Dragonlance - - - -
: Клайв Стейплз Льюис
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Crazy.Max
...а что, никто кроме "Хроник Нарнии" ничего не читал?
А ведь у этого автора много не менее интересных и более насыщенных с философской и моральной точки зрения прроизведений, которые, даже рекомендуют к прочтению в семинариях...wink.gif

Рекомендую, для затравки:
http://www.ckp.ru/biblio/l/luis/bal_letters.htm - "Письма Баламута"
http://orth.narod.ru/articles/lewis_brak/ - "Расторжения Брака"

Ваше мнение, господа?
Bakeneko
Хм... а разве в Советском Союзе издавалось еще что-нибудь, кроме "Хроник"? Просто кроме них этот автор мне ничем неизвестен... а они у меня настолько старого издания, что я даже не искал других его произведений... Но я исправлюсь! wink.gif

З.Ы. Спасибо за ссылочки...
Элис
Я читала и "Письма Баламута" и не помню точное название, но где он говорит тост. И Любовь, и Страдание и ещё много чего.
Дело только в том, что для многих это чересчур заумная литература. Мои друзья часто не выдерживают ничего, кроме тех же Хроник и Баламута.
Да и потом Льюис очень много писал о Боге, а это тоже на любителя. На одном только этом форуме столько ярых атеистов, и ладно бы если только атеисты, а то ещё и любители поиздеваться над чужой верой...
Crazy.Max
Есть очень интересное издание Льюиса, московское издательство (могу уточнить, если кому интересно), 2004 год, в которое как раз вошли очень интересные вещи, в том числе все новеллы про Баламута (одними "Письмами" он не ограничивается) и еще некоторые вещи на эту тему...
Аксалин
Я читала "Письма баламута", очень интересная вещь... "Расторжения брака" скачала, скоро прочту. =)
Shirow
Я читал "Космическую трилогию". Собственно, результат спора двух друзей - Толкиена и Льюса. Они подкинули монету, и Джону выпало написать фентези (мы все знаем что из этого вышло), Клайву - фантастику. Что ж, оба конкурсанта справились на отлично.
Хотя, насчет Клайва и его Трилогии у меня возникают некоторые сомнения. Мой юношеский разум, убаюканный Нарнией, явно был не готов к такому повороту событий ) Настолько психоделичная и гротескная фантастика воспринималась с трудом. Зато был аутентичный мир.. миры, а также мифология. Как бы то ни было, "За пределы безмолвной планеты" мне понравилась, "Переландра" оставила в недоумении, а "Мерзейшую мощь" я решил не начинать ) В любом случае, планирую перечитать, ибо смутные чудные воспоминания интригуют.

Очень странно что тут даже не упомянута эта известнейшая работа автора. Если что, рекомендую почитать )
Genevieve
Где-то год еще назад читала в Интерете "Письма Баламута". Сначала я где-то откопала отрывок, а потом мне стало интересно и я нашла все smile.gif.
Не знаю, как читать это произведение атеистам, но с христианской точки зрения оно очень интересное. Скажем, размышления о многих вещах, о путях веры, о каких-то пороках расписаны настолько просто, но вместе с тем глубоко, что я просто не могла оторваться. Плюс - еще переживала за безымянного парня, за которым следил Гнусик happy.gif.
Очень понравились мне два момента в "Письмах", я просто не могу закончить, не упомянув о них: о милосердии и ненависти, и о том, как важно всегда оставаться искренним по отношению к себе (тут комментарии излишни wink.gif). О милосердии Баламут писал, что англичане - ужасные люди. Вначале они на каждом углу кричат о ненависти к нацистскому режиму (Льюис же о войне писал, помним?), а потом дают сигареты и чай первому раненому немецкому солдату, который постучит к ним в двери.
Гелла
Читала несколько лет назад "Письма Баламута" и "Расторжение брака" (подруга давала).
О чем там шла речь, помню смутно, но впечатление осталось в общем отрицательное, и перечитать как-то не тянуло.
Не мое это все.
Vatavna
Насколько люблю Нарнию, настолько же не воспринимаю "Космическую трилогию", особенно последнюю часть. Не в обиду Льюису, малость тошнотворно, дидактично и малолитературно (ИМХО, разумеется).
Gullet Månen
Иногда писателям получается написать что-то одно великолепно, например Хроники. Остальное на любителей. Мне цикл Хроников очень нравится. Остальные книги я ещё обдумываю, но мнение складывается, что они на любителей. Может позже я их пойму.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.