Добрыня Никитич и Змей Горыныч (Dobrynya Nikitich i Zmey Gorynych)
Режиссер: Илья Максимов
Сценарий: Максим Свешников
В ролях: роли озвучивали: Валерий Соловьев, Юрий Тарасов, Сергей Маковецкий, Андрей Толубеев, Екатерина Гороховская
Жанр: Комедийный приключенческий мультфильм
Производство: Кинокомпания СТВ/Студия "Мельница"
Дата релиза: 16 марта 2006 г. (Россия)
Продолжительность: 75 мин.
Фильм рассказывает о том, как Добрыня Никитич отправляется спасать княжескую племянницу Забаву из лап Змея Горыныча. Непросто будет Добрыне и его юному ученику Елисею выполнить задуманное. Не знает Добрыня, и даже не догадывается, что сам Князь поставлен в безвыходное положение и вовсе не заинтересован в возвращении племянницы. Тяжкое испытание предстоит Добрыне – познать горечь предательства. Однако не суждено будет сбыться злодейским планам – даже Баба Яга окажется бессильна перед прямым и честным Добрыней и другом его Елисеем...
Ваше мнение о мультфильме?
LaGatita
23-03-2006, 22:36
Мультик чисто развлекательный, пародийный. Как и Алеша-попович. Не очень содержательный, но добрый и забавный. Единственный отрицательный момент - рэпперствующие три девицы.
Если выбирать между Безруковым и Маковецким - из последнего князь Владимир куда как лучше получился.
Если выбирать, что показывать ребенку: Добрыню Никитича или Князя Владимира - естественно, Добрыню Никитича.
Dimar Dragon
25-03-2006, 11:57
Вчера скачал, а только сегодня с друзьями посмтрел, мультфильм класс, конечно не такой "мрачный как Князь Владимир (ненароком сопоставляешь эти два произведения)", и с музыкой обделенный, но он почему - то по специфике подбора материала все больше напоминает работы диснеевских аниматоров (Новое обличие императора, Kronk's New Groove и прочие), и конечно это хорошее продолжение Алеши Поповича и что хорошо - выполненные в нашем русском стиле.
Убил эпизод с Оскаровской статуэткой, долго лежал. Оченьмного шуток, пародий на современную жизнь, есть даже политические пародии, и конечно матрица (будь она неладна), перечеслять можно бескончно, еще сам еще не все высмотрел. Замечательный фильм для всей семьи - и хороший коммерческий проект.
Киевский Князь : "Уважаемые Бояре, Вече на сегодня объявляю закрытым, всем спасибо, о дне следующего заседания будет сообщено дополнительно"
Фразочек настолько много что, шутить можно очень много.
Итог : "для поднятия настроения и в хорошей компании смотреть".
Посмотрел. Шуток много, а не смешно. "Добрыне" удалось подняться над уровнем "Алеши", но совсем чуть-чуть. А уж "три девицы" - на это трио вообще смотреть не хочется.
Darkness
31-03-2006, 0:44
А мне три девицы понравились)) Страшная, страшная и рыжая)) Да и музыка- почему-то эта музыка дарит хорошее настроение.)
Да и весь мульт подарил позииффное настроение уставшему студенту. Студент ржал на весь зал, как ненормальный), а мамаши с детьми не понимали, чего я так смеюсь.
Весело. Честное слово. )
p.s. дракон-вегитарианец с растроением личности, тырящий морковку с огородов..ааа-ааа!!! Какой он рульный..))
Мне мультик очень понравился. Это конечно просто треп, что эти мультики возрождают былые традиции и прочее бла-бла-бла... но по своему он хорош! Слава богу, что хоть что-то можно посмотреть свое, отечественное и выйти из кинотеатра не плюясь.
Сюжетик милый, местами даже непредсказуемый немного

а девицы конечно жутковатые, но тоже очаровательные по своему.
В итоге у меня осталось самое позитивное впечатление!
Tika_Majere
13-04-2006, 7:24
Ой, а мне мульт очень понравился!!! Мило, добренько, душевно...и при этом смешно! Только вот пока не определилась, кто же мне понравился больше, "Добраня" или "Алеша". "Попович", вроде, посмешнее был, но только за счет коня, который нагло "списан" с осла из "Шрека". А в "Добране", змей-очаровашка и Елисей в роли "говорящего зануды" (цитирую все того же осла)
А девицицы если и раздражали, так самую малость. Надо было сделать их пародией на кого-нибудь. На ту же "Виа Гру", или кого-нибудь из Фабрики Звезд (мало ли там предендентов, что ли?

