Dragonlance - - - -
: Песня "Прощание Рейстлина"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Hawkeye
Представляю вашему вниманию вариант альтернативной "Арии Рейстлина" в Бездне.
Вариант несколько ироничный, но со вполне определенным - как мне кажется - умыслом. Я задумывал представить ее вниманию публики на московском оффлайне 25-го числа, но закончилась эта задумка моим отсутствием на том самом оффлайне =) Что ж, может быть, сагисты столиц смогут освоить ее сами.

Песня была написана для исполнения под гитару, поэтому приведены аккорды.

Можно играть и боем, но наилучшее звучание дает перебор, который исполняется так:

при D - 432123
при E - 632123
при Am, C и F - 532123

ПРОЩАНИЕ РЕЙСТЛИНА

(Am) Врата (С) закрыты, (D) пути назад (F) нет,
(Am) И снова (С) остался (E) один.
(Am) Видать, (С) не дожить мне (D) до старости (F) лет,
(Am) Не увидеть (E) над Кринном (Am) рассвет.

Как я ненавижу себя и богов -
Всё то, что случилось со мной...
Ну что обвинять их сейчас, ведь тогда
Я думал своей головой.

Я - Рейстлин Маджере, и я этим горд,
Подумаешь: богом не стал!
Ведь главное то, что, и проиграв,
Достоинства не потерял.

Мой брат, я боюсь, не поймешь ты меня,
Но это мой выбор: прощай!
Не свидимся больше уж мы никогда,
Но Рейстлина ты вспоминай...

Надеюсь, вам понравилось.
Мелли Рыжая
Мне всегда нравится чужое творчество smile.gif
Флор
Хорошо! smile.gif Мне более всего первое четверостишие понравилось.
Мелли Рыжая
Цитата(Hawkeye @ 13-08-2003, 15:30)

Ведь главное то, что, и проиграв,
Достоинства не потерял

Я обнаружила ляп. Мы, когда с бывшим мужем, пели песню на стихи марии Семеновой, в которой была фраза:
Но зачем эта жизнь не дает прожить, от несчастий чужих отводя лицо,
Да затем, чтоб другому помочь сложить рукотворную сказку со счастливым концом. - Ну так вот, очень скоро "счастливый конец" был заменен нашими друзьями на образное выражение 2со счастилвым пи-пи", после чего песня превратилась в юмористическую.
В наше время, когда под достоинством мужчины обычно понимают его !сорри! член, нужно быть осторожным с подобными выражениями, а то... ну смотрите сами.
Hawkeye
Ну, если уже такие вещи считать ляпом, то я скоро начну бояться говорить на Великом и Могучем smile.gif
Драгомир
Хм... вполне даже круто... smile.gif
Мне кажется, что Испытание - это не то, что предназначено для людей, для кторых мужское достоинство - это только человеческая гениталия... Если судить так, то можно смело пускать голую музыку. wink.gif
Мелли Рыжая
Но факт остается фактом. петь вы ее будете самым обыкновенным людям, и они, уж будьте уверены, оценят этот эпизод по достоинству.
Hawkeye
Я скажу вам так, сударыня.

Не знаю, куда уж там продвинулась столичная жизнь, если в любом слове ей мерещяться достоинства мужчины, а я тоже живу в этой стране, тожу общаюсь с нормальными людьми, и я знаю абсолютно наверняка, что этот эпизод песни - задумай я ее им исполнить - был бы понят адекватно. Без смешков и похихикиваний.

Может быть, всё дело в окружении? Честно говоря, мне, наверное, не слишком бы хотелось общаться с господами, у кого в словарном запасе осталось всего несколько десятков/сотен слов, которые они могут понять нормально.

Вы не согласны?
Мелли Рыжая
Согласна то, согласна, но у нас так. И дело не в господах, в "словарном запасе которых осталось всего несколько десятков/сотен слов, которые они могут понять нормально". Дело в том, что эти господа сами по себе развитые люди, но - будь альтернативная "Ария Рейстлина" исполнена со сцены - не преминут создать не менее гениальный стеб. Извини, мне не хотелось тебя обидеть.
Hawkeye
У тебя и не получилось =)

А "не менее гениальный стеб" - это разве плохо? Разве это - результат "ляпа"? =) Насколько я знаю, люди пишут стёбы на что-то удачное, что-то, что хочется дополнить, продолжить (говорю по себе). Поэтому возможный стеб на эту песню я воспринял бы как комплимент.

...Кроме того, не думаю, что произведение такого уровня имеет шанс исполняться со сцены laugh.gif
alex_n
Очень красиво звучит, хотя в некоторых местах стоило бы слегка подправить в угоду ритму (ворота вместо врата, чтобы не пришлось растягивать вратаааа, или, скажем, убрать уж в последнем куплете). А вот по смыслу понравится скорее тем, кто слабо представляет, кто такой Рейстлин. Остальные отвечают "не верю".
Анастасия Езепчук
Всем привет)))
Ребят, я может немного не в тему буду, но у меня есть вопрос: никто не знает аккорды к песне Изида под покрывалом? Если знаете, напишите пжл. Очень хочу сыграть и спеть её))) Заранее спасибо)))
Лин Тень
Анастасия Езепчук,
Вот здесь можно посмотреть аккорды к песням:

- Легенда о вратах
- Изида по покрывалом
- Танго со смертью
- Властелин Ничего
Анастасия Езепчук
Спасибо)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.