Dragonlance - - - -
: Комедии с черным юмором
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Corvin (ddr)
Я видел довольно много фильмов, в которых встречалась "чернуха", но единственный фильм, в котором она не прекращалсь ни на минуту был "Смерть ей к лицу"(забыл имена актеров). Великолепное кино, всем рекомендую.
А какие фильмы вам больше всего запомнились благодаря черному юмору?
Lestat
Ну имена актеров там довольно известные: Брюс Уиллис, Мэрил Стрип, Голди Хоун, Изабелла Росселини. А режиссером картины стал небезызвестный Роберт Земекис.

Сам же я считаю самой зашибенной комедией черного юмора "Бойцовский Клуб" Дэвида Финчера.
Мит
"Смерть ей к лицу" - один из моих любимых фильмов. Особенно понравился дуэт Стрип и Хоун. Не представляю больше никого на их месте.
"Семейка Аддамс" - вообще моя любимая комедия.
"Криминальное чтиво" - вне конкуренции. Цинизм, возведенный в принцип. Наемные убийцы показаны не как злобные тупые личности, а просто как люди, у которых такая работа. Если б не юмор, было бы ужасно.
"Большой куш" - пусть выглядит как явное подражание Тарантино, но очень качественное подражание. Дель Торро и Питт великолепны. Особенно Питт в роле боксера, который начинает и заканчивает бой одним ударом даже под угрозой смерти. Вот это все, что я сходу вспомнила.
А вот "Бойцовский клуб" я как комедию не воспринимаю. Лестат, а что там смешного?
Такхизис
Да, "чтиво" вне конкуренции... А "Бешеные псы" кто-нить смотрел?
Мит
Смотрела, но честно говоря, Чтиво нравится больше. Мне почему-то кажется, что в Псах автор несколько повторяется, разрабатывает ту же тему. Вот если б было что-то одно из них, то было бы лучше.
Lestat
Во-первых "Бешеные Псы" были сняты раньше чем "Криминальное Чтиво".
Во-вторых, Мит, "Бойцовский клуб"- это самая настоящая комедия черного юмора, там нет практически ни одного, не смешного момента, сам я хохотал как идиот, когда увидел, как Питт с Нортоном крали человеческий жир из клиники липосакции, для того, чтобы сделать из него мыло(про динамит молчу) и продать бывшим владелицам этого жира laugh.gif biggrin.gif Да вообще весь фильм состоит из подобных приколов biggrin.gif
Corvin (ddr)
Мне очень понравились инструкции в самолете и постер об использовании машинного масла.
Такхизис
О да, про мыло это вообще супер!
А смотрели фильм "Настоящая любовь"? (сценарий Тарантино tongue.gif ). Я над ним угорала просто!
Мит
Да, смотрела "Настоящую любовь", тоже очень нравится. Особенно Питт в роли наркомана - роль эпизодическая, но очень яркая.
2Лестат: а мне в "БК" только момент с кражей и кажется смешным. А на мой взгляд, вообще-то это драма. А вот насчет Бешеных псов, я действительно ошиблась. Но он мне все равно меньше нравится.
Helga
Неплохой черный фильм, может не совсем комедия, это "Короли самоубийства". Очень советую!
Hawkeye
Не знаю, подходят ли они под определение, но мне понравились обе части "Очень страшное кино" -- не потому, что я шибко люблю черный юмор, а потому, что там очень здорово спародированы фильмы ужасов =)
Мит
Мне тоже "Очень страшное кино" нравится. Очень пошло, но очень смешно! Правда, вторая часть понравилась менее. Показалось, что она не так остроумна. smile.gif
Эльтанас
Любимая чернушка - "Большой куш" (в гоблинском переводе - С#$%@ли). Ряд фраз даже стали в нашей компании крылатыми. Большинство цитировать не буду, за полнейшей непристойностью. Однако, играя в Третьих Героев, я могу заявить в адрес вражеского бойца: "это потому, что на твоем мече написано "муляж", а на моем - "клинок Армагеддона". И ловить здесь нечего". Или же, увидев гопу церберов, кто-нибудь обязательно восклицает: "песики, песики, нравятся песики?".
Йоджи Кудоу
Из чёрного юмора да мне тоже нравятся "Смерть её к лицу" и "Самое страшное кино"(Первая часть... От второй меня откровенно воротило. Я начал её смотреть и плюнул переключил на Задорнова...)
Танри
Да, Очень страшное кино, это просто супер - пример глупого американского юмора - но смешно до упаду...особенно некоторые постельные сцены...
Гвенвивар
Господа!!!!! Вы забыли "От заката до рассвета" wink.gif Потрясающий фильм!
Такхизис
Да! Как я могла забыть, позор мне!!! Фильм действительно потрясный!

