Dragonlance - - - -
: Алекс Кош
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Ragnaradi
Я прочитал и могу сказать, что вполне неплоха, ведь всё-таки он начинающий писатель..мне близка эта книга потому, что описывается учёба) Когда то был ажиотаж на счёт этой книги. Герои неплохие, мир продуман..сюжет тож хорош)
Что вы думаете по книгам этого автора? ("Огненный факультет" и "Огненный патруль")
Yuna La
Ну что можно сказать...
На мой вкус - слабовато.
В смысле, сюжет есть, персонажи есть, пишущий автор есть, казалось бы что еще надо для счастья? Но учитывая растягивающиеся события, это грозит перерости в длиииииную многологию... В общем, для меня это было бы неприятно.
Юмор там весьма посредственный, но мир проработан, что весьма радует. От первого лица написано, тоже в моем вкусе. Но все равно, творчество автора не отслеживаю, не интересуюсь, остановилась на прочитанных патруле и Факультете. Желания читать Если бы я был Вампиром (склероз мучат, названия не помню) не возникло.
Делаю вывод:
Книжечка так себе, на 4 -----
avada
Огненный факультет мне очень даже понравился - живая, энергичная книжка, правда, не без ляпов, к сожалению: одни годы обучения чего стоят! Если у них так редко происходят наборы в Академию, то откуда там берутся второкурсники и т.д. Сколько же лет они там учатся??? А вот начало "Патруля", найденнное в сети задолго до выхода книги, меня что-то не впечатлило совершенно. Гораздо интереснее книга "Если бы я был вампиром", в которой действие начинается в нашем мире, а потом переносится в мир "Факультетов" и "Патруля"
Ragnaradi
А как вам концовка? Вроде неплоха(но конечно было понятно, что куратор то их липовый, да и что письма не туда шли), да и вампир с местью подоспел)
Ирвин
А мне понравилось. Бодро, легко, с юмором. Как раз по мне книга.
А вот "Патруль" полностью найти так и не смог. Увы мне. А покупать не на что. Но что читал - очень даже.
Сфинкс
Ирвин советую все-таки найти Патруль - мне он понравился чуть больше чем Факультетsmile.gif) А вообще-то книги замечательные!!! Чего стоит только главный герой: по "блату" поступить в Академию, замутить с вампиршей, спасти енту самую драконом проклятую Академию... Короче читать вам ее не перечитать!!! smile.gif))
Однозначно книге 5!!!
Кураи.
Странно факультет и патруль это продолжение если бы я был вампиром но это книга не упоминается, хотя в ней есть некоторые герои. А вообще мне очень нравится этот писатель. С удовольствием читала его книги, жду не дождусь продолжения.
Sorceress
А Патруль полностью разве написан?
Только про 3/4 знаю.
Кельнмиир
Решил отметиться... Книга выше всяких похвал! Давно я такого хорошего чтива не виделsmile.gif Ну по моему нику видно, что книга мне понравилась smile.gif
avada
Дочитала "Патруль". Книга неплохая, читается легко, интересно... Концовка так вообще замечательная - сразу же возникает дикое желание прочитать продолжение, которого пока еще нет :-(
Вот только с крысами несколько зятянули. Хотя книгу это не испортило.

Из минусов - по-прежнему не могу разобраться с системой набора и обучения. Сколько лет учатся на одном курсе (не считая перегораний)? Тридцать три? Изходя из этого выходит, что те, кто учится курсе этак на пятом, уже минимум 165 провели в Академии. А если учесть, что за сутки проходит три месяца...
Они там, конечно, долго живут, но не настолько же! Да и Ромиус (если не ошибаюсь) говорит, что лет через сорок Зак может стать Ремесленником...
Ragnaradi
Sorceress книга уже давно написана.
Может я не так что-то понял, но всё же... учителя да и можно сказать ремесленники поястоянно в башне сидят...тогда что для Ромиуса 40 лет? smile.gif
Ну а если так то получается, что они там супер долгожители как вампиры (привет Келю).
Да кстати как вы думаете что дальше будет?
Nicke
Цитата(avada @ 7-08-2006, 18:14)
Из минусов - по-прежнему не могу разобраться с системой набора и обучения. Сколько лет учатся на одном курсе (не считая перегораний)? Тридцать три? Изходя из этого выходит, что те, кто учится курсе этак на пятом, уже минимум 165 провели в Академии. А если учесть, что за сутки проходит три месяца...
Они там, конечно, долго живут, но не настолько же! Да и Ромиус (если не ошибаюсь) говорит, что лет через сорок Зак может стать Ремесленником...

Ага, с этим совсем неясно. Либо у господина Коша еще туз в рукаве, либо это довольно серьезная ошибка. Потому что очень уж явная.

