Dissident
12-06-2006, 7:56
Das Ich - Cabaret
Вот послушал я новый альбом Das Ich. Обалдено! Можно назвать продолжением LAVA. Мои любимые песни с альбома это Atemlos, Macht, Opferzeit, Cabaret. Также очень хорошие Schwarzes Gift, Nahe. На этом альбоме, в отличие от остальных, много вокальных партий исполняет Bruno Kramm, что не может не радовать. Также присутствует женский вокал на Nahe. Есть еще бонусный диск Variete. Это ремиксы на песни Cabaret кроме Schwarzes Gift. Ремиксы как ремиксы, ничего особенного. Также есть бонусный DVD Panoptikum. DVD я не видел, но уверен, что там что-то офигенное. Только для меня загадка, почему Das Ich исполнили на Panoptikum почти те же самые песни, что и на DVD LAVA (Addendum)? Могли бы спеть что-нибудь поновее, хотя бы песни с того же LAVA.
Кто-нибудь слышал? Ваши впечатления?
Tracklist
Cabaret:
1. Moritat
2. Atemlos
3. Macht
4. Paradigma
5. Fluch (Ahnung)
6. Opferzeit
7. Schwarzes Gift
8. Nahe
9. Zuckerbrot Und Peitsche
10. Cabaret
Variete (Bonus CD):
1. Cabaret (Stillste Stund Remix)
2. Paradigma (Club Mix)
3. Atemlos (Amplfied Version)
4. Fluch (Oraculo Remix)
5. Zuckerbrot Und Peitsche (Cephalgy Remix)
6. Opferzeit (Crux Version)
7. Macht (Konfusmix By Xotox)
8. Nahe (Ptyls S.O.B. Industrie)
9. Moritat (Adversus Remix)
10. Opferzeit (Fabrikc Remix)
11. Paradigma (Elfengrab Remix)
12. Paradigma (Ptyls Gix Shix Mix)
13. Atemlos (Seelenzorn Remix)
14. Atemlos (Metallspuerhunde Remix)
15. Atemlos (Soul In Sadness Remix)
16. Atemlos (Ptyl Remix)
Panoptikum (Bonus DVD):
1. Sehnsucht
2. Der Schrei
3. Kindgott
4. Kain Und Abel
5. Garten Eden
6. Sodom Und Gomorra
7. Fieber
Для сравнения LAVA (Addendum):
1. Die Propheten
2. Kain Und Abel
3. Der Schrei
4. Kindgott
5. Garten Eden
6. Destillat
Не правда ли, похожи tracklist'ы этих двух DVD?
Даммерунг
18-09-2007, 16:02
Апнем тему.
Я бы не сказала, что Das Ich - это готика. Гораздо ближе к индастриалу.
Завораживающе, весьма... в принципе, это все, что я могу сказать с позиции человека, прослушавшего только "Лаву". Но я обязательно приобрету все остальные диски - ибо зацепило...
Ну да, такой атмосферный тёмный индастриал. Один из тех случаев, когда я жалею что не знаю немецкого, так как привык понимать о чём поётся в песне. А иначе песня меня не трогает.
Вот и получается что хотя сам Das Ich я слушаю только в качестве фона, был на двух их концертах, и с удовольствием пойду на третий. Вроде всего три человека на сцене, а насколько всё атмосферно. Бруно в своей "мантии", похожий на какого-нибудь служителя церкви Сотоны, Штефан, жутко похожий на этакого чертёнка.
Вот и получается что и песен особо не знаю, и о чём поют не понимаю, однако хочется смотреть на них ещё и ещё.. И, после ухода Das Ich со сцены, кричать "верните чёртика!".. А потом непременно пойти на следующий концерт...
Иногда понимать песню вовсе не обязательно... Самые ценные песни захватывают не смыслом, а настроением.
Я тоже по-немецки знаю всего несколько слов, но творчество Oomph! мне близко по духу. Вот и слушаю себе на здоровье.
Der_Fenriz
11-05-2008, 1:56
Das Ich - отличная группа, правда, последние их альбомы не так уже впечатляют. Самым любимым является Die Propheten, их первое творение. Весьма впечатляют Staub и Antichrist. Только все же это готика, а точнее - Gothic Darkwave. Oomph - это вообще EBM\Industrial, так что даже не упоминайте его при Das ich, которые являются ветеранами "темной сцены" в отличии от них - относительно молодых и немного припопсованных .
Dissident
22-05-2008, 9:35
Цитата(Der_Fenriz @ 11-05-2008, 1:56)
последние их альбомы не так уже впечатляют
А мне и последние и первые нравятся. Мне вообще ВЕСЬ Das Ich нравится!
Цитата(Der_Fenriz @ 11-05-2008, 1:56)
Только все же это готика, а точнее - Gothic Darkwave
Да, первые альбомы были классикой darkwave. А сейчас какой же это darkwave? На Lava было много EBM/Industrial элементов. И на Cabaret тоже. А композиция Opferzeit - вообще даркэлектронный танцевальные хит! Так что, на мой взгляд, сейчас Das Ich - не darkwave. Вообще, трудно охарактеризовать их стиль.
Сами они говорят, что играют gothic industrial.
Der_Fenriz
26-05-2008, 21:40
Согласен. Сейчас - gothic industrial, иногда даже, я бы сказал, dark electro (обратите внимание на большинство ремиксов). Просто, если рассматривать их, как gothic industrial, они не так хороши, как проявили себя на darkwave стезе. Это мое мнение.
Неплохой такой проект. Хотя по нам он всё-таки слишком индустриален для готики. Вообще, не то, чтобы не любители подобного, т.к. некоторые вещи всё-таки интересны, но из подобного куда больше предпочитаем что-нибудь в духе :wumpscut: .
Elbereth
20-12-2008, 22:12
неплохая группа)))
да,я тоже считаю что это больше дарквейв,ибо в группе 2 синтезатора и оооч много электроники))
вообще,любимые песни это Gottes Todd, Re-Animat