Малышка Ру
18-08-2006, 15:59
[B]

Здравствуйте! Так получилось, что в моем окружении нет людей читающих фэнтези и фантастику. А я просто от этих жанров без ума. Но... ах, это "Но", всегда тут как тут. Никто не может мне посоветовать, что сейчас интересное и увлекательное есть почитать в этом жанре. Да еще моя привычка, читать только те книги, где главный герой... женщина. Хотя, все же делаю исключения таким авторам, как Вероника Иванова, А. Фомичев, М.Фрай и т.д.
Собственно моя просьба. Подскажите и посоветуйте пожалуйста, интересные книги с женщиной в главной роли. А если вы еще и напишети, ГДЕ их можно добыть в и-нете, я буду вам в сто крат благодарна!
Заранее благодарю!
Nifelheim
18-08-2006, 19:48
[qnote]Да еще моя привычка, читать только те книги, где главный герой... женщина. Хотя, все же делаю исключения таким авторам, как Вероника Иванова, А. Фомичев, М.Фрай и т.д.[/qnote]
-да, интересные серии.. фомичева не читал правда (мож буду потом).
могу посоветовать А. Пехова (про Гаррета-тень трилогию, и не только её), не менее увлекательный автор.
мне самому было бы интересно узнать автора, у кот. бы женщине отводилась главная роль... (мало чего читал так..)
по поводу разных книг, вроде бы неплохой (с пдф форматами книг) сайт -
http://www.worldebookfair.com/
Если кто-то что-то ищет из книг, или что почитать, то очень удобно устроено, например, на Кубикусе. У них есть специально заведенный "Розыскной отдел", там можно задать вопрос, и получить советы и рекомендации.
Розыскной отделС женщинами в главной роли вообще - не очень много мне попадалось книг. Вспоминается сходу "Рапсодия" Элизабет Хэйдон и циклы Лорел Гамильтон. Но это все настолько "на любителя"... Особенно Гамильтон...

Хотя мне эти книги нравятся.
Ага, есть еще "Валькирия" М.Семеновой - очень интересная книга, книги Андрэ Нортон (у нее часто встречаются героини), Мерседес Лэки (многие презрительно называют "любовными романами")...
Еще книги про Мару из рода Акома (Раймонд Фэйст/Дженни Вуртц). Само собой, "Ведьма" и "Верные враги" Ольги Громыко. Элейн Каннингем и ее Лириэль Бэнр...
Малышка Ру
18-08-2006, 22:26
[quote=Nifelheim,18-08-2006, 19:48]
-да, интересные серии.. фомичева не читал правда (мож буду потом).
могу посоветовать А. Пехова (про Гаррета-тень трилогию, и не только её), не менее увлекательный автор.
мне самому было бы интересно узнать автора, у кот. бы женщине отводилась главная роль... (мало чего читал так..)
по поводу разных книг, вроде бы неплохой (с пдф форматами книг) сайт - [url=http://www.worldebookfair.com/]
Фомичев интересно пишет, но это больше боевик да еще в американском стиле, убийства, кровь, смерть за смертью... в общем, как раз для мужчин

А.Пехов. Одна из серии книг, которую я храню в своей библиотеке как драгоценный камень! Жалко, что у этого автора нет пока больше таких же сильных книг.
Из женщин авторов мне понравилась Угрюмова серия "Имя богини" четыре книги - просто великолепное произведение!!! Читаешь на одном дыхании. И нет никакой слюнявости и т.д.

Советую!
Добавлено:[quote=Аглая,18-08-2006, 22:00]
Обязательно загляну на Кубикус!
Так как я интересуюсь именно с женщинами героями. То встречаю их достаточно часто, но не так как хотелось бы. Писали бы побольше! Если вдруг заинтересуешься, ищи Угрюмова "Имя богини" .
Так же всем советую Элизабет Мун. "Путь наемника" "Меч наемника" "Дорога наемника", так же есть космическая серия. Пишет довольно интересно и новый взгляд. Скорее даже для гурманов. Шик! Мне понравилось!
Добавлено:Цитата(Кайран @ 18-08-2006, 22:17)
Еще книги про Мару из рода Акома (Раймонд Фэйст/Дженни Вуртц). Само собой, "Ведьма" и "Верные враги" Ольги Громыко. Элейн Каннингем и ее Лириэль Бэнр...
О да! Громыко Ольга! Юмор потрясающий, строки так и бегут, не оторвешься пока не прочитаешь! Хочу продолжение "Верные враги" - вышла какая-то, но что-то уже не то. "Ведьма" вообще не передоваемая. Однозначно - читать! И всем!

