Цитата
Но жизнь отдельного члена этого социума превыше целей социума.
Одно дело - ЖИЗНЬ! Другое дело желания члена социума.
Видимо опять же меня с легка не поняли, я в дальнейшем поясню, кое-что

Цитата
Ты не разделяешь их взгляды, ты ставишь себя превыше своего общества. В данной ситуации коммунизма. И мои интересы будут в ущерб этому обществу, ну а что мне сделать если меня считают душевно больным или сатанистом, да или кем то еще(можно много лейблов понавешивать)? Я естественно буду идти не в строну блага общества, а буду старатся спасти свою дрянную шкуру.
В данном случае, человек ни когда не задумывается о "гео политики". Ведь вопрос не в том, что есть "коммунистические идеалы", которые трактуют - жизнь надо так, и ни как иначе. Во время существования СССР, был прямой конфликт с западом, буржуазией, так называемой демократией, конфликт народов и культур. Вести подрывные действия против СССР, анти-общественные, пропаганда чуждого образа жизни, было бы ни чем иным, как банальным не пониманием, потому что: падёт завтра СССР и придут они, новые победили, и ни кто не будет заботится о твоём благе и спрашивать о твоих желаниях, тебя перемолят жернова истории, и не более...
Цитата
Я безумно рад, потому что я не живу при СССР.
Не могу сказать так же. Я жил при СССР каких то шесть лет, и жил в самый трудный для него период - перестройку. Поэтому говорить, рад я или нет, что не застал пионерию и комсомол, мне затруднительно, так как не могу провести сравнение.
Цитата
Во-первых: для него нету никаких преград. Например: в средневековье затемнение считали знамением или карой Божьей. Атеист просто в это не верит и это не зарождает в нем страх.
Во-вторых: религиозное воспитание строит в сознании человека, как я раньше сказал, стены, рамки поведения. Но вера – это только вера, это надежда в лучшее будущие или устрашающие законы духов.
«Ну не верю я в Бога! Не верю!»
Ты ни как не можешь понять наверное банальной вещи. Я не говорю о запрете атеизма, запретить атеизм это бред! Если кому то хочется в перспективе умереть, лет через 80 и уйти в полное забвение, там где не будет ни чего, то это его личное право, то это его личное право - верить или не верить.
Но нашей стране, нельзя существовать без духовного воспитания, на данный момент НЕЛЬЗЯ. Слишком большая пропасть между классами, людьми. Если мы не хотим получить очередную гражданскую войну, или что бы продолжалось насилие на наших улицах, надо отчетливо понимать. Есть разница в людях, один образован, другой нет, один от рождения добрый, другой злой, есть семьи интеллегентые, есть семьи алкоголиков, в которых царит "нецензурная брань и побои", есть села, деревни, которые умерают, люди в них спиваются, потому что у них нет перспектив, им не во что верить, всё рухнуло для них очень давно, потерянное поколение слабых людей, и только Вера, одухотворенный путь, способен как то более или менее, исправить многие не очень хорошие вещи в нашей стране, и самое главное, Вера способно принести -- толерантность и взаимпонимание, то чего нам так сильно сейчас не хватает.
Цитата
Я считаю коммунистический порядок неправильным и слабым, в какой то мере.
Абсолютно согласен. Так как все проблемы с которыми мы сейчас столкнулись, это следствие пребывания коммунистической власти.
Страну сначала утопили в крови: гражданская война, репресси и чистка (30 ые -53 ий). Сколько невинно пролитой крови было, ни чем не оправданной крови...
Цитата
Я не живу в тайге. Я контактирую с отдельными людьми. И я понимаю, что если я поставлю свое благо выше блага другого человека, этот другой может "обидеться". И сделать мне что-то нехорошее.
Если вернутся как раз таки к вопросу "БЛАГО ОБЩЕСТВА, ПРЕВЫШЕ ЖЕЛАНИЙ ИНДИВИДУМА". Под этим я имел в виду, следующие, к примеру: завтра какой-нибудь очередной умник потребует легализацию марихуаны, после завтра этот же умник потребует легализацию тяжелых наркотиков, а еще после завтра нашей страны не станет, после того как все требования будут выполнены. И всё из-за того, что какому то засранцу, захотелось покурить "травки", "кайф словить", видите ли, ему будни кажутся серыми. Вот тебе и эгоистические желания, и последствия...
Цитата
Скажем так. Если не считать небольшого количества людей, которые умственно отсталые настолько, что это классифицируется как болезнь, то я считаю все разговоры об одаренности интеллектом и наблюдательностью малоосмысленными. И то, и другое очень неплохо вырабатывается.
Что касается духовно-нравственного воспитания, то у меня его, видимо, нет, и я не вижу что я от этого потерял
Ты как буд то, не видишь, что ли?
Вот приходится мне говорить об очевидном.
Я живу в провинцальном городе - Новосибирске. Центр нашего города и его окраины, разительно отличаются друг с другом, не только по убранству, но и людям, которые там живут. На окраины загнали, преступников, алкоголиков, наркоманов, быдлу, которой не хотят заниматься, просто спихнули их по дальше с глаз. Проблема осталась не решенной. В школах, уровень образования падает, нарастает жестокость. Сейчас могут из-за десяти рублей убить то. Пол года назад был случай, катались по нашему городу некие ребята вооруженными битами и нападали на прохожих в тихих местах. Нападали спонтанно, изобьют человека, есть у него ценное, заберут, нет ни чего ценного, поедут искать новую жертву. Нескольких человек убили, несколько остались инвалидами... Это здоровое общество? Взять даже банальную вещь, какой то ублюдок периодически мочится в почтовые ящики, моего подъезда. Этот человек здоров?
Вот тебе необходимость и нравственного и духовного воспитания.
Какие еще примеры то привести?