Dragonlance - - - -
: Black cat
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Ирвин
В последнее время частенько обсуждается недавно вышедшее аниме – собственно, «Black cat». Честно говоря, я это дело не смотрел, ибо… Да я вообще три года ничего нового не видел, окромя «Азуманги», ибо возможности нет.) Но на днях я практически случайно скачал первую главу «чёрнокошачьей» манги. Вот это и называется – «торкнуло». Оно и есть. И понеслось…
А шёл я к этому со скрипом. Аннотации несколько пугали. Но не в том смысле, что «Ты-смотри-муть-то-какая», а в смысле «Где-то я это уже видел». А конкретно – в «Бибопе», столь родном и любимом. Нет, я люблю картину «Почти что те же герои в немного другой ситуации», но тут что-то… Предчувствие.
Которое, как всегда, показало мне дулю и попросту обмануло. Да, первые две-три главы чуток отдавали тем самым «Бибопом», однако уже чувствовалась некая особая атмосфера. Или она там есть, или… не читайте, люди, мангу после пива.) С главы эдак пятой всё вообще пошло не в ту степь, не к тем монголо-татарам. И бодренько так пошло. Пошло, пошло и дошло до того, что сидящий на модеме я залез в сеть в самое дорогое время, дабы скачать, в конце концов, ещё пару глав, потому что «ещё хочу!».
Персонажи, не побоюсь этого слова, прекрасны. Что ходячая харизма Трейн, что Свен – родная-душа-вечная-сигарета, что местная Фы. Валентайн – Ринс. А первой реакцией на появление Ив/Евы (переводчики, определитесь наконец, как её зовут, а?) был восторженный вопль: «Готичная кавайность! Э… Или кавайная готичность?..». А так же замечательный глюк в виде интеллектуальнейшего белого котяры, имевшего место быть в каждой главе. За него особое спасибо автору.
И снова респект ему же. Тов. Ябуки Кентаро, спасибо вам за прорисовку! В частности, за Ринслет.) Вах, какая женщина.) Я уж молчу, как персонажей, что называется, плющит. Над отдельными рожами ржал как та лошадь из зоопарка. Спасибо.
А насчёт аниме… Говорят, всё перевернули с ног на голову и ведро сверху надели. Не знаю, не ел. Очень хочется узнать мнение смотревших.

И вообще. Есть ещё здесь стукнутые… гм, единомышленники? )

И что радует. На русский переведены пока что семь томов из двадцати, а с моей скоростью я буду качать это до-олго… Такая вот длинная радость получается. Да)
Валдек Скиба
Классная штука. Не понравилось только то, что в конце образовалась огромная сюжетная линия, новые злодеи, которых поголовно в три серии перебили - неравномерно лег сюжетец.
Кураи.
Цитата(Ирвин @ 31-07-2006, 2:45)
На русский переведены пока что семь томов из двадцати

уже 11 wink.gif
Из них пока только 1,5 прочитала и посмотрела 11 серий аниме - мне очень понравилось. Щас качаю оставшиеся серии, очень хочется досмотреть ибо меня тоже этот мульт торкнул wink.gif

Цитата(Ирвин @ 31-07-2006, 2:45)
Говорят, всё перевернули с ног на голову и ведро сверху надели. Не знаю, не ел.

Перевернули да.
Черного кота с начало даже каким-то безжизненным и злым зделали. А потом ничего вроде разгулялся.
Aoshi-sama
Если говорить про аниме, то это, безусловно, отстой. Или даже модное теперь выражение - Gonzo-style

По сути, это набор любимых гонзовских супер-героев, а-ля Базилиск или любые другие работы гонзо. И их планомерное уничтожение а-ля Последний Герой (с). Минимум смысла. Но в данном случае апогей укуренности достигает максимума.
В общем, лучше не смотреть.
Crazy cat
Гы, посмотрела с превеликим удовольствием. Супер шедевра здесь конечно нет, но мульт действительно классный! Его можно посмотреть вечерком валяясь на диванчике с бутылкой пива и просто поржать и сопереживать глав героям.
По ходу всего сериала, время от времени он напоминал мне разнообразные аниме, сначала "Эльфийскую песню", потом "Триган", "ковбоя Бибопа" и даже немного "Алхимика", вобщем то смесь получилась неплохая smile.gif
Хороший саунд, достаточно интересные опенинг и эндинги, интересный сюжет, красивая прорисовка и просто великолепные персонажи. Больше всех нравились Трейн, Свен и Ева, а самым красивым считала Дженоса (ах, какой мужчина! smile.gif ). Мульт очень понравился, отличная задумка, но концовка откровенная ерунда. Мне кажется, что с таким сюжетом можно было закончить сериал гораздо интереснее, а не настолько банально. Столько бились, воевали только для того, чтоб все закончилось крайне банально.

Так что сериал достаточно интересен, посмотреть стоит, но концовка лично меня не порадовала.
Bakeneko
Не хочу прослыть некропостером... но не могу удержаться. Недавно посмотрел сериал... после манги я вообще ничего не понял - такую муть там сделали! В начале сюжет так перевран, что дальше первых 4 серий я даже смотреть не стал... манга все же лучше.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.