Цитата
сам я хохотал как идиот, когда увидел, как Питт с Нортоном крали человеческий жир из клиники липосакции, для того, чтобы сделать из него мыло(про динамит молчу) и продать бывшим владелицам этого жира

О да, это было нечто!
BlackRogue
Очень страшное Кино - это классика и обсуждению не подлежит. Могу добавить своё - кто-нить смотрел Догму? Угарнейшая вещица. "ОСК" недавно пересмотрела- смешно пости не было. Но вот скоро нам грозит третья часть - это будет снова ОНО! уверена - клянусь честью и своей несуществующей белой чёлкой. Ну а в мир, где жизнь идёт от заката до рассвета - возвращаться не стоило. Сиквелы могут загубить любую идею.
Кайран
Самая старая черная комедия, которую я смотрел, была черно-белой, и я даже не помню ее названия. Суть в том, что в цветочный магазин доставляют необычное растение. Как выясняется, оно питается человеческой плотью. И вот молодой магазинный работник скармливает ему то дантиста-садиста, то еще кого-то, а оно становится все больше...
burn
не знаю, кому понравился фильм "Догма"... по мне, так это полный отстой! ужасно тупая комедия....
мне вообще не нравятся Молчаливый Боб и Джей...смотрела много смышных комедий, но эта дейстыительно просто тупая
Veld
"Достучаться до небес" фильм достаточно жестокий... Но смешной.... И грустный...
"Четыре комнаты" (Тарантино мастер "чернушных" комедий)
Из наших: "Кин-дза-дза", например.
Аспирин
Что тут говорить - снять "черную" комедию и не превратить ее в страшный трэш - на это способны только лучшие режисеры. Из того, что смотрел и понраивлось:
"Догма" - хотя она не то, чтобы черная... но юмор там бесстрашный. Отчего фильм не станвоится хуже ни на грамм.
"Смерть ей к лицу" тоже смотрел в свое время. Фильм, что называется, hilarious.
Но самым неоднозначным был фильм "Четыре Комнаты". Первые два мини-фильма оставили двойственное ощущение, но последние два - это конечно шедевры. Ну а чего еще ждать от таких мастеров, как Роберт Родригес и Квентин Тарантино?

Кстати, для всех, смотревших фильм, рекомендую заглянуть сюда, оригинальная гостиница в Новосибирске %)
Случайный прохожий
" Не грози южному централу ... " -- нормальный такой фильм . Туп конешно но местами вполне смотрибельный .
Калиф-на-час
Любимейший фильм в принципе - как раз отсюда - "Карты, деньги, два ствола"

Из последнего "Пристрели их" и, вообще здорово, - "После прочтения сжечь"

И сам жанр, кстати, более всего в моем духе... Что может быть лучше? wink.gif cool.gif
Rianna
Ценю из этого жанра только "Снэтч" в переводе Гоблина и "Криминальное чтиво". Это можно смотреть до бесконечности. Я однажды так и сделала - сутки напролёт крутила эти фильмы.
kat dallas
"Криминальное чтиво" лидирует. Ничего лучше снять просто невозможно.
Из того, что поновее, "Солдаты неудачи". Юмор там местами черный, местами неадекватный, но мне понравилось.
Reptar
Обычно на комедии не хожу, но как-то раз совершенно случайно попал на сеанс "Холодные закуски" Бертрана Блие. И не пожалел - черный юмор очень черный biggrin.gif Всем очень советую - милое кино со вкусом.

Из более современного: "Понедельник" Хироюки Танака - довольно мило, "Манера выживать 5+" Ген Секигучи смешно-смешно happy.gif, "Посетитель Q" и "Убийца Ичи" Такаши Миике - просто бесподобно wub.gif, но предупреждаю - жесткий неформат.
EllessaDdin
"Смерть ей к лицу" - здесь уже упоминался.
"Семейка Аддамс" - это просто один из моих любимейших фильмов =)))
"Пристрели их" . Обожаю. Просто обожаю.

FatStaff
"Чёртова служба в госпитале МЭШ" (сериал, не оригинальный фильм, хотя хуже он от этого не становится).
"Приключения принца Флоризеля", особенно серии о "Клубе самоубийц".
Spectre28
Reptar,
//"Убийца Ичи" Такаши Миике

это что, комедия?)) мне казалось, жестокий триллер, причём даже без элементов юмора)
Reptar
Цитата(Spectre28 @ 11-05-2010, 10:50)
это что, комедия?)) мне казалось, жестокий триллер, причём даже без элементов юмора)

А ты его смотрел вообще? blink.gif (есть несмешная манга и несмешная аниме, а я про лайвэкшн от Миике)
Если да, то у тебя похоже плоховато с чувством юмора.
Да и жестоким я бы его не назвал - фильм в конечном счете о любви, просто у всех она разная biggrin.gif
Spectre28
Reptar,
я смотрел аниме и читал мангу, не думал, что фильм иной сильно) чтобы из ЭТОГО сделать комедию... там вообще от оригинала что-то осталось?)
Reptar
Spectre28 Не знаю, я из "оригинала" смотрел только овашку "Ichi The Killer Episode 0". Манга не читал, просмотрел рецензии. Так что не могу сказать чего там от оригинала, но могу уверить зрелище оригинальное само по себе smile.gif))
Кайран
Последняя черная комедия, что я смотрел - "Эбигейл" (2024).

Фильм вполне достоин просмотра, несмотря на некоторые нестыковки в сюжете (в подробности вдаваться не буду, чтобы без спойлеров).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.