Хотелось бы поднять такую тему... Просто я как-то не задумывался, но довольно неожиданно интернет начал захлестывать этот сленг... Ведь год назад такого не было... А сейчас что не читаешь, то
Первед Медвед
Аффтар жжот
ржу ис-пад стала
Баян
и тд... Можно до бесконечности продолжать...
Просто интересно отношение к этому, и когда началась эпидемия...
в разных интернет обществах свой слэнг..а то о чем ты говоришь ,по-моему, мелкое хулиганство
Pennyroyal Tea
8-07-2006, 3:26
это падонкаффский сленг, уже практически вышедший из моды. по ркайней мере он теперь не так попсов как раньше. а лет через пять вобще будет экзотикой для консерваторов)
Crazy cat
8-07-2006, 11:49
Я так поняла, что этот падонкаффский слэнг больше относится к пользователям ЖЖ. Первый раз когда столкнулась с этим слэнгом, то вобще ничего не поняла и как то даже раздражало, особенно, когда не просто вставляют пару словечек, а разговаривают на нем. Теперь уже привыкла и стала относится спокойнее, хотя смотрю, что приколы с медведами и преведами стали уже не так популярны.
Цитата
Теперь уже привыкла и стала относится спокойнее, хотя смотрю, что приколы с медведами и преведами стали уже не так популярны.
- жжеч харизьму? - решение, на утехе) а как с этим боротся вообще? тем более с матом?
Цитата
ржу ис-пад стала
- а это просто проблема со знанием клавы или русского языка)
Кендер-оборотень
8-07-2006, 12:37
Цитата(MackGod @ 8-07-2006, 12:06)
- жжеч харизьму? - решение, на утехе) а как с этим боротся вообще? тем более с матом?
- а это просто проблема со знанием клавы или русского языка)
Мда, тады у всех проблеммы, в т.ч., и у того, на чей пост я счас отвечаю

.
Gray Jester
8-07-2006, 14:29
Цитата(Crazy cat @ 8-07-2006, 11:49)
Я так поняла, что этот падонкаффский слэнг больше относится к пользователям ЖЖ.
Нет... это с Удафф.ком пошло и подобных ресурсов (если таковые имеются), где водится падонкаффская аудитория... ЖЖ просто стал одним из многих сообществ, в которые это также проникло и где с этим не борятся (правил-то нет), где практически все можно

Медвед, превед, жжош, зачот и прочие словечки уже давно прижились и являются почти что стандартными фразами в неформальном общении на не сильно ограниченных правилами ресурсах, используемые просто для стеба и придания остроты, разнообразия ответов в комментариях к чему-либо... Радует то, что стали больше использоваться лишь эти остаточные частицы сленга и очень-очень мало народу использует полное коверканье предложений, как было ранее - это была совсем жесть...
Меня это очень сильно раздражает. Я, конечно, не живу в интернете в такой степени, чтобы постоянно встречать этот сленг, но лично для меня в любом случае он останется признаком нарочной неграмотности. Ничего понтового и смешного я в нём не вижу, напротив, это принижение самого себя.
Имхо, безусловно.
Bakeneko
8-07-2006, 15:40
Ну, какие-то словечки используются потому, что их написать (сказать) короче, чем какой-либо их синоним... (например, "зачет", "жжешь"). Но это все преходяще - вспомните, ведь одно время были модны англицизмы (то бишь транскрипции английских слов, только слегка "обрусяченные"; это так выразилась наша русичка...). Все эти "кульно", "хаюшки" и т.д. Слово "Инет" тоже можно считать англицизмом. Если человек грамотен, то употребление англицизмов (и "падонкаффств") либо не происходит, либо сводится к минимуму (при этом написание подобных слов и выражений приводится к стандартам русского языка и не так режет глаз). С другой стороны, при написании заведомо шуточного ответа часть слов коверкается намеренно ("мня", "мну"). Но потом это надоедает. Pennyroyal Tea и Gray Jester правы - их употребляют все меньше и меньше... вскоре это будет экзотикой.
Кендер-оборотень
8-07-2006, 16:07
Слово "превед"-то известно откуда появилось. Такова была надпись на знаменитой свае, пробившей вагон в московском метро. Понятно, что это либо какое-то сокращение, либо недосказанность. Но нет ничего удивительного в том, что как минимум на месяц в и-нете во всех чатах и форумах это стало одним из самых распространённых глупых приколов. Типа: "Превед! Я к вам заявился!".
Цитата(Кендер-оборотень @ 8-07-2006, 16:07)
Слово "превед"-то известно откуда появилось. Такова была надпись на знаменитой свае, пробившей вагон в московском метро.