Про Мару из рода Акома (Раймонд Фэйст/Дженни Вуртц) - не слышала не видела. Срочно исправлюсь!
Agnostic
21-08-2006, 3:11
Насколько я помню, в книгах Мэги Фьюри (так кажется) "Ориэлла" и "Пламенеющий меч" главная героиня женщина. А ещё в повестях Далии Трускиновской "Дверинда" и "Сказка о каменном талисмане". Очень рекомендую, там прекрасный юмор. Правда, это что-то вроде сказок, с элементами фэнтези и фантастики.
А мне вообще только "Дети лезвия" из фэнтези с женщиной-героем вспомнились. Это весьма малоизвестный автор, Жанна Пояркова. Такое очень мрачное фэнтези для специфического читателя. Почему-то большее внимание уделяется именно мужчинам-героям.
Попробуй Марину Ефиминюк, "Как всё начиналось". Она вышла в той же серии, в коей выходили первые книги Громыко. Кстати, несколько похоже на первую "Ведьму", но не плагиат. Скорее, комплимент. Плюс очень хороший юмор.
Одна из книг Этшарского Цикла, "Заклятие Черного Кинжала" (Лоуренс Уотт-Эванс) - главные героини как раз женщины.
Darkness
21-08-2006, 19:48
У Мэгги Фьюри с женщиной в главной роли четыре книги- "Ориэлла", "Арфа Ветров", "Пламенеющий Меч" и "Диамара". Гениальные книги. Имхо, must read.
Ещё, если найдёте, есть замечательная диалогия Джонатана Уайли "Владычица Снов". Тоже потрясающая вещь, но о ней почему-то мало кто слышал.
Crazy cat
22-08-2006, 22:13
Цитата
У Мэгги Фьюри с женщиной в главной роли четыре книги- "Ориэлла", "Арфа Ветров", "Пламенеющий Меч" и "Диамара".
У Фьюри есть и другой цикл тоже с женщиной в главной роли, цикл "Лига теней", первая книга называется "Сердце Мириаля".
Еще хочу посоветовать почитать Панкееву, там конечно несколько главных героев и среди них очень интересная девушка - Ольга. Вобще, если понравилась Громыко, то уж Панкеева мне кажется понравится обязательно. Первая книга называется "Пересекая границы"
Darkness
22-08-2006, 22:44
Честно могу сказать: "Сердце Мириаля" по сравнению с циклом про Ориэллу - очень и очень слабо, имхо.
О, кстати- у Энн Маккефри в Пернском цикле есть несколько книг, где главные герои- женщины. Книги про Мориту и Нерилку(кажется так её звали), про Лессу, про Меноли..Ещё в более поздних книгах есть главные герои женщины.
А! Как я мог забыть! У той же Энн Маккефри есть потрясающий цикл фантастики- про майора Янабу Мэддок. "Майор запаса", "Планета под следствием" и "Ловушка для пиратов". Улётные вещи))
Crazy cat
22-08-2006, 23:47
Цитата
Честно могу сказать: "Сердце Мириаля" по сравнению с циклом про Ориэллу - очень и очень слабо, имхо.
Это потому, что первая книга цикла и очень много разнообразных сюжетных линий, которые меня немного раздражали. Нужно почитать следующую, я еще не читала. Но главная героиня из "Сердца Мириаля" мне понравилась, хотя конечно многовато у нее сходства с Ориэллой.
А вот цикл "Талисманы власти" не плох и все таки соглашусь с
Darkness что слабее Мириаля, но что лично меня сильно раздражало в "талисманах" это любовные линии, уж такие там сопли растянутые, но это на любителя.
На самом деле в фэнтези существует тьма тьмущая книг, в которых главный персонаж женского пола. Из тех, что достойны прочтения я бы отметила уже упоминавшиеся "Хроники Перна", а еще "Драконью погибель" и "Драконью тень" Барбары Хэмбли, "Ритуал" Дяченко, "Сагу о живых кораблях" Робин Хобб... ну, и вампиро-оборотнический цикл книг Лорел Гамильтон мне тоже понравился.
Из нового - трилогия про Гильдию Магов Труди Канаван.
Льюс Тэрин
23-08-2006, 20:15
"Ведьмака" Тоже в общем-то можно назвать. Книги с третей главным персонажем становится женщина.
Ну тогда "Валькирия" Семёновой. Славянское фэнтези... Мне понравилась эта книга.
Элизабет Хейдон книги о Рапсодии "Рапсодия", "Пророчество", "Судьба", "Элегия погибшей звезды". Интересная книга, сильная. К сожалению, кроме данных из этой серии больше ничего не успела прочитать.
Тоги - Злобная Рыбка
23-12-2006, 2:05
Элизабет Мун - (ярая феминистка) - трилогия о наемнике, точнее наемнице... "Меч Наемника", "Путь Наемника"...
Кому нравятся тяжелые, нудные описания 30-листовой пытки над женщиной - книга для вас в остальном довольно неплохое фэнтэзи с небольшим, хотя продуманным мирком... весьма и весьма сипмотичные книги с болшим количеством рассуждений и описаний что да как...
Юлия Морозова - Дорогами пророчества... весьма развеселая книга, где главная героиня с явно современным несомненно женским складом ума сама не понимает когда она женщина, а когда мужчина... с пророчеством там что-то плохое, ни как ей не стать императрицей с... мужским органом... На Всё Воля Магии...она даже в Академии училась, но вылетела... весьма забавная книга...
Последняя книга которую я читала это" Подвижные игры для принцесс"Наталья Тимошенко.Недавно приобрела,главную героиню зовут Рина,интересно,но слабее чем Панкеева и Громыко.
Миралисса
28-01-2007, 23:54
Почитай "Валькирию" Марии Семеновой.Понравится.
"Валькирию" я уже давно прочитала,но спасибо за совет!Интересно,а Лорел Гамильтон ты читала?Анита та еще "девушка",но в главной роли это точно..
Последней новинкойс женщиной в главной роли была книга А.Первухина "Ветер перемен".Там о-очень интересная героиня,сплошное генное безобразие...
То, что сходу в голову приходит (кроме уже упоминавшегося): "Танцующая..." Парфеновой и цикл про Хонор/Викторию Харрингтон Вебера (читать можно
тут). Warning: в первом случае в наличии некоторый переизбыток эмоций и "женской логики", во втором, напротив, изобилие технических описаний и баллистических вычислений

