Чопрный-и-Надменный
28-07-2006, 16:22
Как- то я отдхал на озере провёл закат и как бы рзговаривая сам с собой. Подумал о мистическом диалоге между влюблёнными началами нашего разума....прошу оценить...
Энджи Ди.
- Как приятно вдыхать последний глоток воздуха, освещённый солнцем.
- И давно ты закаты проводишь?
- А мне приходиться - участь у нас с тобой такая. Проводить закаты встречать рассветы... Если я не встречу рассвет, то я умру вместе с закатом!
- Вдвоём это делать приятней.
- Ты весь дрожишь, тебе холодно!?
- Мне страшно!
- Ты ведь вроде меня, создан страх создавать. Почему тогда тебе страшно?
- Бог создал тебя и меня с благими намерениями.
- Мне это известно.
- Я избрал другой путь, иной от твоего. А сейчас мы вместе встречаем рассвет... Хотя, я должен проводить закаты...
- Мы с тобой в разных порывах... Ты в порывах искушения, похоти, зла. Я - искренности, правды, добра и чести...
- Я просто другой.
- Люди меня избирают защитником от людей, которые верят в тебя.
- Я тебя люблю и пускай ты слепа! Мне все равно то, что ты...
- Ццц... Не надо больше слов, кажется - рассвет.
- Приятно вдыхать воздух, освёщенный солнцем!
- Ну, кажется нам пора.
- Послушай, может нам и придется быть разными, но друг без друга мы быть не можем.
Усталый путник, нагруженный мешком с телом женщины, которым он хотел воспользоваться, наконец-то вскарабкался в гору. И, захотев глотнуть немного воды, побледнел - перед ним, на фоне рассвета, предстали два существа с распахнутыми крыльями. Крылья одного были все в перьях, колыхались на еще ночном ветру. Крылья второго были раздельные и твёрдые, фиолетового цвета.
Они держались за руки. И, увидев путника, резко прыгнули вниз. Путник уже хотел бы перекреститься, как эти создания пролетели над его головой. И его посетили две мысли: отпустить женщину и в тоже время оставить...
Вдумайтесь, как часто эти существа борются внутри нас. Но они могут и любить друг друга...
Чопрный-и-Надменный
3-08-2006, 16:06
А вот продолжение надеюсь не лихо завернул.
> Два крылатых существа летели над тихоокеанским брегом с невероятной скоростью. Их взгляд был устремлён вперёд, как будто они точно знали, чего хотели.... Внезапно сияние сверху ослепило их. Белокрылое создание упало в воду, по глади которой в разные стороны разлетелись нежные перья. Второй, тёмнокрылый ринулся вниз, но крылья, не слушаясь, несли его вверх. Он не привык там бывать, ведь обителью его были гроты и подземелья. Попав на облако, он увидел непривычной яркости свет... Пред ним предстало существо, чем то напоминавшее его возлюбленную, правда немного больше и крылья у неё были длиннее. Они свисали вниз и отдавали золотым оттенком. Глаза светились синим пламенем. В руках скипетр, правая сторона которого была украшена бутоном лилии ...
- Ты нарушил предписание. За это ты будешь наказан.
- Ты знаешь то, что я никогда не мирился со своей участью... Наказывайте как хотите, только не отделяйте меня от неё... Я прошу.
- Мы тебя лишим всего. Как и ты лишил нас надежды в своей надобности.
- Прошу одумайтесь. Я в плену чувств, - моляще заговорил чернокрылый.
- Ты существо, которое склонно к иным чувствам...
- Я демон. И у меня есть свобода.
- Попав сюда, теперь ты уже не Демон. Мы лишаем тебя крыльев.
- Забирайте все, но оставьте...
Небо почернело. Разразился гром. Полил дождь. Демон, который вот-вот умрёт со страхом смотрел на Архангела, пламя глаз которого становилось обжигающе красным... Мысль, последняя мысль Демона была лишь о том, что с ним станет... Что за бытие его ждёт? Увидит ли он ту, из-за которой уже не увидит себя?!
