В последнее время частенько обсуждается недавно вышедшее аниме – собственно, «Black cat». Честно говоря, я это дело не смотрел, ибо… Да я вообще три года ничего нового не видел, окромя «Азуманги», ибо возможности нет.) Но на днях я практически случайно скачал первую главу «чёрнокошачьей» манги. Вот это и называется – «торкнуло». Оно и есть. И понеслось…
А шёл я к этому со скрипом. Аннотации несколько пугали. Но не в том смысле, что «Ты-смотри-муть-то-какая», а в смысле «Где-то я это уже видел». А конкретно – в «Бибопе», столь родном и любимом. Нет, я люблю картину «Почти что те же герои в немного другой ситуации», но тут что-то… Предчувствие.
Которое, как всегда, показало мне дулю и попросту обмануло. Да, первые две-три главы чуток отдавали тем самым «Бибопом», однако уже чувствовалась некая особая атмосфера. Или она там есть, или… не читайте, люди, мангу после пива.) С главы эдак пятой всё вообще пошло не в ту степь, не к тем монголо-татарам. И бодренько так пошло. Пошло, пошло и дошло до того, что сидящий на модеме я залез в сеть в самое дорогое время, дабы скачать, в конце концов, ещё пару глав, потому что «ещё хочу!».
Персонажи, не побоюсь этого слова, прекрасны. Что ходячая харизма Трейн, что Свен – родная-душа-вечная-сигарета, что местная Фы. Валентайн – Ринс. А первой реакцией на появление Ив/Евы (переводчики, определитесь наконец, как её зовут, а?) был восторженный вопль: «Готичная кавайность! Э… Или кавайная готичность?..». А так же замечательный глюк в виде интеллектуальнейшего белого котяры, имевшего место быть в каждой главе. За него особое спасибо автору.
И снова респект ему же. Тов. Ябуки Кентаро, спасибо вам за прорисовку! В частности, за Ринслет.) Вах, какая женщина.) Я уж молчу, как персонажей, что называется, плющит. Над отдельными рожами ржал как та лошадь из зоопарка. Спасибо.
А насчёт аниме… Говорят, всё перевернули с ног на голову и ведро сверху надели. Не знаю, не ел. Очень хочется узнать мнение смотревших.
И вообще. Есть ещё здесь стукнутые… гм, единомышленники? )
И что радует. На русский переведены пока что семь томов из двадцати, а с моей скоростью я буду качать это до-олго… Такая вот длинная радость получается. Да)
Валдек Скиба
6-08-2006, 18:11
Классная штука. Не понравилось только то, что в конце образовалась огромная сюжетная линия, новые злодеи, которых поголовно в три серии перебили - неравномерно лег сюжетец.
Цитата(Ирвин @ 31-07-2006, 2:45)
На русский переведены пока что семь томов из двадцати
уже 11
Из них пока только 1,5 прочитала и посмотрела 11 серий аниме - мне очень понравилось. Щас качаю оставшиеся серии, очень хочется досмотреть ибо меня тоже этот мульт торкнул
Цитата(Ирвин @ 31-07-2006, 2:45)
Говорят, всё перевернули с ног на голову и ведро сверху надели. Не знаю, не ел.
Перевернули да.
Черного кота с начало даже каким-то безжизненным и злым зделали. А потом ничего вроде разгулялся.
Aoshi-sama
27-11-2006, 21:29
Если говорить про аниме, то это, безусловно, отстой. Или даже модное теперь выражение - Gonzo-style
По сути, это набор любимых гонзовских супер-героев, а-ля Базилиск или любые другие работы гонзо. И их планомерное уничтожение а-ля Последний Герой (с). Минимум смысла. Но в данном случае апогей укуренности достигает максимума.
В общем, лучше не смотреть.
Crazy cat
4-06-2007, 11:29
Гы, посмотрела с превеликим удовольствием. Супер шедевра здесь конечно нет, но мульт действительно классный! Его можно посмотреть вечерком валяясь на диванчике с бутылкой пива и просто поржать и сопереживать глав героям.
По ходу всего сериала, время от времени он напоминал мне разнообразные аниме, сначала "Эльфийскую песню", потом "Триган", "ковбоя Бибопа" и даже немного "Алхимика", вобщем то смесь получилась неплохая

Хороший саунд, достаточно интересные опенинг и эндинги, интересный сюжет, красивая прорисовка и просто великолепные персонажи. Больше всех нравились Трейн, Свен и Ева, а самым красивым считала Дженоса (ах, какой мужчина!

). Мульт очень понравился, отличная задумка, но концовка откровенная ерунда. Мне кажется, что с таким сюжетом можно было закончить сериал гораздо интереснее, а не настолько банально. Столько бились, воевали только для того, чтоб все закончилось крайне банально.
Так что сериал достаточно интересен, посмотреть стоит, но концовка лично меня не порадовала.
Bakeneko
23-02-2008, 2:27
Не хочу прослыть некропостером... но не могу удержаться. Недавно посмотрел сериал... после манги я вообще ничего не понял - такую муть там сделали! В начале сюжет так перевран, что дальше первых 4 серий я даже смотреть не стал... манга все же лучше.