Dragonlance - - - -
: Книги с женщиной в главной роли
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Малышка Ру
[B] confused1.gif Здравствуйте! Так получилось, что в моем окружении нет людей читающих фэнтези и фантастику. А я просто от этих жанров без ума. Но... ах, это "Но", всегда тут как тут. Никто не может мне посоветовать, что сейчас интересное и увлекательное есть почитать в этом жанре. Да еще моя привычка, читать только те книги, где главный герой... женщина. Хотя, все же делаю исключения таким авторам, как Вероника Иванова, А. Фомичев, М.Фрай и т.д.

Собственно моя просьба. Подскажите и посоветуйте пожалуйста, интересные книги с женщиной в главной роли. А если вы еще и напишети, ГДЕ их можно добыть в и-нете, я буду вам в сто крат благодарна!

Заранее благодарю!
Nifelheim
[qnote]Да еще моя привычка, читать только те книги, где главный герой... женщина. Хотя, все же делаю исключения таким авторам, как Вероника Иванова, А. Фомичев, М.Фрай и т.д.[/qnote]
-да, интересные серии.. фомичева не читал правда (мож буду потом).
могу посоветовать А. Пехова (про Гаррета-тень трилогию, и не только её), не менее увлекательный автор. smile.gif
мне самому было бы интересно узнать автора, у кот. бы женщине отводилась главная роль... (мало чего читал так..) blink.gif
по поводу разных книг, вроде бы неплохой (с пдф форматами книг) сайт - http://www.worldebookfair.com/
Аглая
Если кто-то что-то ищет из книг, или что почитать, то очень удобно устроено, например, на Кубикусе. У них есть специально заведенный "Розыскной отдел", там можно задать вопрос, и получить советы и рекомендации. rolleyes.gif

Розыскной отдел

С женщинами в главной роли вообще - не очень много мне попадалось книг. Вспоминается сходу "Рапсодия" Элизабет Хэйдон и циклы Лорел Гамильтон. Но это все настолько "на любителя"... Особенно Гамильтон... tongue.gif Хотя мне эти книги нравятся.
Ага, есть еще "Валькирия" М.Семеновой - очень интересная книга, книги Андрэ Нортон (у нее часто встречаются героини), Мерседес Лэки (многие презрительно называют "любовными романами")...
Кайран
Еще книги про Мару из рода Акома (Раймонд Фэйст/Дженни Вуртц). Само собой, "Ведьма" и "Верные враги" Ольги Громыко. Элейн Каннингем и ее Лириэль Бэнр...
Малышка Ру
[quote=Nifelheim,18-08-2006, 19:48]
-да, интересные серии.. фомичева не читал правда (мож буду потом).
могу посоветовать А. Пехова (про Гаррета-тень трилогию, и не только её), не менее увлекательный автор. smile.gif
мне самому было бы интересно узнать автора, у кот. бы женщине отводилась главная роль... (мало чего читал так..) blink.gif
по поводу разных книг, вроде бы неплохой (с пдф форматами книг) сайт - [url=http://www.worldebookfair.com/]

Фомичев интересно пишет, но это больше боевик да еще в американском стиле, убийства, кровь, смерть за смертью... в общем, как раз для мужчин smile.gif
А.Пехов. Одна из серии книг, которую я храню в своей библиотеке как драгоценный камень! Жалко, что у этого автора нет пока больше таких же сильных книг.
Из женщин авторов мне понравилась Угрюмова серия "Имя богини" четыре книги - просто великолепное произведение!!! Читаешь на одном дыхании. И нет никакой слюнявости и т.д. smile.gif Советую!

Добавлено:
[quote=Аглая,18-08-2006, 22:00]
Обязательно загляну на Кубикус!

Так как я интересуюсь именно с женщинами героями. То встречаю их достаточно часто, но не так как хотелось бы. Писали бы побольше! Если вдруг заинтересуешься, ищи Угрюмова "Имя богини" .

Так же всем советую Элизабет Мун. "Путь наемника" "Меч наемника" "Дорога наемника", так же есть космическая серия. Пишет довольно интересно и новый взгляд. Скорее даже для гурманов. Шик! Мне понравилось!

Добавлено:
Цитата(Кайран @ 18-08-2006, 22:17)
Еще книги про Мару из рода Акома (Раймонд Фэйст/Дженни Вуртц). Само собой, "Ведьма" и "Верные враги" Ольги Громыко. Элейн Каннингем и ее Лириэль Бэнр...

