Dragonlance - - - -
: Warhammer
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Eneus
Итак, хотел узнать, читал ли кто романы "Победитель Троллей" и "Молоты Ульрика". Я сейчас читаю первое, где-то на середине книги. В принципе, написано хорошо...
Что вы думаете об этих книгах?
Kaeron
Я читал. Сам цикл написан по модулям классической роливухе, созданной где-то в 87-89 году.
Мир Молота мне всегда нравился, особенно тем, что глобального там не происходит почти ничего (кроме тысячалетний войны с Хаосом), зато есть где развернутся приключениям. Так-как куча оставленных цитаделей в замлях Хаоса, как эльфийских, так и дарфских.
Книга на мой взгляд классная, особенно про заброшенный город дварфов.
Жду продолжнения....
Eneus
Мне осталось сто страниц, но скажу честно - это ХОРОШИЙ боевик. Сильно напрягает, что кроме драк там ничего нет.
Kaeron
Ты не прав, там есть дух квеста, дух приключения. Естестно боевка там на первом месте, и действительно это ингда напрягает, но все же мрачность и безысходность там распологает к поднятию настроения. Но, что действительно напрягает, так это уверенность в том, что к ним ни кто не присоеденится дальше чем на отдельно читаемый рассказ, и ни кто из них не погибнет (((
EIN
Дорвался-таки я до этих замечательных книг. Дочитываю "Победителя троллей".
Мир Молота Войны действительно отличается от многих других миров фэнтези. Атмосфера готического ужаса здесь чувствуется куда как больше, чем даже в Вороньей Слободе. Конечно, это ощущение у меня сложилось по большей части из-за обилия сцен бессмысленной жестокости, где смачно описывается любая картина отрывания конечностей и размозжения мозгов. А наличие мутантов это впечатление окончательно сформировали. Жестоко, брутально и мрачно. Вот как можно в трёх словах описать произведения по этому миру. И я не говорю, что это плохо. Отнюдь. Эта серия в положительную сторону отличается от многих штамповых и однотипных произведений фэнтези.
Eneus
EIN, склонен не согласиться. В ПТ нет хорошей, конкретной, логичной идеи. Есть картонные главгерои, не менее картонные энписи, которые стандартно, согласно всем канонам компьютерных игр втюхивают Ягеру и Гурнисону обыкновенные квесты. Чего я не увидел в этой книге, так это людей. Все там подчинено воле автора, не бесталанного, хочу сказать. Первые три-четыре рассказа я читал запоем, в вот начиная с "Кровь и Тьма" г-н Кинг стал повторяться. Отмечу также, что костяк всех рассказов составлют многочисленные фразы типа "взмахнул гном секирой и у всех великанов головы с плеч". Все стереотипно, однообразно. К тому же каздый рассказ напоминает серии про Зену и Геракла. Ну почему главгероии всегда целы и невредимы??? Ну хоть бы кто руку поломал, ан нет! Да и сильно напрягает, что из рассказа в рассказ переходят только Ягер и Гурнисон. ИМХО десять раз
EIN
Lark, я не понял, с чем ты не соглашаешься? smile.gif
По-моему, ты пишешь о крайней не художественности книг WH - "книги по настолке". Но ведь это и так очевидно. Поэтому я даже и словом об этом не обмолвился. Единственное, что я выделил в этой серии, так это мрачность и жестокость. Всё остальное действительно вторично.
Цитата
начиная с "Кровь и Тьма" г-н Кинг стал повторяться

Не соглашусь. Такой "мясорубки" как в том городке, что описан в этой главе, г-н Кинг ещё не описывал %) .
Eneus
Я не соглашаеюсь с тем, что ты книгой восхищаешься, а я ей не восхищаюсь в этом и заключается разногласие.
EIN
Lark, да я помню наш разговор об этой серии ещё в музее. Тогда ты говорил, что тебе эта серия крайне не понравилась.
Сейчас же, читая твоё вступление к этой теме, я ничего подобного не прочёл. И сделал вывод, что либо ты своё мнение изменил, либо что-то ещё smile.gif .
Eneus
EIN, изменил. Потому что если на дату посмотреть, можно заметить, что разговор в музее был много позже создания этой темы. Пойми, сначала мне книга и вправду понравилась. Но нельзя же все только махыч описывать! Что-то другое ведь должно быть!
EIN
Lark, ты сам запутался smile.gif . Тогда, в музее, ты мне говорил, что серия тебе не понравилась. Вступительное же сообщение этой темы говорит об обратном, что книга "ничего", так сказать smile.gif . Сейчас ты пытаешься меня уверовать, что создал эту тему с негативными мыслями. Извини. Негативных мыслей я не заметил wink.gif . Ладно. Проехали...
Цитата
Но нельзя же все только махыч описывать! Что-то другое ведь должно быть!

А другое есть, например, та же любовь-морковь smile.gif . Даже приевшиеся философские штампы и те присутствуют.
Ezekiel
Неплохие книги, но не более...
мною прочитаны не только Trollslayer & Hammers of Ulric...
Еще читал Storm of Iron, Nightbringer, Space Wolf, Ragnar's Claw и Chaos Child - это уже Warhammer 40000 (все на английском).
EIN, я с тобой не согласен - Равенлофт намного более готичен и таинственнен, чем Ваха...

Кстати, все кто интересуется Warhammer или Warhammer 40000 - заходите на мой топик в Настольных Ролевых Играх, поговорим...
Martin
Я тоже читал "Победитель Троллей" и "Молоты Ульрика". Мне нравится вся вселенная вахи. Особенно 40k.
Old Fisben
Ммм... Победитель Троллей - так себе...перевод корявый, это наверное и создало самое неблагоприятное впечатление. А вот Молоты Ульрика - это пятьsmile.gif Стиль, язык... перевод безупречен. Миденхайм красив, именно такой каков он должен быть))) Волки...Волки - это тоже пятьsmile.gif Ну Круца так вообще. Имхо самый яркий персонаж. Жаль, что книжки ваховские тормозятся с выходом... Земли Хаоса так вообще...бррр...
Кста! Кто там в Чебах - милсти просим в клуб-магазин...всегда в продаже biggrin.gif ... все по ВАХЕ
Kaeron
Как я понял - серия Вархаммер в России приказала долго жить. А жаль. Уже хрен знает сколько времени назад должны были выйти Земли Хаоса - и облом. Да и Молоты Ульрика не достать.
EIN
Kaeron
Цитата
Да и Молоты Ульрика не достать

Недавно купил эту книгу в МДК на Арбате, т.е. книга свободно продаётся в книжных магазинах Москвы.
DanteRoach
Слушайте люди! А кто нить знает какой нить сайтик где написан весь список книг по Warhammer изданный на русском ? И в какой последовательности их нужно читать. А то я кроме ВХ 40к немогу ничё найти ((
Вот купил себе "Жажда Крови" Джека Йовила....И фиг знает какая она по счёту. unsure.gif
Old Fisben
Чуть ниже есть отдельный (бааааальшооооой) топик по вархаммер-литературе, где есть подробные отзывы почти на все изданные на русском книги.

Здесь можете посмотреть весь список. И их принадлежность к тем или иным циклам.

http://dragonrealms.narod.ru/
Alaric
Так. И тут неожиданно обнаружилась дублирующая тема smile.gif
В общем, все обсуждение Вархаммера ведется, как уже сказали, в теме ниже, а эта тема закрывается.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.