Dragonlance - - - -
: Call of Cthulhu
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Mailer BiLL
Собстна, обсуждаем эту "игроизацию" известных произведений Г.Лавкрафта "Тень над Иннсмаутом" и "Зов Ктулху".
И сразу же я хочу спросить - стоит ли эту игру покупать?
Raitex
Тока если ты поклонник, Мне Лавкрафт очень нравится, но игра вызвала совершенно противоположные чувства. Да, сам процесс, атмосфера, сюжет, на уровне, но... графика пятилетней давности. Не ожидал.
Gray Jester
Игра отличная... давно таких хорроров не было, чтобы даже через страх тянуло играть ради сюжета и развития событий... Обычно я забрасываю хорроры, когда там слишком глупо нагнетание страха идет - резкими выпрыгиваниями и темнотой, это халтура со стороны разработчиков... В этой же игре все идет за счет эффектов визуальных и звуковых, событий, различных ситуаций, видений и прочего-прочего...
Графика на мой вкус подходит как нельзя кстати... Пусть не шедевр, но мрачно и атмосферно, эффекты требуемые на уровне... отлично сделано забрызгивание глаз кровью, затуманивание взора, уколы морфия, получение повреждений и травм... Практически все превосходно... Я от Ктулу ожидал не тупой попсы для массового потребителя не отличающегося хорошим вкусом (в таких играх обычно упор только на графику), а чего-то более-менее продвинутого... И ожидания оправдались - шедевр имхо wink.gif
Сюжет конечно же интересный, но не всегда - бывают моменты нудные очень rolleyes.gif Но в целом - великолепно...
AlexZander Sinyukov
Игра очень даже! Отмосферная, Лавкрафтовская. Единственное Нарекание вызвало название, т.к. игра не связана с одноименным рассказом и КТулху вобщем... насколько я помню она сделана по рассказу МОРОК над Инсмутом или как то так..... но в целом СУПЕР! ДАвно такого не видел.
P.S. Для фанатов Лавкрафта советуюпосмотерть фильм Зов Ктулху. Новый Снятый в 2006 году, но черно белый и немой!
Честный Мужественный Обаятельный
Игра весьма интересная... На мой взгляд по крайней мере smile.gif Но со сложностью перестарались - вернее игра то не очень сложная с сейв лоадом - просто в первый раз когда убегаешь от культистов, закрывая двери, заваливая их ящиками и шкафами, а они выламывают их за тобой - это очень круто и атмосферно - но вот когда делаешь это уже десятый раз подряд т.к. у героя от страха расплывается в глазах и не видно куда бежать в этой темноте - а всё выполнять надо идеально т.к. культисты - как бы четко ты не выполнял ВСЁ время прямо за тобой.....
В общем по прохождении на средней сложности получил диагноз клинический псих smile.gif
В общем в игре много интересных фишек, но первую половину надо было облехчить т.к. не у всех хватит терпения безоружным прятаться, убегать и снова прятаться - но на мой взгляд лучшие фишки игры отсутствие HUD'а - ни хелсов ни патронов ни прицела на экране не видно....

Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh Wgah'nagl fhtan. IA! IA! Cthulhu fhtan!
Хантер
По-моему не соблюден дух книг(хотя бы "Зов Ктулху")
AlexZander Sinyukov
Ну отчасти да отчасти нет. Все таки Лавкрафт жил в другое время. Его мучали кошмары по ночам.. Трудно представить что творилось у него в голове. Кстати всем советю посмотреть фильм Зов Ктулху снятый в 2006 году... Он несет в семе дух лавкрафта. ... советую
Shirow
Dark Corners Of The Earth - очень интересная, оригинальная, с аутентичной атмосферой игра.
Недостатки графики скрадываются обилием темными локаций; а прорисовка персонажей, наоборот, заслуживает похвал. Геймплей весьма необычный и сложноватый, но это лишь добавляет интерес. Постепенно нагнетаемый саспенс и неторопливо разворачивающийся трагический сюжет также весьма радуют. Звуковые эффекты и музыка соотвествуют мрачному настроению игры.
Ну а любопытные решения вроде полного отсутствия интерфейса и необходимости следить за психическим здоровьем нашего подопечного позволяют весьма живо ощущать события, происходящие на экране.
Прекрасный образчик жанра survival horror.
Очень жаль, что студия разработчиков обанкротилась еще до релиза игры, так что вряд ли мы увидим намеченные два сиквела.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.