Ты ошибаешься.
История со сваей произошла 19-го марта этого года. Слово появилось раньше. Есть, например,
упоминание в той же ленте.ру еще в феврале. А я думаю, до новостных сайтов это тоже не сразу добралось.
Кот Бегемот
8-07-2006, 17:20
По-моему такой слэнг ни чуть, не мешает интернет-общению, даже наооборот делает его намного разнообразней. Так что я только "ЗА"!

ПРЕВЕЕЕД СОУЧАСНЕГИ!
Моя подпись Жж0т!
Spectre28
8-07-2006, 18:25
так, чисто на всякий случай хочу напомнить правила, под которыми мы все подписывались. А именно один их пункт:
1.9. Хроническая или нарочная неграмотность. Уважайте свой родной язык и других участников форума. Помните, что остальным неприятно читать ответы, изобилующие ошибками.
это касательно падонкаффского сленга. Который, может, и делает общение разнообразнее или легче, но здесь всё же не приветствуется)
Если же говорить вообще, а не применительно к данному сетевому ресурсу, то... порой это забавляет. Но по большей части употребление сленга просто злит) К англицизмам это, впрочем, не относится... это даже не вполне сетевой сленг, думаю, поскольку все эти хаюшки были сначала опробованы - и прижились - в реальной жизни. Оригинальный инетовский сленг.. даже не знаю, что под этим понимать) фидошные термины и сокращения? Так то не интернет. Падонки? Хм, думаю, к собственно интернету это тоже не имеет отношения... просто только в сети это явление могло развернуться) да и то временно.
Конечно смешно иногда почитать посты с такими словечками, но всё приедается, притирается и перестаёт радовать. Я за литературный русский язык, потому что испортить его можно хоть когдаи за очень короткое время, а вот на восстановление потребуются десятилетия. Безграммотность уверенно шагает по интернету.
Varga Blackwind
8-07-2006, 22:21
Я, в зависимости от того, с кем общаюсь, и выражаюсь по-разному...
Вот с друзьями-раздолбаями почти всю письменную речь коверкаю)
а когда с кем-нибудь достойным общаюсь, то и пишу литературно...
Кендер-оборотень
8-07-2006, 22:57
AlaricЦитата
Ты ошибаешься. История со сваей произошла 19-го марта этого года. Слово появилось раньше. Есть, например, упоминание в той же ленте.ру еще в феврале. А я думаю, до новостных сайтов это тоже не сразу добралось.
Может, и ошибаюсь, но...
Знаешь ли, фамилия "Наполеон" тоже появилась намного раньше 1812 года.
Мало ли, кто как чего неправильно пишет? Просто после случая в метро это слово стали порой писать многие (гы, в т.ч. и я). Ну, понравилось.
А до того... Ну, тот же "медвед" как-то не смотрится, просто так он не интересен.
Есть в Интернете такая статья, называется " Поведение на форуме"! И вот там один из пунктов такой:
-Обязательно пишите так: "ХАчу Ка3ать шо Ya тАkоY", все сразу станут уважать вас за ваше непринятие никаких условностей, даже орфАграфии.
Лично мне не особо приятно читать и не очень удобно воспринимать текст, написанный в таком стиле! Но иногда хочется и подурачиться!
Мне кажется, что такое в основном используется в ICQ для быстрого и упрощенного ответа!
А слово " МНЯМ" мое самое любимое!
P.S. Кому интересны остальные правила поведения на форуме, обращайтесь, с удовольствием пришлю на личный ящик!
Если употребляется без особых изысков, так чтоб понять можно было, то я ничего против не имею и воспринимаю вполне положительно - никакого раздражения у меня это не вызывает. Особого смысла в искажении русских слов и создании новых выражений с участием этих инвалидов не вижу, но нахожу все это забавным - порой поднимает настроение. Иногда, для придания посту эмоциональной окраски очень неплохо подходят слегка искаженные слова или что-нибудь из падоночного сленга.
Что-то приживается, что-то уходит - за этим интересно наблюдать. Такие слова, как флуд, оффтоп, пост, сабж, ИМХО и т.д. прочно вошли в наш повседневный язык, и я не вижу ничего плохого в употреблении такого рода сленга.
Как постоянный обитатель Нета к сленгу отношусь нормально.

Даже положительно. У нас на стилистике просили привести пару примеров...Наши на меня смотрели круглыми глазами.
