Цитата
Мужчины заряжают обоймы, словно наливая бокалы.
И выстрел вместо тоста за здравие.
И пуля вместо дружеских объятий.
Великолепное аниме, я впечатлен им до глубины души. Это удивительное творение студии Red сразу же после просмотра заняло первое место в моем топе, сместив Хеллсинг и Евангелион. Раз посмотрев его, я уже очень нескоро забуду такие имена как Кагахира Банджи, Бладберт Ли, Бэер Волкан, Брэт Вонг, Гарри Макдоуэлл и конечно же Брэндон Хит...
Казалось бы простая история про то как двое обычных парней из уличной шпаны пробиваются к верхушке мафиозного синдиката, но то как она рассказывается, та неповторимая атмосфера этого аниме, отлично дополненная потрясающей музыкой, вместе делают это аниме истинным Шедевром. Это аниме смело можно назвать жестоким. Некоторые считают, что эталоном жестокого аниме является Манускрипт Ниндзя, но я думаю, что они не правы. Манускрипт - кровавое аниме, возможно мрачное, но лишь Gungrave я могу назвать истинно жестоким.
Окончание же действительно потрясает. Встреча двух бывших друзей, воспоминания, лица всех, кто погиб, и вечный вопрос "Где же мы допустили ошибку? Когда все пошло не так?". Грустно, очень грустно, до такой степени, что хочется плакать...
Gungrave действительно можно (и нужно!) порекомендовать каждому ценителю аниме, что я собственно и делаю!