Dragonlance - - - -
: Самая красивая история любви
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Кардинал
Интересно мнение широкой общественности на тему какая любовная история в литературе (в фэнтези, классике и проч.), кино, истории, аниме и т.д. самая красивая и романтичная. Очень желательно развернуто аргументировать мнение.
Рояль
Только в литературе??? Жизненных историй не брать во внимание? Ну ладно...Тогда - Ромео и Джульетта...Хотя...Паоло и Франческо...Тристан и Изольда...Антоний и Клеопатра...Развернуто аргументировать...это значит перепечатывать эти романы.В принципе - любая история любви - по- своему красива и романтична, если в ней покопаться досконально,взвесить все "аргументы".
Spectre28
развернутый ответ - это не перепечатка романов. Это - попытка объяснить, почему именно эти истории показались вам наиболее романтичными. Ведь при развёрнутом ответе про какую-то книгу вы её не перепечатываете, а находите же и так какие-то плюсы и минусы, ага?)
Суета
Мне больше всего история любви нравится в "Соборе Парижской Богоматери". Какие страсти! Я прочитала эту книгу, когда была ещё совсем мелкая, классе в восьмом, и с тех пор Клод Фролло стал в моём сознании своего рода прообраза Рейстлина, а потом и моего молодого человека соответственно. Так и пошло по жизни... страсть, причиняющая страдания и боль, но красивая. Я за "СПБ".
Кардинал
Цитата(Рояль @ 7-06-2006, 11:47)
В принципе - любая история любви - по- своему красива и романтична, если в ней покопаться досконально,взвесить все "аргументы".

Не согласен. Иногда читаешь, и противно становиться: либо полнейшие сопли, либо казарма, либо персонажи написаны по стандартным шаблонам Благородный-Рыцарь-Спаситель-Мира и Прекрасная-Принцесса-Возлюбленная-Рыцаря. Любовь, описанная красиво, и в то же время живо - бааальшая редкость (в классике еще ничего, а вот в фэнтези...).
Калиф-на-час
Цитата(Кардинал @ 7-06-2006, 10:57)
...какая любовная история в литературе (в фэнтези...)... самая красивая и романтичная...
Красивая и романтичная любовная история вот так вот на вскидку... Ну, сложновато, но попробую. Не знаю, насколько эта история красивая и романтичная, но запомнилась. Вообще-то интересно было. Значит так. Автор - Г.Г. Кей. Роман: "Тигана". История люббви Дианоры и Брандина.
Почему? А потому что ярко и сильно.
Он пришел захватчиком в светлые земли. Он потерял там любимого сына и посвятил всю свою мощь, власть и жизнь мести за него...
Она шла отомстить ему за свою землю, свой народ, свою семью. Она стала его наложницей. Она спасла ему жизнь. Она упрочила его власть. Она ради любви к нему стала клятвопреступницей...
Им следовало встретиться, если бы у богов была хоть капля доброты и жалости к ним, в другом мире, не в этом. Не здесь. Потому что любовь была любовью, но ее было недостаточно. Здесь - недостаточно...
Тореас
Тристан и Изольда... Петрарка и Лаура..
Ромео и Джульетта - это вообще классика.

а где развёрнутый ответ? Спектр
Рояль
Кардинал!
Это - претензии к автору написанного - значит это не шедевр,и его читать вообще не стоит.Имеется в виду,нверное,достойные произведения,уж не говорю - талантливые.
Кардинал
Цитата(Рояль @ 8-06-2006, 16:17)
Кардинал!
Это - претензии к автору написанного - значит это не шедевр,и его читать вообще не стоит.Имеется в виду,нверное,достойные произведения,уж не говорю - талантливые.

Вот это я и имею ввиду. Не в каждом произведении любовь красива и романтична.
Maariet
Сергей и принцесса Терри Тар "Лорд с планеты Земля". Он рисковал жизнью ради нее, а она его не любила. Но он продолжал завоевывать ее сердце...Но друзья всегда были важнее, не люблю я романтику!
Румата и Кира "Трудно быть Богом" Стругатские. Главное, что она умерла, а он всех за нее поубивал)))))))ю
Калиф-на-час
Цитата
Автор - Г.Г. Кей. Роман: "Тигана". История люббви Дианоры и Брандина.

