Когда рождается Таргариен, боги бросают монету, решая будет он велик или безумен. Сейчас, вглядываясь в иссеченные временем каменные образы ушедших королей, я не могу решить, какая сторона выпадала чаще.
Я вижу плавящиеся стены Харренхалла и Бэйлора, босиком идущего в Дорн. Я вижу Джэйхэйриса Умиротворителя в палатах Винтерфелла и Эйриса Безумного, заживо запекающего Брэндона Старка в его собственных доспехах. Я вижу купающийся в лучах отраженного Стеной света тонкий силуэт Сереброкрыла королевы Алисанн, и Айгона, второго этого имени, скармливающего дракону свою мятежную сестру Рэйниру. Я вижу рыхлое, раздувшееся от обжорства и разврата тело сластолюбца Эйгона, четвертого этого имени, Недостойного только что признавшего всех своих бастардов, чем и погрузившего Вестерос в пламя гражданской войны, и Эймона Дракона-Рыцаря, выигрывающего турнир, чтобы прекраснейшей объявили не одну из потаскух его распутного коронованого братца, а Нэйрис, возлюбленную сестру. Я вижу Молодого Дракона с кучкой людей взявшего Дорн и сделавшего и написавшего в свои восемнадцать больше, чем иной успеет за целую жизнь, и Визериса, третьего этого имени, за те же годы скатившегося до полного ничтожества. Я вижу Кровавого Ворона и его людей, расстреливающих из лука Черного Дракона Дэймона Блэкфайра и его сыновей, и Рэйгара, сражающегося с Баратеоном у Трезубца.
Разные они были. Жестокие и милосердные, герои и подлецы. Но все великие. Жар драконьего пламени не терпит серости. Их падение было величайшей бедой для Семи Королевств, а возрождение - единственное, что может спасти эти земли. Так будет! Пламя и кровь!
*раздаются крики поддержки, свист, кто-то уже неосторожно орет: "Ланнистеров на мыло!", "Хороший лев - хорошо поджаренный лев!". На крики явлились жаждущие немедленно
P.S. Вообще-то все вышенаписанное можно свести к трем вопросам: "Как вам свергнутые Повелители драконов?", "Согласны ли вы, что их свержение было подлостью и узурпацией?" и "Дени их всех порвет, правда?"