The_Eternal
11-08-2003, 16:11
Еще не обсуждалось вроде бы...
Всем поклонникам "Матрицы" настоятельно рекомендую посмотреть вещь под названием "Аниматрица". Сие есть мульт-приквел к "Матрице", состоящий из 9 сюжетов... Отлично! Гораздо интереснее второй Матрицы, и, пожалуй, не хуже первой. Делитесь впечатлениями!
Ну что я могу сказать, анимэ действительно неплохое, а из сюжетов понравилось больше всего про детектива, как Тринити и Ко искали избранного. Ну и про мальчика сюжет не плох.
Akkaru_babylonian_beast
11-08-2003, 16:53
Как раз на прошлой неделе я видел диск с этим шедевром... Но покупать не стал- не знал что же это такое...
Я так понимаю в Аниматриксе решили расширить и углубить сюжет первой части?
Или она не связана с идеологией первой части?
Посмотрела. Конечно, есть удивительные сюжеты, хотя часть просто шокировала по прорисовке. А пара первых, где излагается история просто нечто.

А в остальном. Слишком мало связанно.
Хотя в целом понравилось....
Йоджи Кудоу
11-08-2003, 17:51
Эх... А я к сожолению ещё не видел.
И в ближайшее время врядле увижу...
Нет у меня возможности аниме на компе смотреть
Ничего вещь, особенно некоторые. Особенно "Beyond".
Вообще, и в самой матрице и в аниматрице просто куча моментов взято из различных аниме
The_Eternal
12-08-2003, 9:15
Цитата
А в остальном. Слишком мало связанно.
Хех, так в том-то все и дело. Сюжеты абсолютно не связаны между собой, они как бы приоткрывают тайну Матрицы, каждая - со своей стороны... Многое остается за кадром, и зрителю остается только догадываться, что авторы имели в виду на самом деле.
А Beyond великолепен!
Бродяжник
15-08-2003, 19:02
просмотренная мною Аниматрица произвела на меня положительное впечатление. Недостатком являются плохие прорисовки неокорых эпизодов. А вот идеи и иже с ними. Респект.
Советую!
Darkness
22-08-2003, 12:02
Бродяжник, плохая прорисовка??Где?*кидается к диску с анимэ* покаже мне!!
Там всё хорошо с прорисовкой!!И не надо тут ничего такого вот говорить..
Смотрела с мужем уже раз 10-12 некоторые сюжеты, правда русский перевод только седня записали, смотрели с английским.
История глазами искуственного интелекта для давления на психику и жалость людей, это ... мда... Самый нелюбимый сюжет. Несчастнинькие роботы под кнутами тащут здоровую фигню при помощи веревочек.... Трупики машин под водой... Застрелите меня!
Очень понравились "Рекорд" и где парень с крыши в небо ушел...
Хорошо про переобучающих повстанцев... Вдохновляет.
Очень нейтрально моменты с Тринити в электричке и мадам на лошадке в японском антураже, но графика и манера исполнения более чем хороша.
3D бой... заставочность в нем какаято есть...
Если честно мне Матрица не очень понравилась... да фильм хорош, но не более. А Аниматрица тоже не плоха, мне понравилась история про то как началась война, как люди отвергнули не похожих на них и после всего этого в самой Матрице, говорят что машины начали войну. Странно получилось, видно Вачовски не доделали историю перед первым фильмом.
«…Прилетев на премьеру первой „Матрицы“ в Японию, братья Вачовски — давние поклонники и знатоки аниме — сразу же отправились в тур по нескольким анимационным студиям. Результатом этой поездки стала договоренность о создании уникального сборника, расширяющего вселенную фильма…»
«...„Аниматрицу“ снимали долго, почти три года: переписывали сценарии, утрясая детали и устраняя нестыковки. Наконец, в феврале 2003-го создатели заявили, что им есть что показать — и в сети на официальном сайте была выложена в свободный доступ первая часть двухсерийной новеллы «Второй Ренессанс». На протяжении последующих месяцев на сайте дебютировали ещё три новеллы; в начале весны снятый на мощностях Square Pictures «Последний полёт „Осириса“ демонстрировался в штатовском кинопрокате перед фильмом Dreamcather, а у нас — перед „Пунктом назначения 2“…»
Начну с того, что фильмы "Матрица" мне совсем не понравились... Но аниматрица - это уже совершенное другое! По-моему, аниматрица лучше раскрывает всю глубину матрицы, нежели фильмы... Именно благодаря этим анимефильмам поверить в "реальность" мира матрицы гораздо легче.
Больше всего в "Аниматрице" понравились два эпизода: "Последний полет Осириса" и "C той стороны". А остальное - как-то не очень. Не хватает чего-то. А Матрица всегда была и остается любимейшим фильмом. Хотя до конца понять, в чем там дело удалось только с 3-его просмотра...
Anthony
29-08-2003, 17:16
Я 4 раза пересматривал всю Аниматрицу

