Когда несколько лет назад я услышал их альбомы Mystic Places of Down и Ezoptron, я был просто поражен. Настолько концептуальной и продуманной в музыке группы я до этого не слышал. Каждая песня это отдельная история, отдельный образ. Альбомы эти сложны не сколько по технике игры музыкантов, сколько по построению композиции. Не знаю, играли ли они их на живых выступлениях. Они - это члены группы - Спирос, Сотирис и Крис, очень талантливые личности в отдельности и вместе. Более того - они греки, и только люди, выросшие в месте, где лежит прах древней цивилизации, живущие всего в нескольких километрах от Афинского Акрополя могли создать такое!
За Ezoptron'ом последовали Ophidian Wheel, The Fallen Temple, где произведения не столь сложны, как в предыдущих альбомах, но обладают невероятной мелодичностью. Слушая их, можно сразу сказать - это Septic Flesh, а не какие-нибудь другие ребята.
Revolution DNA своего рода тоже можно назвать революцией. Группа перешла от Древних Времен к Космическим Темам. В отличие от остальных альбомов, записан он был в Швеции - чувствуется большая разница.
И наконец Sumerian Daemons, где вновь стали слышны отголоски Ezoptron'а...
Более того, участники группы сделали проекты Chaostar и Threnody. Это симфонические проекты, в них нет привычных электрогитар. Подобные треки проскальзывали и в других альбомах, но это первые полностью симфонического типа альбомы.
Кто не слушал Septic Flesh - настоятельно рекомендую!!!