Dragonlance - - - -
: Gungrave
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Д. Ликан
Вот недавно посмотрела. Сказать по правде, сначала мне не нравилось. Что поделать, если я не люблю фильмы, где убивают на каждом шагу? Но потом как-то втянулась и теперь Гангрейв занимает в моем списке любимых аниме 1место!!! Необычная музыка, создающая атмосферу, запоминающиеся герои...я просто в восторге! Очень печальный фильм, по моему мнению. Мне бы так хотелось, чтобы Банджи (он мой любимый герой)), Гарри, Блендон и другие были живы! Очень не хотелось с ними прощаться, ибо я сильно привязалась к ним. Каждый персонаж хорошо проработан...
Ну, кто смотрел, поделитесь своими впечатлениями!
Аурелика де Тунрида
Гангрейва обожаю! Смотрела взахлеб, не отрываясь! Брендон Хит - очаровательный герой. Да и вообще, весьма реалистичное аниме. Очень любопытная атмосфера! "Вкусный фильм", пикантный, не знаю, что и сказать... Единственное, пожалуй, добавлю - последняя серия была настолько хороша, что я не могла после просмотра в себя прийти несколько часов, все ходила под впечатлением... (Жаль Брендона мертвым не показали - очень хотелось) smile.gif
Rozalie
Я пока саму вещь не смотрела, но клип Юрае впечатлил до такой степени, что нашла аниме и буду смотреть. Все мои друзья от него в восторге. smile.gif
Leterius
Цитата
Мужчины заряжают обоймы, словно наливая бокалы.
И выстрел вместо тоста за здравие.
И пуля вместо дружеских объятий.

Великолепное аниме, я впечатлен им до глубины души. Это удивительное творение студии Red сразу же после просмотра заняло первое место в моем топе, сместив Хеллсинг и Евангелион. Раз посмотрев его, я уже очень нескоро забуду такие имена как Кагахира Банджи, Бладберт Ли, Бэер Волкан, Брэт Вонг, Гарри Макдоуэлл и конечно же Брэндон Хит...
Казалось бы простая история про то как двое обычных парней из уличной шпаны пробиваются к верхушке мафиозного синдиката, но то как она рассказывается, та неповторимая атмосфера этого аниме, отлично дополненная потрясающей музыкой, вместе делают это аниме истинным Шедевром. Это аниме смело можно назвать жестоким. Некоторые считают, что эталоном жестокого аниме является Манускрипт Ниндзя, но я думаю, что они не правы. Манускрипт - кровавое аниме, возможно мрачное, но лишь Gungrave я могу назвать истинно жестоким.
Окончание же действительно потрясает. Встреча двух бывших друзей, воспоминания, лица всех, кто погиб, и вечный вопрос "Где же мы допустили ошибку? Когда все пошло не так?". Грустно, очень грустно, до такой степени, что хочется плакать...
Gungrave действительно можно (и нужно!) порекомендовать каждому ценителю аниме, что я собственно и делаю! wink.gif
Helga
Еще не досмотрела. Осталось 4 серии, но очень уж спать хочетя да и удовольствие растянуть. То, что понравилось - это одназначно. И ведь вроде бы ничего особенного, мафия и мафия, ну подумаешь сэлемнтами фантастики, но впечатляет. Странно то, что аниме обсолютно поверхностное, никакой глубокой психологии, чувств героев, но тем не менее они выглядит живыми и достоверными. Ну к концу начинается шиза и сумасшествие, но это ладно smile.gif
В аниме есть атмосфера и она меняетя несколько раз на протяжение сериала.
Не припомню другого аниме где было бы столько трупов. Массовка это одно, но чтоб погибали почти все герои в том, числе и второго плана, а то что никто из главных гароев не выживет было понятно давно.
Утром досмотрю, напишу уже про полное впечатление.
Кураи.
Я смотрела этот аниме обрывками, пропустила несколько серий и не знаю чем все кончилось. Мульт интересный, мне понравилось, но в число любимых аниме непопадет
Д. Ликан
Гангрейв - нечто неповторимое! Вот недавно (летом) мне вдруг захотелось посмотреть что-нибудь из аниме, чтобы было жестокое, но заставляло задуматься. Все свои склады перерыла, у знакомых спрашивала - никто ничего такого не знает...кроме Гангрейва!
А вот возник у меня вопрос: зачем Гарри вообще Брендона Хита убил? Что за безумие его посетило в лифте? Я никак не могу понять! Были лучшими друзьями несколько лет, шли по жизни вместе...неужели все это можно было забыть только из-за жажды власти? blink.gif
Leterius
Просто у Гарри немного съехала от власти крыша, и в один прекрасный момент он решил-таки послушаться свою паранойю, которая твердит "Это заговор - все против тебя! Даже этот другом гад притворялся! Вот он твой момент, а он отказывается тебя поддержать. Убей его, пока он не убил тебя!".
Miracle
Я может не в тему, но сколько серий в этом аниме?? А то у меня всего 8 серий, такой облом ( плачу) Хочу до конца досмотреть либо поряс и захватил все мое внимание, а главное все в этом мульте гармонично! И правда написано в стиле крестного отца
Д. Ликан
Серий в этом аниме 26.
Цитата
а главное все в этом мульте гармонично!