, больше всего порадовали серии про 2 Возрождение, но у меня такие вопросы:
1. Как у роботов может быть душа
2. И каким образом они жили на Солнце, ведь это горящая Звезда
Цитата
1. Как у роботов может быть душа
Как я понял - это всё достаточно абстрактное представление о "роботах". О том, что человек создал их "по образу и подобию своему" - как Бог создал людей. Отсюда, возможно, и своеобразная "душа".
Цитата
2. И каким образом они жили на Солнце, ведь это горящая Звезда
Ну, они ведь были роботы: использовали не плавящиеся оболочки и отправились осваивать "солнечную целину"

.
Душа у роботов - звучит как абстракция абстракции, то есть просто бред

Человек ведь не бог
Цитата
Ну, они ведь были роботы: использовали не плавящиеся оболочки и отправились осваивать "солнечную целину"
Интересно, что за металл такой? Это почти невозможно осуществить идею колонизации Солнца

Просто авторы немного не продумали эту мысль и все...
Gray Jester
27-09-2003, 15:38
Недавно когда был в одном комп.клубе я посмотрел там Аниматрицу... некоторые сюжеты конечно пропустил (например про детектива) т.к. непонравилась прорисовка... но меня так сильно это зацепило что я теперь ищу где купить диск... ощущения просто непередаваемые!!! Особенно понравился первый сюжет и сюжеты про начало войны с роботами!!!
Тигр в зелёной шляпе
27-09-2003, 16:27
Очень много новых находок и идей, заставляет думать. Приятно осознавать, что появляются подобные фильмы. Идея о сравнении Матрицы и кэрроловского Зазеркалья просто меня потрясла.
Rowenna
27-09-2003, 22:12
Абсолютно не в восторге от Зд моделей, безуспешно пытающихся выглядеть людьми. До реальности и жизни им еще далеко.
Но что понравилось, так это сюжет с домом где время застывало.
Считаю что можно и не смотреть - много не потеряешь. Конечно если ты не замученный фанат матрицы
BlackRogue
9-10-2003, 20:17
Я буду оригинальной. О да, я ведь всегда оригинальна, таксс. Мне больше всего - по стилю и сюжету - понравилась "Программа". У меня ведь была похожая идея ещё до просмотра второй части. Ну да, я ж ещё и будущее предсказываю...
Последний полет Осириса - явная калька с Final Fantasy:the Spirits Within. За что и не нравится. Даже лица персонажей похожи. Не-а.
так что.
Была просто очарована "Посвященным" и "С той стороны".Они оставляют ощущение причатсности к чему-то сокровенному.
Посмотрела "Аниматрицу" сравнительно недавно.Впечатлений больше,чем после просмотра всех трех "Матриц".
Заставляет серьезно задуматься,особенно если просматривать вечером и в одиночестве.
Больше всего понравились три серии-"С другой стороны","Детективная история" и "Программа".
softjedi
7-10-2004, 17:55
Цитата (BlackRogue @ 9-10-2003, 20:17) |
Последний полет Осириса - явная калька с Final Fantasy:the Spirits Within. За что и не нравится. Даже лица персонажей похожи. Не-а.
так что. |
Хех! Дак ведь этот эпизод и делал тот же самый режиссёр! Конечно похоже, он же использовал свою фирменные эффекты.
А про Антиматрицу: я как купил, не успокоился, пока не посмотрел весь сборник 3 раза подряд! Это вещь. Даёт более глубокое понимание истории Матрицы, да и просто красота. Больше всего нравится Beyond и Program. Обязательно всем смотреть!
Нравится все, кроме "Осириса".
Задушу берет. Я плакал при просмотре серии про деские игры в поломке матрицы, и в последней серии.
Позволю себе влезть на совершенно незнакомую мне территорию (с аниме почти не знаком) и создать тему по сабжу. Вроде поиск результатов не дал, а посему приступим-с. Посмотрел буквально только что, эмоции так и прут. Отличнейшая мультяшка. Хотя, мне кажется, что отношение к аниме имеет отдаленное (если я не ошибаюсь, несколько эпизодов - аниме, а остальные - совсем нет), но все равно отличнейшая. Умная, глубокая и просто ужасно красивая. Самому больше всего понравились первый (фехтование просто восхитительно) и последний эпизоды. Пожалуй, последний особенно. Было просто невероятно жаль того робота...
Интересно ваше мнение. Кроме того, может кто знает кто рисовал какие эпизоды и что из других их работ стоит посмотреть.
P.S. Чуть не забыл. В Аниматрице есть то, чего так не хватало во второй и третьей частях старшего её брата - атмосфера. А еще Аниматрица - это взгляд на проблему с немного другой стороны. Да будет благословенна любая разумная жизнь. И нет никакой иной реальности кроме нашего собственного разума.
to Кайале
Спасибо за ссылку, но "все" эта резензия как-то не заслужила.

