Kare Kano оказалось довольно-таки специфическим аниме. Эта его специфичность двояка, проявляется в нескольких художественных и стилистических приемах, и имеет как хорошие, так и плохие стороны. Во-первых, авторы чрезвычайно часто используют арт-деформацию персонажей - надоедает, чес слово! Во-вторых, во время многочисленных монологов (ооочень многочисленных и длинных) и диалогов персонажей камера в большинстве случаев фиксирует какую-либо статичную картинку: будь то собеседник, который в данный момент молчит и слушает (следовательно неподвижен); или сам говорящий, но с такого ракурса, в котором не видно его лица; или вообще какие-нибудь урбанистические пейзажи; или слайдовая нарезка кадров; или просто какой-то отвлеченный арт... В общем, что угодно, лишь бы сэкономить силы художникам.

Кстати, об "отвлеченном арте": он представляет собой очень-очень красивые - прямо-таки, замечательные!!! - эскизы и портреты персонажей, выполненные карандашем, пастелью, тушью и красками. Эти рисунки время от времени вплетаются в общий видеоряд. В общем, описанный выше прием не плох, в чем-то даже притягателен и приятен, но используется все-таки чересчур часто, так что слегка раздражает... совсем-совсем слегка.

У меня из-за этого способа подачи материала возникало чувство, что я читаю книгу с картинками, а не смотрю аниме. Странное чувство, необычное...
Теперь о сюжете. Он прямолинеен, как на рельсах. Подробно рассматривается только одна сюжетная линия и только два персонажа - Он и Она. Итак, из серии к серии мы следим за развитием Их отношений, становлением характеров, взрослением, ну, и за их любовью, есессно!

Все остальные персонажи представлены вскольз, мимолетно... впрочем, этого вполне достаточно. Что порадовало, так это то, что поступки героев вполне адекватны, а их взаимоотношения реалистичны, естественны, логичны и не вызывают нареканий.
(в отличии от Fushigi Yuugi и Vision of Escaflowne, например).
Правда, начиная с 19-ой серии сериал теряет весь свой шарм. Последнии 8 серий я еле-еле осилила досмотреть. На 80% они представляют собой повторение предыдущих событий, и при их просмотре создаются впечатление, что создатели просто через силу выдавливали из себя сюжет для концовки, и доделывали аниме абы как - да и то лишь только затем, чтобы рястянуть сериал до стандартного размера в 26 серий. Обыдно.

Начали за здравие, а кончили за упокой.
Вердикт: интересно, нестандартно (минимализм?

или халтурность?

- каждый решит для себя сам), на любителя. Оценка – 7 из 10.
Воть мое имхо!