Darkness
9-07-2003, 11:13
Из всяких творений, связанных с оборотнями мне жутко нравится песня "Мельницы" с таким названием, а больше ничего не знаю, но вообще к ним хорошо отношусь - прикольные ребята!
Darkness
9-07-2003, 11:46
Hidalgo,спасибо

Тогда уж у Семёновой в "Волкодаве" есть песня про оборотня..
Оборотни? Да - замечательные твари

... А вообще книг про обороней много, вот только надо знать их названия. "Сердце полуночи","Полтно тёмных душ","Вампир туманов" - всё, что вспомнил...
Жалко только, что серебро не любят

, а серебряный - мой любимый цвет. А в остальном оборотни просто супер
А я только плохих оборотней знаю... (( В каких книгах оборотни - хорошие?
Цитата(ПАНДОРА @ 9-07-2003, 14:22)
Волкодава, имхо, можно считать хорошим оборотнем. Мрак из серии "Трое" Никитина тоже оборотень и нельзя сказать, что плохой.
Тигренок из "Дозоров", в принципе, оборотень.
Цитата
Добрые и нейтральные (да, собственно, любые) оборотни есть в "Полотне тёмных душ".
А вот мне подскажите, кто писал об оборотнях? А то вы названия пишите, а авторы? Я ничего про них не читала, к сожалению. Только смотрела фильм "Псы-воины".
NightRaider
9-07-2003, 23:15
ПАНДОРА
В дополнение к сообщению Alarica добавлю:
Васильев - Идущие в ночь - прочти обязательно.
Хотя многие на вторую часть книги и на концовку ругаются...
Но мне очень понравилось.
Мит , вот авторы тех книг, которые я перечислял: "Сердце полуночи" - Дж. Роберт Кинг , "Вампир туманов" - Критсти Голдэн , "Полотно тёмных душ" - Элейн Бергстром. Правда я не знаю, зачем тебе имена авторов: не думаю, что все они писали исключительно про оборотней...
А еще у Белянина есть "Профессиональный оборотень", только там не совсем оборотень, но читать весело.
Darkness
10-07-2003, 0:35
EIN , аха, спасибо братишка, что перечислил пару книг.."Сердце Полуночи" я читала.."Вампир Туманов" только-что скачала..Бум читать!
Единорог
10-07-2003, 10:55
Тигренка из "Дозоров" я обожаю. Когда она погибла, я в шоке был. Долго ходил по Москве, искал то место, где ее убили... хотел постоять, почтить память... звучит смешно, наверное, но я ее оплакивал на полном серьезе!
NightRaider
10-07-2003, 22:50
Пол Андерсон, "Операция Хаос", и ее продолжение, не помню названия.
Главный герой - оборотень волк
2EIN: авторы мне затем, что я работаю в книжном магазине. Мне так найти легче будет. Спаибо за информацию.
Самый лучший оборотень про которого я читал это Мрак из "Трое из леса", Никитина. А оборотни есть во многих фэнтези. У Никитина, Голдэн, Белянин, Сальваторе и многие другие.
Drow , действительно! Сальваторе! Как же я мог забыть!? А именно оборотни-крысы в книгах "Проклятие рубина" и "Тёмное наследие".
А как насчет:
Роберт МакКаммон- "Час Волка" )))))))))))
Дин Кунц- ...эх, не помню... приду домой- уточню название....
Д.Бэркли- Серия про отряд Воронов, дык там был у них один Оборотень

)))))))) ужасть.....
А еще
Ravenloft выпускал книгу об оборотнях- Э.Бергстром "Полотно Темных Душ". Там конечно не все сплошь оборотни, но им отведена значительная роль
Эх, больная тема для оборотня - где бы о себе, любимой, прочитать...
Есть такая штука, называется - "Я - оборотень", автор указан как Dark Windows. Может, кто-нибудь читал? Замечательная вещь. Еще есть не столь блестящая книга, зовется "Знак Оборотня (В рабстве у бога)" - Михаил Ишков. Недавно мне рекомендовали книгу какого-то русского автора, кажется, Панова, "Тайный Город", вроде, там тоже есть кое-что, но сама я пока что ее не прочитала.
Rowenna
21-07-2003, 10:45
NightRaider, а У Идущих в ночь есть продолжение? Если так, то хотелось бы прочитать....
А сама про оборотня писала... еще куча ликантропов есть в книгах Лорел Гамильтон, цикл про Аниту Блейк,....Сердце полуночи мне не очень понравилось, зато Мрак это супер!
По-моему у кинга есть замечательная книга про обортнев
Йеннифэр
3-08-2003, 17:02
Цитата(Alaric @ 9-07-2003, 13:51)
Тигренок из "Дозоров", в принципе, оборотень.
Alaric, поправка - Тигренок из "Дозоров" - не оборотень, как было упомянуто в книге. Это очень тонкая грань, но ее называют боевым магом-перевертышем. А так оборотни.... Хм... Бывают довольно милы, вот что я могу сказать по поводу оборотней.