Galeodes
9-07-2006, 16:10
Цитата(Gray Jester @ 8-07-2006, 16:29)
Нет... это с Удафф.ком пошло и подобных ресурсов (если таковые имеются)
Нет, это пошло не с удаффа, а с фидо. Удафф и прочие ресурсы лиш вышли из Кащенки (была такая эха)
И вообще долгое время этот сленг оставался неизвестным и употреблялся как и прочие сленги в узких кругах. Что произошло не так давно - я не знаю, но это стало повсемесным и опопсело. В часности из-за этого счтало меньше употреблятться на томже удаффе.
Цитата(MackGod @ 8-07-2006, 14:06)
а это просто проблема со знанием клавы или русского языка)
Человек хорошо обращающийся с русским языком может позволить себе искажать его

Но когда это становится массовым и повсемесным - то да - всех этих псевдо падонкафф ф топку!
Bakeneko
10-07-2006, 13:39
2Metoyou
"Мням" -это междометие, причем русское, используется (вернее, первоначально использовалось) для выражения удовольствия от вкусной еды. Сейчас используется для выражения удовольствия как такового, без указания на причину (это не Ожегов, это вообще не из словаря - это мое ИМХО).
2All
Если не хотите, чтобы люди (в частности, я) относились как к пациетам реальной Кащенко, не злоупотребляйте подобными вырашшениями.
DIXI.
такой слэнг уже порядком надоел.. некрасиво и дурдомкой пахнет... все время рука тянится по морде двинуть... да и форум читать с такой лекикой противно...
Сленг приходит и уходит, а русский язык остаётся. Так что, я думаю, во все времена будут придумывать "падонкаффские словечки", а потом, когда они надоедят от них откажутся, но замечу, что они оставят кое-что в русском языке. Не важно что, будь то некоторые слова, принятые потом как литературные, или же просто память...
Galeodes
10-07-2006, 22:09
Цитата(Ermac @ 10-07-2006, 23:48)
Сленг приходит и уходит, а русский язык остаётся
Сленг должен оставацца слэногом в узких кругах и не становиться массовой болезнью.
Тогда все будет отлично! Особым товарищам не будет резать глаза и слух, а люди в теме будут спокойно обсчаться
Кендер-оборотень
10-07-2006, 23:19
Цитата(Galeodes @ 10-07-2006, 22:09)
Сленг должен оставацца слэногом в узких кругах и не становиться массовой болезнью.
Тогда все будет отлично! Особым товарищам не будет резать глаза и слух, а люди в теме будут спокойно обсчаться
ДолжОн заметить, что какое-то время и слово чОрт было матерным.
Танцующий с Тенями
11-07-2006, 11:41
Я вообще сленг ненавидела раньше...
Но... кесарю, как говорится, кесарево, богу...
Я знаю многих эрудированных и образованных людей, котроые употребляют сленг... Например Kyona d'ril Cath... У кого-нибудь повернется язык или рука на эту прекрасную леди?
Сленг употребляют в зависимости от ситуации и от собеседника...
Crazy cat
11-07-2006, 11:58
Цитата
Я знаю многих эрудированных и образованных людей, котроые употребляют сленг...
Да, кстати, я когда начала возмущаться о том, как коверкают русский язык. Это когда я только узнала о существовании сленга, то муж мне сказал, что он знает образованных интеллигентных людей, которые общаются вот на таком или подобном слэнге, я была в шоке
Bakeneko
11-07-2006, 15:18
Сленг сленгу рознь... одно дело, когда употребляют слова прижившиеся, многим понятные... и другое дело, когда коверкают слова от нечего делать, чтобы повыпендриваться... Зайдите, например, в компьютерный магазин. Человек со стороны вряд ли сходу разберется в этих всех "процах", "видюхах", "матерях" (не только компьютерных, но и чертовых

); и это еще не самые экстремальные примеры. Как вам "мозги" (оперативка), "сказишник" (специнтерфейс для жестких дисков), "доска" (клавиатура). Ну а "форточки" всем известны...
Так что не надо обобщать...
По-моему, албанизм довольно-таки забавная вещь, но только в случае употребления в небольших количествах и к месту. Некоторые из этих исковерканных словечек получились очень симпатичными и отлично передающими некоторые особые оттенки чувств, для передачи которых нормальным русским языком потребовалось бы десяток слов вместо одного албанизма.
Хм, когда первый раз встретилась с падонкаффским сленгом, а точнее статьей по этому поводу, кажется в теме
Падонки как культурное явление, здесь на форуме, пребывала в тихом ужасе, пытаясь прочитать фразы, полностью искаверканные. Выглядит, имхо, отвратительно. Издевательство какое-то над речью.
