Dragonlance - - - -
: Горбатая Гора
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Мит
Начиталась самых разнообразных отзывов и купила-таки пиратку, потому что не смогла выбраться в кино. Качество - прома, но перевод! Ну не удержался переводчик в итоге и выдал в самый ответственный момент: "Отвали от меня, противный". tongue.gif
Я, значит, чувствуя что дело-то к концу идет, запасала платок, а он меня насмешил. mad.gif

По сути: я бы выразилась так - шедевр на любителя. И дело тут вовсе не в теме фильма, а в стилистике. Это именно Кино с большой буквы, а не "проект". Кино авторское, откровенно нудное. Мне лично очень понравилось, но я вполне понимаю людей, особенно не киноманов, которые заснули на середине.

Эффект скрытой камеры. Если бы кто-то задался целью снять кусок из жизни самого обычного человека - не важно, мужчины или женщины, получилось бы именно так. Т.е. интересно только для него самого и пары самых близких людей. Никакого надрыва, никакого аффекта, все эмоции внутри, а не снаружи.Я бы даже сказала, что в отношениях героев присутствует некоторая условность. И этот прием придает фильму просто потрясающую реалистичность. Т.е. Энг Ли совершенно справедливо, имхо, получил Оскара и столь же справедливо его не получил сам фильм. Слишком это не для Оскара, слишком камерно и тоскливо.

Отношения главных героев. Очень понравилось что режиссер так и не дает нам стопроцентной уверенности: было ли это истинное чувство, пронесенное через годы, или это было только чувственное влечение, державшееся столько времени исключительно на редкости их встреч. Я вот лично не убеждена что они не расстались бы, если бы Энис все же согласился на ранчо. Клариче циник и ее просто завидки берут.

Из не очень понравившегося: пересластили немного финал. Резкость его в плане гибели Джека - хороша. Но когда начинается хождение Эниса по мукам - родители, комната из детства - имхо, перебор. И вообще сама идея - гибель того кто любил больше, чтобы тот кто меньше осознал свои потери - вторична и банальна.
А вот комната снята великолепно - такая явная сознательная упрощенность, подчеркивающая мысли Эниса - это всего лишь комната.

Придирка к гримерам - когда Энис разговаривает со взрослыми дочерьми он выглядитв лучшем случае их старим братом.

Много говорили в разных форумах - жалко их или не жалко... Скажу так - жалко, но меньше чем могло бы быть. Потому что они оба сознательно так распорядились своей жизнью. Никто никого не принуждал, и никто никого особо и не уговаривал. Мне кажется, надави Джек на Эниса в момент развода, что-то бы вполне могло измениться. Он принял все как решил Энис. Так на что жаловаться? То что погиб, жаль конечно. Но это уже жалость другого вида.
Келеборн
Я реально ничего не имею против геев. Я толерантный человек. Но почему аериканцы так любят фильмы про сексеньшинства? ало того что любят, так еще и Оскары налево и направо раздают. Что у них там темы закончились?
Мит
Келеборн
А почему - любят? В общей массе таких фильмов мало, хороших - еще меньше. Я считаю что нет плохих и хороших тем, есть плохие и хорошие фильмы. Этот, ИМХО, хороший и получил все заслуженно. А вот - в продолжене темы - Филадельфия мне не понравилась. Просто агитка, хотя Хэнкс великолепен.
Келеборн
Цитата
Этот, ИМХО, хороший и получил все заслуженно

Мюнхен, ИМХО, лучше, хоть тоже не фонтан. Вообще действительно классных фильмов в году этом совсем не было. Один два неплохих, все остальные - ниже среднего.

Цитата
Просто агитка, хотя Хэнкс великолепен

Именно по причине великолепного Хэнкса я и смотрел этот фильм. А что до агитки - абсолютно согласен

Цитата
Я считаю что нет плохих и хороших тем, есть плохие и хорошие фильмы

Я тоже так думаю, но я говорил о том, что американцы больше любят фильмы на подобную тематику. Про геев, негров, геев-негров, про арабский мир, очень актуально сейчас, и тд... И при награждениях, Оскар скажем, отдают им прелпочтение даже если другие фильмы-претенденты откровенно сильнее, просто сняты на менее "актуальную" или "мейнстримовую" тематику
Мит
Келеборн
Вот Мюнхен, к сожалению, пока не смотрела, поэтому ничего сказать не могу. Практически сейчас нет времени выбираться в кино, а пиратки не люблю. dry.gif

Американцы просто помешались на своей политкорректности. Наверное, они смотрят кино про людей, ущербных в той или иной степени, и считают что наградив подобный фильм, таким образом как-то помогают этим людям.
Келеборн
Цитата
Американцы просто помешались на своей политкорректности. Наверное, они смотрят кино про людей, ущербных в той или иной степени, и считают что наградив подобный фильм, таким образом как-то помогают этим людям.

