Танцующий с Тенями
14-06-2006, 15:16
Ну, тут уже была темка про иделы...
Вы согласны, что притягиваются противоположности, или все же нет?
Мне просто кажется, что вот по таким темам лучше узнаешь людей...
А каким должен быть ваш близкий человек? Или какой он? Чем должен обладать человек, чтобы заинтересовать вас? Качествами, умениями? Понятно, что в жизни так не всегда случается, но все же...
Не думаю, что противоположности притягиваются... По крайней мере со мной так никогда не было... Сколько раз влюблялась и всегда это были парни, оч похожие на меня по характеру... И вообще, мне кажется, неправильно говорить, что противоположности притягиваются... Просто "слабые" всегда тянутся к "сильным"
Танцующий с Тенями
14-06-2006, 15:36
Цитата
"слабые" всегда тянутся к "сильным"
Ну, не обязательно...

Я имела в виду, люди с абсолютно разным кругом общения, пристрастиями... При этом оба могут быть сильными...
Хха=) Моя лучшая подруга - брюнетка=)
Понимаете, тут зависит от того, что вы подразумеваете под противоположностями: социальный статус? отношение к жизни? способы времяпрепровождения? что-то еще?
Вообще не знаю, мне кажется что все-таки полные противоположности может быть и могут притягиваться - но не касательно каких то долгих отношений - только потому что у них нет никаких точек соприкосновения. Противоположный человек - ИМХО - может заинтересовать только в экспериментальном плане, т.е. - узнать что вообще этот человек из себя представляет.
Противоположности притягиваются, верно...
Долгое время человеком, с которым я умудрялась нормально общаться, был, если можно так выразиться, демоном в человеческом обличье. При этом я была,

, такая "идеальная девочка", закомплексованная, скромная... Вот тогда мы были две противоположности. Как только я научилась показывать зубы, а она приобрела несколько моих черт (мы научились друг от друга), больше мы общаться не смогли...
Личных примеров даже я найти могу много. Только я считаю, что противоположный человек притягивает не как эксперимент, а как то, чем ты никогда не сможешь стать...
Согласен с Чунькой на сто процентов - слабый тянется к сильному. А если говорить о противоположностях в плане интересов, образа жизни, отношения к этой самой жизни и т.д. - ну какие тут могут получится отношения, если, грубо говоря, не о чем поговорить друг с другом?
Цитата(Танцующая с Тенями @ 14-06-2006, 15:36)
Ну, не обязательно...

Я имела в виду, люди с абсолютно разным кругом общения, пристрастиями... При этом оба могут быть сильными...
Ну тогда они не "противоположные", а просто разные люди... И как они тогда вообще нашли друг друга?!
Человек, наверное...
14-06-2006, 22:47
Противоположности, мне кажется, всегда встречаются... Ну, может, не абсолютные противоположности, но в о многом не похожие существа... И притягиваются в человеческом мире... хотябы потому, что тянутся друг другу Мужчина и Женщина... А в плане общения... Тут тоже Мужчина и Женщина отличаются взглядами на мир и, как говорят, логикой... Поэтому, считаю, противоположности притягиваются, невсегда, правда им удаётся вместе долго и счастливо жить...
Кот Бегемот
14-06-2006, 22:53
Странно, вот у меня усе наоборот - у меня с девушкой очень много общего, у неё очень много общего со мной. Хотя есть и точки в которых мы не соприкасаемся, но их мало

Хотя если рассуждать глобально, то наверное противоположности все-таки притягиваются - немножко
По-моему, всё же притягиваются. Потом за уши не оттащишь. Вот лично я - законченный раздолбай, для которого есть только понятие "сейчас". Я пью, курю и ругаюсь матом. Денег не имею, работать-учиться не хочу. Кошмар "приличных людей", в общем. И вот в чём странность: ко мне эти самые люди просто липнут, как жвачка на подошву. Особенно усердствуют "правильные" девочки из обеспеченных семей. Изначально они принимаются меня перевоспитывать, а потом... А потом остаются и временами даже перенимают некоторые мои привычки. Да и мне приятно их общество. В большинстве, конечно. Так образовываются друзья и враги (в лице родителей оных "правильных". Мол, порчу ребёнка). Надолго, правда, не задерживаются: родители побеждают.)
Или вот мой лучший друг - всегда спокойный ответственный логик. Как терпим друг друга - тайна великая есть. Временами хочется убить. Полагаю, у него то же желание, только воспитание сдерживает. Однако мы друг друга как бы дополняем: если я отправляюсь в загул, он меня оттуда вовремя выдёргивает, а я стараюсь, чтобы голова товарища не взорвалась от перегруза мыслей. Так и живём. А кто в наше время не ссорится?..)