А что касается отдельных словечек и простеньких фразочек типа "жжошь" и "убей сибя пстену" и написания (а точнее напечатания) слов так, как они слышуццо, то это употребляю, общаясь в сети, достаточно часто. Главное, чтоб в меру, чтоб свободно прочитывалось.
Хм, по-моему, так просто проще выразить эмоциональную окраску, что ли...
Tsi-Tsu Да, в целом согласна
Crazy.Max
18-07-2006, 14:43
...ну не смог удержаться...

Под "падонковским" языком понимается орфоарт, изобретенный Падонками лет семь-восемь назад...
Подробнее можете глянуть здесь -
http://miss.padonki.org/?topic=apn&article_id=8077...и здесь -
http://padonki.org/?topic=apn&article_id=4565 (это уже скорее лингвистический анализ)...
Так же существуют сторонники версии, что данный слэнг зародился в сетях ФИДО в тысяча девятьсот мохнатом году, известный как "Албанский Язык", который, в свою очередь, пАдонки с "Удава" и взяли на вооружение...
...вотЪ
ИМХО...к профессиональному слэнгу всегда относился нормально, но "изобилие" пАдонковской лексики часто очень сильно портит и засоряет нормадльные посты и темы...
Vendetta
18-07-2006, 21:46
О!!! этот инетский сленг меня дико бесит! и так исковеркали русский язык, так еще и это!!! у меня знакомые так стали выражаться, полгода привыкала к этому и пыталась понять, что они мне хотят сказать!!!

p.s. часто употребляют абр-ру жж. что это значит?
Bakeneko
19-07-2006, 11:07
2Vendetta
ЖЖ - "Живой Журнал", в оригинале "Live Journal" - популярный сайт с онлайн-дневниками. По-моему, либо появился первым из подобного рода сайтов, либо первым обрел популярность (точно сказать не могу, ибо узнал о нем также от знакомых).
Я лично счиатю, что этот так называемый сленг надо было (если можно было) вырезать на корню! У меня (извините за нескромность) с детства грамматика хорошая! И видеть этот "сленг" - глазам больно! И тем более просто бесит, когда к тебе подходят твои одноклассницы [censored] и говорят: "Превед медвед!" УЖАСНО БЕСИТ!!!!
Varga Blackwind
19-07-2006, 14:16
Цитата(Crazy.Max @ 18-07-2006, 14:43)
Так же существуют сторонники версии, что данный слэнг зародился в сетях ФИДО в тысяча девятьсот мохнатом году, известный как "Албанский Язык", который, в свою очередь, пАднки с "Удава" и взяли на вооружение...
...вотЪ
Правильная версия вообще-то. Примерно в 1998 - 2000 годах (точно не знаю)
Если не верите - почитайте опусы Дани Шеповалова в журнале Хакер. Кстати, "я плакалЪ" - придумал именно он.
Crazy.Max
20-07-2006, 9:11
"...Я ПлакалЪ", действительно Даня... есть такое дело...только года чуть раньше нужно брать...1997 примерно...
Танцующий с Тенями
20-07-2006, 11:39
Цитата
Я лично счиатю, что этот так называемый сленг надо было (если можно было) вырезать на корню! У меня (извините за нескромность) с детства грамматика хорошая! И видеть этот "сленг" - глазам больно! И тем более просто бесит, когда к тебе подходят твои одноклассницы [censored] и говорят: "Превед медвед!" УЖАСНО БЕСИТ!!!!
О, у меня в классе вообще никто даж понятия о нем не имеет... Но грамматика у меня отличная.. и все же многие люди, которые его употребляют - мои хорошие друзья... Богу богово...
Я как-то раньше спокойно относилась к этому сленгу.Ну прикалываются ребятки, ну пусть поразвлекаются, пройдет. Но это чего-то длится долго))). А может это неизживаемое явление?
Galeodes
20-07-2006, 11:46
Цитата(Рояль @ 20-07-2006, 13:41)
Но это чего-то длится долго))). А может это неизживаемое явление?
Это потому что слэнг "подхватили" эээ.... тинейджеры, сделав явление массовым.
Но не беспокойтесь - все проходит, и останется он в сердцах тех кому приятен и понятен.
Но что придет на смену?...
Цитата(Galeodes @ 20-07-2006, 13:46)
Это потому что слэнг "подхватили" эээ.... тинейджеры, сделав явление массовым.
С приходом нового молодого поколения придёт новый слэнг. Все люди хотят сделать что-то новое, внести свою лепту в обыденую жизнь, кто-то вносит слэнгом, другие чем-то другим...