Да. Интересной мне эта история показалась ещё и потому, что она не идет в романе основной линией. Но при этом является определяющей (причиной) для многих событий там...
Annette
Я искренне надеюсь, что самая красивая история любви ещё не написана.

А если делать выбор из существующего.. То сейчас для меня это легенда о Тристане и Изольде.
Rannek Defender
И жили они недолго, но счастливо, и умерли в один день. - ИДЕАЛ!
breta
В-первую, очередь любовь Ромео и Джульетты. Такая чистая, искрення любовь, которая должна была пройти через страдания, и, в конце концов, закончится трагично. Не знаю почему, но романтичность для меня заключается в трагичности.
Алила
Цитата
Сергей и принцесса Терри Тар "Лорд с планеты Земля". Он рисковал жизнью ради нее, а она его не любила. Но он продолжал завоевывать ее сердце...

Правда красивая история. Мне кажется, что хороша та любовь, которая меняет человека, благодаря которой могут поменяться ценности и вообще перевернуться мир.
Хочу вспомнить классику любовных историй - "Унесенные ветром". Очень красивая пара, красивая любовь, выдержавшая много испытаний.
Enshantress
Лично мне ближе всего история любви Мастера и Маргариты. Интересная история про талантливых людей, которые нашли друг друга слишком поздно (по сюжету-то), но при этом искали друг друга всю жизнь. Любовь, ради которой отказываются от жизни самой, по сути-тоsmile.gif От богатства, обеспеченности. Хотя, вот красивой бы я эту историю не назвала (все таки история измены мужу, причем любящему), скорее - самая зацепившаяsmile.gif
Рояль
Прочитала "Тай-Пен" - восхитила и умилила любовь Тай-Пена к его Тай-Тай))).Любовь, способная на жертвы, и смерть не страшна - лишь бы вместе. Я ведь все думаю, что в жизни так не бывает.
Genevieve
Я за "Мастера и Маргариту". Более романтичной истории любви я еще не встречала. Искренне восхищает сила чувства Маргариты: потерять все, даже сущность, для того, чтобы воссоедениться с любимым человеком. Берут завидки, поскольку я не знаю способна ли ТАК любить.

"...Любовь выскочила перед нами, как из под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож!
Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы. конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя..."
LoneWolf
Я думаю "Суламифь" Куприна. Царь Соломон полюбил девушку Судамифь, но об этом узнала его жена и организовала зашовор и девушку убили. Последние минуты она провела с возлюбленным, говоря ему, что благодарна ему за всё и ни вчём ни винит.
Калиф-на-час
Цитата(LoneWolf)
Я думаю, "Суламифь" Куприна...
В том смысле, что эта история в интерпритации Куприна? confused1.gif Потому как персонажи вроде исторические... mellow.gif
Нет, я не говорю, что Куприн плохо её написал... Но ведь историю-то не он придумал... unsure.gif
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Я за "Мастера и Маргариту". Более романтичной истории любви я еще не встречала. Искренне восхищает сила чувства Маргариты

Да Маргарита жертвует человечностью ради человеческих чувств: любви и страсти исторя красивая!
У Бунина есть произведение "Грамматика Любви"Это произведение про одного купца влюбленного в служанку, которая была нехорорша собой!И после смерти этой служанки он просидел 30 лт в её комнате заперся и лелеял воспоминания! и написал книгу Грамматика Любви где он описывает свою любовную историю!!Она очень красивая!
Billy
Рассказ Куприна "Гранатовый браслет" smile.gif Безответная и чистая любовь... Любовь, не требующая ничего взамен smile.gif
Калиф-на-час
Цитата
Ромео и Джульетта - это вообще классика.
Цитата
В-первую, очередь любовь Ромео и Джульетты. <...>Не знаю почему, но романтичность для меня заключается в трагичности.

Н. Горбаневская:
    * * *

Верона в дождь равна самой себе,
    Джульетта пластик на голову вскинет,
    Ромео шлем едва не на нос сдвинет,
    и оба мчатся встречь своей судьбе.

Запахнет илом горная река,
    на повороте с моста взвизгнет тормоз,
    судьба, судьба, от прошлого отторгнись,
    войди, войди в другие берега.

