Dragonlance - - - -
: Просто Джанис
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Aki no buto ken
Вот седня в одной из тем вспомнили Игги Попа, и начал я перебирать свой плей лист на ту эпоху. Боуи, Хендрикс, Джоплин... Она. Я обожаю её хриплый голос, наверное он не совсем музыкальный, но как же он прибирает! Я уверен, что почти все в своей жизни слышали её песни. Ну хотя бы Summertime. Это как in the death car того же дяди Игги по популярности, на ТВ часто в заставках крутят. Поделитесь впечатлением от творчества.
Crazy cat
Ну Джанис Джоплин, Джими Хендрикс, Патти Смит и конечно же Джим Моррисон это яркие звезды своего времени и каждый со своей трагической судьбой.
В данном случае тема именно о Джанис...
Я безумно люблю ее и как личность и ее творчество, ее хриплый голос, эту великолепную музыку. Мне кажется стоит один раз послушать песни Джанис и уже не сможешь их никогда забыть. Я постаралась собрать все ее альбомы и сборники и слушаю очень часто, особенно "Cheap Thrills" - 1968 и "Kozmic Blues" - 1969, хотя по сути у Джанис Джоплин все песни великолепны.
Cordaf
А кто сказал, что ее вокал - это хрип?)

Джанис прекрасна, это в общем-то все, что тут можно написать. И несмотря даже на то, что ее песенки - это во многом изначально враждебое всему мужскому бабство, я все равно ее люблю.) "Oh Lord, won't you buy me a Mercedes-Benz..."
Crazy cat
Цитата
А кто сказал, что ее вокал - это хрип?)

Не хрип в прямом смысле этого слова, но у нее действительно голос с хрипотцой, что по-моему только добавляет шарма и очарования исполнению smile.gif

Цитата
ее песенки - это во многом изначально враждебое всему мужскому бабство

Почему??? Из-за текстов или по какой другой причине? К сожалению плохо вслушивалась в тексты, нужно исправить сию ошибку.
Cordaf
Цитата(Crazy cat @ 12-01-2008, 12:53)
Почему??? Из-за текстов или по какой другой причине?

Я шучу, Кэт.)) Но есть такое в текстах, да. Попадается довольно смешное - "A woman left lonely", например. В принципе никакого криминала, сплошное "ой, бабоньки, да что ж такое делается!", зато какая искренность, "наболетость" всего этого - подкупает же.)
Цитата(Crazy cat @ 12-01-2008, 12:53)
Не хрип в прямом смысле этого слова, но у нее действительно голос с хрипотцой, что по-моему только добавляет шарма и очарования исполнению

Вот именно что с хрипотцой. =) Приятный голос. А хрип - это уже несколько другие жанры, мне кажется.))
Pennyroyal Tea
А кто сказал, что хрип это не вокал?

тексты женские, мне нравится текст "все женщины - лузеры"

а вообще у меня есть вся её музыка. пару лет назад заслушал до дыр. сейчас сулшаю Боуи. Он гламурнее))
Denlookh
Почему же хрип? Классический почти блюзовый вокал, пропитой и прокуреный smile.gif))
Мне нравиться ее творчесво, когда она уже отделилась от Биг Бразер.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.