Dragonlance - - - -
: Citadel
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Джура
Группа Citadel возникла около 5 лет назад, но музыкальную рок-тусокву Питера взорвала совсем недавно. Между тем, на счету у коллектива есть гастрольные поездки (из них 5 - в Москву), разогрев группы Stratovarius и безумная любовь питерских паверщиков. Теперь они добрались и до Москвы. Совсем скоро у группы выйдет дебютный альбом, но уже сейчас народ заслушивается композициями с их ЕР.
Официальный сайт группы: www.citadel.metalland.net

Кто что думает по поводу коллектива?
Capgaykap
Боже.. любители зумов и досюда добрались)
Ни-че-го хорошего. Для младшей группы детсада. Напомните мне у Цхэ хоть один нормальный музыкальный соляк, а? =)

PS Катарсис выше этого ясли-сада на голову, имхо.
Тайли
Цытадель - великолепная группа! Замечательный голос вокалистки, красивая музыка, неплохие тексты (мне безумно нравятся "Шторм" и особенно "Тишина и покой")... А какая энергетика на концертах! После посещения двух московских концертов группы с уверенностью могу сказать, что отныне для меня каждый приезд Цитадели в Москву будет праздником и йа обязательно пойду посмотреть и послушать ребят!
А ещё, насколько я успел заметить, музыканты этой группы - очень душевные и приятные в общении люди... smile.gif
Джура
Сергей Цхэ - самородок. В новых работах, которые войдут в их альбом, его соло достаточно профессиональны, хотя, не скрою, подача ученическая.
Сравнивать Ц с Катарсисом, ИМХО, неблагоразумно, - это ягоды с разных полей. Если Вы фанат Катарсиса, то Ваше мнение априори субъективно. Если не фанат - то не понимаю, чем вызвано подобное сравнение.
Nattsol
Ну, что я могу сказать. Никакой энергетики я на их концертах не чувствовал. Только стайки трясущих хайрами паверщиков возле сцены. Ни одной новой идеи я в группе тоже не нашёл.
Но в целом группа неплохая.
Capgaykap
Джура
Самородок? )) О таких ребятах, как Забуруев или Изотов, вы не слышали? Вот там - музыка, особенно у первого. А Цхэ просто гоняет гаммы вверх-вниз )) К тому же то, что он использует оборудование, которое так же далеко от стандартов звучания, как Земля от Альфа Центавры, вызывает только усмешку. А сравнивал, потому что и Катарсис, и Цитадель играют павер. Как, и не к ночи будь помянута, Арда =))

PS Для тех, кто понимает - господин Цхэ использует Zoom 505 =) Честно-честно!

PPS Я далек от фанатизма вообще =)