Книжки хорошие, хотя, конечно, на "отлично" не дотягивают (я про Факультет и Патруль). В каждой есть такие моменты, где действия излишне растянуты. Вспомнить хотя бы крыс, соглашусь с Авадой.
С другой стороны, финал у Патруля отличный. Сначала не поверила, что записки от ребят отсылались именно в академию. Потом, когда они стали получать ответы, недоверие притихло и под конец почти совсем спрятало голову. Ан нет, концовочка такая, что уже в нетерпении жду продолжения.
И вообще, очень приятно книжки читаются. Несмотря на все критические замечания.
Кельнмиир
Цитата
Ан нет, концовочка такая, что уже в нетерпении жду продолжения. И вообще, очень приятно книжки читаются. Несмотря на все критические замечания.

Даа концовочку он замутил еще ту... Кстати никто не знает когда выйдет третья книга и как будет называться???
Fanfan
Книжки конечно не без недостатков... Но какая разница если читать их интересно. Одно только огорчает - "Где продолжение?"
Элеэр
Мне тут добрый знакомый подкинул книжку "Если бы я был вампиром". Читается легко и приятно, язык хороший, достаточно вкусно.
Единственное, что уже в который раз вязнет на зубах - опять много хорошеньких девушек. Не в том дело, что мне девушки не нравятся (как раз наоборот ;-) ), мне просто досадно, что редко встретишь в книжке некрасивую, но оригинальную и с яркой индивидуальностью девушку.
Кураи.
Цитата(Fanfan @ 17-09-2006, 9:15)
"Где продолжение?"

А продолжение наконец-то появилось! Вышла новая 4 книга Алекса Коша "Вечеринка в стиле "вамп". Книга по сути является продолжением "Если бы я был вампиром". Но автор и про Литу не забыл.

Виктору Светлову не живется спокойно, скучно ему видетели, приключений падавай, ну тот кто просит тот и получает. Для этого нужно не много, тем более, что к его скромной персоне проявляют итерес все кому нелень друзья не дающие покоя, Агенство и даже группа "сверхов"- ведущие борьбу с настоящими вампирами. А , что делать если статуя Кровавого Бога поселилась в квартире у простого но любопытного писателя...?

Книга весьма легка в прочтение, да и юмор не отстает от предыдущих книг. В общем весело, просто и со вкусом.
avada
Прочитала я "Вечеринку в стиле вамп". На мой взгляд, худшая книга у Коша. Первые полсотни страниц откровенно скучала, потом правда, пошло получше, но все равно периодически появлялись мысли забросить "Вечеринку" куда-подальше. Из всех персонажей понравились только два - Кельнмиир (ну, он меня всегда и везде радует) и Колдун (который, к тому же преподносит сюрпризы со своим именем wink.gif ).
Калистра
А мне понравилась вся серия. Интересная, читается леко и юмор там есть. Так что с интересом буду ждать продолжения.

А следующая книга вроде будет называться "Огненный десант".
Reytar
Мне признаться "Огненный факультет" не пришелся по нраву... Полностью. Ни одной оригинальной идеи - все поперто, что из "Поттера", что у Громыко из цикла о ведьме. Только кое где поменяли пол персонажей, а так - те же штаны, только ширинка, пардон, сбоку. Тот же главгер - маг, тот же лепший друг/подруга/лавстори - вампир. Читая, долго шипел сквозь зубы и плевался.
Искренне жаль, что автор вместо того, что бы создать нечто новое и оригинальное, занимается по сути дела, плагиатом.
"Огненный патруль" не читал и читать не буду, как и все последующие книги серии, уж больно перспектива "Последнего патруля" пугает. wink.gif
Коша

"Огненный факультет" вещь потрясающая. Безумно интересно было читать, юмор на высоте! "Огненный патруль" был довольно интересным, новое полудетективное приключение, но немного уступает первой части.

"Если бы я был вампиром" очень мило

"Вечеринка", которая продолжает историю главного героя "Если бы...", уже не такая увлекательная, глав.герой скучноватый и не особо яркий. Да и события тянутся ой-ой-ой как... Посмотрим, что будет дальше.
avada
Цитата(Yuna La @ 25-06-2006, 20:22)
учитывая растягивающиеся события, это грозит перерости в длиииииную многологию...

Похоже что так)))
Прочитала "Огненный Орден" и прямо расстроилась - конца нет и не видно. Честно говоря, после такого долгого ожидания третьей книги, я думала (и надеялась), что "Орденом" все и закончится. Сколько теперь ждать продолжения? Столько же?
Теперь и о самой книге. Вроде и понравилось, но особого восторга нет. Явно слабее "Патруля", хотя и лучше "Вечеринки". Понравилось про Ремесленников - Кейтена, Ромиуса, заинтриговала информация о Кельнмиире, повеселила тетушка Зака, радовал на протяжении всей книги Вельхеор, а всё остальное - читалось ровно, даже пожалуй, слишком ровно. Хотя концовка опять-таки заинтересовала и хочется узнать, что автор в грядущем томе нам готовит... smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.