Dragonlance - - - -
: Миры: "творческое" фэнтези.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Hawkeye
Много уже было голосований на это сайте, и вот еще одно: даже не голосование, а так, опрос. Ваши любимые фэнтези-миры?

Мой список:

1) Кринн
2) Мельин
3) Амбер (ну и Тени там всякие и Отражения wink.gif )
4) Средиземье
5) Хьервард
6) мир Волкодава smile.gif
7) Эвиал

Больше что-то на ум ничего не идет сейчас...
Astinus
Ravenloft. Адназначна!!! Я думаю со мной Зарендаргар согласитсяsmile.gif

А еще мне нравится мир Раймонда Фейста. Крондор - супер...

Кринн в меньшей степени, по-моему, забытые королевства лучше. Они наиболее фентезийные, точнее наиболее правильные. ИМХО.

А мир Волкодава - это же почти мир древних славян. Так что это всегда рулит.

PS Сейчас купил еще две книги из сери Врата Смерти, так что буду разбираться и с этим миром. К сожелению приходится читать не по порядку - в начале прочитал третью книгу, теперь вот смог достать вторую книгу и шестую... Правда с чувачком добазарился, что он за две недели найдет остальные три...
fikaloid
Мне даже стыдно   :-[ ... Из этого только Кринн (Сага о копье) читал ... а таk бадягу какую-то ... не считая, кнечно, Вратов смерти !!!
Тсарь
Астинус.. Если хочешь - могу дать все Врата Смерти.. У меня-то есть.
Zoter
У меня сейчас на первом мир Волкодава.
Кринн
Мир из книги Перумовы Алмазный ммеч, деревянный меч(забыл как называется)
Средиземье.
Astinus
Спасибо, Тсарь. Я если не смогу купить что-либо, то с удовольствием воспользуюсь твоим предложением. А сейчас подожду одного мужика, пока он ищет...
Рейстлин
ОК.
1) Средиземье (или Арда)
2) Энрот
3) Кринн
4) Эрафия
5) Разные другие, которые вертятся у меня в голове.
Амбер не могу оценить, тюкю не всё читал.
А Мельин мне не нравится, потому что он бездарно описан...
И ещё мне не нравится ЭТОТ мир, в котором мы сейчас живём.  ;D Он - на последнем месте
Zoter
Ух, а мы про него совсем забыли smile.gif Зачитались наверное biggrin.gif
Но вот у меня он точно не на последнем. Скорее всего где- то по середине...даже ближе к верху.

2Samius: а Энрот и Эрафия это из каких книг?
Zoter
Вспомнил!! Мне очень понравился мир Стерлинга Иланье (мир Иеро) Вот там есть чем восхищаться!!! biggrin.gif
Astinus
Энрот - из вторых херзов и шестого Might & Magic
Эрафия - из третьих херзов и седьмого майтмеджика...

А в книга нигде не описывался...
Hawkeye
Мельин мне очень нравится своеобразной романтикой: Ордена, легионы, Серая Лига - блеск smile.gif
Рейстлин
Астинус, в точку!

Энрот и Эрафия мне нравятся, потому что красивые. Разнообразные и т.д.
Существ много.

Кстати, о Мельине, я,к сожалению не читал Мечей... А что, мноо романтики? Одна кровь да и толко, Перумов очень кровожаден... Кстати, что с Мельином станет в Войне мага?
Hawkeye
Дык ты прочти лучше, а потом будешь рассуждать  ;D Мне лично нравится
Rof
И все-таки, как мне кажется, и по продуманности и по романтичности ведет Средиземье. И крови вмеру и идилия часто попадается. Полный балланс.
Astinus
А на мой взгляд TSR'овцы подходили более основательно, продумывая все до мелочей...
Alaric
Цитата
А на мой взгляд TSR'овцы подходили более основательно, продумывая все до мелочей...

У Толкиена тоже все продумано до мелочей. Вдобавок он был один, а TSRовцев - много smile.gif
Hawkeye
Зато они не 50 лет писали свои произведения  ;D
Zoter
Все таки Толкин рулит. Ведь он написал единое произведение, очень продуманное и без всяких клякс. Тогда как Dragonlance - это очень хороший, но все же сериал. Конечно, кроме первых трех книг..

