Короче, я б сделал так. Пошел бы в магазин по больше, сказал бы продавцам имеющуюся сумму и попросил бы показать вообще что есть. Потом, на каждой бы поиграл бы, чтобы понять, что больше нравится

Еще, взял бы с собой кого с опытом (да да, даже сейчас, не пошел бы один...нашел бы кого-нить с большииим опытом), чтобы посоветоваться если что. Комбы, примочки и все такое надо подбирать сразу же, с тем же инструментом...
Хотя, я до сих пор не жалею, что у меня гитара заказная

Такую хе... ну, хрен где найдешь

Хотя, если буду брать вторую гитару, то уже пойду выбирать в магазин.
Но это все лирика, как дела обстоят на самом деле... выбор всего не болшой, а большие магазины заламывают, порой цены. Поэтому обычно гитару и комб берут по отдельности

Я вообще свой комб взял, раньше чем гитару заполучил

Короче, не знаю как кто, а я перебрал моделей 10 комбиков за скромную 3500р, и как ни странно остановился на 15ти ватном Crate с ревербом

Забудь обо всяких там, кто говорит, что 15 ват - говно и все такое... я свой даже на треть дома включить не могу, у меня уже стекла дрожать начинают. А подумай о соседях. Сейчас, я если буду брать другой комб (а буду же

), то буду не больше 20-25 ватт... в принципе, мне Маршалы гибридные понравились...и... знаю, что скажет
Capgaykap , но об этом комбике люди с опытом отзывались хорошо. Дома играть - самое то. Но стоит учесть, что он $400 стоит
Далее, лампы или транзисторы... учитывая, что ты не богач, забудь о лампах... это раз, а два - это то, что как говорят, лампы хорошо звучат на большой мощности, а вот на комбах с маленькой.... короче, лучше транзисотры или гибриды. Они и дешевле и легче

Насчет гитары, лучше сразу в магазине заценить, какая высота порожка. Лучше изначально брать гитару с не высоким порожком (не, я понимаю, что потом можно поменять и все такое... но... оно вообще надо?).
Тремоло нужно или нет - дело вкуса. У меня моя малышка с тремоло, но вот тремоло я заблокировал двумя деревяшками, ибо не пользуюсь абсолютно. Вообще, на дешевых инструментах тремоло ставят дешевенькое, которое от одного движения рассраивается (заметь, что нормальные тремоло машины можно потом еще поставить, но приготовься отдать не менее $150).
Звучки - для начинающих, сойдут те, что стоят изначально

Фирма производитель... ну, ESP, Jackson, Gibson, да много их еще, фирм... гм... я б выбирал между последними двумя - но я - это я, это мои личные предпочтения. К тому ж, поскольку нынешняя моя - копия с Келли ждексоновой, то скорее всего, буду брать Лес Пол, соотв. Гибсона

Далее, надо чтобы гриф удобно лежал в руке, соответсвенно, толстые грифы подойдут тебе только если у тебя лапы как у Зака Вайлда. Лучше всего либо стандартные, либо тонкие.
Количество ладов - лучше всего 24. Потом проблем меньше.
Это пока все, для начала хватит )
Да, и запомни, какой бы ни был инструмент и оборудование, лишь от тебя зависит, насколько хорошо ты играешь...
З.Ы. Да я тоже не профи...можно сказать переходной процесс от "дергаю струны" до "хм... а в принципе, что-то да получается уже"

)