Согрей, судьба, ее застывший лоб,
    летите мимо, вороны и галки!..
    Но неподвижно около мигалки
    дорожный знак Джульетту тянет в гроб.
Лейна
Ну вот, Калиф-на-час, опошлил такую историю. Хотя для меня Ромео и Джульетта - не идеал. Умереть от любви...Эх всё ведь проще намного - сбежать в другой город например. Э, нет, мы тут со слезами будем яд пить... Ромео-то хоть понять можно, с властью не поспоришь - пришлось уйти в изгнание, а тут любимая умирает... Несильные они оба характером, не по мне это. О матерях своих, отцах не подумали. Лучше уж сбежавшее чадо чем мертвое чадо. Я поддержу Суету, Фролло неповторим, а Эсмеральда дура...Хотя мне-то её понять можно, ко мне тоже педофил приставал))) Как ни странно я бы отдала приз еще и Рейстлину с Крисанией. Может описано с недочетами, но...какая схватка! какой характер! Что-то вроде этого есть еще в одной книге, Суета, не помнишь, как она называется? wink.gifА еще - Онегин и Татьяна. Гордо, глупо, но всё же. И еще - Раскольников и Сонечка Мармеладова. Искренняя чистая любовь "грязных" людей дна общества.
Феня
"Ритуал" Дяченко.
История любви дракона Арм-Анна и принцессы Юты.
Не устаю перечитывать, каждый раз плачу...
Всё-таки настоящая любовь бывает. Правда-правда....
*достаёт носовой платочек*
Genevieve
Цитата
Как ни странно я бы отдала приз еще и Рейстлину с Крисанией

Боже, да где же там любовь была-то? Скорее глупое, слепое обожание с одной стороны, и эгоизм - с другой. Любовью такое, вообще, назвать нельзя, а про финал даже вспоминать не хочется. На месте Крисании оказаться точно не хотелось бы.

А умереть из-за любви и правда очень глупо. Ограниченные люди тогда были. А Джульетта и сама не знала чего хотела от жизни. Она должна была сразу с Ромео убежать, раз так его любила, а не сидеть и пускать слюни от того,"что судьба не справедлива". Раз уже такая нерешителная уродилась, то нечего на судьбу пенять.
Лейна
Genevieve - Увы, Рейстлин и Крис - всего лишь слегка гиперболизированная правда жизни. Обычно так всё и происходит. Кто-то любит,а кто-то позволяет и пользуется. И именно это часто люди называют любовью...Так почему бы нет?
Калиф-на-час
Цитата(Лейна)
Ну вот, Калиф-на-час, опошлил такую историю. <...> Ромео и Джульетта
Ну... это как бы и не я совсем. Причем в обоих случаях. Потому что стихи там написано чьи. А если говорить о визуализации... То это - Леонардо ди Каприо, кажется... Как-то там было так...
И ещё такой момент. Если отбрость вопрос авторства... Ну а что такого в современных Ромео и Джульеттах? Вон у Нау, насколько я помню, есть песенка такая - "Джульетта":
    ...Тонкие пальцы вцепились в цветы,
    И цветы поменяли свой цвет
    Расколот, как сердце, на камне горит
    Джульетты пластмассовый красный браслет...

Отпусти его с миром, скажи ему вслед
    Пусть он с этим прокллятьем уйдет
    Пусть никто никогда не полюбит его
    Пусть он никогда не умрет...
    ...
    Закрой свои книги, ты в них не найдешь
    Ни одной подходящей строки

Цитата(Phoenix)
"Ритуал" Дяченко...

