Итак, хотел узнать, читал ли кто романы "Победитель Троллей" и "Молоты Ульрика". Я сейчас читаю первое, где-то на середине книги. В принципе, написано хорошо...
Что вы думаете об этих книгах?
Я читал. Сам цикл написан по модулям классической роливухе, созданной где-то в 87-89 году.
Мир Молота мне всегда нравился, особенно тем, что глобального там не происходит почти ничего (кроме тысячалетний войны с Хаосом), зато есть где развернутся приключениям. Так-как куча оставленных цитаделей в замлях Хаоса, как эльфийских, так и дарфских.
Книга на мой взгляд классная, особенно про заброшенный город дварфов.
Жду продолжнения....
Мне осталось сто страниц, но скажу честно - это ХОРОШИЙ боевик. Сильно напрягает, что кроме драк там ничего нет.
Ты не прав, там есть дух квеста, дух приключения. Естестно боевка там на первом месте, и действительно это ингда напрягает, но все же мрачность и безысходность там распологает к поднятию настроения. Но, что действительно напрягает, так это уверенность в том, что к ним ни кто не присоеденится дальше чем на отдельно читаемый рассказ, и ни кто из них не погибнет (((
Дорвался-таки я до этих замечательных книг. Дочитываю "Победителя троллей".
Мир Молота Войны действительно отличается от многих других миров фэнтези. Атмосфера готического ужаса здесь чувствуется куда как больше, чем даже в Вороньей Слободе. Конечно, это ощущение у меня сложилось по большей части из-за обилия сцен бессмысленной жестокости, где смачно описывается любая картина отрывания конечностей и размозжения мозгов. А наличие мутантов это впечатление окончательно сформировали. Жестоко, брутально и мрачно. Вот как можно в трёх словах описать произведения по этому миру. И я не говорю, что это плохо. Отнюдь. Эта серия в положительную сторону отличается от многих штамповых и однотипных произведений фэнтези.
EIN, склонен не согласиться. В ПТ нет хорошей, конкретной, логичной идеи. Есть картонные главгерои, не менее картонные энписи, которые стандартно, согласно всем канонам компьютерных игр втюхивают Ягеру и Гурнисону обыкновенные квесты. Чего я не увидел в этой книге, так это людей. Все там подчинено воле автора, не бесталанного, хочу сказать. Первые три-четыре рассказа я читал запоем, в вот начиная с "Кровь и Тьма" г-н Кинг стал повторяться. Отмечу также, что костяк всех рассказов составлют многочисленные фразы типа "взмахнул гном секирой и у всех великанов головы с плеч". Все стереотипно, однообразно. К тому же каздый рассказ напоминает серии про Зену и Геракла. Ну почему главгероии всегда целы и невредимы??? Ну хоть бы кто руку поломал, ан нет! Да и сильно напрягает, что из рассказа в рассказ переходят только Ягер и Гурнисон. ИМХО десять раз
Lark, я не понял, с чем ты не соглашаешься?
По-моему, ты пишешь о крайней не художественности книг WH - "книги по настолке". Но ведь это и так очевидно. Поэтому я даже и словом об этом не обмолвился. Единственное, что я выделил в этой серии, так это мрачность и жестокость. Всё остальное действительно вторично.
Цитата
начиная с "Кровь и Тьма" г-н Кинг стал повторяться
Не соглашусь. Такой "мясорубки" как в том городке, что описан в этой главе, г-н Кинг ещё не описывал %) .
Я не соглашаеюсь с тем, что ты книгой восхищаешься, а я ей не восхищаюсь в этом и заключается разногласие.
Lark, да я помню наш разговор об этой серии ещё в музее. Тогда ты говорил, что тебе эта серия крайне не понравилась.
Сейчас же, читая твоё вступление к этой теме, я ничего подобного не прочёл. И сделал вывод, что либо ты своё мнение изменил, либо что-то ещё

.
EIN, изменил. Потому что если на дату посмотреть, можно заметить, что разговор в музее был много позже создания этой темы. Пойми, сначала мне книга и вправду понравилась. Но нельзя же все только махыч описывать! Что-то другое ведь должно быть!
Lark, ты сам запутался

. Тогда, в музее, ты мне говорил, что серия тебе
не понравилась. Вступительное же сообщение этой темы говорит об обратном, что книга
"ничего", так сказать

. Сейчас ты пытаешься меня уверовать, что создал эту тему с негативными мыслями. Извини. Негативных мыслей я не заметил

. Ладно. Проехали...
Цитата
Но нельзя же все только махыч описывать! Что-то другое ведь должно быть!
А другое есть, например, та же любовь-морковь

. Даже приевшиеся философские штампы и те присутствуют.
Неплохие книги, но не более...
мною прочитаны не только Trollslayer & Hammers of Ulric...
Еще читал Storm of Iron, Nightbringer, Space Wolf, Ragnar's Claw и Chaos Child - это уже Warhammer 40000 (все на английском).
EIN, я с тобой не согласен - Равенлофт намного более готичен и таинственнен, чем Ваха...
Кстати, все кто интересуется Warhammer или Warhammer 40000 - заходите на мой топик в Настольных Ролевых Играх, поговорим...
Я тоже читал "Победитель Троллей" и "Молоты Ульрика". Мне нравится вся вселенная вахи. Особенно 40k.
Old Fisben
10-08-2004, 19:27
Ммм... Победитель Троллей - так себе...перевод корявый, это наверное и создало самое неблагоприятное впечатление. А вот Молоты Ульрика - это пять

Стиль, язык... перевод безупречен. Миденхайм красив, именно такой каков он должен быть))) Волки...Волки - это тоже пять

Ну Круца так вообще. Имхо самый яркий персонаж. Жаль, что книжки ваховские тормозятся с выходом... Земли Хаоса так вообще...бррр...
Кста! Кто там в Чебах - милсти просим в клуб-магазин...всегда в продаже

... все по ВАХЕ
Как я понял - серия Вархаммер в России приказала долго жить. А жаль. Уже хрен знает сколько времени назад должны были выйти Земли Хаоса - и облом. Да и Молоты Ульрика не достать.
Kaeron
Цитата |
Да и Молоты Ульрика не достать |
Недавно купил эту книгу в МДК на Арбате, т.е. книга свободно продаётся в книжных магазинах Москвы.
DanteRoach
10-06-2008, 4:53
Слушайте люди! А кто нить знает какой нить сайтик где написан весь список книг по Warhammer изданный на русском ? И в какой последовательности их нужно читать. А то я кроме ВХ 40к немогу ничё найти ((
Вот купил себе "Жажда Крови" Джека Йовила....И фиг знает какая она по счёту.
Old Fisben
10-06-2008, 10:48
Чуть ниже есть отдельный (бааааальшооооой) топик по вархаммер-литературе, где есть подробные отзывы почти на все изданные на русском книги.
Здесь можете посмотреть весь список. И их принадлежность к тем или иным циклам.
http://dragonrealms.narod.ru/
Так. И тут неожиданно обнаружилась дублирующая тема

В общем, все обсуждение Вархаммера ведется, как уже сказали, в
теме ниже, а эта тема закрывается.