бо ГГ Парфеновой - эльфка, которая с головой не дружит, а у Вебера, наоборот, офицер космофлота, у которой "первым делом само- , тьфу, космолеты"
Tardaerog
12-07-2008, 20:19
И мои пять копеек. Прежде всего так же очень рекомендую Анастасию Парфенову - цикл "Танцующая с Ауте", затем Татьяна и Александр Дихновы: такие легкие, но красивые рассказы в жанре фентези-детектив - "Дракон-детектив","Кто спрятался, тот и виноват", "За двумя кладами погонишься...", Майкл Суэнвик - "Дочь железного дракона", но это, надо признать, на любителя, и еще у Пирса Энтони в каких-то книжках "Ксанфа" девушки главные героини.
И чуть не забыл, одно из продолжений "Забытых королевств" - Трилогия Кейт Новак и Джефа Грабба "Лазурные оковы". Там главная героиня - наемница Элия, классическое такое произведения в рамках этой саги.
Попробуй Терри Пратчетта, цикл о Ведьмах. Могу лишь сказать - смешно
Vatavna
14-07-2008, 21:41
Цитата(Diain @ 14-07-2008, 21:20)
Могу лишь сказать - смешно
Не только смешно. Мудро, достойно, глубоко. Но и смешно, да.
Черно-Белое
18-07-2008, 8:02
Не знаю, говорили уже или нет - Панкеева с ее ГГ Ольгой.
А еще Танит Ли, у нее достаточно много книг с ГГ-женщинами. И Виктория Угрюмова, у нее есть цикл "Кахатанна" и еще книга "Двойник для шута", вот последнюю считаю очень и очень неплохой.
Ну как тут не вспомнить А. Нортон "Хроники полукровок". Там главный герой - девушка Шана. Классическое фентези без масштабных батальных сцен, но в необычном изложении автора.
Вот еще вспомнила - Ян Сигел, трилогия Дети Атлантиды, Заклинатель драконов и Честь Чародея. Там главная героиня Ферн. Да и вообще в основном женские персонажи. Книги интересные, пишет не плохо.
Черно-Белое
20-07-2008, 13:43
Вспомнила еще эту, как ее... Труди Канаван, "Ученица Гильдии", что ли. Трилогия.
Ну прочитай Лукьяненковские дозоры там в Дневном женщина главный герой, да и Сумеречный на ней же завязан.
Schandlich
29-04-2010, 17:19
Ольга Громыко с циклом Ведьма это самые потрясающие книги, которые я читала на сегодняшний момент. Эмоции хлещут до сих пор!!!
Еще хорошая книга Мария Карела-Каскадер. Перечитывала несколько раз.Есть в Либруссеке. Книга Виктора Суворова - Контроль хорошая.
Spectre28
11-09-2010, 13:39
"Хонор Харрингтон" Вебера - эпическая космосага именно что с женщиной в главной роли) Создано по шаблону Форестера, т.е. путь героини полный - от стажировки до становления адмиралом, так что если интересуют именно жизненные пути - самое оно)