"Она была прекрасна..."
Калиф-на-час
Цитата(Annette)
<...> для меня это легенда о Тристане и Изольде.
Ух... Вот возможно, кто-то скажет, что мну тут опять что-то опошливает ( unsure.gif blink.gif ), но! Сапковский "La Maladie" Имхо, не менее достойная трактовка истории... Хоть и с другого края.
Цитата
Я искренне надеюсь, что самая красивая история любви ещё не написана.
Вот не гонюсь за красотой... Или понимаю её по-другому... Ибо, как известно обществу, самые красивые - печальные истории... А вот я считаю, что самое главное - это "светлость" - ощущение этой самой светлости... или света. Хотя, и в грустных историях света бывает достоточно... Ладно, буду думать над формулировками...
Чопрный-и-Надменный
Мне кажется,что красивая любвь оцениваеться по степени страдания и препядствий.Таких историй не мало.Даже история Мальвины с Буратиной тоже любовь небывалого масштаба ,просто мы не знаем продолженияwink.gif Есть даже люди,которые придумали массу анекдотов про Буратину и Мальвину.Если это продолжение то это уже не детская сказка.
Ну а если серьёзно самая красивая история любви-не вымысел а факт.
Принц Чарльз и Камила.Думаю с моей стороны комментарий излишен.
Genevieve
Лейна
тогда мне такой любви не надо. Оказаться на месте Крисании -быть, по сути вещью, для другого человека ("ты мне нужна! Иди сюда! Нет! Ты мне больше не нужна - пошла вон!") мне не хочется. Крисания оказалась слабачкой, не способной быть в тандеме "он-она" главной. Я никогда не позволю мужику вытирать об себя ноги.
Лейна
Genevieve
Мне тоже, уверяю тебяsmile.gif Хотя всё-таки парень должен быть главнее, имхо. Я не говорю-вытирать ноги, как Рейст о Крис, ты это верно говоришь. И настоящая девушка всегда делает так, как хочется ей(не все об этом догадываются) Но всё-таки...доминировать в паре должен парень. Не понимаю я твоих феминистских взглядов. Карьера карьерой, власть властью, права правами, но это ведь может и не мешать нормальным отношениям? И вообще, хватит тут оффтопить))) Если что - поспорим в приватеwink.gif А я всё-таки остаюсь при своем мнении.
Калиф-на-час
Цитата(Лейна)
А я всё-таки остаюсь при своем мнении.
Это и про опошливание мной истории тоже?
blink.gif huh.gif
Tsi-Tsu
Цитата
"Ритуал" Дяченко.
История любви дракона Арм-Анна и принцессы Юты.
Не устаю перечитывать, каждый раз плачу...

Phoenix
Вот только хотела написать об этой книге, а ты меня опередила! molotok.gif Если искать самую красивую историю любви в фэнтези, то "Ритуалу" - первое место! Очень тронуло!
В общем-то, в фэнтези не так уж мало нормально описанных любовных линий ("нормально" - значит, не скатываясь в нечто на подобии дамского романа).
Еще хотелось бы особо упомянуть "Драконью погибель" Барбары Хэмбли. Так любить, что отказаться ради любви от крыльев - я была в шоке!
Суета
Цитата
Может описано с недочетами, но...какая схватка! какой характер! Что-то вроде этого есть еще в одной книге, Суета, не помнишь, как она называется?

Нет, Лей, в "той книге" они просто рвут друг другу глотки, а Рейст и Крис по сравнению с ними просто умилительная парочка любящих подростков. И "та самая" парочка - лучшая, на мой взгляд, ибо страсти там действительно горят. Там тебе и истинная любовь, и жертва, и война двух противоположностей - и истинный Фатум))). Что уж тут попишешь - врагу точно не пожелаю.)))
Фрейя
История про Мерлина, недавно смотрела фильм, так вот для меня идеальная любовь, это не убить себя во имя любви и не бегать с мечом рубя головы во имя любви, идеал любви по мне это суметь понять желание любимого человека, пусть они и противоречат твоим, и отпустить его для их реализации и ждать, ждать до последнего храня вечную любовь в сердце, вот, что значит для меня истинная любовь. Как бы больного не было, не терять веры в его возвращение. Так вот в этом фильме Мерлин ушёл, что бы спасти Артура, а его любовь ждала его до последнего, она не забыла его и в итоге они были награждены. А ещё в одном анимэ мультике была история про девушку любимый человек, которой захотел стать войном и она ждала его до самой смерти, но когда он вернулся она была мертва уже семь лет, он потерял её физически, но дух её остался с ним и он тоже не изменил своим чувствам.
Freeda
А для меня это "Унесенные ветром". Любовь Ретта Батлера к Скарлетт. Авантюрист, мужчина с дьявольской улыбкой.Он умеет выбраться из любой ситуации и знает чего хочет и как этого добиться. Она капризная маленькая стерва. которая просто играет мужчинами. Но Он ее любит, страдает и делает это очень трогательно. но и у него кончается терпение...а она понимает. что всю жизнь любила лишь его одного... wub.gif
История очень реальная и... неоконченная, ее окончание зависит от героев.
да и нечасто встретишь. чтобы ТАК любили smile.gif
Кендер-оборотень
По мне, так "Тарзан". Деваться им там некуда стало: одни они там на всём диком острове. Тут уж всяко дерись-мерись, что хошь делай, а лубофф возникнет! biggrin.gif
Рояль
Давно как-то прочитала про Нефертити - не помню атора ...Вот история ее любви к мужу Эхнатону - необыкновенная.На протяжении всей жизни - необыкновенная.Как началась она - так и закончилась с их смертью - как-то своеобразно,даже слова не подберу.Но, что мне очень понравилась - это точно.
Alian Le'Loss
А я мне нравится история Анжелики. У нее была такая тяжелая судьба, и все равно она любила своего Жофрея. Как же она ему сопротивлялась по началу, а потом искала его.
Атана
Phoenix
О, прочитала все-таки? Последовала моему совету?