А вообще... Человек, с коим я хотел бы общаться, не должен быть похож на меня. Потому что два меня в одном месте - это уже слишком. Мы обязательно что-нибудь уничтожим.)
Ночной ветер
15-06-2006, 5:15
Люди могут быть вместе и по сходностям, потому как противоположностям, мне кажется, трудно бывает найти друг друга. Но как-то люди знакомятся (в этом мире под луной

) и постепенно выясняют, насколько один - зеркальное отражение другого, или насколько он его антипод...
Это не обязательно противоположный пол. Люди одного пола тоже бывают разными, и при этом они могут общаться. Проблема в том, что люди меняются. При общении происходит некоторое взаимопроникновение личностей и сущностей, люди начинают привыкать к словам, действиям. Недаром ведь народная мудрость гласит " С кем поведешься, от того и наберешься" Это ведь неспроста"...
Я сама по себе вроде как веселая и жизнерадостная. ну...так кажется. Я люблю общение, хоть и не очень лажу с людьми в целом. А два самых близких моих человека, не считая родных, конечно, несколько иные. Мой парень, например, молчун и аутоагрессор. Постоянно в легкой депре. А друг мой... он несколько зациклен на страданиях, постоянно боиться причинить их близким, забывая порой, что на то они и близкие, чтобы все это дело терпеть. И что самое странное, обо эти человека очень похожи друг на друга характером. Иногда приходится задумываться, кого под кого подбирала. Парня под друга, или друга под парня.
Странно как-то. Я с ЛЮБЫМ человеком могу найти по десять ОБЩИХ пенктов и по столько же ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ. Легко!
Если, конечно, рассматривать человека вообще, а не какой-то определённый контекст. Да и то, если постараться....
Мне кажется, люди "притягиваются" не на том уровне вообще! Не на бытовухе, которая может быть как общей, так и разной, даже не на увлечениях, не на пристрастиях. А на каком-то духовном что ли уровне.
У меня бывало, что похожие на меня выводили из себя, и что противоположные раздражали, бывало и наоборот - "Ах, какая она классная, во всём мы похожи", "Ах, какой он замечательный, с ним так интересно, хотя у нас нет ничего общего..."
Притяжение порлучается не из-за схожести или разности, а просто ПОТОМУ ЧТО ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Имхо.
Вообще вопрос принципа: противоположности в чём? Вот если у меня с опредлённым человеком противоположные интересы, то не думаю, что смог бы обеспечить в данном случае занимательное общение. А вот если разные характеры, то это, по-моему, даже хорошо, так как органично дополняет взаимодополняет конкретные качества, незамеченные у меня и наоборот. Кстати, у меня, например, всегда так и было. С теми с кем общаюсь увлечения в той или иной мере всегда общны, а вот личности мы совершенно разные. Мне, чесговоря, даже кажется, что с человеком вроде себя общаться мне было бы совсем неинтересно, т.к. в определённо большой степени знаешь, чего и к каких ситуациях ждать...
Ну в подтверждение всего вышесказанного посмотрите хотя бы на этот форум: все мы разные, но тем не менее постим в одни и те же темы!
Танцующий с Тенями
17-06-2006, 17:16
Цитата
Мужчина и женщина
Эй! А почему женщина с маленькой буквы?!

А я сама человек противоречивый, поэтому у меня практически нет противоположностей в плане характера... Разве что противоположностью мне являются абсолютно(практически во всем) положительные и такие же отрицательные люди... Ну, смотря что считать плюсом и минусом...)) Но таких немного вообще в мире...
А вот людей с такими же увлечениями, как у меня, хватает... И в то же время есть люди с диаметрально противоположными интересами... Так что я живу в равновесии...))
По-моему, прогтивоположности все же притягиваются, дополняя друг друга... В этом я согласна с Ирвином...
А слабый не всегда тянется к сильному, иногда наоборот опасается... Боится его... А вот сильные тянутся к слабым... У них просыпается что-то вроде желания поддержать, защитить, и т.д. Не всегда, конечно...)
АнтиутопиЯ
17-06-2006, 19:37
Цитата
А вот сильные тянутся к слабым...
По-моему, они ими пользуются. Или самореализовываются за их счет. Хотя, конечно, смотря в чем человек силен.