) Зато музычка действительно настроние поднимает. На мобильник бы ее...
Калиф-на-час
15-04-2006, 10:48
Цитата(Darkness @ 31-03-2006, 0:44)
А мне три девицы понравились)) Страшная, страшная и рыжая))...Студент ржал ...
Вот! Золотые слова, товарищи! Я - не студент, но!
Хорош мульт

Пародийный, разумеется. Для старшего школьного возраста без участия "мамаш" с детями
А Змей! Не, ну как он в конце полетел-то, а! Ну и девицы опять жа

Ну хороши

И потом, а почему, собственно, не пародия? Нормально, имхо

Наша эстрада полна таких
В общем -

,

и еще раз
Цитата
А Змей!
Кстати да. Очень понравился, претендует на звание одного из моих идеологических героев=)
Да и вообще, характеры в мульте довольно живые, объемные. Даже довольно эпизодических героев поспринимаешь не панормамно, а конкретно=)
А еще очень впечатлила бронетранспортерная лошадь тов. Никитича из начала мульта=)
Мультик очень хорош... Особенно сцена боя Добрыни с солдатами хана. Как там зубы смачно летят... Эх, очень хорош...
А девиц попрошу не трогать. Одна из них очень даже ничего...
Gray Jester
20-04-2006, 15:05
Классный мульт на один-два просмотра

Пародии веселые, жизненные и сюжетец мне лично понравился

Больше всего понравился эпизод, где купец выкрикивает избушке и так до боли знакомую фразу:
- А теперь горбатый!
- Я сказал горбатый!

И еще когда змей горыныч басом рычит, что будет огнем жечь, держа в лапе спичку
каору нагиса
20-04-2006, 15:31
Да ладно, Попович как-то веселее был...
Не такой боянный, всмысле шутки не настолько затасканные...
Горыныч на один просмотр. сначало смешно, а когда второй, то уже никак как-то...Поповича мы всей компанией раз 6 посмотрели и весело было, а это...не плохо, да, неплохо. Но не более.
Я, честно сказать, офигел, когда меня приятель на это дело в кино позвал. Долго думал - идти ли? Пошёл. Как выяснилось, не зря. Особенно когда практически сполз от хохота под кресло в третий раз.)
Первая мысль после просмотра: "Наши снова научились снимать так, чтобы было смешно". Мысль вторая: "Я люблю верблюда".
В общем, "Чего только на Руси не увидишь".)
Пометка: купить на видео. Интересно, как "Никитич" пойдёт под пиво?..)
Великолепная штука дрюка)... наша анимация конечно круто!!... уря в кой дэ веки надесь что и в будушем будет чтото стоещее)...
мульт потресаюшьй)... отчасти горыныч)... ну что помешан я на драконах))
Оч. забавный мульт! По моему чуть лучше "Алеши..." Ну теперь про Илью мурамца осталось или про троих вместе!
Absorb-soul
6-05-2006, 15:48
Посмотрела этот мульт и мне он очень понравился.
Вот только выбрать какой лучше (Добрыня Никитич и Змей Горыноч или Алеша Попович и Тугарин змей) я никак не могу. Поэтому и решила что они оба просто класс.
Смотрела как-то новости и там говорили про эти мультики. Показали подленник картины ТРИ БОГАТЫРЯ, а потом показали нарисованную картину с героями из этих мультиков (Три богатыря)
Алешка держал на плече Юлия, Добрыня сидел на своем коне, а вот Илья восседал на розовом слоне.
Genevieve
9-05-2006, 22:39
Недавно посмотрела этот мультик. Прикольная штука. Меня он здорово развеселил. Очень много шуток и пародий. Порадовала Баба-Яга, управлявшая пеньками с помощью сковородки, квадратный Добрыня, дракоша со спичкой и морковками. И эта фраза, что верблюда кормить не надо запомнится мне надолго.
А еще непонятно, как яйцо с физией князя попало в шкатулку со сватами к Забаве. Тоже что ли свататься к племяннице решил

?
Действительно шедевр. Веселый и добрый мультик. Забавные персонажи. Про церковь здорово придумали - крепкая такая. А вот с лошадью переборщили
Crazy cat
31-07-2006, 16:06
Посмотрела этот мультфильм - сначала было скучно, начало фильма до того, как главные герои не приехали к Змею Горынычу по-моему немного скучновато. Зато потом пошло настоящее веселье

Особенно бесподобны сам Горыныч и Баба-Яга. Да и Князь с озвучкой Сергея Маковецкого очень нравится. Не могу сказать, что "Добрыня" лучше "Алеши" - нет, мультики каждый по-своему интересны и в каждом из них просто потрясающие персонажи
Мультик полнравился, особенно рассмешил князь своими подхалимскими выходками

. Жду с нетерпением продолжение (про Илюшу, не побоюсь этого слова, Муромца

)
Теневой дракон
11-01-2007, 17:22
И дождетесь: скоро снимут и про Муромца. И вроде собираются их вместе собрать.
А вообще мульт угарный, хотя юмор не такой незамысловатый, как в Алеше. Горыныч приколол жестко, да еще у Добрыни на редкость подходящая озвучка. И реплики такие, что долго не забудешь...