Dragonlance - - - -
: Вдохновение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Gathering
Добрый!
Вдохновение... Актуальная тема для многих, кто пишет(или пытается). Что же это такое? Бред? Голос свыше? Муз(а)? Откуда оно(он, она)? Пожалуй, у каждого вдохновение свое. А какое у вас?

Меня вот, например, посещает музык(от слова "муза"). Пухловатый такой кудрявенький блондин, босиком и в черном костюмчике на голое тело. Добрый на физиономию парень, вечный ребенок в душе, озорник и плут. Выпить лбюбит с другими музыками, поэтому иногда приходит домой изрядно потрепаный, грязный, голодный и злой. Он вообще у меня истеричка. дверью хлопает, мол не слухаешь меня совсем!!! Поэтому я часто ночью соскакиваю его подсказки записывать. Изовут мое чудо Катерин Галиныч, он, на самом деле, часть меня. Чаще всего он посщает меня в тех местах, где я могу отключитья от всего земного - т.е. в транспорте и в ванной, редко, в кровати, на лекциях - еще реже.
У Катерина есть пунктик: руки всегда должны быть ухоженными. В этом вопросе я с ним солидарна.
А сейчас он сидит напротив меня на компьютнрном столике, в ноготках пилочкой ковыряется и бубнит себе под нос какой-то стеб про меня. Нет, он не обителся. Это у нас взаимное, и по-доброму biggrin.gif
Клер
Вдохновение - всегда со мной, просто я не всегда его слышу. Большая часть идей проходит в процессе написания, хотя я честно пытаюсь ломать голову над многими моментами до того, как сажусь писать. Но стоит взять в руки ручку и вуаля - решение найдено.smile.gif
Billy
А мое Вдохновение исключительно грустное... Почему-то всегда, когда мне грустно или тяжело, я пишу стихи или рисую.... И как-то легче становится, и что-то хорошее на свет появляется (я по крайней мере на это надеюсь wink.gif )

Хотя нет... Был один единственный раз в моей жизни, когда я написала абсолютно бредовый стишок, чтобы порадовать окружающих)) Но это, наверно, не есть то самое Вдохновение... Ну вот, запуталась... dry.gif
Келеборн
А у меня Муза во вторую смену работет, так как приходит всегда прямо перед сном. Когда уже укладываюсь спать, закрываю глаза, придремываю - мне тут же в голову стучится кайфовый сюжет для нового рассказа или замечательное четверостишье...А поскольку мне патологически лениво вылазить из постели и записывать все это дело, то мне даже страшно представить, сколько шедевров осталиь там же, под одеялом 8)
DiVert
Вдохновение - это вредное существо. Лично у меня оно порой имеет вид получеловеческого существа с крылышками (что поражает, так удивительное сходство с одной форумчанкой - летучемышиными). Сидит оно обычно на подоконнике, там, где лежат все мои книжки, папки, документы, рисунки и прочие отходы творчества. И мы с ним разговариваем. Иногда ко мне заходит кто-нибудь из домашних - и тогда мы замолкаем, а оно прячется.
Вдохновение раньше приходил (ибо он мужского рода) ночами. Но мне было сложно - вставать приходилось рано. Тогда ещё он имел вид полупрозрачной тени, причём, если честно, был весьма уродлив. Вернее, не то, чтобы уродлив, но неприятен на вид. Он был даже агрессивен, пожалуй. Я кидалась в него тапочками. smile.gif Но приходилось вставать и писать.
Теперь, чтобы пришёл Вдохновение, нужно просто сесть за компьютер. И Вдохновение припрётся, никуда не денется. Я как раз вышла в Нет, параллельно доканчивая главу очередной книги, и он мирно сидит сейчас у окна.
Я никогда не даю Вдохновению читать то, что получилось. Во-первых, вдруг он обидится и не придёт. А во-вторых, он и так наверняка знает.
Охотница
Обычно у меня Вдохновение имеет вид маленького чертика, надоедливо прыгающего у меня перед носом, что меня изрядно веселит. Этот мой чертик появляется тогда, когда мне либо очень плохо и я сажусь писать стихи, либо когда мне чрезвычайно весело или хорошо - тогда я сажусь рисовать... smile.gif правда в последнее время он ко мне зачастил даже в неурочное время и я сажусь писать даже тогда, когда у меня на душе полное спокойствие и умиротворение... Но тут уж ничего не поделаешь - раз он прибежал, то тут будь добр сесть и писать, или рисовать smile.gif Иначе еще обидится... Весь в меня прямо biggrin.gif
Клер
Цитата(Келеборн @ 1-05-2006, 21:03)
укладываюсь спать, закрываю глаза, придремываю

Мои идеи заставляют меня выползать из кровати и шлепать босиком к столу. Пока они в моей голове - уснуть невозможно. И еще...они какие-то страшные всегда, полуночникиsmile.gifsmile.gif
sinobi
Цитата(Клер @ 1-05-2006, 21:31)
Пока они в моей голове - уснуть невозможно.

