НЕ боитесь быть шокированными и даже испуганными?
Линор Горалик - прозаик, эссеист, книжный обозреватель, журналист, художник.Сейчас занимается "исключительно писанием буковок". Проза публиковалась в нескольких альманахах, сборниках, онлайн-изданиях. Редактор раздела "Культура" в Гранях.Ру, колумнист "Граней.Ру", "Книжного обозрения", журнала "Красный", постоянный автор "Русского журнала", ряда глянцевых изданий. Автор ряда индивидуальных выставок и художественных проектов.
Я узнала об этом писателе случайно- из ЖЖ моего знакомого.И прочитав несколько её рассказов была поражена, и даже введена в лёгкий транс, или даже в не очень лёгкий. Этот человек пишет необычным языком, она пишет о страшных вещях.Но это так написанно, что навсегда западает как в память, так и в сердце.Эдакая изящная страшная правда.Детски языком о взрослой жизни.Я начала искать этого автора, и оказалось, что ею написано как минимум 2 романа это "Нет" в соавторстве с Сергеем Кузнецовым и «Половина неба» в соавторстве с С. Львовским.
И не так давно вышла книга, написанная совместно с Максом Фраем "Книга одиночеств".Ну рассхвливать я её не буду, и так понятно, что она многое несёт ....ну и т.д. и т.п.Воть!
Так что кто читал!(Линор- это специфическая литература, на любителя так сказать)Поделитесь мнениями!!!Обсудим, поскольку,как мне кажется, о Линор и её творчестве можно спорить почти бесконечно, хотя, в прочем,как почти о каждом талантливом авторе.
А для самых любопытных, и не знающих, есть две ссылочки(так сказать все условия- читай-не хочу!):
Если не боитесь впасть в транс тлт дипрессию, открыть какие то новые горизонты, то читайте:
http://www.vavilon.ru/texts/goralik0.html - здесь и стихи и проза
А чтобы вас не много заинтересовать, вот цитата, из романа "Половина неба"
"...Все заживет, все, - обои рваные срастутся, затянется трещина в кухонном окне, - сначала липким чем-то, потом покроется корочкой, потом зарастет, - дверь в туалет отрастит из культи новую ручку, даже сильнее прежней, на поредевшей одежной щетке пробьются новые волоски. Будем выздоравливать, будем забывать, а смотреть - нет, не будем, так не выздороветь и не забыть... "
Жду ваших ответов, в особенности о "Книге одиночеств" (её в ссылках нет,её можно найти только в книжных магазинах, и то, если повезёт, но вот если всё таки повезёт!!!)