АнтиутопиЯ
7-03-2006, 12:33
Все мы когда ни будь попадали в ситуации, когда по разного рода причинам не могли сказать правду, боясь наказания / обиды / непонимания/... Понятно, конечно, что ложь не только грех, но и сама по себе гнусная и неприятная вещь и в идеале лгать может только шпион, работающий на благо государства, но общество наше, к сожалению не идеальное.
Так что поделитесь, пожалуйста своими веселыми, курьезными или просто запомнившимися случаями, когда обстоятельства вынуждали "отмазываться", а может быть у вас вообще есть какие-то свои секретные "шаблоны"

7-03-2006, 23:04
отмаза практически на все случаи жизни:
"не мы такие - жизнь такая." =) Из фильма "Бумер".
*Ragnaradi -

*
АнтиутопиЯ
8-03-2006, 14:36
Вообще странная тенденция - когда самозабвенно отмазываешься - как правило, верят. А когда действительно обстоятельства сложились не в твою пользу и ты это человеку объясняешь - как правило не верят.
В детстве все время отмазывалась, боялась сказать правду! Вдруг накажут родители или обидятся друзья и т.д.! Так натренировалась, что за минуту, на любую ситуацию могла 20 отмазок различных придумать! И что самое интересное, мне почти всегда верили! Умела я делать невинные глаза!
Сейчас мне это не нужно! Очень, очень редко случаются ситуации, когда мне приходится отмазываться! И то чаще всего врать приходится из-за других людей, по их просьбе!
Rannek Defender
10-03-2006, 18:42
для девушек:
Я беременна
для парней:
Я за рулем
Кендер-оборотень
15-03-2006, 20:49
Цитата(АнтиутопиЯ @ 8-03-2006, 13:36)
Вообще странная тенденция - когда самозабвенно отмазываешься - как правило, верят. А когда действительно обстоятельства сложились не в твою пользу и ты это человеку объясняешь - как правило не верят.
Вот это точно! У меня тут запарка на работе была, а я вдруг в пятницу заболел. Решил, что к понедельнику всяко поправлюсь, а больничный даётся на недёлю, так что не стал его брать, а просто позвонил на работу и предупредил - думал, поймут. Не поняли. Начальник решил, что я просто в загул ушёл и на всё забил. Потребовал объясниловку на стол. Я такую накатал, что здесь решил её выложить в "Зыковых историях из жизни". Можете там почитать.
А между тем бывало дофига и больше случаев, когда нифига ни чем не болел, но больничный нахаляву выбивал - и всё сходило.
Келеборн
15-03-2006, 20:58
Самое главное во вранье-отмазывании - это искренне верить в ту чушь, которую несешь. Сам не поверишь - никто тебе не поверит. Я вру и отмазываюсь часто, даже и без весомого повода. Просто ложь - всегда красивее правды, художественнее.
каору нагиса
15-03-2006, 23:25
пожимаю плечами со словами "Ну вот такое я гавно."
Мадам с косой
15-03-2006, 23:37
Хм... пожимаю плечами и говорю "самое распространенное японское имя, которым еще и меня зовут - Аясука Аятакая"
Но это строго в определенных местах. А так - сочинить что-нибудь более высокохудожественное - не проблема.
Моя подруга в отмазках спец(конечно, если ты ходишь на хор и ездишь на концерты: там каждый второй хочет тебя в чём-то обвинить). Обыкновенной отмазкой являлась ыраза:
-Извините, а я туалет искала!...!*невинные глаза*Особенно эта отмазка была хороша когда её обнаружтлт под сценой!!!:)
