеса умирают.( ну так вроде все считают.)
Dinara
Цитата
Это арка смерти, все попавшие за ту сторону занавеса умирают.( ну так вроде все считают.)

Как раз это и внушает мне надежду, что Сириуса мы еще увидим. Ведь за занавес он упал уже будучи по-крайней мере тяжело раненым, если не убитым. А откуда мы знаем как арка на подобное реагирует? Сомневаюсь, что кто-нибудь проверял... smile.gif
Джейд
Цитата
раненым, если не убитым

Где это было написано? насколько я помню в него попали лишь оглушителем. От него нет физического вреда, чел просто отключается.
Кайра
Цитата(Джейд @ 18-05-2006, 21:53)
Где это было написано? насколько я помню в него попали лишь оглушителем. От него нет физического вреда, чел просто отключается.

Хм, там же за аркой звучали какие-то голоса! smile.gif Может,все-таки Сириус выжил...кто ж разговаривал там тогда! wink.gif
Эланимиэль
Да... видимо, тут засели сириусолюбители (не в обиду сказано)...

Рассказываю свое имхо, как искушенный фан Гаррика)))
Роулинг наверняка захотела оставить Гарри так сказать "лицом к лицу" с Волди. Тоесть - она сначала убила родителей, потом Сириуса, потом Дамби. Я не удивлюсь, что дальше будет Люпин или кто-то из старших Уизли.
Она просто хотела его одного оставить. И спорим - в конце 7й книги Гарри будет или на пустыре сам с Волди бится, либо в закрытом помещении... Один на один так сказать...
Alaric
Цитата(Эланимиэль @ 5-06-2006, 10:59)
И спорим - в конце 7й книги Гарри будет или на пустыре сам с Волди бится, либо в закрытом помещении... Один на один так сказать...

Чтобы заставить их биться один на один, необязательно убивать всех вокруг. Они уже несколько раз один на один дрались (в первой, второй и четвертой).

А еще я думаю, что как-то к этому (победе над Вольдемортом) приложит руку Невилль smile.gif
Tinatike
Уж не знаю, но мне кажется что слухи о смерти Поттера это только слухи, и ничего более....если она его убьет, то она может РЕАЛЬНО травмировать множество людей, я говорю не о нормальных читателях, а о бешенных фанатах, которые днем и ночью заклинания шепчут)Так что отправятся Гарри, Рон и Герми на поиски последних крестражей, и убьет таки Волдеморта)Кстати, Том Реддл может попытаться убить Гарри, а Малфой, внезапно раскаявшись спасти его....
Дамболдор. Вот еще та загадка, очень жаль что его убили.
Потому что, в принципе выжить он не может, так же?Нет, он конечно может заключить часть души в крестраж, но тогда получается что он убил человека???Он на это НЕ пойдет, а другого пути нет, прально?Или может Снейп нашел способ обойти Аваду Кедавру и это была имитация смерти?Но это тоже маловероятно.
А Северуса оправдать должны. Не может он оказаться предателем)))
Ливия
Я согласна, что травмировать многих людей смертью Поттера не резон, но все же... Но ведь слухи говорят, что он станет крестажем... не знаю, не знаю... все может быть.
а Дамблдора действительно жалко. Мне его было жалко даже больше, чем Сириуса. Я у Дамблдору больше привыкла.
Снегг мне тоже чем-то нравиться. чем не знаю, может тем, что он аристократ. Но все же он последняя сволочь! Убил моего любимого героя. Вот ведь Раскольников - убил старичка и радуется!
Клер
Цитата(Ливия @ 14-06-2006, 20:53)
Вот ведь Раскольников - убил старичка и радуется!

Кхрм...напомните мне, плз, в каком именно месте было указано, что Снейп РАДУЕТСЯ?? Это вы что-то пририсовали в воображении себе, не иначе.
ЗЫ На субъективное мнение Гарри Поттера просьба не ссылаться - у него с интерпретацией человеческих эмоций неизменная напряженкаsmile.gifsmile.gif
avada
М-да. Тетя Ро снова дала фанатам пищу для размышления - она сказала, что заключительная глава немного изменена - умерли еще двое сверх того, что она первоначально планировала, и один человек получил помилование. Кого она там поубивала?!!!

Да еще эта заявочка, что она была бы не прочь убить Гарри, хотя бы ради того, чтобы другие авторы не пытались писать сиквелы к книгам ГП. (Все равно писали, пишут, и будем писать!!! И тем паче, если концовка нас не устроит - напишем свою!)
Ливия
Клер
Цитата
напомните мне, плз, в каком именно месте было указано, что Снейп РАДУЕТСЯ?? Это вы что-то пририсовали в воображении себе, не иначе.

Я ж образно...

А вообще, я тут еще одну штуку слышала. Говорят, что в седьмой книге Волан-Де-Морт воскресит маму Гарри и она перейдет на его сторону. Там что-то еще было, но я как всегда забыла. Но Поттре должен замочить Волана.
Kai
Добро всегда побеждает зло, а Снейп типа потом будет хорошим и Питер еще должен Гарри жизнь. Мы с Люци придумали такой финт:
Волди вопит "Авада Кедавра!" и в этот момент Снейп швыряет Питера под луч, чем спасает Гарри жизнь. Все условия выполненны: Гарри забивает Волди, Снейп оказывается хорошим, а Питер отдает за Гарри жизнь! Хэппи Энд!

