Dragonlance - - - -
: Где найти мрачную музыку
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Честный Мужественный Обаятельный
Итак, граждане знающие smile.gif Так уж случилось, Что для оформления определенного мероприятия мне нужна определенная музыка.
Попробую дать определенные параметры ээээ:

Мрачная, или как там говорится? Готическая smile.gif Современная. Можно чтобы была тяжелая, но не слишком. Чем меньше слов тем лучше - важна только мелодия.... Любого направления вобщем-то.
Если кто может, то подскажите группы или исполнителей, творчество которых подходит под данные критерии...
Dissident
Лучше всего ранний BlutEngel. Или ранний Wumpscut. Да! А потяжелее можно Gothminister.
Gray Jester
Ищи проекты darkwave и dark ambient направленности, если нужно без слов и мрачно... можешь взять Dead Can Dance повыбирать треки, из нового - Sopor Aeternus & the Ansemble of Shadows... но кое-где могут проглядывать этнические нотки, хотя в общем многие треки подойдут...
Также порекомендую The Sisters of Mercy трек Afterhours (как и другие треки, но они в большей мере со словами), The Sisterhood альбом Jihad - мрачный электронный драйв...
Хантер
NightWish & Rammstein
Gray Jester
Цитата(Хантер @ 19-08-2006, 12:47)
NightWish & Rammstein

Смеешься? Это по-твоему мрачная музыка? Там ведь один позитив! biggrin.gif
Nifelheim
D_группы:
A Silver Mt. Zion - слишком длинное название у альбома, он 2000 года..
Deine Lakaien - почти все его альбомы (дарквейв).
Die Verbannten Kinder Evas
Ah Cama-Sotz
Evol
Kreuzweg Ost
L'Ame Immortelle - из легкого, ранние альбомы группы
Endura
Theodor Bastard - наш дарквейв, альбом Пустота
Dargaard - [2004] Rise And Fall
My Dying Bride
Pazuzu
Raison d'Etre
Of The Wand & And The Moon
Sol Invictus
The Moon Lay Hidden Beneath The Cloud
Troum
--

с ув. N
Джура
Gae Bolg очень рекомендую....нестандартная музыка
Tinatike
Темная, мрачная? [Amatory] - правда там не так много)))Graveworm,
Poema Arcanus,
Dis Pater - Princess Of The Emerald Garden,
Immortal
еще ч0 вспомню, напишуsmile.gif
Джура
Аматори? Темная и мрачная музыка? Я вас умоляю... эта профанация?
Astinus
Хех... Темная мрачная... Знаю одно, от чего повеситься хочется - настолько мрачного просто не найти, не тяжелое, есть правда слова... Но это нечто...
Majdanec Waltz
Слышал правда только альбом 2003 года - Во Веки Веков
Хантер
Цитата(Gray Jester @ 19-08-2006, 13:47)
Смеешься? Это по-твоему мрачная музыка? Там ведь один позитив! biggrin.gif

Позитив-это попса, а вот всякие KOЯН, Slipknot, Manson-это мрачновато...
Akkaru
Если нужен упор на мелодию с минимумом слов, то можно глянуть Cult Of Luna или Mournful Congregation. Готичности в них минимум, но мрачной мелодичности хватает. Ну или выборочно- ForgottenTomb, хотя и они не звезды готик-сцены )) Хотя.. уж не знаю какое уж должно быть мероприятие чтобы эти ВИА туда вписались..
Вообще же, мрачность- понятие растижимое. Кому и аполиптик фолк с депрессив блацком кажется заводной лезгинкой, а кто-то от стандартного дарк-электро впадает в состояние погрустневшего сознания "укради, но выпей".
Nattsol
Цитата
Gae Bolg очень рекомендую....нестандартная музыка

Ага, произвело впечатление..
Цитата
Majdanec Waltz
Слышал правда только альбом 2003 года - Во Веки Веков

Вообще-то MajdaneK Waltz. Симпатичная комадна, очень даже люблю. Да и Anthesteria с Wolfsblood тож люблю, которые с ними корешатся....
Akkaru, ну, как всегда, трудно комментить то, что ты написал.... Ибо ничего не слышал.)))
А вообще, я заметил, что сюда пишут и те, кто может что-либо дельное сказать, и те, кто не может. Граждане немогУщие, не создавайте путаницы.)