И часто бывает, что дурнушка дружит с красавицей, что бы пробиться в люди за ее счет, а красавица, еще сильнее подчеркивает свою красоту за счет несимпатичной подруги - ну это в самом примитивном, но распространенном варианте.
Цитата
Только я считаю, что противоположный человек притягивает не как эксперимент, а как то, чем ты никогда не сможешь стать...
Я тоже так считаю. В этом проявляется и интерес "слабого к сильному". Суть та же.
ИМХО противоположности притягиваются....ну по крайней мере у меня так всегда...У меня большинство друзей мои противоположности...хотя есть несколько похожих, но они всего лишь похожи и их мало.А вот насчёт того каким должен быть мой близкий человек....скорее всего противоположностью.....так интереснее.А качества и умения...Идеала у меня нет...Я бы довольствовалась теми которые есть.
Человек, наверное...
19-06-2006, 1:34
Во-первых, прошу прощения, господа Женщины за досадную оплошность... Ничего личного в виду не имелось...
А во-вторых, согласен, что противоположности притягиваются и хорошо сосуществуют вместе, но всё же лишь когда действут вместе... То есть тогда, когда они в обществе... А вот когда общаются лишь между собой, тут могут возникнуть некие трудности... И в первую очередь из-за различной терминологии... Они способны дополнить друг друга, но для этого им надо друг друга хоть немного понять, а это, порой, непосильная задача... Но они несомненно притягиваются и, на сколько я понимаю, посты посетителей этой темы говорят о том, что противоположностям легче вместе, когда они научились дополнять друг друга, потому как вдвоём всегда легче, а когда есть возможность, как у противоположностей, вдвоём стать единым целым, то к ней тянутся...
Мой самый близкий человек - моя полная противоположность. Она и на этом форуме есть. И вы все её знаете. Догадаетесь с одной попытки - кто это? =)
Annette
24-06-2006, 21:07
Так.. в принципе, я согласна ) притягиваются )
Не буду описывать моего ненаглядного.. опишу себя, как полную его противоположность ))
1. страшненькая
2. глупенькая
3. маленькая
4. слабенькая
5. нелогичная
6. иррациональная...
... и много-много ещё )
Могла, конечно, обойтись ником.. Но так будет загадочнее ;-)
Annette, бу..
Мне больше нравится твой вариант, а твой мол.чел, как твоя полная противоположность.. ну.. не впечатляет=)
Любить людей можно только за их недостатки, а ты вон сколько их в себе откопала)))
Annette
26-06-2006, 23:54
Phoenix
Дорогая, я перечислила очень мало качеств )
А вообще... не думаю, что за недостатки.
Ни разу не слышала, чтобы говорили: "Милая... ты так обалденно.. глупая!". Восхваляют обычно достоинства. Даже если они надуманны ;-)
Просто другое дело, что недостатки у любимых либо незначительны, либо так же любимы )
SilverAngel
1-07-2006, 19:49
Смотря кто что ищет в человеке. Я считаю, что мы с моим молодым человеком очень похожи. А он думает, что разные. Даже ссорились из-за этого. Хотя, я нахожу в нем много черт, которых я начисто лишена. И они меня восхищают.
В моей жизни были два интересных человека. Один из них был моей точной копией. Сначала было забавно общаться с ним - у нас было столько общих тем! Но очень быстро я поняла, что так общаться невозможно - зачем говорить о чем-то, если каждое слово знаешь наперед?
Второй человек был моей противоположностью... в жизни не встречала больших негативов с меня! Кроме общих интересов (глупостей вроде любимой музыки), ничего общего! И я снова быстро научилась предугадывать его слова - просто от противного. И стало удивительно скучно...
Так что я считаю, что притягиваются люди разные, но с общими точками.
Мне кажется, ДА! Это же закон физики - куда же они денутся....только это палка о двух концах - человеческие противоположности притягиваются друг к другу с такой силой, с какой потом начинают отталкиваются друг от друга...
все люди разные и идеально такого же человека как ты просто не существует...
Идеального нет, но такого который совпадает в ГЛАВНЫХ вкусах, интересах и т.п. есть. Пусть он будет не точная копия, но всеже будет в одно и тоже время как бы и частью тебя, и чем -то непознанным, тем, чем он как раз и отличается от тебя. Это и будет твоя идеальная половинка! То, в чем вы совпадаете - это будет основа с помощью которой возникли ваши отношения, та малая часть в чем вы отличаетесь будет поддерживать и давать новые силы этим отношениям.
Если характер разный у людей,то им должно быть интереснее друг с другом,но бывает совсем по другому...Если характер разный,значит у каждого своё мнение,а значит больше споров,скандалов и ссор...