О да! Громыко Ольга! Юмор потрясающий, строки так и бегут, не оторвешься пока не прочитаешь! Хочу продолжение "Верные враги" - вышла какая-то, но что-то уже не то. "Ведьма" вообще не передоваемая. Однозначно - читать! И всем! smile.gif
Про Мару из рода Акома (Раймонд Фэйст/Дженни Вуртц) - не слышала не видела. Срочно исправлюсь! wink.gif
Agnostic
Насколько я помню, в книгах Мэги Фьюри (так кажется) "Ориэлла" и "Пламенеющий меч" главная героиня женщина. А ещё в повестях Далии Трускиновской "Дверинда" и "Сказка о каменном талисмане". Очень рекомендую, там прекрасный юмор. Правда, это что-то вроде сказок, с элементами фэнтези и фантастики.
DiVert
А мне вообще только "Дети лезвия" из фэнтези с женщиной-героем вспомнились. Это весьма малоизвестный автор, Жанна Пояркова. Такое очень мрачное фэнтези для специфического читателя. Почему-то большее внимание уделяется именно мужчинам-героям.
Ирвин
Попробуй Марину Ефиминюк, "Как всё начиналось". Она вышла в той же серии, в коей выходили первые книги Громыко. Кстати, несколько похоже на первую "Ведьму", но не плагиат. Скорее, комплимент. Плюс очень хороший юмор.
Кайран
Одна из книг Этшарского Цикла, "Заклятие Черного Кинжала" (Лоуренс Уотт-Эванс) - главные героини как раз женщины.
Darkness
У Мэгги Фьюри с женщиной в главной роли четыре книги- "Ориэлла", "Арфа Ветров", "Пламенеющий Меч" и "Диамара". Гениальные книги. Имхо, must read.
Ещё, если найдёте, есть замечательная диалогия Джонатана Уайли "Владычица Снов". Тоже потрясающая вещь, но о ней почему-то мало кто слышал.
Crazy cat
Цитата
У Мэгги Фьюри с женщиной в главной роли четыре книги- "Ориэлла", "Арфа Ветров", "Пламенеющий Меч" и "Диамара".

У Фьюри есть и другой цикл тоже с женщиной в главной роли, цикл "Лига теней", первая книга называется "Сердце Мириаля".
Еще хочу посоветовать почитать Панкееву, там конечно несколько главных героев и среди них очень интересная девушка - Ольга. Вобще, если понравилась Громыко, то уж Панкеева мне кажется понравится обязательно. Первая книга называется "Пересекая границы"
Darkness
Честно могу сказать: "Сердце Мириаля" по сравнению с циклом про Ориэллу - очень и очень слабо, имхо.
О, кстати- у Энн Маккефри в Пернском цикле есть несколько книг, где главные герои- женщины. Книги про Мориту и Нерилку(кажется так её звали), про Лессу, про Меноли..Ещё в более поздних книгах есть главные герои женщины.
А! Как я мог забыть! У той же Энн Маккефри есть потрясающий цикл фантастики- про майора Янабу Мэддок. "Майор запаса", "Планета под следствием" и "Ловушка для пиратов". Улётные вещи))
Crazy cat
Цитата
Честно могу сказать: "Сердце Мириаля" по сравнению с циклом про Ориэллу - очень и очень слабо, имхо.

Это потому, что первая книга цикла и очень много разнообразных сюжетных линий, которые меня немного раздражали. Нужно почитать следующую, я еще не читала. Но главная героиня из "Сердца Мириаля" мне понравилась, хотя конечно многовато у нее сходства с Ориэллой.
А вот цикл "Талисманы власти" не плох и все таки соглашусь с Darkness что слабее Мириаля, но что лично меня сильно раздражало в "талисманах" это любовные линии, уж такие там сопли растянутые, но это на любителя.
Tsi-Tsu
На самом деле в фэнтези существует тьма тьмущая книг, в которых главный персонаж женского пола. Из тех, что достойны прочтения я бы отметила уже упоминавшиеся "Хроники Перна", а еще "Драконью погибель" и "Драконью тень" Барбары Хэмбли, "Ритуал" Дяченко, "Сагу о живых кораблях" Робин Хобб... ну, и вампиро-оборотнический цикл книг Лорел Гамильтон мне тоже понравился. wink.gif
Кайран
Из нового - трилогия про Гильдию Магов Труди Канаван.
Льюс Тэрин
"Ведьмака" Тоже в общем-то можно назвать. Книги с третей главным персонажем становится женщина.
DiVert
Ну тогда "Валькирия" Семёновой. Славянское фэнтези... Мне понравилась эта книга.
Келен
Элизабет Хейдон книги о Рапсодии "Рапсодия", "Пророчество", "Судьба", "Элегия погибшей звезды". Интересная книга, сильная. К сожалению, кроме данных из этой серии больше ничего не успела прочитать.
Тоги - Злобная Рыбка
Элизабет Мун - (ярая феминистка) - трилогия о наемнике, точнее наемнице... "Меч Наемника", "Путь Наемника"...
Кому нравятся тяжелые, нудные описания 30-листовой пытки над женщиной - книга для вас в остальном довольно неплохое фэнтэзи с небольшим, хотя продуманным мирком... весьма и весьма сипмотичные книги с болшим количеством рассуждений и описаний что да как...