Подводный мир всегда казался для Ангелов миром нетронутых надежд. Оказавшись на дне она увидела далеко на поверхности вспышку. Она испугалась, но ничего не могла поделать, так как полностью была окутана водорослями. А дышать она могла и в воде. Но ей это было непривычно. Прошло ещё немного времени, хотя для нее это падение на дно показалось вечностью. И водоросли отпустили её. Она только хотела расправить крылья и полететь на вверх, но тут оказалось, что крыльев она лишена. Белокрылое создание увидело, как на воде хаотично плавают её перья, образуя причудливый рисунок пуховых кружев. Плавать она тоже не умела, но приложив усилия, все же устремилась к поверхности. Продвинувшись немного, она увидела, что из-за холма показался... город, его огромные ворота. Мысли незнакомки раздвоились, но ей не был важен город. Она хотела увидеть только его, того, с кем была всю вечность. Погруженная в эти мысли, она не заметила, что из пузырей образовался какой-то силуэт, направивший на неё красный луч. Она уснула.
Enshantress
5-08-2006, 11:13
Приветик. Вот, добралась до твоих мыслей

Ангелы, демоны... Мням. А почему у демона крылья фиолетовые?О_о
Вообще, очень трудно оценить такое произведение кусочками... И я бы, пожалуй, разбила твое продолжение и начало на две миниатюры, связанные между собой только героями. Просто, пока это была миниатюрка - вроде как философия с открытым финалом, простор для воображения, а при продолжении - это ощущение теряется

Но это только мое мнение, не в коем случае не совет.
Слегка нервирует наличие плюсов, словно ты пытаешься превратить рассказ в задачу с двумя переменными.
Э... Ошибки сносить сюда, или сам орфографию проверишь?
А вот к стилю ни малейшего нарекания

Ушла домысливать, что будет дальше... Мяфк, спасибо за красивую сказку
Чопрный-и-Надменный
12-08-2006, 1:35
Вот написал до конца. Жду отзывов. Заранее спасибо за понимание.
- Как приятно вдыхать последний глоток воздуха, освещённый солнцем.
- И давно ты закаты проводишь?
- А мне приходиться - участь у нас с тобой такая. Проводить закаты встречать рассветы. Если я не встречу рассвет, то я умру вместе с закатом!
- Вдвоём это делать приятней.
- Ты весь дрожишь, тебе холодно!?
- Мне страшно!
- Ты ведь вроде меня, создан страх создавать. Почему тогда тебе страшно?
- Бог создал тебя и меня с благими намерениями.
- Мне это известно.
- Я избрал другой путь, иной от твоего. А сейчас мы вместе встречаем рассвет... Хотя я должен проводить закаты...
- Мы с тобой в разных порывах... Ты в порывах искушения... Похоти, зла... Я - искренности, правды, добра и чести...
- Я просто другой.
- Люди меня избирают защитником от людей, которые верят в тебя.
- Я тебя люблю и пускай ты слепа! Мне все равно на то, что ты...
- Ццц... Не надо больше слов, кажется - рассвет.
- Приятно вдыхать воздух, освёщенный солнцем!
- Ну, кажется нам пора.
-Послушай, может нам и придется быть разными, но друг без друга мы быть не можем...
Усталый путник, нагруженный мешком с телом женщины, которым он хотел воспользоваться, наконец-то вскарабкался в гору. И, захотев глотнуть немного воды, побледнел - перед ним на фоне рассвета предстали два существа с распахнутыми крыльями. Крылья одного были все в перьях, колыхались на еще ночном ветру. Крылья второго были раздельные и твёрдые, фиолетового цвета. Они держались за руки. И увидев путника, резко прыгнули вниз. Путник уже хотел бы перекреститься, как эти создания пролетели над его головой. И его посетили две мысли: отпустить женщину и в тоже время оставить...
Вдумайтесь, как часто эти существа борются внутри нас. Но они могут и любить друг друга...
Два крылатых существа летели над тихоокеанским брегом с невероятной скоростью. Их взгляд был устремлён вперёд, как будто они точно знали, чего хотели.... Внезапно сияние сверху ослепило их. Белокрылое создание упало в воду, по глади которой в разные стороны разлетелись нежные перья. Второй, тёмнокрылый, ринулся вниз, но крылья, не слушаясь, несли его вверх. Он не привык там бывать, ведь обителью его были гроты и подземелья. Попав на облако, он увидел непривычной яркости свет... Пред ним предстало существо, чем то напоминавшее его возлюбленную, правда немного больше и крылья у неё были длиннее. Они свисали вниз и отдавали золотым оттенком. Глаза светились синим пламенем. В руках скипетр, правая сторона которого была украшена бутоном лилии ...