Согласна полностью! Ритуал Дьяченко - очень сильная вещь.
Такая прекрасная история... Тут все - и радость, и боль, и смех, и слезы... все здесь... Не могу не преклониться перед талантом писателей, описавших такое.
Чего стоят хотя бы стихи Армана? В них столько... чувства...

Через сотни ночей к последнему утру тянусь.
Не зови меня .
Я и без зова явлюсь
Cemetery_of_emotions
Цитата(Кардинал @ 7-06-2006, 23:28)
Не согласен. Иногда читаешь, и противно становиться: либо полнейшие сопли, либо казарма, либо персонажи написаны по стандартным шаблонам Благородный-Рыцарь-Спаситель-Мира и Прекрасная-Принцесса-Возлюбленная-Рыцаря. Любовь, описанная красиво, и в то же время живо - бааальшая редкость (в классике еще ничего, а вот в фэнтези...).

Как это верно..так же Тристан и Изольда, Ромео и Джульетттта..сплошные сопельки..море..океаны соплей, текущих в даль..отнюдь, когда мне надо было стошнить, чтоб прочистить желудок от отравы, я взяла подобную книжку, и процесс успешно пошел)
Tardaerog
Интересная ситуация складывается, любовь- одно из самых сильных чувств, и порой определяющий фактор в жизни. а вот описать толком не смог никто.
Во времена Гете/Бальзака/Мюссе/Стендаля/Дюма-сына- у них там все проблеммы были от недолива. Общество было сковано тысячами условностей, которые нам кажутся идиотизмом, поэтому любовь рассматривалась ими через призму нравственно-культурного уровня того времени. Ничиго путевого из этого, на мой взгляд не получилось.
В наше время в литературе появилось столь много всего интересного, что не любви всем стало. Есть правда одна книга Анджелы Картер так и называется "Любовь"Но там такая психоделика что без поллитры не разбересси.
В фенетези, с этим трабл тоже, со времен ВК любовь это не совсем то что уместно, тут понимает конец мира вот вот, а вы со своими соплями. Хотя вот у Кея в "Гобеленах Фьеновара" самая последняя фраза наводит на размышления.
А если все-же выбирать из имеющегося это все же Раскольников и Сонечка, увы Федор Михайлович, только когда разгромил сверхчеловека в Раскольникове, упомянул о любви, а это уже Сибирь и эпилог романа.
Ну и конечно "Униженные и оскорбленные" только вот жаль что он эту книгу так рано написал надо было в более зрелом возрасте. Нот замысел потрясающий.
За то вот с фильмами и мюзиклами дело обстоит гораздо лучше. Неразделённая Любовь Призрака к Кристин, за один только момент в Down Once More Когда кристин поет
"Pitiful creature
of darkness . . .
What kind of life
have you known . . .?