Честный Мужественный Обаятельный, а вам стоило бы поточнее сказать, что за мероприятие. А то действительно, мрачность разная бывает.
Если действие какое-то, то тут действительно Blutengel, наверное, лучший выбор. Они и мрачненькие немножко, и попсовые в то же время. А если намечается глобальный загрузняк, то лично я не знаю ничего лучше, чем Lunar Abyss Quartet или eil правда, это блэк, но зато какой!)

В общем, я тут распинался, а сейчас понял, что просто не дочитал пост Akkaru. Но тем не менее, сказал своё мнение, если оно хоть кого-то заботит, кроме меня....
Ворон
Еще прикольная штука есть - Winterriket (или как-то так)... один альбом слушал у них - мне понравилось. Слов нету вообще, только музыка....зимняя.... не знаю как передать, но навевает именно мрачное зимнее настроение smile.gif
Akkaru
Ворон во-первых, Vinterriket; во-вторых, есть альбомы дарк-амбиентные, а есть и вполне блэкушные- со словами и даже (храни их всех суровый нордисский бохх)- с гитарами.
А то человек побежит искать лимитированные раритеты Винтеррикета, а найдет не совсем то что искал )))
Ворон
Цитата(Akkaru @ 22-08-2006, 12:50)
А то человек побежит искать лимитированные раритеты Винтеррикета, а найдет не совсем то что искал )))

Так что же это за группа то такая? Судя по тому альбому, что я слушал - вполне нормальный дарк эмбиент... хотя мож и ошибаюсь, не особый я ценитель данного стиля (и близких ему). Только под настроение идет...
Akkaru
Ворон это ван-мен-банд ))) Музыка варируется от депрессив-блацка до дарк-амбиента. Последнего, правда, больше.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Хантер @ 20-08-2006, 16:20)

Ну конечно..и в андеграундной полно бывает позитива (я не зову андеграундом вышеперечисленные группы, естественно) - но этож не попса. Вот в чем разница - правильно когда-то говорил Lord of the rings, про коммерцию. Это уже наиболее коммерческие группы и исполнители - вся внешняя мрачность построена уже, как имидж, все менее от души. Не без этого, есть исключения. Однако, андеграундные группы еще пока что менее подвержены созданию имиджа каждого участника. Они более от души пишут. Не все, но большинство.
Gray Jester
Cemetery_of_emotions Долго не хотел отвечать на сие высказывание Хантера:
Цитата(Хантер @ 20-08-2006, 17:20)
потому что слов не было... без обид, но смех один rolleyes.gif
Нет, не серьезно это... все три группы имхо достаточно драйвовы и позитивны... возможно присутствует некоторая агрессия (наигранная, коммерческая, действительно не от сердца), но мрачность? Мрачности там особой и нет (я говорю о музыке - не о клипах... клипы-то хороши, особенно у любимого мной ММ)... У тех же Slipknot и MM костюмы скорее гротескные... у первых так вообще стёб имхо и отжиг по полной... про KOЯN вообще молчу...

Все вышеперечисленное (Slipknot только не перевариваю особо - предпочитаю им сайд-проект Murderdolls) слушаю сугубо в хорошее настроение, раз в сто лет, когда хочется чего-то не давящего, а веселого - нервишки пощекотать, так сказать, расслабиться smile.gif

PS:
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 26-08-2006, 21:20)
правильно когда-то говорил Lord of the rings
Иными словами , я...
Cemetery_of_emotions
Цитата(Gray Jester @ 26-08-2006, 21:21)
Иными словами , я...

Оффтоп: убить тя мало, консператор smile.gif
Cast Away
Цитата
ForgottenTomb

Всё, что у меня есть FT - слишком тяжёлое для такого мероприятия, имхо.
---
Цитата
My Dying Bride

Вот это хорошо будет, что-нибудь вроде Black God.
Cordaf
Цитата(Akkaru @ 26-08-2006, 12:12)
Музыка варируется от депрессив-блацка до дарк-амбиента. Последнего, правда, больше.

Оффтопом: а где он там у него, этот блацк? =) Слышал четыре полноформатника, но блацк нашел только редкими проблесками на Winterschatten. Остальное - сплошь дарк-амбиент.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.