- Ты нарушил предписание. За это ты будешь наказан.
- Ты знаешь то, что я никогда не мирился со своей участью... Наказывайте как хотите, только не отделяйте меня от неё... Я прошу.
- Мы тебя лишим всего. Как и ты лишил нас надежды в своей надобности.
- Прошу одумайтесь. Я в плену чувств, - моляще заговорил чернокрылый.
- Ты существо, которое склонно к иным чувствам...
- Я демон. И у меня есть свобода.
- Попав сюда, теперь ты уже не Демон. Мы лишаем тебя крыльев.
- Забирайте все, но оставьте...
Небо почернело. Разразился гром. Полил дождь.Демон, который вот-вот умрёт со страхом смотрел на Архангела, пламя глаз которого становилось обжигающе красным... Мысль, последняя мысль Демона была лишь о том, что с ним станет... Что за бытие его ждёт? Увидит ли он ту, из-за которой уже не увидит себя?!
Подводный мир всегда казался для Ангелов миром нетронутых надежд. Оказавшись на дне она увидела далеко на поверхности вспышку. Она испугалась, но ничего не могла поделать, так как полностью была окутана водорослями. А дышать она могла и в воде. Но ей это было непривычно. Прошло ещё немного времени, хотя для нее это падение на дно показалось вечностью. И водоросли отпустили её. Она только хотела расправить крылья и полететь наверх, но тут оказалось, что крыльев она лишена. Белокрылое создание увидело, как на воде хаотично плавают её перья, образуя причудливый рисунок пуховых кружев. Плавать она тоже не умела, но приложив усилия все же устремилась к поверхности. Продвинувшись немного, она увидела, что из-за холма показался город, его огромные ворота. Мысли незнакомки раздвоились, но ей не был важен город. Она хотела увидеть только его, того, с кем была всю вечность. Погруженная в эти мысли, она не заметила, что из пузырей образовался какой-то силуэт, направивший на неё красный луч. Она уснула.
Очнувшись на улочке города "Н", Демон почувствовал воздух, каким ещё никогда не дышал. Запах которого, немного пьянил его и создавал образ серой стены в рассудке.
От такой новизны у Демона заружилась голова. Он ощутил потерю крыльев, перебирая ногами он вышел вперёд к главной улице. Перед собой он увидел Людей. Они все прохдили мимо него.
"Боже, куда ты меня забросил? Каков теперь мой путь? Что мне здесь нужно делать! Как мне быть с этим бытием?."
Пока он смотрел в небо и проговривал это, в него на полной скорости врезался извозчик. Это был паренёк с виду 19 лет, детского телосложения, в беретке, с кудрями волосам и с щетиной.
Демон оказался на горящем от солнца асфальте, и тут ему стало очень плохо. Перед ним предстал размытый образ какого-то человека.
- Простите, я немного торопился. С вами всё в порядке?
Демон лежал в шоке, он никак не мог свыкнуть с физической болью: это не тот мир в котором он жил. Он почувствовал жажду, в его горле было очень сухо и он не мог отвечать. Хриплым голосм он ответил пареньку.
-Источника. Прошу дайте мне источника.
Парнёк осознав содеяное, поднял его и посадил в свою потрёпанную грязью повозку.
-Мой рабочий день только начался, а тут с вами такое. Я думаю, я смогу вам помочь.
"Я не на столько слаб чтобы меня перевозили кони",- Демон хотел бы это сказать, но не мог. Он лишь подумал.
Повозка катилась по улице волоча за собой пыль и очень много взглядов, связаных с тем, что в извозке находиться человек, при этом голый.
Демон очень хотел заговорить, но не мог, он понимал что находиться там, где его не ждали, в мире, где его не должно было быть. И он понимал что ему придётся жить здесь, за то, что он не был подобен своей сущности.
Две лошади, тянущие за собой каляску и двоих пассажиров, доехали до окраин города.
- А вот моя скромная лачуга. Что ж, прошу любить, а лучше жаловать..
Открыв глаза, анела поняла, что находиться под водой. Перед собой она увидела что-то такое, чего она никогда не видела.