Добавлено:
Цитата
М-да. Тетя Ро снова дала фанатам пищу для размышления - она сказала, что заключительная глава немного изменена - умерли еще двое сверх того, что она первоначально планировала, и один человек получил помилование. Кого она там поубивала?!!!

Тетя Ро сказала, что Снейп любимчик, а посему не умрет, зато друзья Гарри ее уже достали, так что либо Герми либо Рон отбросят тапочки в конце. Значит если говорит двое - то убьет обоих, по принципу - любимые должны быть вместе и в жизни и в смерти!
Сфинкс
Извинтиляйте все поклонники Потника (если таковые имеются) но я жду не дождусь пока он умрет! Если честно надоело уже... Выживает и выживает и при этом его спасают другие - его друзья и родные... Так что будем ждать когда он умрет!
Даммерунг
Позвольте предположить. Мне кажется, такого популярного и в какой-то мере харизматичного героя, как Драко, непременно должны убить парни из "хорошей команды", но, конечно, не Гарри и его ровесники, а суровые взрослые дяди. Представьте сцену - пожиратели пытаются остановить прорыв героев к крестражу и под напором валятся один за другим, один мелкий, в маске и мантии, стоит до последнего и даже здорово впендюривает одному из Хороших, в порыве мести сразу четыре мага засаживают в мелкого по молнии, он падает обгоревший, сдирает горящую маску с лица, все видят Малфоя-младшего, он ненавидящим голосом орет заклинание и добивает Хорошего, сам умирает. На заднем плане горестный вопль Нарциссы - типа ее Хорошие притащили, она обещала показать им место хранения крестража, предала Волдеморта из-за страха за сына... и втайне при этом надеялась, что Хороших там замочат, и Володя ее простит.

Все будут рыдать в голос...

(мда... Пошла писать фанфик)

romster
Автор Гаррика говорила, что она устала писать, у неё кончилась "идея", она не хочет чтоб после седьмой части другие авторы продолжали за ней, вообщем она убьет главого героя в последней части. Я читал интервью.
Клер
Позвольте не поверить вам на словоsmile.gifsmile.gif Киньте ссылочку, если не трудно)))
avada
Цитата(Клер @ 4-09-2006, 12:56)
Позвольте не поверить вам на словоsmile.gifsmile.gif Киньте ссылочку, если не трудно)))

Сслылочку я не дам, но, очевидно, имеется в виду то интервью, о котором я говорила выше:
Цитата
Тетя Ро снова дала фанатам пищу для размышления - она сказала, что заключительная глава немного изменена - умерли еще двое сверх того, что она первоначально планировала, и один человек получил помилование. Кого она там поубивала?!!!

Да еще эта заявочка, что она была бы не прочь убить Гарри, хотя бы ради того, чтобы другие авторы не пытались писать сиквелы к книгам ГП.

А то, что она сказала, можно понимать как угодно - может, убью, может, не убью, гадайте себе на здоровье smile.gif
romster
Итервью дать не могу(читал в газете), но дам несколько ссылок потверждающие мои слова

My Webpage

My Webpage

My Webpage
Ancalime
Да, вопрос "убьет - не убьет" явно переходит для читающих Поттера в разряд "быть или не быть")))
По сути, Гарри то претендует на роль легенды, а любая легенда должна красиво закончится. Смерть Гарри была бы своего рода апогеем, завершающей нотой всей этой эпопеи и его бы вечно помнили как "Мальчика-который-выжил".
Но представим, тетушка Ро убивает глав.героя и через несколько дней многомилионная армия фанатов забрасывает ее письмами с требованием в срочном порядке воскресить Гарри, ибо "что ж ты, мать, творишь?"))) Вопрос в том, пойдет ли она на поводу поклонников или нет, получим ли мы еще одного "младшего сына дома До'Урден? Если да, то окажется, что Авада Кедавра очень даже лечится... Раз в тысячу лет собирается какой-нить Высший Совет магов, на котором и решают кого бы за особые заслуги перед Отечеством/Человечеством/Миром/Хогвартсом взять да и воскресить и выбор, ясен пень, падет на многострадального Гарри. Или же перед своей смертью он успел сказать убийце сакральное "I'll be back" и теперь планомеренно возвращается аки Ворон - "я мстю и мстя моя страшна". Но ведь может статься, учитывая финт Ро с Даблдором, что смерть Гарри будет весьма прозаичной... Например, над Лондоном пролетал кирпич, который вдруг вспомнил, что законы физики еще никто не отменял, и с высоты небес взял да сверзился на голову Гарри. Здесь, наверно, воскресение обыграть будет легче.
Посему, как ни жаль, но пусть лучше сбудется сказанное Трелони в порыве радости. Пусть Гарри станет министром магии, пусть у него будет 12 детей, пусть он доживет до глубокой старости - кирпич о физике и позже может вспомнить))) В конце концов, любая сказка заканчивается простеньким заклинаньицем - "И жили они долго и счастливо!"))))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.