Maariet
17-03-2006, 16:31
За свои поступки надо отвечать. Я стараюсь не врать, но если вру...Это вобще не важно, я не лицемер и стараюсь этого не делать.
Вертикаль
19-03-2006, 11:10
Ех мдя...отмазки находу придумываю, когда совсем припрёт. А спецально ничё придумать не можу. Так чтоб заранее не могу. А вот когда приспичит, мозги как-то так быро включаются. Иногда такую чушь несу...что мне не только не верят, но ещё лыбятся и отмахиваются.))))
Келеборн
19-03-2006, 11:17
Цитата
что мне не только не верят, но ещё лыбятся и отмахиваются.))))
Иногда к месту сьюморить - лучше всякой отмазки 8)
PumaNoire
19-03-2006, 12:01
самая маза сказать, что в метро были пробки, так что пардон за то, что не явился )
- почему не брал трубку
- а я её дома забыла *глаза святые, нимб светится*
Эля Элоэрн
19-03-2006, 12:03
Я нашла феноменальную отмазку,когда опаздываю к 6 вечера на информу:
-Простите,проспала.
Вертикаль
19-03-2006, 16:52
Цитата
Я нашла феноменальную отмазку,когда опаздываю к 6 вечера на информу:
-Простите,проспала.
Хех ))) есть ведь и любители и днём поспать, если ночи не хватает)))
Эля Элоэрн
19-03-2006, 17:27
Вертикаль,а ночи,как и дня никогда не хватает.
Меня раздражает, когда приходится отмазываться. Когда надо что-нибудь придумывать, чтобы не импортить отношения, чтобы оправдаться или чтобы не прогореть материально=)
В общем врала я раньше очень плохо и ненатурально, но с практикой (кхыыы) пришел навык изобретательности и теперь мм, не все понимают, когда я говорю правду, а когда нет.
Cemetery_of_emotions
23-03-2006, 17:26
Я всегда вру...да и характер у меня такой, что я сама верю в своё вранье...это удобно, а совесть я на ластик в детском саду променяла, похоже...хотя, иногда она возвращается)
Capitan
24-03-2006, 22:52
Согласен,всегда удобней верить в свою ложь....я так всегда делаю.
Вру конечно тоже часто,но в основ всегда по мелочам....Я иногда сам не различаю где я вру,а где правду говорю....)
Мадам с косой ? самое классное(на мой взгляд) отмазывательное.
Зашибись!!!!!!!
Да, в отмазах самое главное - самому поверить, и когда уже грань меж правдой и ложью(не -ложством=) ... короче, ее не будет, тогда вы вживетесь в образ и все поверят!!!
Главное, не заигрываться, как. например, в моем случае=)))
Разрушитель
1-04-2006, 13:10
Любимые отмазки:
"Я в универе!!!"/"Я на паре у декана" - эт если надо от кого-то отвязаться.
"Деньги на мобиле кончились" /"батарея сдохла" - если не позвонил.
Ну, и стандартное "на дорогах пробки"
Хороший способ заставить дождаться того, кто вас ждет, если вы опаздываете, как минимум, на полчаса. Звоните и говорите: "я щас, минут через пять уже буду на месте" (даже если вы только вышли из дома).
Цитата
Все мы когда ни будь попадали в ситуации, когда по разного рода причинам не могли сказать правду, боясь наказания / обиды / непонимания/
Лучше промолчу...Я не могу врать/говорить неправду, лучше промолчать или же сказщать все как есть....
Разрушитель
4-04-2006, 18:25
Я не могу врать/говорить неправду, лучше промолчать или же сказщать все как есть....[/quote]
[color=gray]Да ладно! Скажешь, никогда не врешь? Бывают ситуации, когда без вранья не обойтись (иногда даж из гуманных соображений

