Dragonlance - - - -
: Фильмы про 11.09.2001
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Young_Griffin_77
Существует уже, как минимум, 2 художественных фильма про события 11 сентября 2001 года: "Рейс 93", "Всемирный торговый центр" ака "ВТЦ". На русский пока переведён только "Рейс 93".
Есть ещё режиссерская солянка 2002 года из маленьких 10-минутных фильмов (кажется, так и называется: "11 сентября"), но они имеют мало отношения к самому событию.
Трудно описать, как я обрадовался, когда узнал, что созданы 2 фильма по этим событиям. Я все 5 лет (почти) ждал, что такой фильм или фильмы будут созданы. Очень хотелось взглянуть на те события изнутри, глазами участников. Посмотреть подробную реконструкцию событий. Буквально считаю минуты до того момента, когда "ВТЦ" появится в нашем городе. А пока посмотрел только "Рейс 93".
Придуманные триллеры отдыхают. Смотреть на триллер из реальной жизни, пусть даже и постановочный, гораздо интереснее. Заранее знал, что хэппи-энда не будет, но всё равно фильм держал меня в напряжении. Всё вроде бы просто, но зато совершенно реально.
Актёры хорошо играют. Особенно порадовали сыгравшие роли террористов. Очень неплохо показана смесь фанатизма, страха и отчаянной решимости.
Было очень жаль, что у пассажиров, фактически, не было шансов. Всегда хочется, чтобы шанс был. smile.gif
Любителям экшена, конечно, не понравится. Но мне была важнее психология и атмосферность. И режиссёр это передал! Он специально выбрал "не засвеченных" актёров, чтобы было реалистичнее. И события, вроде бы, передавали очень дотошно, взаправду.
В общем, фильм посмотрел на одном дыхании и адреналина получил предостаточно (не помешало даже, что смотрел что на мониторе компа smile.gif ).
Cordaf
Точно-точно, "Рейс 93". Так и называлась та мегакина, про поводу которой я ядом исходил.))

Мнение действительно есть, а как же.) Повторяться не буду - все что мог, я сказал вот _здесь_ и _тут_.

Кстати, про 11 сентября же еще муровский Фаренгейт есть.)
Young_Griffin_77
___Посмотрел по 1 каналу "9/11" и недавно наконец-то посмотрел "Башни-близнецы" (в оригинале -- "Всемирный торговый центр").
___Первый фильм очень понравился, рассказано много интересных, а порой почти невероятных историй. Например, про людей, которые долго выковыривали себя из лифта, а затем ещё и умудрились успеть сбежать из здания! И другая история про двух людей, которым самолёт упал чуть ли не на голову, а они не только выжили, но и тоже успели вовремя сбежать из небоскрёба. Вот об этих историях получилось бы действительно интересное постановочное кино!
___А вот "Башни-близнецы" несколько разочаровали. Саму катастрофу изнутри почти не показали (денег на съёмки мало выделили?), а почти весь фильм 2 главных героя лежат под завалами. Хотя эпизод с горящим газом и стреляющи пистолетом -- это сильно! smile.gif
Короче говоря, из четырёх пока просмотренных фильмов на эту тематику я на первое место ставлю "9/11", сделано сильно и очень интересно!
Джэя
Посмотрела "Рейс 93". Впечатлило, правда. Актеры сыграли вполне неплохо, да и концовка, разумеется, плохая (по идее). Я, лично, верю, что так все и было.
Watari Yutaka
"Рейс 93", "9/11" для меня оказались тяжелыми...может не сильно, но...
особенно "Рейс 93". я когда смотрела, думала, что они все окажутся живы. сидела и просто просила об этом, но...этому недолжно было свершиться.очень жалко тех людей. но своими жизнями они дали шанс другим.
а вот "Башни-Близнецы" не видела...

но на самом деле, мне кажется, что снимать такое это жестоко по отношения к родственникам...
Dimar Dragon
Добавлю еще один фильм (о котором вскользь упомянули) который в некотором образом повлиял на мое понимание ситуации так или иначе касающийся событий и предсобытий в США . . . накануне 9/11
Кинолента Майкла Мура (знаете такого ?) Fahrenheit 9/11 . . .
о нем очень много написано но в США и других странах это был фуррор ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/22160/ ) не много не мало.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.