God give me courage
to show you
you are not
alone . . ."
Веберу только за это Пять Балов, я уж не говорю о знаменитой фразе "Anywhere you go
let me go too "
"Мюзикл "Метро" Мой любимый Карузо и Настя, девушка любящая наркомана- впечатляет.
Фильмы... ну думаю о "Love story" и говорить не имеет смысла, не даром это уже стьало именем нарицательным.
И ещё хочется вспомнить мой любимый "The Breackfast Club" точнее немножко развить воображение по поводу Эндрю Кларка(Andrew Clark) и Эллисон Рейнолдс (Allison Reynolds). Онthe jock, always seems to be pleasing other people; his father, his coach, his friends. They all see him as a person that he doesn't necessarily WANT to be. А она просто bascet case и этим все сказано короче действительно смотреть надо)

Cemetery_of_emotions
Цитата(Tardaerog @ 25-08-2006, 14:32)
Интересная ситуация складывается, любовь- одно из самых сильных чувств, и порой определяющий фактор в жизни. а вот описать толком не смог никто.

Вот вы и ответили сами - одно ИЗ..а таких ИЗ еще хватает)
Freeda
Цитата(Атана @ 24-08-2006, 19:27)
Phoenix
Ритуал Дьяченко - очень сильная вещь.

Согласна на все сто! И несмотря на вроде бы хэппи энд - ( и рука, цепляющаяся за песок. и невыносимо прекрасная женщина в лучах заката) - все живы, все будет хорошо все равно цепляет и завставляет переживать.
в общем любовь ужасной принцессы и дракона -оборотня стоит всяких похвал!!

Alian Le'Loss
история Анжелики мне показалась скорее историей страсти, нежели любви. Если бы не первая ночь, да что там первая ночь: рассказы других женщин о Жоффрее, поклонение ему... А не будь той ночи, кто знает, зацепил бы он ее или нет wink.gif
Синяя Кошка Удачи
Цитата
Интересно мнение широкой общественности на тему какая любовная история в литературе (в фэнтези, классике и проч.), кино, истории, аниме и т.д. самая красивая и романтичная. Очень желательно развернуто аргументировать мнение.

на вскидку самую красивую историю сейчас не скажу, лучше потом добавлю. а вот мнение выскажу - как это не печально, но в лит-ре самые красивые истории любви трагичны. видимо в этой самой трагичности и, может быть, обречённости и есть вся красота? за примерами и ходить не далеко, как же уже обсуждаемые выше ромео и джульетта.
Клер
Самая красивая? Как ни странно, мы относим к самым красивым те, которые не хотели бы примерить на себя. "Ромео и Джульетта", "Униженные и оскорбленные" (хотя это не история любви, это маразм девическийsmile.gif), "Призрак оперы", "Тристан и Изольда" и т.д. Девушки, кто хотел бы оказаться на месте Изольды? Лично я - нет. Так почему же именно такие истории притягивают сильнее всего?
Genevieve
Наконец, по программе мы дошли до "Гранатового браслета". Действительно очень чистая и романтичная любовь получилась. Искренне восхищаюсь Желтковым - я ведь никогда не смогла бы быть настолько верной своей любви. А какой конец получился... Я чуть не заплакала.
Цитата
А я мне нравится история Анжелики. У нее была такая тяжелая судьба, и все равно она любила своего Жофрея. Как же она ему сопротивлялась по началу, а потом искала его.

