Dragonlance - - - -
: Выбор гитары.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Priest
Вот решил я таки купить себе электрогитару. И тут же появилась масса вопросов:
1) инструмент какой марки и модели следует купить (желательно, чтобы не дорого и чтоб играла)?
2) какой усилитель и прочие аксессуары надо выбрать (опять-таки: недорого и качественно)?
3) на что следует прежде всего обращать внимание при покупке инструмента?
4) в каких магазинах по Питеру стоит искать?

Товарищи специалисты, помогите чайнику!
guitar.gif
Mr.Crowley
ну ты блин даешь!!! ты скажи сколько денег у тебя?
1) из недорогих говорят вешберны и ямахи самые неплохие
2) из комбиков роланд или ерасов наверно...
3) на гриф в первую очередь, что б удобный был... вот...
4) ент не знаю, заходи во все попавшиеся...

а какую музыку играть собираешься?

P.S. я тут из всех братьев гитаристов этого форума самый "чайниковый" поентаму сам ничо не знаю... smile.gif smile.gif smile.gif
P.P.S. и ваще я только струны дергаю, а не играю... smile.gif smile.gif smile.gif
Capgaykap
0. Сколько денег?
1,2,3,4 - пока не ответишь на вопрос номер 0, ответов не будет. Стучи в асю.
Priest
Цитата(Capgaykap @ 26-07-2006, 11:37)
0. Сколько денег?

А сколько нужно?))

Своих у меня около 6-7 штук (рублей).
Но я естественно буду по друзьям стрелять. Думаю, минимум у меня будет тыщ 10; максимум - 20 (хотя не уверен).
Но хочется, конечно чего-нибудь экономичного. А расценок я реальных не знаю.

Мистер Кроули: играть я буду что-нибудь злобненькое, типа как у вас на аватаре, только помощнее и покруче))

ЗЫ: чайник тут теперь я, так что можете радоваться.))
ЗЗЫ: я тож так играю, да вот подумал, что надо уже и за музыку браться))
Peter Venkman
Бери Fender и Ibanez, не пожалеешь.
Mr.Crowley
Peter Venkman ну нет! Фендеры для тяжелой музыки не подходят!!! а в Ибанезовских дешевых RG кроме удобства ничо такого больше не наблюдается...

Исчо есть Джексоны JS серии, но это на любителя... причем большого любителя... по мне так бяка... Крамерские Лес Польчики неплохие говорят... вроде как... правда стоят штук 15... вот... еще Ямахи RGX серии ничо вроде... Ну и конечно же мой любимый Фернандез FGZ... (я се когда гитару покупал выберал между двумя последними...)

P.S. но это все гитары в районе от 11 до 16 где то...
P.P.S. а я вот думаю: тебе тремоло или флойд вообще надо?...
Capgaykap
Mr.Crowley
А Андреас Киссер-то и не знает.. Вот незадача =)
За 15к можно взять подержанный RG 5xx серий, который уберет все тобой перечисленные гитары.

А тремоло или флойд не нужен.
Mr.Crowley
Capgaykap подержаные гитары ент дело вкуса, кому то не нравится...

а про флойд не знаю... ваще тежеляк обычно на гитарах с машиной играют...
Ворон
Короче, я б сделал так. Пошел бы в магазин по больше, сказал бы продавцам имеющуюся сумму и попросил бы показать вообще что есть. Потом, на каждой бы поиграл бы, чтобы понять, что больше нравится smile.gif Еще, взял бы с собой кого с опытом (да да, даже сейчас, не пошел бы один...нашел бы кого-нить с большииим опытом), чтобы посоветоваться если что. Комбы, примочки и все такое надо подбирать сразу же, с тем же инструментом...

Хотя, я до сих пор не жалею, что у меня гитара заказная smile.gif Такую хе... ну, хрен где найдешь smile.gif Хотя, если буду брать вторую гитару, то уже пойду выбирать в магазин.