Юлия Морозова - Дорогами пророчества... весьма развеселая книга, где главная героиня с явно современным несомненно женским складом ума сама не понимает когда она женщина, а когда мужчина... с пророчеством там что-то плохое, ни как ей не стать императрицей с... мужским органом... На Всё Воля Магии...она даже в Академии училась, но вылетела... весьма забавная книга...
Лори
Последняя книга которую я читала это" Подвижные игры для принцесс"Наталья Тимошенко.Недавно приобрела,главную героиню зовут Рина,интересно,но слабее чем Панкеева и Громыко. smile.gif
Миралисса
Почитай "Валькирию" Марии Семеновой.Понравится.
Лори
"Валькирию" я уже давно прочитала,но спасибо за совет!Интересно,а Лорел Гамильтон ты читала?Анита та еще "девушка",но в главной роли это точно..
Лори
Последней новинкойс женщиной в главной роли была книга А.Первухина "Ветер перемен".Там о-очень интересная героиня,сплошное генное безобразие...
Луга
То, что сходу в голову приходит (кроме уже упоминавшегося): "Танцующая..." Парфеновой и цикл про Хонор/Викторию Харрингтон Вебера (читать можно тут). Warning: в первом случае в наличии некоторый переизбыток эмоций и "женской логики", во втором, напротив, изобилие технических описаний и баллистических вычислений smile.gif бо ГГ Парфеновой - эльфка, которая с головой не дружит, а у Вебера, наоборот, офицер космофлота, у которой "первым делом само- , тьфу, космолеты" wink.gif
Tardaerog
И мои пять копеек. Прежде всего так же очень рекомендую Анастасию Парфенову - цикл "Танцующая с Ауте", затем Татьяна и Александр Дихновы: такие легкие, но красивые рассказы в жанре фентези-детектив - "Дракон-детектив","Кто спрятался, тот и виноват", "За двумя кладами погонишься...", Майкл Суэнвик - "Дочь железного дракона", но это, надо признать, на любителя, и еще у Пирса Энтони в каких-то книжках "Ксанфа" девушки главные героини.
И чуть не забыл, одно из продолжений "Забытых королевств" - Трилогия Кейт Новак и Джефа Грабба "Лазурные оковы". Там главная героиня - наемница Элия, классическое такое произведения в рамках этой саги.
Diain
Попробуй Терри Пратчетта, цикл о Ведьмах. Могу лишь сказать - смешно
Vatavna
Цитата(Diain @ 14-07-2008, 21:20)
Могу лишь сказать - смешно

Не только смешно. Мудро, достойно, глубоко. Но и смешно, да.
Черно-Белое
Не знаю, говорили уже или нет - Панкеева с ее ГГ Ольгой.
А еще Танит Ли, у нее достаточно много книг с ГГ-женщинами. И Виктория Угрюмова, у нее есть цикл "Кахатанна" и еще книга "Двойник для шута", вот последнюю считаю очень и очень неплохой.
Yelena
Ну как тут не вспомнить А. Нортон "Хроники полукровок". Там главный герой - девушка Шана. Классическое фентези без масштабных батальных сцен, но в необычном изложении автора.
Diain
Вот еще вспомнила - Ян Сигел, трилогия Дети Атлантиды, Заклинатель драконов и Честь Чародея. Там главная героиня Ферн. Да и вообще в основном женские персонажи. Книги интересные, пишет не плохо.
Черно-Белое
Вспомнила еще эту, как ее... Труди Канаван, "Ученица Гильдии", что ли. Трилогия.
Scared
Ну прочитай Лукьяненковские дозоры там в Дневном женщина главный герой, да и Сумеречный на ней же завязан.
Schandlich
Ольга Громыко с циклом Ведьма это самые потрясающие книги, которые я читала на сегодняшний момент. Эмоции хлещут до сих пор!!!
Еще хорошая книга Мария Карела-Каскадер. Перечитывала несколько раз.Есть в Либруссеке. Книга Виктора Суворова - Контроль хорошая.
Spectre28
"Хонор Харрингтон" Вебера - эпическая космосага именно что с женщиной в главной роли) Создано по шаблону Форестера, т.е. путь героини полный - от стажировки до становления адмиралом, так что если интересуют именно жизненные пути - самое оно)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.