Я долго смотрела тут на всех прозаиков и думала: у меня ж блин лежат всякие заготовки! Че я тормозю?! Надо млин попробовать опубликовать их на форуме! Вот и представляю на суд форумчан свои мысли и прочую дребедень.
Пролог
Всю жизнь мы бежим от своих теней, принимая их за свою смерть... Всю жизнь убегаем от самих себя, не осознавая что этим наносим себе непоправимый вред... Всю жизнь мы принимаем мастерски сотканую иллюзию за реальный мир... Но осознаем все это лишь в последний час уныния - час смерти.
Записка 1
Мысли, чувства, стремления... Все рано или поздно канет в бездну. Мне казалось раньше что память милосердна, что она способна на своего рода сочувствие, а оказалось наоборот... Хотя может это и к лучшему. Ведь такой оттиск невозможно забыть (если вы конечно не полный склерозматик). Оттиск прожитых лет огненной змейкой вырисовывается на моем сердце. Память - это то, от чего мы не отделаемся даже после смерти. Она рано или поздно повторно завладеет сознанием, где бы вы не находились отыщет...
Записка 2
Говорят что "Пути Господни неисповедимы". Я выступаю против этого заявления. Человеческое сознание развито на столько что может предугадать шаг судьбы. Взять бы например шахматистов. В их голове постоянно идут логические просчеты передвижения фигур по шахматной доске. Но почему то мало кто применяет свою способность в реальной жизни. Но кроме разума и сознания есть еще и сердце. Оно всегда говорит нам какой шаг нужно сделать в тот или иной момент, подсказывает выход из той или иной ситуации. Но почему то никто, почти никто его не слушает, не следует его зову. Все те похождения описаные в книгах якобы по зову сердца на самом деле происходили по диктовке разума. Люди часто их путают, хотя факт их колосального различия очевиден. Не осознавая того, мы идем по дороге ведущей к обрыву в пустоту и бесконечность. Кто то ищет этой бесконечности, не понимая как глупо это звучит. Он никогда не попадет в бесконечность, но станет частью вечности. Многие хотят прожить вечность в этом мире, хотя не обязательно в этом. Но разве они не понимают что для этого нужно не просто холодное и каменное, всегда молчащее и пустое сердце, оно должно состоять из льда всей вселенной что бы прожить, просуществовать эту вечность, которой рано или поздно настанет конец. Но лед вселенной растает раньше чем оборвется тонкая, почти не ощутимая нить зовущаяся вечностью.