Или фильмы о чужих проблемах помогают им забыть свои. Все таки что значит какие-то там неприятности на работе по сравнению с проблемами ковбоя-гея?
Dyremar
я, например, не успела еще посмотреть "Горбатую Гору". Но, честно говоря, очень хочется. Ролик видела еще в феврале, зацепил. Когда от фильма много ждешь, не особо хочется разочаровываться. Посмотрю, присоединюсь.
Tsi-Tsu
Посмотрела. Вполне нормальный фильм, в общем-то. Нудноват - это да. Но все же - парадокс: не отпускает от экрана, так как хочется узнать, чем же всё это закончится. tongue.gif
Мне понравилось то, что фильм охватывает довольно-таки большой временной промежуток. Очень здорово сделаны переходы от сцены к сцене, без напоминаний, типа: прошло 5 лет, прошло 10 и т.д. Жизнь течет, герои меняются, стареют-взрослеют... хорошо сделано, в общем. Вот только грим у Хита Леджера подкачал, за 20 лет он почти не изменился...
Очень порадовал второй актер - Джейк Джилленхол, сыгравший Джека. Полистала его дискографию, оказывается я и раньше смотрела фильмы, где он снимался, но как-то он мне не запомнился. Здесь же он просто супер! Отличная игра! 25_coolguy.gif
Ну, так вот. Фильм, конечно, на любителя. Его врядли захочется смотреть второй раз... Хотя, кто знает? Концовка понравилась. Смерть Джека - очень жёстко и неожиданно, впечатляющий момент. Я думала, что Энис, узнав об этом, возвышенно-трагически-печально покончит с собой... Но тут нас ждет иной финал, более банальный, но и более реальный.
И еще одна вещь. Смотря этот фильм, я поняла, что яой в аниме - это куда симпатишнее, чем в кино. biggrin.gif laugh.gif
Мика
Если подходить к фильму только с позиции "Ой! А фильм про голубых!", но это конечно преккрасно, что актеров откровенно не тошнит друг от друга в "интимных" сценах, но при этом лично мне не верится во всю эту историю - по-Станиславски так не верится.
Если же забыть о том, что фильм необычен своей "голубизной", то ничего такого особенного, имхо, в нем нет. Обычная такая история - о запретной любви и общественных гонениях. Таких много.

Пробила одна сцена, когда Джек "на рыбалке" после ничего не значащий фразы поворачивается и говорит самым ровным тоном, как бы между прочим: "А еще я иногда так скучаю по тебе, что сил никаких нет".
Вот этому я верю.
Tsi-Tsu
Кстати, прочитала рассказ Анни Пру, по которому был снят фильм. По-моему, экранизация удалась на все 200%. Здесь тот редкий случай, когда экранизация лучше своего литературного первоисточника. Даже сама Анни Пру была в восторге от того, как ее произведение воплотилось на экране.

И еще стоит обратить внимание на саундтрэк. Меня он очень порадовал. Даже скачала его себе в коллекцию. Очень приятная гитарная музыка и песни в стиле кантри. Вообще-то кантри я не особо люблю, но здесь этот стиль очень даже к месту.
Agnostic
Столько про этот фильм слышала, что очень бы хотела посмотреть! Но мне с ним птрясающе не везёт. Такое впечатление, что производители кассет и дисков решили поиздеваться над покупателями этого фильма и всё время что-то не то делают. Сначала купила DVD - там оказались вначале какие-то невероятно глупые мультики, а потом всё зависало и дальше не проигрывалось. Потом купила кассету - там фильм оказался записан не до конца. Мне уже даже смешно стало. Не могли бы вы мне рассказать, чем фильм-то кончается? С момента развода Эниса - что там дальше?
Джэя
НТВ+ неделю назад отчаянно крути его очень долго время. Но я всегда попадала на тот момент, когда Энис разводился. Хотя и не стремилась смотреть этот фильм. Но концовка меня тронула, слишком печально, честно, особенно последний кадр. Я поддерживаю этот фильм потому что он не подходит для Голливуда, и это хорошо. Просто снято хорошо, вдумчиво.

Пожалуйста, хватит упоминать ваш любимый яой, он тут вообще не в тему)
Glaabrezu
Только вчера посмотрел фильм на DVD. Ну что могу сказать - понравилось. Особенно понравилось то, как показана смерть Джека - жестко и быстро, без всяких там набивших оскомину голливудских приемчиков, типа замедленной съемки падающего тела и тому подобных трюков, призванных выбить из человека слезу.

Очень порадовал финал. Честно говоря ожидал, что Энис чего-нибудь с собой сделает - вены там вскроет или прыгнет с этой самой Горбатой горы. Ан нет - он все таки остался жить дальше, что ИМХО гораздо более жизненно и реалистично, чем самоубийство.

Ну, плюс еще очень порадовало то, что режисер не обратился к модной нынче стилистике "клипового" монтажа (ну это когда камера скачет с одного на другое, ни на чем подолгу не задерживаясь). Этим фильм мне напомнил старые картиныКуросавы, Тарковского и других признанных мастеров жанра, вообщем все те фильмы где содержание важнее формы.

Хотя у фильма много ненавистников, в моей группе в университете, например, многим кино не понравилось. Потому, что оно про "педиков и ващеее...". Но я тем не менее считаю, что Оскары этот фильм получил вполне заслуженно.
vicoolik
Я плакала целыйдень после просмотра!!!Это такой класный фильм!настолько наполнен живыми и нежными сценами!Так аккуратно и точно показаны отношения между парнями и так прекрасно на это смотреть!Это просто неизмерная любовь такая преданная!на это хочется смотреть и смотреть! кстати наткнулась на страничку, один из них (светленький) умер от передазеровки наркотиков!!!Буквально недавно!Так жаль актёра, после стольких великолепных ролей, особенно после этого фильма!! буду ещё его смотреть!чувства просто отпад...................
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.