Но противоположности притягиваются! Это точно! ИМХО!
О ДА!!!Но это так трудно..общаться с противоположностью...Постоянные конфликты, непонимание,да просто бездна...Хочется родственной души рядом. а ведь это получается, что нужно не противоположность притягивать - а свое родное "одеяло на себя тянуть".Но не тянутся родственные души, хоть убей...
Мой самый близкий человек - это я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SilverAngel
9-07-2006, 10:29
Что вообще значит "родственная душа"? Что вы понимаете под этим словом?
Моя мама считает, что мы с моим молодым человеком очень похожи...даже не знаю, эт комплимент мне, вроде)
Цитата
Что вообще значит "родственная душа"? Что вы понимаете под этим словом?
это совокупность соответствия мышления, мировозрения, эмоционального воприятия двух людей. Так как вкусы у всех разные то таких родственных душ ты найдешь не много. Они отличные друзья, но по моему не очень хорошие любовники и супруги. Каждый день видеть себя не только в зеркале но и в реале - нагружает.... Противоположности не дают друг другу спуску: постоянные споры, разговоры, перемолвки, всплески эмоций - а после (чаще всего бурный секс - хотелось бы сказать что знаю на своем опыте - но увы не могу, со своей любимой девушкой его еще не встретили как то..... да если честно нет в нем такой уж и необходимости....)
SilverAngel
9-07-2006, 10:47
Я думаю, что родственность души не в ее похожести на твою, а в понимании друг друга. Дело не в том, что мы с любимым очень похожи, прям путают все, а в том, что мне с ним легко и приятно общаться, жить...для меня, это такой человек, с которым никогда не будет скучно. И с которым мне никогда в голову не придет мысль "лучше бы я одна посидела бы".
Цитата
легко и приятно общаться,
лишь с теми кто близок тебе духовно, кто мыслит с тобой похоже.
Цитата
Моя мама считает, что мы с моим молодым человеком очень похожи...даже не знаю, эт комплимент мне, вроде)
- это не комплимент, а желание придать твоему выбору большей увереости так как тебе нужны доказательства и гарантии. (по поводу уверености смотрел в брачной теме)))
Чопрный-и-Надменный
9-07-2006, 21:42
Мы с моей девушкой(не могу сказать что мы противоположны) очень разные.Что-то вроде огня и ветра.
Думаю это хорошо ведь когда не остаёться тем для разговора, можно тупо поспорить о чём ниудь.Так как мы разные и думаем по разному.Общаться с ней приатно,но все же есть люди которые меня притягивают больше,но они как правило старше,как правило с ними тяжело что-то построить не могу обьяснить почему.Скорее всего это связано с тем что "Родственные души"они больше подходят на роль брата и приятного собесдника.Есть конечно и другие случаи, но я думаю что с родтсвенной душой я смогу только приятно поговорить.
Я думаю, если противополжные характеры, а увлечения где-нигде совпадают, то это просто замечательно. Лично я - человек крайне эмоциональный и деятельный - за все всегда хватаюсь и успеваю, а когда возмущена или обрадована так эмоции вообще бьют через край. В общем человек я с преобладанием эмоцио, не рацио. Мой же молодой человек, да и большинство близких мне людей достаточно хладнокровны и глядя на них можно подцмать. что даже вторпое пришествие никоим образом не скажется на их душевном равновесии. Но у нас как ни странно во мнргом схожие хобби. увлечения. В итоге - полная гармония
Так что я за противоположность характерах!!!
Gathering
13-07-2006, 19:43
Когда-то был в моей жизни человек с такими же гусями, как и у меня. "Слушай, мои мысли!" - стало для нас самой часто упоребляемой фразой. Поначалу очень плотно общались, пока были друг другу нужны. Потом все реже и реже. Ну кому интересно слушать собственные мысли каждый день! Нет, ну мы спорили, конечно, но в итоге оказывалось, что все равно пытаемся доказать одно и то же. Сейчас наши дорожки разошлись. Он гусей поменял, я добавила новых. Иногда (с завидной периодичностью) созваниваемся. Интересно. Говорим часов пять, или все ночь, пока батарея не сядет на телефоне.
Сейчас рядом человек, который не дает мне умничать. Я про чакры, он мне про мантру "ом" и как открыть кундалини. Я о Пелевине, он мне про Стругацких и тд и тп. Как ярая спорщица пыталась его тоже зацепить, вывести на дискуссию. Нет!!! упертый даже не обсуждает свое мнение, высказал и все! Уважаю. (хоть сама при своем тоже осталась) Смирилась - я дура. И это же прекрасно! Умный - дура, страшный - красивая(ой. как я не скромно, даже стыдно

). Противоположности притягиваются!!!