Все же я не считаю необходимостью спорить на тему продуманности произведения. Все видят разные ценности в одной и той же книге.
Золотая Луна
1)Кринн
2)Энрот
3)Чедиан
4)Средиземье
Nuitari
Хёрвард (вся Сфера Миров Перумова)
Амбер
Вселенная "Врат Смерти"
Среднеземелье (Властелин Колец)
Мир Иеро, тоже интересен.
Мир Аниты Блейк (Лорел Гамильтон)
Мир Дневного - Ночного Дозоров (С. Лукьяненко)
Просто фантастика:
Мир Звёздного пути (если он не фэнтази, то кто такие вулканцы?)
Вселенная Майлза Форкосигана (Лорел Макмастер Буджолт)
Hawkeye
Хьервард действительно придуман очень интересно и оригинально. Но много несоответствий, которые заметны вов ремя чтения.
EIN
Цитата
Зато они не 50 лет писали свои произведения  biggrin.gif

К Вашему сведению, Толкиен создавал своё произведение так долго, только потому, что его первостепенной работой было преподавание в Оксвордском Университете, и только на втором плане писательство...так-то... К томуже толкиен был родоначальником современного fantasy, а все современные fantasy произведения уже создаются по его шаблону, и dragonlance  неисключение....
EIN
А вот мой рейтинг миров :
1.Middle-Earth
2.DragonLance
3.Forgotten Realms
4.Ravenloft
5.Мир произведений Г.Лавкрафта
Также я вспомнил ещё несколько миров , которые ранее не упомянались: Plane Scape; Birthright;Dark Sun; Mystara ; Spell Jammer; а так же незаслуженно не упомянутый мир Magic the Gathering....
Tilket
1) Мир ВК
2) мир Гудкайнда
3) Эрафия
4) мир Джордана
5) Дюна (Херберт)
6) вспомню-- напишу
Hawkeye
Дюна... Дюна - это да. Только бы вот фэнтези бы как-бы вот тема-то smile.gif
Адская
 Мир  Маккефри  и  Джордана.
Crys
Первым путь будет Middle-Earth(пишу по англ, так как переводы разные бытуют)
Второе - Кринн
Третье Earthsea - Земноморье. Это из Ле Гуин... ну вот, пожалуй и все
Соуль
1 Плоский мир (Diskworld Пратчетт)
2 Средиземье
3 Эвиал
4. миры Глен Кука...

P.S. где-то между  1,2, 3 очень хочется вписать Арракис... но к фэнтази его крайне сложно отнести.
wink.gif
Hawkeye
Кстати, о Дюне..
не хочется заходить в жестокий оффтоп, но никто не знает, что случилось с сервером fatal.ru? У меня был там сайт о романах Херберта и что-то вообще ничего не работает...
Charmer
А вот и мой список:
Ravenloft
Greyhawk
Fogotten Realms
Мир Тертлдава
Мир Чёрного Отряда
Dragon Lance
Planscape
ну далее не заслуживают вниманияsmile.gif
Charmer
to EIN
ну сколько можно неужели не видно ,что многие более поздние авторы давным давно обошли Толкиена их книги и интереснее, и сюжет оригинален, и продуманы лучше...?
EIN
Что, Charmer, любишь оффтопики разводить, что тебе не нравится, я думал, что ты уже всё высказал, что думаешь по поводу творчества Толкиена.Значит нет? Во-первых то моё сообщение было сделано достаточно довно....Во-вторых: А я всё таки думал, что ты более серьёзный человек и не станешь разводить очередной спор из ничего. И уж если так хочешь что-то сказать, то пиши приватные сообщения.
Charmer
Я просто задал вопрос, хотел бы получить ответ, и не понимаю в чём здесь отступление от темы, мы обсуждаем миры - вот они..
EIN
Да, но в названии нет слова "спор", так, что каждый высказывает своё мнение и всё...
Драгомир
1) Кринн (ДЛ)
2)Средиземье(ВК)
3)Хьервард
4)Эвиал
5)Эрафия
Атана
Средиземье, Кринн и ФР. Еще очень даже не плох мир Колеса Времени.
А Кринн и ФР для меня примерно равны. ФР очень хорош да и по компу знаком, А на Кринне Рейст живет... smile.gif
Dung
Цитата(Charmer @ 7-02-2003, 0:00)
to EIN
ну сколько можно неужели не видно ,что многие более поздние авторы давным давно обошли Толкиена их книги и интереснее, и сюжет оригинален, и продуманы лучше...?