Вот-вот! А так же писать лекцию и вообще на что-либо отвлекаться! laugh.gif rolleyes.gif

А муз мой... выше меня на голову и по совместительству работает ангелом хранителем вот уже лет пять... Иногда устаю, нет сил ни на что, и вдруг чувствую: стоит кто-то рядом. Никого не вижу, только чувствую, даже руку его могу представить в своей. Бывает, обнимет крыльями - огромными, метра четыре в размахе, и понимаю, что мне все уже ни по чем, все смогу завершить cool.gif ... Только вот, год назад, точнехонько в день моего рождения, он воплотился в реального человека blink.gif - один в один на внешность - и теперь мотается с ним по свету sad.gif изредко возвращаясь ночью (когда тот засыпает smile.gif ) и бесшумно становясь тенью за моей спиной. ...И сердито фыркает, когда я собираюсь написать/напечатать что-то не так, как он подсказывает laugh.gif . Хорошо хоть, компьютера моего перестал бояться, а то раньше шарахался laugh.gif
DiVert
Я своего Вдохновения даже не подпускаю к компу... Однажды чуть не расплавил. smile.gif
Горячее существо!
Mr.Crowley
ко мне вдохновение, если можно его так назвать в моем исполнение, приходит по ночам перед сном, когда уже ни чо делать не хочется, а риф прикольный в голову лезит и как бы записать бы не мешало, но с мысля да пошло оно все, завтра запишу, засыпаю, а на утро уже ни чо не помню...
Танцующий с Тенями
Вдохновение - это когда услышал слово - и за этим словом тянется вереница других...
Это когда видишь рифму в "Буримэ"- и пишешь поэму, вместо четырёх строчек... smile.gif
Оно капризное - если его проигнорировать, то бог знает, когда оно вернётся... Так что лучше его не игнорировать...
Оно может прийти в любой момент... В автобусе, во сне, в магазине, на уроке...
А мне иногда снятся стихи... Красивые, но я не запоминаю их...
А жаль...
NastolgiaFeniks
smile.gif Вдохновение приходит когда ему вздумается. К некоторым оно идет когда они сидят в туалете, к некоторым когда принимают ванну, а к некоторым когда они напиваются. И выглядит это совершенно по разному. Иной раз с места срываешься и принимаешься что то неистово строчить, а иногда и есть вдохновение а писать то в западло...
Ко мне прилетае мой Муз когда я спать ложусь. Это всегда обломно, особенно когда с утреца контрольная... smile.gif smile.gif smile.gif
Ночной ветер
Мое вдохновение - вещь очень загадочная... Оно приходит по ночам, шепча мне в уши тайны, такое же ветренное и капризное, как я. Может обронить что-то невзначай, а может больно ранить.. Можеть подсказать, а может запутать.. Почему? Это же - Ветер...
Vago_Aracio
Ко мне вдохновение приходит обычно когда я вспоминаю приятные места и моменты из моей жизни. =)

По вечерам очень часто - когда идёт снег - темно, за окном бегают прохожие, шумят машины - а вообще на улице пятница.

Или когда слушаю любимую музыку. Когда общаюсь с любимыми людьми.

А ещё когда уже поздно сижу - клонит в сон - и вот тогда приходит вдохновение, и я беру ручку и строчу что-нибудь, или делаю...

