1.
Цитата(DarkSoul @ 24-03-2006, 0:44)
Ну после ОЛДИ ,например, как-то всё разжёвано у Перумова и думать не надо.
Лично у меня читать книги Олди не получалось никогда. Попытки после третьей я перестал даже пытаться. Не мое. Причем я вообще никогда не рассматривал никакую книгу как отдых для мозгов. Я не в состоянии делить книги на легкую и тяжелую литературу. Одну и ту же мысль можно высказать четко и ясно, а можно так, что никто не поймет, а что же тут высказано. Я не сторонник мнения о том, что просветление должно достигаться через катарсис

Цитата(DarkSoul @ 24-03-2006, 0:44)
В его книгах я ни разу не встречал мыслей, которые бы на 100% совпадали с моими, учили бы человека чему-то вечному и имели глубокий смысл.
А я встречал. Ту же идею "пожертвовать честью ради "спасения мира"" я вообще впервые увидел у него.
2. А мне нравится. Вообще мне, как человеку, увлекающемуся настольными ролевыми играми (и иногда "мастерящему"), очень сильно интересно "оперирование информацией". Некий человек А сообщает герою Б с трудом добытую им информацию, но на самом деле эта информация является хитрой дезой, запущенной силой В, ну и так далее

"В реальности все не так как на самом деле". Один из наиболее порадовавших меня моментов в ВМ-3 - это явление масок к Фессу и их заявление, что мы, мол, Новые Боги.
Тот же финт с Фреготом Готлибским. Ведь если вдуматься, действительно маг такого ранга не мог не знать, что его молнии бессильны против нежити. Можно было заподозрить, что что-то тут не так. Но, судя по тому, что я видел на форумах, данный вопрос не поднимал никто

3. Поживем, увидим. Лично я считаю, что все идет к развязке стремительными темпами. Вполне может быть, что в ВМ-4 все действительно кончится.
4. Это смотря каких читателей. Лично я от незнания "кто такой Кицум" не помру

Вообще, все три Войны меня приводили в приличный восторг

(Странствия и Одиночество мне понравились в свое время меньше).
А вот спойлить в остальных темах - не надо. До 15 апреля все по ВМ-3 - только в этой теме.Цитата
Кайран если это не так, то нафига Перумов вообще книгу писал? %) Да и манера речи очень похожа. Кто же, как не они? Вот нафига Перумов написал книгу, в которой ни одному слову верить нельзя? %) Чушь получается. Сколько он ещё нас такими книгами кормить будет?
Так в этом то и прелесть

В чем смысл для злодея говорить главному герою правду, только правду и ничего кроме правды?

Нет, иногда такой смысл есть, но не часто

Лично я еще в первом сообщении в данной теме написал, что, по-моему мнению, в этой книге врут все, а кто не врет - искренне заблуждается

На мой взгляд, на 99 процентов можно верить только диалогам Хедина и Ракота между собой

На сто - ничему

По маскам. Манера речи - не похожа. За исключением именования друг друга "брат". Если Бахмут еще более менее успешно смог бы косить под Ракота (хотя как раз в этой паре сдерживающим фактором является он, хотя должно быть наоборот), то Эвенстайн на Хедина не похож никак. Ну и к тому же, в Интерлюдиях все мнения Хедина и Ракота по поводу Эвиала и Кэра Лаэды описаны.