PPPS Все вышенаписанное просьба близко к сердцу не принимать =)
Джура
Кхм...а что, мастерство музыканта определяется его аппаратурой? Интересная тенденция...
Катарсис - это хеви/павер, у них музыка жестче. И - вы сравнили коммерческий проект профессиональных музыкантов со спорадическим всплеском активности питерских ребятишек! Уровень, господа, уровень... впрочем, на совместном концерте Ц и Катарсис в Точке Ц отыграли куда драйвовее... да и лажали меньше, откровенно говоря.
О таком человеке, как Изотов, я слышала. И его самого тоже слышала. Только он же басист вроде, нет? Любите вы сравнивать мокрое с теплым... Если бы музыку играли только такие раритеты, как Изотов, все группы мира можно было бы пересчитать по пальцам!
Capgaykap
Отвечаю по пунктам.
1. Не мастерство музыканта, а отношение к слушателям определяется аппаратурой. Если музыканту не все равно, как он звучит на сцене, какое впечатление от его звука остается у слушателей, то он по возможности будет использовать аппаратуру получше. К сожалению, в случае с Цхэ этого не наблюдается.
2. Цитадель ездит по России, зарабатывает деньги - значит, они уже профессионалы, так как получают за свою музыкальную деятельность деньги, и уже стали коммерческим проектом. Насчет жесткости музыки - аргумент, прямо скажем, жидковат =) Так что если уж Цитадель назвалась павер-металлом - пусть не жалуется, что их будут сравнивать с Helloween, Gamma Ray, Blind Guardian, Stratovarius и так далее =)
3. Олег Изотов - эндорзер фирмы Schecter в России. Так как я немного ориентируюсь в российских группах и музыкантах, то не стал бы сравнивать гитариста и басиста.
Джура
1.Хмм...в таком случае, можно оценивать ваш талант, скажем, рифмоплета по стоимости ручки, которой вы пишете. Каждый играет на том, на что хватает денег, вы уж меня простите за прямолинейность.
2. А что их сравнивать со Стратовариусом-то? Вроде как играли на одной сцене, и весьма прилично смотрелись! А коммерческий проект... они пока не могут себе позволить держать музыкантов за деньги, как Катарсис, и покупать тексты.
3.Так Вы уточняйте, о котором из Изотовых Вы говорите. Иван Изотов - талантливейший музыкант-мультиинструменталист с упором на бас-гитару.
Capgaykap
1. Не совсем корректное сравнение - музыка больше ориентирована на восприятие с помощью слуха, в отличие от поэзии, которая может быть воспринимаема как на слух, так и с помощью зрения (чтение). Если уж переносить все в область слуха, дабы уравнять условия, то в данном случае можно сказать, что чтец стихов пьян и заикается =)) Ибо Zoom 505 - жуткая штука в плане звучания как в миксе, так и без оного.
2. Не знал, а где это было? И что, по звучанию тоже смотрелись не хуже?
К тому же коммерческий проект - это такой проект, который приносит деньги =) Так что если уж господа музыканты не могут позволить себе оборудование и персонал, и при этом не желают развиваться, то команда обречена на забвение. Впрочем, до меня доходили слухи, что Цхэ все же взялся за голову, так что поживем-увидим =)
3. Принимается =)
Джура
Давайте я вам по второму пункту отвечу - из него все-таки вытекает все остальное! Цитадель разогревали Стратовариус на концерте в Питере, и звук был на уровне! В конце концов, Цитадель готовилась к этому концерту основательно)))
Да, Сереженька сотоварищи берется за голову. Альбом вот пишут на неплохой студии, прямо скажем.
Capgaykap
2. А когда и где это было? Я просто абсолютно не в курсе =)
3. Студия - оно и понятно, там свое оборудование. А вот концертное..
Вообще проблема оборудования на концертах в России для команд, не являющихся суперзвездами, довольно остра, и решается простым способом: "на тебе, Боже, что нам негоже".
Лично у меня уже накапливается необходимая аппаратура для концертов в малых и небольших клубах, включая порталы и пульт звукорежиссера. Такое вот дело рук самих утопающих =)
Джура
Citadel разогревали Stratovarius 22 октября 2005 года в "Порту"))
Akkaru
Capgaykap по-моему, ты как-то слишком предвзято относишься к этой группе. Скажу сразу, что Цитадель я не слушал и врядли когда услышу- думаю тут еще не забыли о моей всепоглощающей любви к паверу.
Но если говорить в общем, то аппаратура и её дороговизна это все отмазка... без разницы что там у него, Зум, Алесис или полный самопал- гениальные альбомы писались и на компьютере с дешевым микшером. ))
А если у вас владельцы клубов разрешают приходить со своим оборудованием.. то честь и великая хвала )) Потому что обычно, мировая практика такого не предполагает- если только не идет речь о больших турах. Но если Хайпокриси и ИмпаледНазарин во время последних своих европейских турне частенько жаловались на "хозяйскую" аппаратуру при невозможности подключить свою (там ИмпНаз не смогли в некоторых клубах в России подключить даже записывающие устройства для готовящегося концертного ДВД- несовместимость моделей и различных поколений)). Но если у вас даже у молодых групп таких проблем не возникает... я искренне рад за каждого вашего исполнителя :-)

А сами заявления об отсутствии нормальных соляков отдают снобизмом, друг мой :-) Избаловался ты на проговой почве, избаловался ))) К тому же "нормальность"- это очень растижимое понятие. Зачастую гениальность прячется в простоте. Примеров тому намного больше чем я смогу вспомнить ))