А по утрам рано ко мне тже иногда приходит вдохновение. И я трачу полдня на осуществление задуманного smile.gif)
DiVert
Вдохновение вообще не приходит, чаще всего, оно надоедает своим присутствием постоянно. Даже на экзаменах. Даже когда я кино интересное смотрю. Вероятно, гении умеют с этим бороться - а я нет. У меня постоянный процесс написания чего-нибудь, даже за обедом или ужином. А так как писать по-человечески, на бумагу, я не умею, то приходится ужинать с ноутбуком на коленях. Неудобно!
Gathering
А по-моему, гении как раз с ним и не борятся. тодаются этому ненасытному но удивительному чудовищу и творят ТАКОЕ!!!!!:) что мы качаемся.smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Jessica K Kowton
У меня тоже вдохновение приходит, когда его меньше (вернее, зная эту его привычку, может, и больше) всего жду... Как правило, во время подготовки к экзаменам smile.gif Сижу, печатаю шпаргалку, а в голову всякая чепуха лезет... и ведь не отстанет, пока не возьму бумагу с карандашом и хотя бы набросок не сделаю... Бывает, и перед сном приходит... но я тогда просто обдумываю идею со всех сторон, и если на следующий день идея не отстаёт, то тогда решаю, что она все-таки, наверное, хорошая и пытаюсь реализовать ^__^ Редко бывает, вдохновение приходит спонтанно, казалось бы, без всякой причины... и тут уже руки сами тянутся к клавиатуре или бумаге (как повезет))...
Как мой муз выглядит? а вот. Описывать не буду, но для меня он - самое красивое и дорогое на свете существо, иногда заглядывает ко мне поболтать или помочь в чем-нибудь, но он забывчивый (да, совсем как я)) и иногда вдохновение с собой забывает прихватить... вообще, они разминаются с ним часто... но все равно его (муза) помощь неоценима ^__^
Danko
У меня, например, два вида вдохновений.
Одно -- свободное, как птица, приходит ко мне на природе. Я не знаю, как оно выглядит, возможно гордой пустельгой или небесным всадником...
Второе -- дотошный библиотекарь и алхимик, сгорбленный и с недобрым взглядом. Он является, когда я что-нибудь делаю увлеченно -- читаю, пишу, учу или смотрю. Любимый его вопрос: "А что если?.."
Феня
Какие-то у вас вдохновения живые поголовно... =)
Это конечно здорово, когда твой музык сидит напротив тебя и чистит ногти пилочкой, но всё-таки немножко попахивает шизофренией. (или личным парикмахером из рекламы Sunsilk)

Как Я это понимаю: Вдохновение - состояние, когда чувствуешь себя на полтона выше, чем надо. И даже всё вокруг кажется чересчур упорядоченным.
Что бы ни делал в таком состоянии - получится хорошо. Ну или хотя бы не очень плохо.

Последний раз вдохновение находило с месяц назад. Настоящее, полноценое вдохновение.
Я рисовала, села за перевод, сочинила парочку бредовых рассказиков (которые удалила, дабы не травмировать психику окружающих), сменила дизайн ЖЖ, совершила генеральную уборку, и сделала кучу вещей, которые собиралась.

Но за вдохновЕние, видимо, тоже надо платить. Последние две недели ничем не могу заставить себя заняться.
Krapiva
Меня вдохновляет музыка, природа, книги, слова, люди очень редко. Обычно муза посещает ночью. В час ночи буду сидеть и рисовать.
Enshantress
А моя муза самая что ни на есть живая, и я всегда могу ей позвонить. У меня для того, чтобы что-то получилось, нужно определенное состояние души, которое способна подарить любимая сестренка. А вот самые хорошие идеи всегда приходят ночью, когда я отпускаю мысли в полет. И если я их с утра не запишу, то они потеряются и не вернутся. Поэтому всегда пишу в выходные.
Калиф-на-час
Цитата(Gathering)
Вдохновение...
... Пожалуй, у каждого вдохновение свое. А какое у вас?

Меня вот, например, посещает музык(от слова "муза")...
О! Вот вспоминается мне роман такой писательницы как Иоанна Хмелевская - "Мы все под подозрением" (другой вариант "Подозреваются все") Вот там она классно описала, как начала писать, и как и когда к ней приходило вдохновение.
Роман, кстати, просто великолепный - живой, искрометный, улыбающий. Так что - рекомендую wink.gif (не сочтите за рекламу коммерческую laugh.gif )
Цитата(Лэшер)
ко мне вдохновение, если можно его так назвать в моем исполнение, приходит по ночам... ...но с мысля да пошло оно все, завтра запишу, засыпаю, а на утро уже ни чо не помню...
Угу. Есть такое дело. mad.gif Поэтому сейчас уже плюю на фсё и встаю. Если руки-ноги двигаются хоть как-то...
Цитата(Phoenix)
Какие-то у вас вдохновения живые поголовно... =)...
Как Я это понимаю: Вдохновение - состояние, когда чувствуешь себя на полтона выше, чем надо. И даже всё вокруг кажется чересчур упорядоченным.
Что бы ни делал в таком состоянии - получится хорошо. Ну или хотя бы не очень плохо...
Угу. А ещё кто-то называет это - куражом. dry.gif А на что он направлен - совершенно неважно wink.gif
Кэш
А у меня 2 музы: одна - позитивная, другая - негативная... из них Позитивная приходит исключительно по ночам и с (почему - то) гитарой... guitar.gif А негативная - ранним утром и с будильником... какая Муза меня посетит - такой стишок и вылупится.... только к сожалению на 10 приходов Негативной музы приход Позитивной всего 1.... huh.gif dry.gif sad.gif unsure.gif hmm.gif confused1.gif
Gathering
Цитата
всё-таки немножко попахивает шизофренией.

