Dragonlance - - - -
: Юлия Вознесенская
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Синяя Кошка Удачи
недавно посоветовали почитать.
я бы обозвала этот жанр, как действительно православное фэнтези.
"путь кассандры или приключение с макаронами", "паломничество ланселота" или "юлианна".
своеобразные, но интересные книги. хотя последнюю можно отнести скорее к детской. многое узнала о православии.
но, в общем, очень советую.
может кто-нибудь читал?
Pelagia
Книжки, если верить авторским интервью имеют миссионерские цели :-)

А вот о православии лучше узнавать из более академичных источников: Воснесенская некоторое моменты толкует довольно-таки превратно.

В целом книжки интересные, но не более, не более.
Vovick
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 14-03-2006, 2:26)
православное фэнтези. "путь кассандры или приключение с макаронами"

Да уж спаси сохрани, как говорится ... в смысле звучит пугающе ...
VKolodkin
rolleyes.gif
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 14-03-2006, 9:26)
недавно посоветовали почитать.
я бы обозвала этот жанр, как действительно православное фэнтези.
"путь кассандры или приключение с макаронами", "паломничество ланселота" или "юлианна".
своеобразные, но интересные книги. хотя последнюю можно отнести скорее к детской. многое узнала о православии.
но, в общем, очень советую.
может кто-нибудь читал?

rolleyes.gif с удовольствием прочитал "Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской несколько лет назад, недавно прочитал "Путь Кассандры..." сеячас ищу в Интернете "Паломничество Ланселота" и "Юлианну".
Согласен с Вами в оценке. Но примерно через год после "приключений" вдруг пришла мысль, что блуждания по нижним уровням у героини очень напоминает нашу жизнь: половина строит что-то, а вторая половина это же геройски разрушает; "жизнь" героини на другом конце моря каждому дню соответствует новое имя и новые знакомые - очень напоминает ту цепь жизней из некоторых религиозных учений (перевоплощения), а взглянув незатуманенным взором, видна сегодняшняя наша "свалка жизни".
С уважением, Вячеслав.
DiVert
Я читала "посмертные приключения", "паломничество Ланселота", "юлианну". Последняя - откровенно детская, хотя и милая книжка. Вторая - чуть-чуть показалась мне затянутой. "Посмертные приключения" понравились действительно сильно. Я не могу сказать о себе, что критически отношусь к христианской вере и православию в частности, но ярой христианкой всё же не являюсь, тем не менее, они оставили хорошее, тёплое впечатление. Если незнающий человек возьмёт эту книгу, в нём, быть может, и проснётся что-то вроде стремления к вере. Однако на меня это не подействовало таким образом. sad.gif
Элис
Читала "Посмертные приключения". Написано интересно, легко... но не совсем правда. Такое ощущение, что основывалась книга на мифах о христианстве. Одно только то, как по пути на небо её пытались бесы забрать!.. Я вас умоляю!.. Где в Евангелии это написано?!!
ГДЕ ВООБЩЕ ТАМ ХОТЬ РАЗ УПОМЯНУТО ИМЯ ХРИСТА?!!!!! Или я что-то не понимаю, или в христианстве главное - Христос.
А то, как она спаслась потому, что ела просфорки?!!! ДАААААААААА, съешь просфору - спасёшься, буквально прямой путь на небо откроется!
Бред-бред-бред! Лучше Льюиса читать, чтобы плучить представление о христианстве. А ещё лучше - Евангелие. А если не хочешь узнать - так не читать вообще.
ИМХО.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.