Келеборн
20-07-2006, 20:29
Да нет ничего плохого в нетовском сленге. Опять охота на ведьм?
Просто всему свое место, так я думаю. И эта "падонкавская" пошесть очень скоро схлынет, уступив чему-то другому, кое-что изменив. Сравните язык, которым общаемся мы и люди 17 столетия. Разница разительная. Лингвистика - это не стационарная масса, она изменяется постоянно. Так что "падонки" - это все временно. По сути - это уже не модно.
MackGod
28-07-2006, 11:26
Дас... Кажись я этим болезнь не болен. Не могу взять в толк чем сленг может быть лучше нормального русского языка? У меня из сленга есть толь два слова - имхо и еще что-то, забыл....
Но не суть. Если человек развязан в общении то слен у него на вооружении, если сленга нет -то мат). И пока большая часть общества это воспринимает - мат, сленг и прочий разговорный мусор будет присутствовать.
Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 13:26)
Не могу взять в толк чем сленг может быть лучше нормального русского языка?
А кто говорит, что он лучше?
Galeodes
28-07-2006, 14:01
мат, сленг и прочий разговорный мусор будет присутствовать
Но-но! С каких пор они стали мусором?
MackGod
28-07-2006, 14:20
Цитата
А кто говорит, что он лучше?
допустим галеодос его к мусору не тносит)
Цитата
Но-но! С каких пор они стали мусором?
- с тех самых пор, как только появились).
Я не берусь утверждать (покамесь в здравом уме) что НЕ (извините пропустил) есть спецефические слова для каждой отрасли социума. Но эти слова должны быть достаточно корректными и грамотными, тогда этот сленг можно считать естественным и нормальным явлением в русской речи. А то что является желанием отличатся по стилю общения от других - есть мусор), разговорный мусор)
MackGod Но он и не сказал, что слэнг лучше литературного русского языка. И если вы сказали:
Не могу взять в толк чем сленг может быть лучше нормального русского языка?
, то, наверно, здесь было сказано, что он, слэнг, лучше?
Galeodes
28-07-2006, 14:40
Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 16:20)
Но эти слова должны быть достаточно корректными и грамотными
Для кого корректными и грамотными?
естественным и нормальным явлением в русской речи
только в русской? в англицкой он будет уже противоестественнен?
А то что является желанием отличатся по стилю общения от других - есть мусор), разговорный мусор)
желание отличаца от других? с какой стати? слэнг создается для удобства общения в кругу. Отличаться он будет по любому.
Или вы считает "компьютерный слэнг" мусором? ведь он тоже Отличается
MackGod
28-07-2006, 14:53
Цитата
Для кого корректными и грамотными?
- для правописания того язык на каком он начинает создоватся этот сленг
Цитата
только в русской? в англицкой он будет уже противоестественнен?
- для англичан русский сленг просто непонятен, точнее для той части (а она очччень маоленькая) который русский речь не знать
Цитата
желание отличаца от других? с какой стати? слэнг создается для удобства общения в кругу. Отличаться он будет по любому.Или вы считает "компьютерный слэнг" мусором? ведь он тоже Отличается
- по этому поводу смотри сообщение номер 45
И еще, Ермак, просто каждое слово сказаное на сленге имеет синоним в нормальной речи. Эти синонимы по моему мнению являеются лучшим способом общения чем сленг
Galeodes
28-07-2006, 15:03
Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 16:53)
для правописания того язык на каком он начинает создоватся этот сленг
Правописание - это набор правил. Они беспристрасны. А вот консервативные интеллигенты только и делают что высокопарно рассуждают о чистоте русского языка и невозможности существования заимствований (не помню как по научному) и слэнгов.
для англичан русский сленг просто непонятен
я говорю о слэнге в общем как о явлении. А не о конкретном проявлении в отдельно взятой точке пространства
И еще, Ермак, просто каждое слово сказаное на сленге имеет синоним в нормальной речи. Эти синонимы по моему мнению являеются лучшим способом общения чем сленг
Если бы они, эти синонимы были лучше, то люди не стали бы использовать слэнг, а говорили бы на протяжении тысячелетий на одном и том же языке. Слэнг придаёт общению колоритность, эмоциональность (некоторые слова уже так приелись, что не воспринимаются как жаргонизмы или слэнг), иногда даже красоту...
Цитата
У меня из сленга есть толь два слова - имхо и еще что-то, забыл....
Из флудочной:
Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 16:16)
тут мона поспорить (и нуна, издалека видно))).
а это просто ошибки?