Dragonlance - - - -
: Мартен Паж
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Алила
Зашла я как-то в магазинчик, где продаются , так сказать, б/у книги - зато дешево. Покопавшись на полках, выбрала роман "Стрекоза ее восьми лет" (долго осознавала, как согласуются слова в названии smile.gif ) Автора - Мартена Пажа - раньше не встречала. В общем, книгу прочитала на одном дыхании. Посоветовала подруге - она тоже пришла в дикий восторг. Весь роман пронизан тонким чувством юмора. Великолепны главные герои. А сколько потрясающих фраз запомнилось, например:Для истории не важно, стучались ли вы в дверь и вытирали ли ноги о коврик, она запомнит лишь то. что вы вошли.Особенно полюбилась подруга главной героини - Зора, которая боролась против всего ("так, например, Зора терпеть не могла автомобили, но и разных там "зеленых" жаловала не больше, а потому сконструировала загрязняющий атмосферу велосипед") В общем, всем, кто не читал настоятельно рекомендую.
Рояль
А как все же слова в названии согласуются?
Алила
Ну, например, есть же словосочетание: "Песни ее молодости", а тут - "стрекоза ее восьми лет". Просто немного странно звучит, когда первый раз слышишь. В книге есть момент, где главная героиня всоминает эпизод из детства, когда она видела очень красивую стрекозу. Отсюда и название.
Рояль
Спасибо.Обязательно найду и прочитаю...Постараюсь.Ты меня заинтересовала.
Алила
Рояль Буду рада обсудить. А то, судя по количеству сообщений в теме, мало кто из форумчан знаком с творчеством этого писателя. А жаль, мне и прада оччень понравилось.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.