Но это все лирика, как дела обстоят на самом деле... выбор всего не болшой, а большие магазины заламывают, порой цены. Поэтому обычно гитару и комб берут по отдельности smile.gif Я вообще свой комб взял, раньше чем гитару заполучил smile.gif Короче, не знаю как кто, а я перебрал моделей 10 комбиков за скромную 3500р, и как ни странно остановился на 15ти ватном Crate с ревербом smile.gif Забудь обо всяких там, кто говорит, что 15 ват - говно и все такое... я свой даже на треть дома включить не могу, у меня уже стекла дрожать начинают. А подумай о соседях. Сейчас, я если буду брать другой комб (а буду же smile.gif), то буду не больше 20-25 ватт... в принципе, мне Маршалы гибридные понравились...и... знаю, что скажет Capgaykap , но об этом комбике люди с опытом отзывались хорошо. Дома играть - самое то. Но стоит учесть, что он $400 стоитsmile.gif

Далее, лампы или транзисторы... учитывая, что ты не богач, забудь о лампах... это раз, а два - это то, что как говорят, лампы хорошо звучат на большой мощности, а вот на комбах с маленькой.... короче, лучше транзисотры или гибриды. Они и дешевле и легче smile.gif

Насчет гитары, лучше сразу в магазине заценить, какая высота порожка. Лучше изначально брать гитару с не высоким порожком (не, я понимаю, что потом можно поменять и все такое... но... оно вообще надо?).

Тремоло нужно или нет - дело вкуса. У меня моя малышка с тремоло, но вот тремоло я заблокировал двумя деревяшками, ибо не пользуюсь абсолютно. Вообще, на дешевых инструментах тремоло ставят дешевенькое, которое от одного движения рассраивается (заметь, что нормальные тремоло машины можно потом еще поставить, но приготовься отдать не менее $150).

Звучки - для начинающих, сойдут те, что стоят изначально smile.gif

Фирма производитель... ну, ESP, Jackson, Gibson, да много их еще, фирм... гм... я б выбирал между последними двумя - но я - это я, это мои личные предпочтения. К тому ж, поскольку нынешняя моя - копия с Келли ждексоновой, то скорее всего, буду брать Лес Пол, соотв. Гибсона smile.gif

Далее, надо чтобы гриф удобно лежал в руке, соответсвенно, толстые грифы подойдут тебе только если у тебя лапы как у Зака Вайлда. Лучше всего либо стандартные, либо тонкие.

Количество ладов - лучше всего 24. Потом проблем меньше.

Это пока все, для начала хватит )

Да, и запомни, какой бы ни был инструмент и оборудование, лишь от тебя зависит, насколько хорошо ты играешь...

З.Ы. Да я тоже не профи...можно сказать переходной процесс от "дергаю струны" до "хм... а в принципе, что-то да получается уже" smile.gif)
Capgaykap
Ворон Кстати, насчет той АВТшки. Для дома она звучит весьма неплохо, беру свои слова назад. Но дорогая слишком. Если бы стоила в районе семи-восьми тысяч - было бы отлично.
Насчет дорогих ламп - есть ГТА-шка с отличным звучанием даже на домашней громкости.
Mr.Crowley
>ваще тежеляк обычно на гитарах с машиной играют...
Я не буду приводить огромное количество групп, играющих на гитарах Gibson Les Paul блэк, дэт и тому подобное, ага? =)
Ворон
Цитата(Capgaykap @ 28-07-2006, 17:39)
ваще тежеляк обычно на гитарах с машиной играют

Я бы так сказал, тремоло машину юзают, в основном в хеви, повере да прогрессиве... но...не все и не всегда...короче, фишка, чисто на любителя...
dizabled
А есть и извращенцы..BloodHaung Gang у них гитараст ЛесПол юзает, хотя музыкаявно не предрасположенна к этому
Capgaykap
Здрасьте-здрасьте, все знакомые лица =)
Насчет непредназначенности ЛП для подобной музыки.. Opeth играют на PRS, и Сантана играет на PRS. Что-то тут не так) Да, и Godsmack, и Mark Knopfler тоже играют на LP. Что-то тут не так. Поясни, что ты хотел сказать.
Ворон
Имхо, на Лес Полах самое оно тяжеляки играть smile.gif
dizabled
Ну не знаю..Тяжеляк на Варвике какомнибудь бы играть ,а на ЛесПоел баладу бы)
Ворон
Цитата(dizabled @ 6-08-2006, 16:22)
Ну не знаю..Тяжеляк на Варвике какомнибудь бы играть ,а на ЛесПоел баладу бы)

Ты это Закку Вайлду скажи wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.