Ну и последнее, чего я никак не могу понять.. Многие восхищаются финской сценой. Или шведской, германской, американской. Но так как я постоянный посетитель некоторых англоязычных метал-форумов, могу сказать что такой подход как в России я редко встречаю.. В чем радость, скажи, пожалуйста, недавно пробившуюся группу, тут же стараться обдать с ног до головы? А вот назвать все говном кроме Катарсиса, а через неделю обвинить Катарсис в популизме и измене рок-идеалам- вот оно настоящее счастье металхэда. ))
Последнее относится не столько к тебе, как вообще многочисленные наблюдения...
Capgaykap
Akkaru
Запись альбома - одно, живое выступление - другое. Это раз.
Нормальные соляки - ну не мажорную ведь гамму соответствующей тональности играть, а? Хорошее соло - оно как мини-композиция ведь, а не просто полив. К сожалению, этим не только Цитадель грешна =(
И последнее - я обдаю всех =) И Катарсис от меня тоже получил в свое время biggrin.gif Вот когда наконец-то смогу записать хоть что-то из своего, тогда буду с радостью принимать критику )))
Akkaru
Capgaykap так и я про живое выступление. Я не знаю клубов где бы в сборных концертах (а в клубах большинство концертов сборные)- разрешали приходить со своим пультом, микшером, колонками и т.д. :-))) Если у вас ситуация иная, то воистину прогрессивный подход.
Про соло я ничего нового добавить не могу. Есть анекдот про старого блюзмена который уже нашел свою ноту и молодого прогрессивщика который еще только ищет )) Я это и имел в виду. У Бэтори, например, риффы и соло особой хитровышмаргоннастью не отличаются, но ведь цепляет.. уже сколько лет.
NastolgiaFeniks
Была на концерте Цитадель - Сопор. Возмущена решением судей. Общалась с ними (членами группы)... Впечатление хорошее. Веселые ребята. Молодцы. И играют и поют... Только Стася... Голос есть, а вот артикуляция... Ну не хорошо это, когда человек поет, а слов не разобрать.
Джура
Настольгия, а Вы бывали в опере? там тоже обычно слов не разберешь)
NastolgiaFeniks
Джура
Но это же не опера... Да и не всегда в опере все непонятно. Бывала я там. В большинстве случаев все понятно. Ну ничего... Это дело наживное. Все прибудет еще. Стася умница. smile.gif Удачи ей. smile.gif
Аларос Аране
Скачал я одну песню "Алмазный клинок" называется. Ничего хорошего я в этой группе не вижу, таких сотни... Вокал вообще не понравился, гитарная игра похожая на другие пауэрные группы... И опять же складывается впечатление, что у паурщиков только одна тема)).
NastolgiaFeniks
Ну что ж... После общения с людьми мне мона сказать приперло их творчество. Ребята умеют играть. Есть таки таланты. =) Сами они душевные личности. Реалные ребята. Может через пару лет они добьются большего чем есть сейчас. Не многие понимают их. Что лично мне кажется сверх странным...
Джура
Вообще - это немного неправильно, когда о музыке судят по тому, хорошие ли люди музыканты. Я вот дружу с музыкантами, музыку которых терпеть не могу. И слушаю тех, от кого по жизни воротит.
AntiCHrist
Нашел ЕПешку за 2003 год и пару-тройку лайв клипов...
только одна песенка более менее мне понравелась Шторм..
А остальные вообще не цепляют.... у них вообще скока альбомов? о_О
Джура
Вообще сейчас пишется первый) А ЕР - реально штука страшная.
На дебютном альбоме отметилось некоторое количество гостевых музыкантов - думаю, слушателям понравится)

Собственно, вот ссылка на парочку студийных вещей, плюс некоторое количество бутлегов. Качайте на здоровье!
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/943.html
The Keeper
На ютубе выложен трейлер к их первому видеоклипу на песню Орлеанская дева
http://www.youtube.com/watch?v=L0z4wv7z7Bw

Кадры из видеоклипа

user posted image
user posted image
user posted image

Остальное на офсайте

29ого Октября будет презентация smile.gif
На офсайте скоро инфа про неё будет, ждите
The Keeper
user posted image
Если хотите получить подробную инфу просто кликните по картинке
Axius
Слышали как-то. Вроде вполне стандартный павер. Тыщу раз сыграно так, что только ленивый не слышал. Как следствие, ничего примечательного для себя нами в данном колективе не найдено. Серенько и обыденно. Слушали тот самый ЕР.
Впрочем, мы в последнее время что-то вообще всё дальше и дальше от павера отходим, и как даже не жалеем от того...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.