Перед ней стояло существо с чешуёй на теле, смотря на неё пронзительным взглядом. Человеского телосложения, только вместо ног два плавника. Очень крепкиий, и в два раза больше чем Анелла.
- Я Инт. Я здесь, чтобы удержать тебя от небес..
- Небеса безграничны, они ввсегда будут висеть над бездной ,ты просто меня прячешь.
Захотев вырватья, она поняла что её руки и ноги находяться в оковах, и она двигается по желанию этого существа.
- Ты уже не служительница неба. Ты теперь такая же частица вселенной капк и я. И я тебя здесь прикрою, или ты ощутишь гнев архангелов.
- А кто ты!?
- Я правитель этого города.
- Этот город ведь мёртв.
- Это ты так думаешь. Как мне тебя называть!?
- Всю вечность я звалась спасителем, меня называли целителем, защитником. Я Анелла.
- Пойдём, я покажу тебе город. Он далёко не мёртвый.
Очнувшись, Демон понял, что оказался в Лочуге у паренька, который его подобрал. Сильно болела голова, мысли всё лезли и лезли. И крылатые терпят разлуку очень больно, и не всегда доживают до момента расставания. Крылатые неверны своей любви, но Демон оказался не верным своему призванию и до сих пор верит в любовь.
- Где здесь источник!?
- Вот вода, я тебе налил. Вроде, рана зажила. Слушай, у тебя на руке нет линии жизни. Меня мама учила смотреть. У тебя на руке нет никаких линий, кроме одной. Я нкогда такой не видел.
- Где? Где океан? Мне нужен океан. Прошу, отвези меня туда.
- Зачем, что там делать!? Ты не в таком состоянии.
- Закат. Я должен его увидеть.
- Но, мы успеем доехать только к рассвету.
- Отвези меня туда, прошу.
- Я хочу увидеть рассвет......
Давид, так звали мальчика, немного подумав, запряг повозку.
- Поторопись, иначе мы и к рассвету не успеем.
В Демона вселилась надежда. Он расчитывал ощутить те чувства и эмоции, которые не похожи на страх, который он ощущает сейчас.
Инт вышел из подводного грота вместе с Анеллой, решил показать город. Но, её мысли были совсем о другом.
- Когда я могу провести закат!?
- Совсем скоро, но тебе придётся подняться наружу, тогда тебя поймают и ты окажешься совсем в другом бытие.
- Я уже оказалась.
- Я чувствую в тебе Энергию любви.... Рассвет ты можешь встретить со скалы, недалеко отсюда. Ятебя проведу.
Оказавшись на этой скале, Анелла увидела, что небеса расшевилис и она, прощаясь с солнцем, преподнесла ладони к нему:
-Ты свидетель всего чуждого человеческом у взгляду. Ты как никто знаешь, как я страдаю по нему. Прошу, освети дорогу, где бы он ни был. Я молю тебя , чтобы ты всегда оставлось символом его существования. Он всегда проводил закаты, теперь вместо него - я.... Интересно, что он говорил, когда смотрел на тебя? Когда же моё сердце вновь вернётся домой!?.."
Вдруг, уже почти севшее солнце стало ярче, на ладони Анелла ощутила, что они влажные. Посмотрев на это, она не могла поверить. Это были слёзы солнца. Они Океан взбурлил. Анелла взлетела и зависла в воздухе, словно солнце держало её на своём луче. Вокруг неё закружилиь красно-белые перья, и образовали огромные крылья. Она взодхнула глубооко. В её душе снова загорелось пламя, которое недавно погасло.
- Как приятно выдахть воздух, солнцем освещённый. Сказав это, она стремительно улетела к солнцу. Я постоянно жила тобой, я лечу к тебе.
Инта при этом посетила одна мысль, оживить его город. И он не мог понять, что только что произошло. Он скрылся в воде.
Даниэл рассказывал всю дорогу о том, как он красиво жил. И всё потерял. Но не может найти в себе силы снова зажить красиво.
Демон лежал в повозке, призрачно смотря на дорогу. Неожиданно её осветило солнце. Прямо по контуру......
Демон зарыл глаза, обратился к темноте.
"Ты одна свидетель тех чувств, которые только убивают людей, губят свободу. Я прошу освобождения. Я полюбил самое светлое существо, которое можно было полюбить. Она осветит мне путь. Мой путь будет освещенным. Я стану другим. Только прошу, дай мне снова энергии, я хочу к солнцу. Я прошу мне вернуть то, что я туратил. Не крылья не статус. Я прошу вернуть её....