Противоположности в притяжении - прекрасный симбиоз и взаимодополнение. Эта комбинация - лучшая во взаимоотношениях мужчина-женщина. Но лично меня это до добра не довело, так что ОСТОРОЖНО! Вода и пламя взаимно убивают друг друга.
Зато красиво.
lana-laam
10-11-2006, 22:55
Не знаю, притягиваются противоположности или нет.. Я не люблю спокойствие, побегать люблю, ручками помахать, чтобы мне предложили таблеточки от бешенства ( такое часто бываает) У меня лучшая подруга очень спокойная.. Это иногда убивает, зато я покричу, поору, а потом звоню ей..
-Привет, я на тебя обиделась..
-Я так и поняла.
- Как дела?..
И начинается болтовня.
А на счет идеалов ничего не могу сказать и близкого человека...
))) Давайте выберем золотую серединку)) Чтобы и не буйный, и не слишком спокойный))
Противоположности притягиваются только в том случае, если дополняют друг друга, иначе люди не смогут быть вместе долго, не смогут друг друга понимать, не переступив через свои жизненные принципы и убеждения! Рано или поздно, чья то личность возьмет верх над другой, либо им просто станет не интересно общаться, либо отношения будут нести сплошной негатив!
В чем суть любых отношений в том, что ты изучаешь человека, тебе он интересен как личность, как собеседник, да вообще во всех отношениях, а когда люди слишком похожи (хотя похожих абсолютно людей нет, просто существует совпадение интересов) очень быстро теряется интерес к друг другу. Отношения и общение с этим человеком становятся предсказуемыми! Во всем нужно находить компромисс.
Ведь когда мы влюбляемся, мы чаще всего до конца не знаем этого человека, и разочарование или восхищение, интерес или безразличие появляются потом.
Главное это любить!
Мы с моей половинкой и похожи, и ужасно разные. Мы оба вспыльчивые, буйные, оба геймеры, слушаем рок, любим аниме, но при всём при том я - человек дела, а он - человек слова. А слово и дело часто асходятся у людей, ибо мысль, изреченная, есть ложь.
Кроме того, я верующая, а он атеист - еженедельные демагогические споры обеспечены. Зато форму не теряю.
Но главное, что мы по-настоящему любим друг друга. Мы - семья.
Тайанне Сорвиголова
17-04-2007, 22:40
Цитата(amyki @ 13-11-2006, 14:09)
Противоположности притягиваются только в том случае, если дополняют друг друга, иначе люди не смогут быть вместе долго, не смогут друг друга понимать, не переступив через свои жизненные принципы и убеждения!
В чем суть любых отношений в том, что ты изучаешь человека, тебе он интересен как личность, как собеседник, да вообще во всех отношениях, а когда люди слишком похожи (хотя похожих абсолютно людей нет, просто существует совпадение интересов) очень быстро теряется интерес к друг другу. Отношения и общение с этим человеком становятся предсказуемыми! Во всем нужно находить компромисс.
Ведь когда мы влюбляемся, мы чаще всего до конца не знаем этого человека, и разочарование или восхищение, интерес или безразличие появляются потом.
Главное это любить!
Поддерживаю. Сама в такой же ситуации. Мой задумчивый вечнодепрессирующий, но всё равно любимый эльф тому полуживое подтверждение. Полное сходство - это как красота внешняя; клево, но оч.скоро приестся. А куча мелких шероховатостей - как перец в пище. Лично я без обилия специй не умею. А главное - родство душ. Этого не объяснишь.
Polosski
18-04-2007, 21:06
у кого как.. скорее всего притягиваются...
вот тут говорили, что слабый всегда тянется к сильному. Согласна. но это уже другая история.
я вот недавно поняла, что мне нравятся серьезные, задумчивые брюнеты. при этом не лишенные чувства юмора. а ещё внешность - фигня......
Да нет, ко мне тянутся все, но "допуск к телу" есть только у людей схожих по темпераменту и характеру. Моя половина как зеркале похожа на меня, только сферы интересов у нас разные: я филолог, он инженер, хоть и ощущуается, что ни тому, ни другому, темы друг друга не интересны, просвещаемся постепенно...
С противоположностями тяжеловато, они вызывают некоторое беспокойство, а я в данный период жизни многое отдам за покой...