). Так что отмазка - вещь необходимая. А хорошая отмазка - тем более. =)
Монши,
Цитата
Лучше промолчу...Я не могу врать/говорить неправду, лучше промолчать или же сказщать все как есть....
это только сначала...
а потом ты или меняешься в какую-то нужную сторону, либо у тебя просыпается инстинкт самосохранения.
Разрушитель,
Цитата
Так что отмазка - вещь необходимая. А хорошая отмазка - тем более. =)
эх, не могу не согласиться. Однако отмазка все-таки вранье. Ложь. И как жаль, что нельзя без этого обойтись...
kender Lunatik
5-04-2006, 19:11
Замечательная отмазка:
-Почему вы опоздали?!?!?!?!?!
-Поздно вышел.
-А раньше нельзя было выйти?
-А уже поздно было раньше выходить.
Разрушитель
6-04-2006, 18:51
Клевая отмазка! Надо будет попробовать. =)
Как-то народ довел злющую математичку: опоздав на пятнадцать минут, вломились в класс и на вопрос "почему опоздали?!" ответили: "У трамвая колесо спустило". Тож вариант. =)
Цитата(Fire @ 30-03-2006, 9:11)
"Я в универе!!!"/"Я на паре у декана" - эт если надо от кого-то отвязаться.
"Деньги на мобиле кончились" /"батарея сдохла" - если не позвонил.
Ну, и стандартное "на дорогах пробки"
Хороший способ заставить дождаться того, кто вас ждет, если вы опаздываете, как минимум, на полчаса. Звоните и говорите: "я щас, минут через пять уже буду на месте" (даже если вы только вышли из дома).
У нас они самые распространённые

Тока у нас не "на дорогах пробки", а "на Каширке пробки" откудаво им знать, что там вобще не ездишь

Ещё в недавнее время появилась "отмазка в метро пробки".
Да их вобще дофига, вот тока забыл все...
Терь буду запоминать и по-одной подписывать здесь.
P.S. конечно если они сразу из головы не вылетят
Разрушитель
10-04-2006, 9:36
Тока у нас не "на дорогах пробки", а "на Каширке пробки" откудаво им знать, что там вобще не ездишь[/quote]
Ага. Сюда же относятся "автобус (трамвай, троллейбус) сломался" и "ДТП у ..." (с указанием места). Почему-то в самые распространенные легче верят. =)Цитата
Ещё в недавнее время появилась "отмазка в метро пробки".
[color=gray]Это не недавнее. Как минимум со средней школы ею пользовались. =)
Разрушитель
10-04-2006, 18:51
Цитата
Помимо "пробочных", у меня очень хорошо прокатывает отмазка "в лифте застряла".
А че - тоже неплохо.
Еще хорошая отмазка, если опоздал: "Я уже собирался выйти из дома, но тут мне позвонили. Послать было нельзя - звонили по важному делу. А если спросят, а фига ли было трубку брать - сказать, "так я думал, что это ты звонишь сообщить, что задержишься". В это всегда верят охотно.
Кот Бегемот
11-04-2006, 20:05
Я если хочу быстро отмазаться всегда говорю про себя - " Какой есть, других не завезли

" и при этом ехидно улыбаюсь
Разрушитель
12-04-2006, 18:20
Цитата
" Какой есть, других не завезли "
Прикольно!
А еще, если предки чем-то не довольны, можно сказать: "Чем удобрили, то и выросло!". Или культурненько осведомиться: "А кто меня воспитывал?"
Отмазк много, но самая хорошая
" У мя друг в больнице, извини ни как немогу, надо к нему съездить..."
Помагает
Я вру или не договариваю почти каждый день, а именно пять раз в неделю, и шаблоны тут не помогут. Ну что ж поделаешь такова необходимость. К стати уже привык и достиг в этом немалых высот. Судьба...
Когда я училась в школе, то стабильно опаздывала на географию (видно, такая уж у меня карма). Чего я только не придумывала, чтобы оправдаться перед своим злейшим врагом географом-коммунистом! "Я утюг забыла выключить", "отец нечаянно забрал мои ключи и запер меня", "я застряла в лифте"... но всех убила моя отмазка: "Я проходила тест..." - "На что?" - "Эээ... на беременность!"
Вот и вся любовь.
Аурелика де Тунрида
7-06-2006, 14:13
Суета , великолепно придумано! Жаль, что только существам мужского пола твоя шедевральная отмазка не поможет!