Неожидано из тени вылезли какие-то безликие существа и напали на Демона.
Демон начал отмахиваться, но их было слишкм мнго. Демон почувствовал дыхание тьмы. Ему не стоило к нему обращаться, но больше не к кому было. Тени сильно ударяли его. По земле пролилась кровь.... Демон не знал, что такое кровь пока не оказался в человечекой сущности. Тени били сильно. Уже наступила полная тьма, Демон даже не знал, что происходит, но он почувствовал боль.... При том очень дикую. Вспомнив слова Даниэла о том, что он может не успеть к рассвету, он поднялся на ноги. Тени никак не пытались угомниться. Демон, пытаясь добраться до лошади, прикрёплённой к повозке, упал от сильной боли. Неожианно, сверху осветил какой-то луч, и тени просто напросто исчезли. Демон посмотрел наверх, он был напуган. Он увиждел краешек солнца. Он понял, что этот луч скоро прекратит свое существваование, и вскочил на коня. Он следовал за лучом, а тени - за ним.
Почти приближался рассвет. Он уже был близко, как его лошадь пала от того, что тени преградили ей дорогу. Он, не взирая на это, продолжал бежать. Тени валили его с ног, он снова поднимался. Весь окроваленный, он уже почти подбежал к скале.
Он упал на колени и молил Бога о том, чтобы он дожил до рассвета. За ним неслась армия тьмы. Демон закрыл глаза......
Он вдохнул... Вдохнул глоток воздуха солцнем освещённый.....
Открыв глаза, он увидел Агеллу. Она выглядела ещё красивее, чем была. Крылья белые с оранжевыми.
- Как долго я не вдыхал воздух, солнцем освещенный.
- Как долго я не знала покоя в душе. Я не нашла спасения в мире не тронутых надежд. Я не найду спасения и в других мирах. Я не найду спасения в себе, если тебя не будет рядом.
- Я не нашёл спасение во тьме. Я не нашел спасение в мире помощи и заботы. Я не найду спасения в себе. Я нашёл спасение в тебе.
- Теперь мы вместе. Мы спасены.
- Теперь солнце будет освешать дорогу людям.
- Люди будут верить в других Ангелов и Демонов.
- Вера и надежда - теперь это наше призвание.
- Мы познали Любовь. Она нас воскресила. И феникс, закованный огенными крыльями. Чуством свободы не потушит даже "мир нетронутых надежд"
- Ведь феникс горит. Пока живёт вера и любовь
- Я люблю тебя.
- Я Верю в тебя.
Прибежавший на втором коне Данэл, увидел целующихся существ на обрыве скалы. И у одного из них на его глахзах выросли крылья. Они снова взялсиь за руки ринулись вниз. Потом пролетели над его головой.
И непонтятно откуда в голове появилось желание снова жить красиво.
Горация
10-10-2006, 13:02
Пойдя на встречу автору этой темы, я отредактировала (по мере возможности) вопиюще неграмотные посты. Но, этот единичный случай отнюдь не означает, что так произойдет со всеми подобными творениями. По-этому предупреждаю:
ПОСТЫ, ИЗОБИЛУЮЩИЕ ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СЛУЧАЙНЫХ ИЛИ НАМЕРЕННЫХ ОРФОГРАФИЧЕСКИХ ОШИБОК, НЕЗАВИСИМО ОТ ГЕНИАЛЬНОСТИ СОДЕРЖАНИЯ, БУДУТ УДАЛЕНЫ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. ЕСЛИ ТЕМА, СОЗДАННАЯ ПОД ПОДОБНЫЕ ТВОРЕНИЯ, НЕ БУДЕТ ОТРЕДАКТИРОВАНА И ПРИВЕДЕНА В НАДЛЕЖАЩИЙ ВИД ПОСЛЕ МОЕГО НАПОМИНАНИЯ, ОНА БУДЕТ УДАЛЕНА, А АВТОР ПОЛУЧИТ ЗАМЕЧАНИЕ.
В конце концов, если у автора проблема с русской раскладкой клавиатуры, или другой уважительный повод - всегда можно кого-то попросить поправить текст.