Забавно. Мне уже предлогали не навязчиво так подлечитьсяsmile.gif
Белый оборотень
Ан нет у меня музы, просто привык из какой-нить идейки высасывать по максимому за короткое время=) Но для того что бы написать что-то серьёзное тяму не хватает) А муза ни к чему. Талантливый человек и без музы талантлив!(с) придумал тока что/
Танцующий с Тенями
Вдохновение - это для меня таая зараза, которая может прийти в самое неподходящее время.... И такая обидчивая, что если на нее не обратить внимания, то она благополучно и надолго улетучится...

А что касается муз - у меня одна муза, но в разных обличьях... На творчество меня может сподвигнуть любая вещь... От конфетной обертки, до кого-либо из вас...)))
Одри
Меня вдохновение посещает очень редко и то не то что там как у других что бы все получалось, а просто какое-то беспокойное состояние души: хочу что-нибудь сотворить прекрасное, а творец из меня никакой. Вообщем состояние тяжело поддающееся описанию. Хотя вот несколько строк:

Бывают в жизни сей минуты вдохновенья:
Когда теряешь нитку бытия,
И душу трогает какое-то волненье,
Зачем-то чувства сердца теребя.

(Строки мои...)
Pashtet
Лично у меня вдохновение приходит раз в день в 11 часов ночи, когда лежу в кровати слушаю через гарнитуру музон.Привычка у меня такая.Грустная музыка-вдохновение на грустную тему, веселая музыка-веселое вдохновение.Только жаль что на утро ничего непомню.
Так что для меня вдохновение-это музыка.
NarcissaMalfoy
Раньше вдохновенье приходило ко мне часто. Я была счастлива. Потом оно почему-то меня покинуло.
Сейчас, мне кажется, оно возвращается. Потому что в моей душе вновь пустота, обида и разочарование.
Когда оно приходит я начинаю писать вполне сносные стихи и с большей охотой рисовать картины.
Зуй
А у меня вот например музыкальная муза - "механическая" т.е. играю на гитаре катафонию какую нить,опа,чет попалось и зацепилось,а потом эту мелодию я развиваю и что-то да получается)
Gathering
Мой муз убег!!!!!!!:writer: ибо появился муж wub.gif
Сначала что-то пыталось из меня вылезти, но выходили какие-то розовые сопли hmm.gif
Когда приходит гармония, способность к творчеству улетучивается.
Может когда и вернетсяsmile.gif а пока побуду серой счастливой посредственностью rolleyes.gif
Feya_Nochi
Вдохновение у меня одно, но оно способное к преобразованию.
То оно летучие, лёгкое и нежное, то сумрачно-печальное, а то и злое.
Вобщем оно в сговоре с моим Настроением и они изрядно могут достать,
если вовремя не обратить на них внимание. Но, если уделить им время, то они радуют, в противном случае - разозлят и заставят без настроения и вдохновения что-нибудь творить и тогда держись...
Rianna
У меня тоже что-то вроде музыка. smile.gif)) Но он мрачный, серый, как дождь и, собака, непостоянный. В общем, очень похож на меня. Да он и есть часть меня. Набрасывается в самых неожиданных местах и жарко шепчет в ухо строки, чем причиняет большие неудобства: в маршрутке, полной людей, в очереди за колбасой, во сне, перед сном (уже почти спишь и тут он каааааак...), утром (вроде надо бежать зубы чистить, а тут он кааааак...), во время просмотра любимого фильма, прочтения долгожданной книжки, создания отчтётной таблицы, разговора с директором... Причём если не успеваешь запомнить то, что он тебе шепчет, то потом уже ни за что не вспомнишь. И придётся вместо его гениальных слов вымучивать сою жалкую белиберду. Я думаю, он посланец божий. сама бы я не смогла никогда и ни за что такие сумасшедшие и умные вещи выдумать, если бы не мой муз. Он хороший, только очень своенравный и честолюбивый. Я недавно влюбилась в одну книгу, забыла о нём, а он обиделся и куда-то ушёл. Надеюсь ненадолго. smile.gif муз, если ты меня слышишь, возвращайся! Я скучаю. smile.gif))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.