Как я могла забыть? действительно очень грустная история любви получилась. Не хочу даже думать о том, что она пережила, когда Жоффрея судили и отправили на костер. А когда он пел во время покаяния - я опять-таки едва сдержала слезы.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Как и вся ждала принца не белом коне, а он все не приезжал. Потом плюнула на все и поехала в Москву, подруги уговорили сьездить на экскурсию. В итоге ночью, когда поезд проезжал мимо городка Великие Луки в Псковской области меня забыли на станции... поезд без меня уехал. А следующий только следующей ночью. Пришлось остаться на день там. Я как положено отзвонилась, подруги сказали, что пустя останусь там, а они заберут меня на обратном пути, мы же только на один день ехали. Так оказалась одна оденешненька в захолустном городке... Как я плакала на станции, что не увижу Москву, корила подруг за то, что они меня бросили... Просто обидно стало, знаете, в одиночестве сложно оставаться, к тому же в незнакомом городе. Мне тогда 18 было. Девушка, одна, ночью в незнакомом городе... Как это я еще перенесла и вытерпела, сама не предположу.
Суббота это была. Утро кое-как с горем пополам перетерпела. Потом иду по улице, а на встречу парень в немецком кителе на белую футбоку, в черных джинсах, вправленных в большие ботинки с титановыми вставками на носах. Длинноволосый. А за ним человек десять бритоголовых, скинхедов. я до жути перепугалась. А он идет с таким видом, будто убить кого-то хочет. Денис взглянул на меня, я так и обомлела. Хотела принца, получила фашиста. Его карие глаза, умные, яростные, строгие, глубокие, проницательные, красивые... пленили меня, но ничего с собой поделать я не могла. Я посторонилась с дороги, у самой коленки дрожат, седрце колыхается, так и стучит, сильно-сильно. А он еще обернулся. Я чуть в обморок не упала от страха. И друзья его прошли и тоже обернулись. Кстати, они не были пьяные. Была там пара и красивых парней, но мне бритые не нравятся. Я люблю длинноволосых, не знаю почему. И тут такое... мне хватало нападков латышей на меня, на русскую по крови. А тут он... Длинноволосый, кариглазый, красивый, идет во главе скинхедов. Как так получилось, я сама не до конца понимаю. Меня потянуло за ним. Я медленно побрела за ними, до жути боясь, что ограбят, изобьют или что хуже сделают. А он больше не оборачивался. И на хулигана не был похож, гордый, целеустремленный, смотрел только перед собой. С ним рядом еще девушка шла, маленькая такая. Я подумала он с ней, но так с девушками не общаются. Он даже не взглянул на нее. Не взял за руку... хотя бы слово ей сказал.. нет. Здесь я поняла, что она ему безразлична. Я шла до самого Клуба Железнодоржников "Рандеву", где намечался Рок-фестиваль. Я одна. А сколько там народа было, всякие: панки, металлисты, бритые, не пойми кто... всякие. Черт меня дернул зайти, и билет же купила. А все, что не человек, знакомый у них. Все общаются, веселятся. Одна я дрожала от страха. Мне был важен только он, в кителе. А он меня даже не заметил. Прошел мимо и был таков. В зале было сумрачно и прокурено, музыка давила на уши, я люблю живую музыку, но такую на дух не переношу. С головной болью я вжалась в стенку, только бы меня не пришибили, панки прыгали, скины скакали, все толкаются, пьют, что-то летает: значки, цепи. Все в перемешку. Я так сильно была напугана, что кажется даже вскикнула. И в этот момент, опять он, мой, длинноволосый. Он снова одарил меня таким взглям, что мне стало дурно. А потом медленная песня началась, я хотела выйти из зала, как вдруг слышу забавный милый голос, чуть картавый, гипнотизиующий: "Привет, не потанцуешь со мной?" Я растерялась. Обернулась конечно, а это он. Я смотрела на него, как большого великана, человека с метлой, себя же представила маленьким напуганным котенком...
Так мы с Денисом познакомились. Дальше все пошло отлично. Он и его друзья вообще в этот вечер не пили, хотя веселились от души. Они-то мне и рассказали, что увлекаются средневековой историей и всякими подобными фестивалями. Но самой важной вестью для меня стало, что Денис живет в моем городе, там где и я живу. Представляете. Жили-жили, а вокруг себя ни он, ни я не замечали. А если бы не история с поездом, что бы тогда было.
Мы сначала подружились. А потом полгода спустя он приехал ко мне домой, как вы думаете на чем? нет не на белом коне. На белом экскурсионном "вагончике". Я потеряла дар речи. Он приглашал меня в Изборск... я тут же согласилась.

История, которую на девчачьем форуме пока перебить не смог, единственное что не так - написана она мною)))
Шуга
А я не очень люблю любовные истории в книгах... раньше любила. Только уже и не вспомню ничего красивого. Как-то всё померкло на фоне собственной истории. smile.gif
Какие книги? Отныне - только классика, фентези, философия, психология, история и религии. В фентези, как известно, любовных сцен и игрищ не густо (да и пресноватые они), в классике всё строго, ну а о прочей литературе вообще молчу! tongue.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.