Ну да, а современные рок группы давным давно обошли Моцарта по зажигательности и оригинальности biggrin.gif . У Моцарта там затертые скрипки пиликают, а на бас-гитарах ведь куда оригинальнее и веселее!

Это уже даже не смешно.

А насчет продуманности, покажи мне хоть одну книгу с проработаными языками и культурами, такими, чтобы потом их копировали на протяжении полувека все кому не лень.

Мне, кажется, что с классикой в любом виде сравнивать не стоит - на то она и классика, что подобные вещи появляются очень редко (будь то музыка, литература и пр.). И это ни коим образом не зависет от того, посже или раньше эта вещь была создана.
Атана
Цитата

Знаешь, Чармер... Я вот пишу, пишу, пишу... И каждый день я сажусь за свой письменный стол с мыслью, что никогда, НИКОГДА не напишу ничего, что могдо бы сравниться с Властелином Колец. Да, у новых авторов могут быть круче завернуты сюжеты... НО! Разве их сюжеты основаны на 45 000 лет? Разве их произведения вызывают священный трепет и благоговение, от которого хочется заплакать? Разве рождают они хоть у кого-нибудь щемящую тоску в сердце, чувство чего-то неземного и прекрасного, ныне навеки утерянного?
Нет, вот мой ответ!
Если я не права, то приведи, пож. убедительные примеры превзошедших Профессора. Мне интересно.
nmelessone
1 Средиземье
1,5 Амбер
2 Planescape
3 Кринн
4 Упорядоченное(перумовское)
5 Ravenloft
6 Мир Колеса времени
Hidalgo
1.Вестерос Мартина
2.Фьонавар и всё собрание миров Кея (они всё-таки все вместе, а Фьонавар лишь первый из миров)
3.Амбер
4.Упорядоченное (а если всё-таки мир,то Хьёрвард)
О Кринне и Перне говорить не хочу по причине слишком неоднозначности моего к ним отношения...
Эндриэн
У меня :

Кринн,
Средиземье,
Волкодав(мир)
Стругацкие(мир серии рассказов про НИИЧАВО)
Кот Баюн
Я миры сортирую по реалистичности(это не значит,что по приземленности-просто мир должен быть жизнеспособен,а не выражать какие-то там идеалы автора).Из этого исследования получился рейтинг,который ничуть не совпадает с оценкой собственно произведений и авторов:
1 Эозия(Д.Эддингс)
2 Мидкемия(Р.Фэйст)
3 Эвиал(Н.Перумов)
4 Хрен его знает как называется мир,книжка про ведьмака(А.Сапковский)
5 Хибория (Р.Ховард)
6 Средиземье(Дж.Р.Р.Толкиен/Н.Перумов)
7 Светлый Ард(Т.Уильямс)
8 Еще один не знаю как называется мир,Колесо Времени(Р.Джордан)
9 Четыре Земли(Т.Брукс)
10Торил(Р.Сальваторе/Э.Гринвуд)

Ксати,вот проблема-столько безымянных миров пошло,ужас!
Luckman
Средиземье и мир "Дюны" Ф. Герберта из вспомнившихся
Agrainel
1. Средиземье.
2. Амбер.
3. Кринн.
4. Энрот(это мир так назывался, а Эрафия-это страна!).
5. Аксеот.
Пока вот это вспомнилось, может позже ещё будет что-нибудь?
avada
на первом месте Кринн, ну а потом Амбер
Тоги ди Драас
1) Парамизрель - мой мир
2) 4-13 вв на Руси и Скандинавии
3) 11-17 вв в Европе
4) Мир Сапковского
5) Кринн
6) Средиземье
Swirl Soul
Амбер
Haldir
плоскости(М.Муркока ,наверно самые продуманные )
Средиземье(Д.Р.Р.Толкиена птому что гладиолус)
и земля в Звездном Десанте(Ханлайна)
Gullet Månen
Естественно Кринн! +
Перн, Средиземье мир из цикла про Лейну,
мир Звездный войнов, Алагезия, Хьервард, ой, так даже все и не вспомнить, но их много, практически все нравятся)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.