А кроме того меня интересуют мнения посетителей форума, а не какого-то Алексея Фадеева с которым я, кстати, не согласен почти по всем пунктам. Уж если он не смог найти жизни уже в первом эпизоде... Красивейшая там была Беседа, не побоюсь повториться. И сам незаметный подвиг Осириса не столько вводит в мульт, сколько настраивает на соответствующую атмосферу. Как по мне так весь посвященный Полету абзац - сплошное мимо.
Ну и так далее. Увлекся - все-таки тема не про статью, а про мульт.

Жду дальнейших комментариев.
под "все", вообще-то, подразумевались имена тех, кто делал этот мультфильм... а отнюдь не мнение автора рецензии.
к слову сказать, на меня "Аниматрица" особого впечатления не произвела... не цепляет... мой разум, наверно, иначе устроен - не подходит для "полноценного восприятия шедевра"
Тогда понятно, спасибо. Хотя, откровенно говоря, расчитывал на куда более развернутый ответ. Просто мне такие имена как Кавадзири и прочие Ватанабэ не говорят решительно ничего. Кроме того, не уверен, что режиссер=художник, а, следовательно, так же не уверен, кто ответственен за происходящее на экране (стиль картинки и прочее). А про авторов моего любимого последнего эпизода там и вовсе ни слова. А потому-то просьба дать ссылок на иные их работы (лучшие из них, по Вашему, разумеется, мнению) остается в силе.
Кстати, никакой Аниматрица не шедевр. Вот "Падал прошлогодний снег" - вот это шедеврищще!

А Аниматрица - просто умный глубокий и красивый мультик. Так имхо правильнее будет. Вообще же, по своему опыту знаю, что когда идешь смотреть "шедевр" ожидания в девяти случаях из десяти не оправдываются, а впечатление, соответственно, портится. Может имеет смысл пересмотреть?