Согласна) Музыка, герои, окружающая обстановка - все это гармонирует друг с другом, создавая..мм..притягивающую что ли..атмосферу) Вообще, я очень Гангрейв люблю ^^
Miracle
Цитата
Серий в этом аниме 26.

АААААААААААААААААААААА!! ( топая ногами)) Как меня не счастно надули, а на диске было написано 2 в одном!! Эх, а там продолжения еще нет??? Или это как раз и есть, певая часть как все оно начиналось и вторая непосредственно месть мертвого друга??? Когда гари уже правит синдикатом??
Д. Ликан
Серий всего 26)) Не больше и не меньше:
01. Destroyer in the Dusk
02. Young Dogs
03. Rain
04. Go
05. Millennion
06. Big Daddy
07. 5 Years Later
08. Family
09. Dispute
10. Conflict
11. Heat
12. Kind
13. Betrayal
14. Die
15. Harry
16. Letter
17. Mika
18. Grave
19. Superior
20. Brother
21. Duty
22. Remorse
23. Daughter
24. Last Bullet
25. Then
26. Twilight of the Destroyers

При том в первых сериях (не помню, до какой именно) ведется повествование о Гарри и Брендоне, как они становились значимыми личностями в синдикате, как складывалась их судьба... А нде-то ближе к концу, идут уже серии, посвященные мести.

Цитата
Когда гари уже правит синдикатом??

К концу ближе)) Все узнаешь - смотри happy.gif
Атана
Вот сейчас смотрю. Когда-то увидела обложку диска (с фотографией Гарри и Брэндона) и загорелась желанием посмотреть. Первая серия меня оттолкнула. Какой-то крутой недоалукард крошит каких-то недоупырей... фи...
Но вот когда началась собственно история двух друзей... вот это действительно потрясающе. Удивительный рассказ о дружбе, предательстве и верности... интересные персонажи и, между прочим, рисовка куда лучше чем в первой серии, имха...
Очень достойная работа. Хотя мне, конечно, еще предстоит посмотреть конец, но...
История о преступном синдикате, которая ничего бы не потеряла, убери оттуда всю стрельбу... это здорово...
Spectre28
Атана, без стрельбы это был бы уже чуточку другой жанр - Крёстный отец в чистом виде. А так повесть остаётся криминальной драмой, но попутно наполнена экшном. Лично я против экшна не возражаю smile.gif 26-и серий, кажется, авторам вполне хватило чтобы раскрыть обе темы и оба жанра smile.gif
Genevieve
Отличное аниме, которое несомненно заслуживает высокой оценки. Меня с самого начала поразила эта замечательная во всех смыслах задумка: человек убивает лучшего друга и спустя годы он возвращается из могилы. Потрясающая по своей напряженности идея.
Из-за того, что в первой серии уже был раскрыт самый главный секрет, последующие я смотрела с недоумением. Гарри и Брендон - просто-таки закадычнейшие друзья, для Брендона Гарри куда важнее Марии и все такое. Так что же случилось, что Гарри убил Брендона? Этот вопрос мне просто не давал покоя.
Серии о прошлом - 10\10. Отлично продуманная история. Один мой друг даже сказал, что лучше бы на них и остановились и не приплетали бы этот Некро-Райз. В чем-то он и прав, но не будь этого, не состоялась бы в последствии встреча Гарри и уже мертвого Брендона. Но предпоследнии серии, с этим методичным убиванием каждого члена большой "четверки", можно было оформить иначе. Они мне не понравились.
Но все то, что шло с момента встречи Гарри с Брендоном было великолепно. Честно, я до последнего предполагала иной вариант развития событий - что Брендон пристрелит Гарри, будет горько рыдать над его трупом, а потом, уединившись где-нибудь, на фоне заката медленно рассыплется на кусочки под красивую музыку. Но в момент, когда Брендон выстрелил в Гарри с пустой обоймой и засмеялся - у меня отвисла челюсть. Это было действительно было нечто особенное - ведь Брендон все-таки простил Гарри. Более того, я свято уверена в том, что не убей Гарри Марию и Большого Папу, Брендон бы даже не стал его искать. Это... это действительно нечто удивительное - такая дружба и привязанность друг к другу, что предательство Гарри не смогло это разрушить. Я восхищена, правда.
Отдельно хотелось бы пройтись по 14 серии. Она меня пробрала до глубины души. Эпизод в лифте - этот бесконечный подъем, какой-то зеленый свет, звук воздуха ударяющегося о балки и помимо этого полная тишина - меня просто начало трясти. Я прекрасно знала, что именно сейчас Брендон умрет, но я не могла понять почему. Это было жутко. Вот так вот, в момент помрачения, Гарри просто изрешетил пулями лучшего друга и сбросил его с лифта. Этот эпизод стоит целого фильма.
Потрясающая история, но, блин, как же все-таки хотелось бы мне видеть эти экшновые серии немного иными.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.