Ну чтож, создам-ка я новую тему. Правда и понимаю, что врядли кто-то здесь отметится. Но не создать просто не могу...
Начнем с предыстории. Познакомиться удалось с творчеством сей девушки в ноябре прошлого года, благодаря скачиванию трека с Готик.ру... Качество было отвратнейшее. Но трек жутко зацепил. По звучанию это было что-то совершенно новое. Что-то от Бьёрк, но все равно неординарно.
Потом я притал на том же сайте рецензии. Корые так зацепили, что задался целью разыскать ее. Поиски в пиринговых сетях ничего не дали... На удивление... Потом последовал серч по инету в поисках хоть какой-то инфы. Инфа нашлась, что издоваться сие чудо не будет в России... Мата было много. Пираты почуме-то не позарились на эктраординарную музыку.
Как говорится, если гора не идет к Магомету, то он идет к ней. И вот я счастливый обладатель ее дебютного диска.
Ну чтож начнем с оформления, на обложке изображена сама Rya, вокруг которой летают планеты. Смотрится стильно. Внутри буклетик, выполненный настолько стильно, что мною было сложено множество матов по поводу такой стилистической находки, где текст всех песен идет по спирали. Так что если охота почитать текст, то необходимо вращать буклет. Но не это самое страшное. Песни раскиданы по буклету в разнобой, что страшно затрудняет поиск необходимой. Ладно, это все мелочи, но дизайн просто потрясный. Изображены на страницах буклета различные миры...
После того как насмтрелся и навертелся с буклетиком, то поставил диск в CD проигрыватель. Первый трек начинается очень спокойно, но темп спустя секунд 20 поднимается. Музыка не начто не похожа, вокал напоминает Бьёрк отдаленно, но звучит очень оригинально интересно. Да и текст не отстает в оригиналености. Поет про свой космос, где правит всем сама, где создает Землю и тд. Сильный трек, мне очень понравился. Второй в интересности не отстает от первого, музыка уже сильно отличается... Третий достаточно спокоен и мелодичен. Четвертым треком я уже смел наслаждаться довольно давно, так как это Cobolt House... Пятый трек очень жесткий, как в плане текста, так и в плане вокала.... Далее идут несколько песен не очень запоминающихся, но когда дело доходит до песни Dwarf Boy, то все переворачивается. Очень занятный текст, музыка забавная, да и поет Rya очень чувственно... Так и хочется поверить что она действительно встречалась с Дварфов в прошлый понедельник. После этого идет оригиналный трек Cave. Очень атмосферный, так ощущаешь, что находишься в пещере. И заканчивается сие спокойной песней...
Короче певица очень интересна и оригинально, хотел бы порекомендовать послушать всем, каждый найдет что-то свое... Сразу сказу что музыка - не рок. Но и чисто электронной не назову. И не готика, но и не попса. Короче, Музыка!!!
Кажется я влюблен в нее...