Dragonlance - - - -
: Kare Kano
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Tsi-Tsu
Kare Kano оказалось довольно-таки специфическим аниме. Эта его специфичность двояка, проявляется в нескольких художественных и стилистических приемах, и имеет как хорошие, так и плохие стороны. Во-первых, авторы чрезвычайно часто используют арт-деформацию персонажей - надоедает, чес слово! Во-вторых, во время многочисленных монологов (ооочень многочисленных и длинных) и диалогов персонажей камера в большинстве случаев фиксирует какую-либо статичную картинку: будь то собеседник, который в данный момент молчит и слушает (следовательно неподвижен); или сам говорящий, но с такого ракурса, в котором не видно его лица; или вообще какие-нибудь урбанистические пейзажи; или слайдовая нарезка кадров; или просто какой-то отвлеченный арт... В общем, что угодно, лишь бы сэкономить силы художникам. wink.gif Кстати, об "отвлеченном арте": он представляет собой очень-очень красивые - прямо-таки, замечательные!!! - эскизы и портреты персонажей, выполненные карандашем, пастелью, тушью и красками. Эти рисунки время от времени вплетаются в общий видеоряд. В общем, описанный выше прием не плох, в чем-то даже притягателен и приятен, но используется все-таки чересчур часто, так что слегка раздражает... совсем-совсем слегка. dry.gif У меня из-за этого способа подачи материала возникало чувство, что я читаю книгу с картинками, а не смотрю аниме. Странное чувство, необычное...

Теперь о сюжете. Он прямолинеен, как на рельсах. Подробно рассматривается только одна сюжетная линия и только два персонажа - Он и Она. Итак, из серии к серии мы следим за развитием Их отношений, становлением характеров, взрослением, ну, и за их любовью, есессно! sleep.gif Все остальные персонажи представлены вскольз, мимолетно... впрочем, этого вполне достаточно. Что порадовало, так это то, что поступки героев вполне адекватны, а их взаимоотношения реалистичны, естественны, логичны и не вызывают нареканий.
(в отличии от Fushigi Yuugi и Vision of Escaflowne, например).
Правда, начиная с 19-ой серии сериал теряет весь свой шарм. Последнии 8 серий я еле-еле осилила досмотреть. На 80% они представляют собой повторение предыдущих событий, и при их просмотре создаются впечатление, что создатели просто через силу выдавливали из себя сюжет для концовки, и доделывали аниме абы как - да и то лишь только затем, чтобы рястянуть сериал до стандартного размера в 26 серий. Обыдно. sad.gif Начали за здравие, а кончили за упокой. laugh.gif

Вердикт: интересно, нестандартно (минимализм? confused1.gif или халтурность? hmm.gif - каждый решит для себя сам), на любителя. Оценка – 7 из 10.
Воть мое имхо! wink.gif
каору нагиса
Лично мне, очень понравилось.
интересный сюжет...жизненный такой...
о графике:
Не в коем случае не халтура, но и не минимализм.
временами рисунок напоминает Фурикури.
И вообще я думаю, что если из него выбросить все графические извраты, это анимэ станет несколько...скучнее. laugh.gif cool.gif
Genevieve
Ох... ни одно аниме я не смотрела так долго, как это. С одной стороны редкий зверь, который называется "Реалистичное поведение героев", а с другой - бесконечные монологи, которые разжевывают одну и ту же информацию по сто раз, статичные картинки, которые меня частенько усыпляли... Хотя, надо сказать, изображение персонажей в мангашно-карандашном стиле мне очень понравилось. Просто красиво выглядит, да и дизайн самих героев тоже здорово смотрится. Вроде бы и простая графика без наворотов, но смотрится симпатично.
Первые серии я смотрела в полглаза. Персонажи только и делали, что говорили, говорили, говорили... Я не соглашусь с Тси, что это похоже на книгу. Редко в какой книге встретишь такое бесконечное жевание одной и той же темы. Сюжет ИМХО стал интересным только после появления Асабы и других героев в кадре, когда прекратилось это переливание из пустого в порожнее. Но плохо также, что последние серии превратились в каку-то муть и закончилось все в итоге ничем... но я хотя бы перестала хотеть спать во время просмотра. И я обижена тем, что так и не показали пьесу. Я так хотела ее увидеть sad.gif. В итоге лучшей оказалась середина.
Насчет халутры и минимализма ничего не скажу. По-моему, так создатели пытались убить таким образом двух зайцев: сэкономить на аниматорах и задать этот жуткий темп повествования, из-за которого я едва не впала в летаргию wink.gif. Но что мне всерьез не понравилось, так это флешбековые серии. "Так, господа, что там у нас со временем? - Нет времени! - Ладно, а с деньгами? Может наймем больше художников? - Нет денег! - Денег минимум и времени мимнимум... Будем выкручиваться! Давайте нарежим из старых серий флэшбеков, добавим пару новых реплик... Да, что ты такое говоришь? Никто не заметит. Сделаем вид, что так и надо"... Вот только не смешно получилось sad.gif.
ЗЫ: А чибики, кстати, классные. Единственное, мне не слишком нравилось, когда рисовали нормального Ариму и чиби-Юкино... Как-то не получалось воспринимать происходящее всерьез.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.