)
Цитата(Йеннифэр @ 4-08-2003, 0:02)
Alaric, поправка - Тигренок из "Дозоров" - не оборотень, как было упомянуто в книге. Это очень тонкая грань, но ее называют боевым магом-перевертышем.
В книге сказано так:
"— Тигренок не оборотень! — возмутилась девочка. — Она маг-перевертыш!
— Это одно и то же, — мягко сказала Света.
Юля посмотрела на Семена, видимо, ожидая поддержки. Маг вздохнул:
— По сути, Света права. Узкоспециализированные боевые маги — те же самые оборотни. Только с другим знаком. Будь Тигренок чуть в другом настроении, впервые войдя в сумрак — она превратилась бы в Темную, в оборотня. Очень мало людей, у которых все определено заранее. Как правило идет борьба. Подготовка к инициации."
(Ночной Дозор, История 3, Глава 1)
Т.е. поправка не принимается
Только Тигрёнка-как оборотня-не воспринимали, ведь не мог Ночной Дозор, сказать, что один из них-оборотень...Ведь они всех оборотней относили к Тёмным..но это-имха..
FredKruger
8-08-2003, 14:17
Да какие могут быть оборотни в "Ночном дозоре"? Очень слабая книжка..
Вот "Час волка" МакКаммона это да! Жаль только, что МакКаммон больше не пишет...
Цитата(FredKruger @ 8-08-2003, 21:17)
Да какие могут быть оборотни в "Ночном дозоре"? Очень слабая книжка..
Как человек, у которого "Ночной Дозор" одно из любимых произведений, осмелюсь заявить, что они там есть!

Цитата, которую я в эту тему уже кинул, это вполне подтверждает
Есть замечательная книга Саймака "Принцип оборотня". Это относится к классике фантастики на фэнтези это не похоже. Очень всем советую но не буду раскрывать сюжет слишкои он необычен вначале. Скажу только что это про мир будущего так что одновременно еще и антиутопия и социальный роман.
last unicorn
14-05-2004, 21:02
"Час волка" МакКаммона - блин, даже не знала, что есть такая книга, если честно, просто у меня так же свой рассказ называется,и прикл свой я тоже чуть так не назвала. вот блин

плагиат получается.
Lord Garvals
14-05-2004, 22:36
Цитата
Как человек, у которого "Ночной Дозор" одно из любимых произведений, осмелюсь заявить, что они там есть!
Есть... Но то, как их оспринимают остальные "дозорные" меня очень огорчило...
"Ничтожества" вот как одним словом характеризуют их большинство сотрудников Дневного...
Властелины свободной Ночи-на низшей планке? Нет-увольте, это не для меня. Дневной-моя любимая книга трилогии, но есть несколько нюансов. Оборотни-один из них...
Белый оборотень
7-09-2004, 20:49
Про оборотней класный сайт
тут, зайдите, много чего найдёте, в том числе и рассказы, и стихи!
Из рассказов про оборотней мне больше всего нравиться рассказ Стивена Кинга « Цикл оборотня». Советую почитать - очень интересный!
А моя любимая книга про оборотней - это "Ритуал" Дяченко. Там, правда, был дракон-оборотень, но какой

!!! Супер-книга! Одна из моих любимейших.
Еще очень давно читала потрясающий роман про оборотней. К сожалению, не вспомню сейчас уже название. Но там оборотни были главными действующими лицами и хорошими. Вот
Пандора пишет, что не встречала хороших оборотней

.
Можь, кто поймет, о какой книге я говорю? Сюжет такой: мальчик-оборотень попадает в цирк, гда его держат для шоу, так как если его разозлить или возбудить, словом, вызвать сильную эмоцию, он превращается. Из цирка он сбегает, вырастает, находит других оборотней, узнает их законы и образ жизни. Влюбляется в девушку-человека, что вроде как запрещено. Еще оборотням запрещено убивать других оборотней, так как тогда они и сами умирают.
Очень хотца почитать эту книгу еще раз! Никто не узнал по этому описанию, что это за произведение?
Darkness
8-09-2004, 19:23
Никто не узнал по этому описанию, что это за произведение?
А сюжет меня заинтересовал..Хочу. Надо будет поспрашивать у своих знакомых, может они что знают..
Вот Пандора пишет, что не встречала хороших оборотней
Хэх..*оборотень хмыкает и возводит глаза к небе..тьфу, потолку* У Пола Андерсона главный герой одной из книг- оборотень, такой дядька хороший)
У Скирюка в "Осеннем лисе" один из рассказов посвящен оборотням, там говорится о мальчике-оборотне. Только он, забыла уж, как автор это назвал, в общем - обратный оборотень. То есть, если обычные оборотни превращаются из человека в волка, то он из щенка стал превращаться в человека. Очень трогательный рассказ... Звери его не приняли, люди боялись. Пришлось его навсегда зафиксировать в фазе человека, чтобы спасти.
А еще вспомнила оборотней у Н.ОДонахью, в цикле про Перекресток. Там живет целый народ оборотней, их называют "вир". Мерзкие твари, думают только о себе.
Тоги ди Драас
10-09-2004, 14:37
Цитата (Пандора @ 9-07-2003, 14:22) |
А я только плохих оборотней знаю... (( В каких книгах оборотни - хорошие? |
В моей, которая ещё не дописана "Познавший Кровь" (Вообще она про вампиров, но оборотни там есть... хорошие...все...)
Я знаю хорошего Оборотня (ник у него такой)... не в книге, так ролевика... но он натолько вживается в роль, что и в жизне ведёт себя как оборотень, но он хорошоий... сам знаю... как никак лучший друг, лучше сказать брат, так более будет правильней...