Попробовать. Не ожидая слишком уж многого?
Аредэль
26-11-2004, 22:20
Очень странный сюжет....мне он не очень понравился...
Когда я начинала смотреть этот мульфильм, у меня не было заранее сформированного мнения... и впечатление испортится не могло, по причине отсутствия ожидания "нечта"... а слово "шедевр" стоит в кавычках...
Пересматривать его я, соотвественно, не собираюсь... хотя он у меня есть... в числе прочих... В этом цикле мне относительно понравился только один мультфильм, ради которого я этот диск и держу. Конкретно - "Оазис"
Мне понравился этот проект. Как-то называть его просто мультиком не подходяще...
В основном впечатлил эпизод, где действие базируется на японский традициях.
Идея сюжета понятна, а вот как трактуется подача!
Превосходная графика, минимум цвета, планы, постановка, динамика сюжета!
А какова идея с коридором из сёдзи!
Просто мастерски!!! А сама анимация чего стоит. Действительно японский характер. Кратко, резко и безумно красиво, как битва самураев.
Еще запомнился эпизод про девочку,которая искала свою кошку и последний эпизод, про киборга с человеческим сердцем. Впечатляет.
Не побоюсь сказать, что анимация такого плана - это новое, прекрасное течение в мультипликации. Но это не означает, что остальные ленты хуже.
Просто это - замечательный пример данного жанра.
Мне, например, ближе сказки. О-очень нравиться авторский анимационный фильм Миядзаки "Унесенные духами" и много остальных лент, в том числе и наших.
Тот же Кеша, Ежик в тумане, про уссурийского тигренка и много других
Смотрела уже давно и многого не помню... Вообще неплохо, интересно, но немного запутанно... Я всё поняла, кроме одного мульта... уже не помню какого.... Ещё эти мульты были немного не в тему.... Не знаю, как у других, но у меня на диске было написанно, что это предыстории появления Матрицы... Но что-то там вообще было левое... Или может я его плохо помню...
to Кейла
Непосредственно предысторией являются только две части: The Second Renaissance (part I/II) это ко всей Матрице, и Final Flight Of The Osiris - это к Перезагрузке и Революции, остальное же - мысли на тему.
Integral
28-11-2004, 3:46
Фигня. Терпеть не могу эту вещь. Бессмыслица.
Интересно, а стоит ли это вообще комментировать?

Пожалуй не буду. Но как-то малоинформативно. Подискутировать не желаете?

*удивленно* Хе, была, оказывается, такая тема. А я-то боялся... Спасибо, граждане модераторы, значит у меня чего-то не то с поиском. Не находилось ничего ни по-русски ни по-английски.
Integral
28-11-2004, 14:15
Цитата |
Подискутировать не желаете? |
Давай темку. Дискутировать то по частям аниматрицы будем или сразу по всей?
Видимо по тому, что оказалось не понятым, а посему бессмысленным. А раз бессмыслица - Аниматрица вся, то и дискутировать придется, видимо, по всей.
Эге, леди Интеграл, где вы делись? =)) Давайте дискутировать! Если хотите, могу попробовать растолковать чего-нибудь непонятное.
Чеширский кот
2-12-2004, 20:17
Короткометражки "Аниматрицы" (кроме "Последнего полета Осириса"), как хайку: коротки, недосказанны, но глубокие по смыслу.
to Чеширский кот
А что, отличное сравнение, мне нравится. Вот только чего опять прицепились к "последнему полету"? Хороший эпизод, хотя и здорово выделяющийся на фоне остальных. Но уж если начинать искать не содержащие потаенного смысла эпизоды, то придется признать, что и Ренессанс ничуть не лучше - та же предыстория только рисованная. Особенные мысли кроме той, что роботы не так уж и плохи там разве есть? А тем не менее Осирис - отстой, а Ренессанс - куль. Нехорошо. Это я не столько тебе, сколько вообще. Задевает меня это пренебрежение неплохим эпизодом.
Чеширский кот
4-12-2004, 20:37
Cordaf
Просто, я "Осирис" вообще за аниме не считаю. Да, "Ренессанс" рисованный, потому он мне и симпатичнее, потому эффекты в нем цепляют больше.
Цитата |
Особенные мысли кроме той, что роботы не так уж и плохи там разве есть? |
Может и есть, а может и этой мысли там - это определяет каждый для себя. Для меня там главное есть металический всадник на коне и червивое яблоко превращающееся в человеческий мозг.
to Чеширский кот
А "Полет" это вообще не анимэ.

