Dragonlance - - - -
: А вы читали Линор Горалик?
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Anrisia
НЕ боитесь быть шокированными и даже испуганными?

Линор Горалик - прозаик, эссеист, книжный обозреватель, журналист, художник.Сейчас занимается "исключительно писанием буковок". Проза публиковалась в нескольких альманахах, сборниках, онлайн-изданиях. Редактор раздела "Культура" в Гранях.Ру, колумнист "Граней.Ру", "Книжного обозрения", журнала "Красный", постоянный автор "Русского журнала", ряда глянцевых изданий. Автор ряда индивидуальных выставок и художественных проектов.
Я узнала об этом писателе случайно- из ЖЖ моего знакомого.И прочитав несколько её рассказов была поражена, и даже введена в лёгкий транс, или даже в не очень лёгкий. Этот человек пишет необычным языком, она пишет о страшных вещях.Но это так написанно, что навсегда западает как в память, так и в сердце.Эдакая изящная страшная правда.Детски языком о взрослой жизни.Я начала искать этого автора, и оказалось, что ею написано как минимум 2 романа это "Нет" в соавторстве с Сергеем Кузнецовым и «Половина неба» в соавторстве с С. Львовским.
И не так давно вышла книга, написанная совместно с Максом Фраем "Книга одиночеств".Ну рассхвливать я её не буду, и так понятно, что она многое несёт ....ну и т.д. и т.п.Воть!
Так что кто читал!(Линор- это специфическая литература, на любителя так сказать)Поделитесь мнениями!!!Обсудим, поскольку,как мне кажется, о Линор и её творчестве можно спорить почти бесконечно, хотя, в прочем,как почти о каждом талантливом авторе.
А для самых любопытных, и не знающих, есть две ссылочки(так сказать все условия- читай-не хочу!):
Если не боитесь впасть в транс тлт дипрессию, открыть какие то новые горизонты, то читайте:

http://www.vavilon.ru/texts/goralik0.html - здесь и стихи и проза

А чтобы вас не много заинтересовать, вот цитата, из романа "Половина неба"
"...Все заживет, все, - обои рваные срастутся, затянется трещина в кухонном окне, - сначала липким чем-то, потом покроется корочкой, потом зарастет, - дверь в туалет отрастит из культи новую ручку, даже сильнее прежней, на поредевшей одежной щетке пробьются новые волоски. Будем выздоравливать, будем забывать, а смотреть - нет, не будем, так не выздороветь и не забыть... "

Жду ваших ответов, в особенности о "Книге одиночеств" (её в ссылках нет,её можно найти только в книжных магазинах, и то, если повезёт, но вот если всё таки повезёт!!!)
Рояль
Я честно пыталась читать....прикольно,смешно местами...Но почему-то больше грустно-какой-то смех сквозь слезы.Или это лично моя реакция такая неадекватная...черт его знает.Ну в общем меня хватило-на один рассказ - Дневник.Не стала дальше себе душу рвать.
graf Leverin
Да, читал Горалик. Правда не в книге одиночеств, а в сборниках рассказов "Русские инородные сказки 1-4" и в "Секреты и сокровища", одни из самых любимых авторов в этих сборниках. Юыват веселые песни, бывают грустные. Также и у нее. Иногда смешанно. =)
Скоффер
"Книга одиночеств" - единственная вещь, которую читал у Фрая, ну и соответственно и у Горалик. Мне понравилось. Лирично. Умно. Тонко.
Anrisia
Рояль ,у неё много иронии, порой тонкой, порой разрушительной. А начсчёт "рвать душу" - ты права, у неё кое-где идёт натуральный пресинг читателя, а это разумеется нравиться не каждому...))

Скоффер , если честно, книга одиночеств - это не совсем та книга где можно узнать этих обоих без сомнения замечательных авторов.На мой взгляд. Она особенная, но её интереснее читать уже после прочтения каких-то других произведений Фрая и Горалик, узнавать знакомый стиль и знакомые нотки.

Скоффер
Anrisia ну вот так получилось wink.gif Повторюсь, мне понравилось. Книга написано Правильно и Хорошо. Я вообще очень люблю малую форму, честно говоря, она мало кому удается по-настоящему хорошо. А тут крайне удачный образец. Есть над чем подумать.
draggoness
Такая занятная оказалась книжка, что просто восторг. Хотя не все его разделяют, есть мнения, что комикс Горалик - пошлятина и ерунда. Но мне безумно понравилось: очень точный и современный юмор. Кто-то еще читал "Заяца ПЦ"?
И кто знает: есть ли еще книги у Горалик?
Даммерунг
Эммм... А может, лучше сделать тему по вебкомиксам вообще? В первую очередь ПЦ все-таки вебкомикс, а не книжка.
Scorpion ZS 256
Кстати ни разу не смешно. Грустно скорее.
Алила
Что касается комиксов, то мне совершенно не нравится. Мне юмор этот не понятен. Вроде как автор пыжится в попытке найти что-то такое модно-циничное и оригинальное, а получается фигня какая-то. ИМХО разумеется. Слишком тонко, наверно.
Vatavna
Цитата(draggoness @ 7-08-2008, 15:06)
И кто знает: есть ли еще книги у Горалик?

Есть очень своеобразный роман "Нет", который произвел на меня сильное впечатление. Есть сказка "Агата возвразщается домой" - понравилась очень, есть ее ЖЖ, где регулярно появляются байки, не всегда благопристойные, но, как правило, ехидные и смешные, вперемешку с ее деловыми записями, касающимися разнообразных детских утренников и прочих мероприятий, кстати, тоже очень интересно.
Кро
Такой дикого и бессмысленного буллшита, как комиксы про Зайца ПЦ, я давно не видел. Боже, люди этим еще и неподдельно восхищаются... И книжку, наверное, покупают... Я еще раз утверждаюсь в своей лютой ненависти к "современному искусству" (кто не знает, это когда, например, "художник" какает в баночки, а люди эти баночки покупают, убежденные , что таким образом приобщаются к прекрасному). Заяц ПЦ от описанного явления, по-моему, не сильно отличается.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.