Есть ещё режиссерская солянка 2002 года из маленьких 10-минутных фильмов (кажется, так и называется: "11 сентября"), но они имеют мало отношения к самому событию.
Трудно описать, как я обрадовался, когда узнал, что созданы 2 фильма по этим событиям. Я все 5 лет (почти) ждал, что такой фильм или фильмы будут созданы. Очень хотелось взглянуть на те события изнутри, глазами участников. Посмотреть подробную реконструкцию событий. Буквально считаю минуты до того момента, когда "ВТЦ" появится в нашем городе. А пока посмотрел только "Рейс 93".
Придуманные триллеры отдыхают. Смотреть на триллер из реальной жизни, пусть даже и постановочный, гораздо интереснее. Заранее знал, что хэппи-энда не будет, но всё равно фильм держал меня в напряжении. Всё вроде бы просто, но зато совершенно реально.
Актёры хорошо играют. Особенно порадовали сыгравшие роли террористов. Очень неплохо показана смесь фанатизма, страха и отчаянной решимости.
Было очень жаль, что у пассажиров, фактически, не было шансов. Всегда хочется, чтобы шанс был.

Любителям экшена, конечно, не понравится. Но мне была важнее психология и атмосферность. И режиссёр это передал! Он специально выбрал "не засвеченных" актёров, чтобы было реалистичнее. И события, вроде бы, передавали очень дотошно, взаправду.
В общем, фильм посмотрел на одном дыхании и адреналина получил предостаточно (не помешало даже, что смотрел что на мониторе компа