Если я не ошибаюсь, то "Последнюю Фантазию" называли компьютерным фильмом, а "Полет" похож на нее, как две капли воды. Да и как может называться анимэ никак не нарисованное, а целиком и полностью созданное на компьютере? Так что, тут считай, не считай... Но эпизод может и не необходимый для самого мульта, но, во всяком случае, отлично сделанный и грамотно в него (мульт) внесенный. А потому мне постоянные на него нападки непонятны.
"Ренессанс"... Ну вот видишь, а я не люблю глубокие и возвышенные символы, для меня в этом эпизоде главным была девчонка-киборг, которую забили молотком. Она одна зацепила куда больше, чем целые захоронения и гетакомбы (не знаю, что означает это слово, но звучит красиво) роботов, услужливо показанные нам. А всадник... Красиво... Рукотворный апокалипсис... Мне так кажется. Но как-то слишком красиво - все было, имхо, понятно и так. Яблоко же, кстати, весьма интересный символ. Только превращалось оно не только в человеческий мозг. Пожалуй, будь я поумнее, я бы и смог сказать, что означала та сфера, которую раз за разом показывали нам, но, увы, не скажу... Могу, правда, предположить, что нашу с вами Землю. Из горестей роботов родилась Земля Обетованная, человеческий разум породил ад, а в итоге механическая рука взяла свое. Хотя там наверняка все глубже.
А ты что увидел?
Чеширский кот
5-12-2004, 20:20
Cordaf
Кажется, я уже написал, что я там увидел.
Видела. Мне понравилось. Особенно серия про дом, куда сбежала кошка одной девчонки. Очень интересно на мой взгляд. Как то поновому. Взглянула даже на фильм.
Мдэм-с, и снова заглохла беседа... Грустно... Ну и фиг с ним, будем своими силами: кто может просветить недогадливого меня (ну плохо я в хокку соображаю), что означал тот странный эпизод про частного детектива? Уж больно непонятно получилось: ну искал, ну нашел, ну начал превращаться , ну подстрелила... А чего подстрелила-то? Тем более с таким высокомерным видом: Вы, мол, не справились... Чего они хотели нам сказать, что Тринити - дура? Так это и по фильму было ясно. Но здесь она просто проявила верх идиотизма - подставила парня, который и знать не знал, на что он идет, а в итоге пристрелила. Провалил тест. Какой еще нафиг тест? Он ее нашел? Нашел. Ну а то, что в него агент полез, так он же к системе подключенный, ему деваться некуда. Хотя он вроде выкарабкался и без помощи этой дурищи. Странный эпизод... Никто не хочет помочь в понимании его?
А вообще, меня вот всегда интересовало, что мешало агентам просто войти в того же Нео, покуда он еще был в системе и прикончить Морфеуса нафиг? Может кто-нибудь чего-нибудь знает?
Animist-Kun
27-09-2005, 18:46
Ну мое отношение к аниматрице:
Не скажу, что она мне нравится, ну и не скажу, что не нравится. Эта вешь для поклонников одноименного фильма, коим я не являюсь. По мне, так все что там есть стоящее, то это "Детективная история". Ради этого и стоит смотреть "Аниматрицу".
Gray Jester
27-09-2005, 19:31
Цитата
Для меня там главное есть металический всадник на коне
Мне эта сцена какраз больше всего понравилась... когда он скачет, вокруг битва и вдруг загорается и падает... так эффектно - и музыка супер!
Мне лично ренесансы оба понравились больше всего...
Ну и самый первый - 3D который - красиво и качественно очень... опять же музыка отличная...
Capitan
27-09-2005, 20:29
Классный образ металический всадник на коне,очень впечетляет.
Очень понравились серия с этим всадником и там где этот бегун сам из матрицы вышел,очень осмысленная серия(по моему).
P.S После серии где началась воина,моё мнение о фильме поменялось,не настолько мы правы и бедные.А злые машины нас обидели....
Darth Sergius
27-09-2005, 22:52
Цитата(Люцифер @ 27-09-2005, 18:46)
Ну мое отношение к аниматрице:
Не скажу, что она мне нравится, ну и не скажу, что не нравится. Эта вешь для поклонников одноименного фильма, коим я не являюсь. По мне, так все что там есть стоящее, то это "Детективная история". Ради этого и стоит смотреть "Аниматрицу".
Я не согласен, что эта анимэ только для поклонника фильмов, т.к. я им не являюсь. Для меня "Матрица" обычное зрелище, а "Аниматрица" - глубокий продукт, который заставляет задуматься. Только благодаря "Аниматрице" я смог посмотреть все 3 части "Матрицы" (кстати, с каждой частью "Матрица" становилась все хуже и хуже).
Поэтому, я скорее поклонник "Аниматрицы", чем одноименного фильма.