Я никогда не отмазываюсь, если о чем-то просят, а я заведомо знаю, что выполнить просьбу не смогу, я так и говорю:
"НЕТ!" Коротко и ясно, да и в другой раз не полезут
Помню меня попросили встретится с одим мальчиком мне очень не хотелось и я сказала, что подскальзнулась на лестнице. Надоже мне поверили.
Или если вы хотите уйти, но не хочется прщаться просто скажите :"Я сейчас приду". И это"сейчас" может протянутся всю жизнь.
Аурелика де Тунрида
Эхх.. А вот у меня многие друзья обижаются, если я скажу, прямо, НЕТ!, расстраиваются так что иногда лучше придумать отмазку.
а я не научился говорить людям "нет" - наверное поэтому на мне очень многие ездят....
учителям - "ой, вы не поверите язабыл... завтра обязательно принесу, главное пока ничего не ставте а то я столько работал над этим..."
работодателям - лучше не врать)
родителям - завтра все сделаю, а на вопрос когда именно) - посмотрим....
друзьям - лучше как и работодателям - если друзья поймут))
все остальное - более подробно - писать лень)
Krapiva
10-06-2006, 14:38
Цитата
родителям - завтра все сделаю, а на вопрос когда именно) - посмотрим....
От родителей я постоянно отмазываюсь. "Помой посуду." " Я палец порезала, я немогу." ))
MackGod
10-06-2006, 15:59
Цитата
" Я палец порезала, я немогу." ))
-бедный ребенок! у тебя новерное вся рука в шрамах?)
извините как доехать до тудато-тудато? - перекрестите и скажите "аминь" - тутже отстанут... хотя конечно сказать "я не местный" легче, но бональнее
Чопрный-и-Надменный
11-06-2006, 21:46
На вас напали инопланетяне и спрашивают где пуп земли?лучшая отмазка на этот случай:Я не местный

Вас заметили на концерте группы Фактор-2
лучшая отмазка на этот случай:хм Тут уже не отмажешься!!!:)
Креветка
14-09-2006, 19:30
соврала своему бывшему, будто ездила куда-то с другим парнем, а он стал докапываться - куда и зачем... чтобы такое сказать, чтобы он проверять не стал?
Леди Люка Дааргардская
14-09-2006, 23:53
Бывшему? А ты ему так гордо: "Имею право на личную жизнь!" и все! =)
Разрушитель
15-09-2006, 19:05
Цитата
Бывшему? А ты ему так гордо: "Имею право на личную жизнь!" и все! =)
Точно. Если вы расстались, не один ли фиг, кто, где и когда бывает и что там делает? Честно говоря, будь я на месте вашего бывшего даже спрашивать бы не стал: с чего вдруг? Расстались - так расстались. Все равно дважды в одну реку не войти.
Во! Точно. Так и скажи.

Ут умно я придумал...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
16-09-2006, 18:35
Сама редко отмазываюсь, а вот Маэлнор - хитрюга:
Я: -Когда ко мне поедем?
Он: -Во вторник.
...
Я: -Сегодня вторник. Почему не поехали?
Он: -Так я ж не сказал в какой именно вторник, может, в тот, что через месяц, или тот что через год...
Просто грррр...
Леди Люка Дааргардская
17-09-2006, 9:57
А моя самая банальная отмазка:
Друг: В универ приедешь?
Я: Превед! Ну млин... Че делаешь? А я щас за компом сижу, ресницы крашу... Кстати такую веб-камеру недавно видела офигеть, дайте две! И клаву мну новую купить обещали... Фф топку млин! *и вот так пару минуток скороговоркой, не отвлекаясь на всякие: "Эээ...", "Слушай я на минутку звякнул!" и др.
Через некоторое время разговор закончицца так:
Друг: Ээээ... Ну классно поболтали, конечно... Но у меня денег мало... В общем пока... Ээээ... А зачем я звонил?
=)))
Отмазка называется "Чукча", ибо пою, что вижу...
у меня враньё уже на автомате идёт. наиболее частые отмазки: "я телефон дома забыла" (если не не хочу трубку брать) "я болела" (если просплю) и "были дела" (на случай, если забуду придти на встречу)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
5-10-2006, 20:11
Про телефон: Не слышала, звонок отключен, переадресация на старый номер...