кстати он тоже в некоторой степени арасин, как я...
только моё имя переводится как Злобная Рыбка...
а его Ди Гор Тао Белх - как Становящийся Зверем (дословно: Чей Вид Как Зверь).
Плохая его черта лишь в том, что он обольститель женских сердец своей улыбкой... но он ещё никогда никого не любил, хотя его любит чуть ли пол чата в Цитадели Олмера...
Iwakura Lain
10-09-2004, 15:36
мне насчет оборотней Вадим Панов понравился... там у него в Тайном городе такие моряны, загляденье... и вообще книга без равных. Мне после нее про Лукьяненовские дозоры даже смешно слушать...
Tsi-Tsu
10-09-2004, 19:09
Цитата |
только моё имя переводится как Злобная Рыбка... а его Ди Гор Тао Белх - как Становящийся Зверем (дословно: Чей Вид Как Зверь). |
А на каком языке эти имена?
Тоги ди Драас
11-09-2004, 3:32
Цитата (Tsi-Tsi @ 10-09-2004, 19:09) |
А на каком языке эти имена? |
Уж ясно не по Кринну...
мой собственный язык для моего романа нужен был... (Грооскан - название языка, один из диалектов Земель Анстры (по роману) письменность используют только арасины (полуэльфы-полуорки))
смесь эльфийского и оркского (эти взяты просто образно: один мягкий мелодичный (Эльвюн - бутон, мьяр - цветение, гильдаар - поход, манита - хрусталь), другой грубый и жёсткий (Хрота - смерть, кирч - грязь, гирдорк - чёрный, крафтт - человек)
Tsi-Tsu
11-09-2004, 15:42
ТогиЗдОрово! Мне нравится, как звучит! Хм... это ж такая морока, придумывать язык! Надо ведь и грамматику изобрести и уйму слов придумать. И не запутаться во всем этом, к тому же
А Kraft с немецкого переводится как "сила"
Integral
11-09-2004, 22:47
У Лорел Гамильтон были оборотни в книгах. Как по мне слишком убедительные и симпатичные.
Почему-то никто не вспоминает Всадников-Оборотней А.Нортон.

"Год единорога", одна из первых прочитанных мною книг Нортон. Очень мне тогда эти всадники понравились. Хотя они и довольно враждебны по отношению к людям.
У Лорел Гамильтон вообще все замечательные, не только оборотни...
Аниту Блэйк стоит почитать...
Integral
12-09-2004, 20:18
Вампиры у нее еще лучше. Особенно Ашер.
Давайте не отклоняться от темы.

Тема про оборотней. Про Л.Гамильтон есть отдельная тема, а про вампиров - тем более.
Синяя Кошка Удачи
5-12-2004, 1:11
Самые-самые оборотни в книжке "Идущие в ночь"....
Оборотни есть везде... они среди нас...
"Выпей, может будет толк...
Обретёшь своё добро...
Был волчонок станет волк...."
Лучший оборотень - Люпин из Гарри Поттера

. Такой скромный, тихий мужик, испытывающий проблемы из-за того, что оборотень - большинство сторонится, никто не хочет брать на работу. Можно подумать, он опасен постоянно, а не только в полнолуния.
Белый оборотень
12-12-2004, 1:20
Ну, насчёт Люпина не знаю (если б я книгу не читал, а смотрел только фильм, моё мнение было бы более жёстким), по-моему, оборотень - это не только ценный мех и 3-4 киллограма диетического мяса, не думаю, что обращения в зверя проявятся на человеческой форме оборотня только физически, но и повадки должны измениться, новая сила, новые чувства, это не проходит бесследно. У меня нет любимых оборотней, читал я про них литературных произведений мало, жаль, но фильмов смотрел больше. Пожалуй больше всего мне был интересен, точнее инетересна девушка из фильма "Сестра оборотня", фильм забавен, стар и неправдоподобен (если такое слово можно использовать к тому, что описывает оборотней, ведь их существование тоже не правдоподобно..)
Old Fisben
12-12-2004, 12:55
Оборотни, оборотни…Читал про них действительно мало, а где читал там все на редкость академично и простенько. Есть такой фильм – “ Оборотень “ ( в оригинале GingerSnaps вроде ), так вот там оборотень замечательно отображен. Мало того, что девушка, так еще и симпатишная:)